Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Магазин ароматерапии | Блоги форумчанок | Всем новичкам! (Путеводитель) |
Игры он-лайн | Фото-видео рецепты | Помощь |
![]() ![]() |
13.10.2008, 18:21
|
|
![]() Любитель Группа: Аромашки Сообщений: 174 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 2054 Репутация: 8
|
Может ли применение масел негативно сказаться на родинках?
Такой вопрос возник неслучайно. У меня была травма родинки (сорвала ее расческой нечаянно). Остатки удалили жидким озотом, остался шрам. Так вот тогда чего только я не пережила! Самое страшное, когда брали пробу на злокачественные клетки, так, мол, необходимо делать было (в ожидании результата я чуть с ума не сошла). С тех пор для меня эта больная тема. На всю жизнь запомнила, что их трогать нельзя, тем более самостоятельно удалять. На рост родимых пятен влияет солнце, загар, стресс и много чего еще. Может ли эфирное масло повлиять на их состояние? И самое важное, КАКОЕ именно может быть это влияние (взаимодействие)? Буду очень благодарна за мнения, рассказы из опыта, соображения и рассуждения. |
|
|
14.10.2008, 16:41
|
|
![]() АромаГуру Группа: Аромашки Сообщений: 2186 Регистрация: 18.1.2007 Из: France Пользователь №: 50 Репутация: 100
|
Я считаю, что эфиры плохо не воздействуют на родинки. Потому как у них теапевтический спектр совсем другого характера. Нет такого, чтобы они способствовали ненормальному росту клеток.
|
|
|
14.10.2008, 17:06
|
|
![]() Любитель Группа: Аромашки Сообщений: 174 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 2054 Репутация: 8
|
Спасибо, что откликнулись.
Сейчас подумала, странная я все-таки, как крем из 25-ти наименований сомнительных ингредиентов втирать в кожу, так не страшно, а как натуральные масла, так испугалась. Где логика? |
|
|
14.10.2008, 17:23
|
|
![]() АромаГуру Группа: Аромашки Сообщений: 2186 Регистрация: 18.1.2007 Из: France Пользователь №: 50 Репутация: 100
|
|
|
|
14.10.2008, 19:14
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Аромашки Сообщений: 1468 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 234 Репутация: 30
|
а мне думается, эфиры - это биостимуляторы. ИМХО если есть проблемы с родинками (неправильной формы, или новые появляются) - то лучше поосторожнее быть с эфирными маслами, смеси с эфирами на родинки в этом случае я бы наносить не стала - и вобще с такими симптомами надо проверяться у дерматологов-онкологов для предупреждения рака кожи.
|
|
|
14.10.2008, 19:54
|
|
|
Я тоже думала, что ЭМ - это биостимуляторы. Потому и задумалась. Но родинки есть у всех. У меня проблема чисто психологическая, от пережитого испуга.
Кстати, врач мне тогда говорила, что у людей всю жизнь родинки появляются с рождения. У младенцев их нет, а уже к году появляются на теле. Это, мол, нормальная реакция кожи. Родинки даже могут сами отваливаться, главное, мол, не искать на себе симптомов ужасных. А к врачу идти нужно, но только если реально что-то не то с кожей. У нас на работе женщина была, она касторовым маслом выводила сама бородавки, родинки, короче, все, что считала лишним. Возникает вопрос, а если применять очищение кожи оливка+касторка, что же, от постоянного применения родинки с лица исчезнут? |
|
|
14.10.2008, 20:06
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Аромашки Сообщений: 1468 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 234 Репутация: 30
|
Джей-Пи,
я могу сказать за французскую медицину- сейчас идет пропаганда для предупреждения рака кожи. Чем раньше его обнаруживают, тем больше шансов отделаться легким испугом. И тем дешевле вы обходитесь системе мед.страхования, поэтому всячески агитируют следить и предупреждать. Я знаю по семье мужа, насколько это страшная болезнь, поэтому сама стараюсь следить. Итак, поводом для похода к дерматологу являются - появление новых родинок(особенно когда их и так много), развитие(эволюция) родинок, родинки неправильной формы. Еще надо учитывать, что стимулирующим факторам является солнце, и покольку озоновый слой сейчас тоньше, чем десяток лет назад, то мы и наши дети становимся все более подвержены риску. Плюс если у вас (как у меня) светлая кожа, светлые глаза, веснушки - надо особенно тщательно защищаться от UV. Если в семье у кого-то был рак кожи - это еще один пункт для того чтобы относиться к коже и родинкам серьезно. Вобщем, это лирическое отступление от темы. Я думаю, если есть опасения, то не стоит прямо на родинку наносить эфиры в чистом или разведенном виде. Лучше обходить это место стороной, будет спокойнее |
|
|
15.10.2008, 10:52
|
|
|
Ни где не встречала свойства - стимулирует рост кожных клеток. Срособствует эпителизации - да, но это не одо и то же. Конечно, можно сказать, раз есть способность тормозить рост раковых клеток ( хотя пполного доказательства нет, тот же Валнэ выявил несколько масел у которых есть противораковые способности, но сам же поставил свой вывод под вопросом. То есть есть гиротеза) то есть и способность вызывать этот рост. Но для этого нужно проглотить не знаю сколько сотни граммов эфира и регулярно.
|
|
|
3.2.2012, 20:41
|
|
![]() Новичок Группа: Аромашки Сообщений: 26 Регистрация: 3.2.2012 Пользователь №: 8220 Репутация: 1
|
у меня постоянно появляются новые родинки, некоторые исчезают. Но это не выпуклые родинки, поэтому считаю их безопасными. И еще я читала в инете, что люди с большим количеством родинок выглядят моложе на 7-10 лет
|
|
|
4.2.2012, 21:27
|
|
![]() Кэтвумэн Группа: Модераторы Сообщений: 5093 Регистрация: 16.12.2009 Из: Сибирь (мск + 4 часа) Пользователь №: 4052 Репутация: 142
|
ну не знаю, наверное, смотря где родинки и смотря какой величины и формы
|
|
|
26.4.2012, 14:29
|
|
![]() Новичок Группа: Аромашки Сообщений: 10 Регистрация: 7.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 8586 Репутация: 0
|
Здесь скорее всего нужно учитывать ни место и величину самой родинки,а каким именно маслом будете пользоваться. С чистыми эфирныи маслами нужно поосторожней,есть такие,которые вызывают жжение. Обычные косметические масла, в состав которых входят эфиры,думаю вреда не принесут.
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 20:39 |