Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Магазин ароматерапии | Блоги форумчанок | Всем новичкам! (Путеводитель) |
Игры он-лайн | Фото-видео рецепты | Помощь |
![]() ![]() |
16.1.2007, 7:02
Сообщение
#1
|
|
![]() Хранитель форума Группа: Модераторы Сообщений: 9947 Регистрация: 10.1.2007 Из: Крск Пользователь №: 9 Репутация: 427
|
Цитата("Котя-Бергамотя") Масло ослинника (Oenothera biennis) Синонимы: Evening primorose Oil; Энотера; Вечерний первоцвет. Ботаническое название: Oenothera biennis L. Семейство: кипрейные (Onagraceae) Цвет: бледно-желтое Запах: легкий ореховый запах Состав: Жирные кислоты Palmitic 6.2% Stearic 1.8% Oleic 8.9% Linolenic 72.% alfa - Linolenic 0.1% gamma - Linolenic 9.4% Эйкозеновая кислота (Eicosenoic) 0.2% Показания: При серьезных заболеваниях кожи – псориазе и экземе. Предупреждает старение кожи. Применение: В качестве добавки - 10%. В чистом виде и в качестве базового использовать не рекомендуется. Срок хранения: 6 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике. Научное исследование масла примулы вечерней и ухода за кожей можно прочесть в этом сообщении. |
|
|
20.1.2007, 13:53
Сообщение
#2
|
|
![]() Хранитель форума Группа: Модераторы Сообщений: 9947 Регистрация: 10.1.2007 Из: Крск Пользователь №: 9 Репутация: 427
|
"Ароматерапия", KHI:
"Ослинниковое растительное масло получают из семян растения Ослинник двулетний. С незапамятных времен американские индейцы изготовляли из этого растения отвар, который использовали как эффективное средство для лечения кровоподтеков, заболеваний кожи, при астматических приступах. Издревле ослиннику приписывались успокаивающие и вяжущие свойства. В настоящее время сточки зрения медицины более эффективным считается действие масла из семян растения. Уже в начале нашего столетия в его составе обнаружены эссенциальные жирные кислоты, важнейшая из них, гамма-линоленовая, содержится в 8 -10 % концентрации. Масло огуречника характеризуется аналогичным составом, концентрация этого незаменимого компонента в нем достигает примерно 20 %. Благодаря этому ослинниковое масло и препараты, его содержащие, рекомендованы в качестве вспомогательной терапии при лечении некоторых заболеваний или нарушений. Исключительные свойства этого масла быстро нашли свое применение в косметической практике. Благодаря тому, что оно способно укреплять сопротивляемость организма, использование препаратов, его содержащих, рекомендовано для ухода за кожей, пораженной псориазом, экземой, аллергическими проявлениями. Среди важных свойств ослинникового масла мы должны отметить и то, что оно препятствует откладыванию жира в жировой ткани. Этот факт должен заинтересовать людей, которые хотели бы избавиться от лишних килограммов. Его использование в комбинации с рациональным питанием и активным образом жизни приносит благоприятные результаты. В настоящее время ослинниковое растительное масло приобретает постоянно растущую популярность и признание. В торговую сеть в большинстве случаев оно поступает в форме капсул, которые включают по 0,5 мл масла. Эта форма удобна для употребления, однако достаточно дорога, кроме того, закапсулированные масла бывают в большинстве случаев химически консервированы. Поэтому фирма „Косметик Карл Хадек" поставляет это масло на заказ всегда свежим в темных флаконах, которые идеально предохраняют его от действия солнечных лучей." Дэнис Вичелло Браун, "Ароматерапия": "Масло энотеры / первоцвета вечернего — Oenorthera biennis Содержимое. Масло получают холодным отжимом из семян. Он богато полиненасыщенной жирной линолевой кислотой, содержит также гамма-линолевую кислоту, олеиновую кислоту, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Свойства и показания/ Объявленное чудом нашего времени, масло приобрело широкую известность, его расфасовывают в капсулы и принимают внутрь от целого ряда заболеваний. Сюда входят: предменструальный синдром, климактерический период и другие менструальные нарушения и высокое кровяное давление, недомогания в области сердца, артриты, экземы, псориазы, аллергии (в особенности заболевания кожи и органов дыхания, такие, как астма и сенная лихорадка), кистозный фиброз, диабет, рассеянный склероз, болезнь Райнода. Масло первоцвета вечернего прописывают даже при психических нарушениях — шизофрении или повышенной активности у детей. Масло великолепно воздействует на сухую, чувствительную и склонную к аллергии кожу, питает ее, успокаивает покраснение и раздражение (например, при экземе, псориазе, дерматите). Масло первоцвета омолаживает кожу, предотвращает преждевременное старение и помогает при воспалении кожи из-за гормонального дисбаланса, например, когда появляются прыщи при наступлении половой зрелости, до начала менструаций, а также при изменении кожи в климактерический период. Наступают улучшения при варикозном расширении вен. Масло делает волосы восхитительными (хотя это дорогое средство) — за несколько часов до мытья шампунем следует нанести на них масло первоцвета. На небольших участках масло можно применять неразбавленным (100-процентным), но обычно используют 10-процентный раствор. Описание: довольно дорогое масло очень тонкой текстуры, получаемое из семян энотеры; оно содержит гамма-линоленовую кислоту и широко используется в качестве пищевой добавки, которая продается в капсулах. Масло принимают внутрь при экземе, ПМС, болезнях сердца, рассеянном склерозе, артрите и аллергии. Использование: - экзема; - аллергическая сыпь; - псориаз; - дерматит; - увядающая кожа; - сухая кожа. Процент в смесях: обычно добавляется к смеси (10%)." Т.А.Новоселова, «Ароматерапия»: "Масло энотеры (Evening Primrose oil) Отличается высоким содержанием гамма-линоленовой кислоты и рекомендуется для лечения экземы, псориаза и ухода за сухой кожей. Особенно благотворно влияет на сухую, неэластичную кожу лица. В сочетании с другими основными маслами — отличная растирка для тела, обладающая высоким тонизирующим эффектом." |
|
|
26.3.2007, 17:20
Сообщение
#3
|
|
![]() Хранитель форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 2752 Регистрация: 6.1.2007 Из: центра Великой страны:) Пользователь №: 2 Репутация: 208
|
Основным компонентом масла энотеры, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, является гамма-линоленовая кислота (ГЛК).
Спектр действия масла энотеры невероятно широк: оно поддерживает нормальное состояние кожи, снимает воспалительные реакции при аллергиии некоторых экземах; снижает уровень холестерина в крови, причем g-линоленовая кислота в 170 раз более активна, чем линоловая кислота, которая входит в состав льняного масла или рыбьего жира, назначаемых для профилактики атеросклероза. Ослинник снижает угрозу образования тромбов в сосудах, поскольку уменьшает слипание тромбоцитов, улучшает состояние сосудов ног в начальной стадии рассеянного склероза и сохраняет подвижность нижних конечностей, хорошо влияет на суставы и мышцы при возникновении ревматизма. Снимает похмельный синдром, оказывает влияние на самочувствие женщин перед менструациями, усиливает выделение инсулина, увеличивает сократительную способность сердечной мышцы, уменьшает отложение жиров в тканях, успокаивает детей, страдающих повышенной возбудимостью, увеличивает общую сопротивляемость организма. В народной медицине используют корни при лечении туберкулеза и респираторных заболеваниях. |
|
|
26.3.2007, 17:27
Сообщение
#4
|
|
![]() Хранитель форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 2752 Регистрация: 6.1.2007 Из: центра Великой страны:) Пользователь №: 2 Репутация: 208
|
От Татьяны
Примулы масло (Evening Primrose Oil, Oleum Primulae veris L.) Химический состав: - полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и гамма-линоленовая) - эфирное масло - сапонины - биофлавоноиды - каротин - витамин С Показания и действие: - благотворно влияет на кожу, оказывая питательное действие; - омоложение кожи, в том числе после пластических операций, при резком снижении веса для сохранения тургора и упругости кожи; - повышает иммунитет; - оказывает противовоспалительное, обезболивающее, ранозаживляющее и язвозаживляющее действие (экзема, псориаз и др.) Цитата из статьи на сайте "Ваш врач-косметолог" "Натуральные растительные масла":Масло энотеры (evening primrose oil, Oenothera Blennis) - лечебное масло. Содержит незаменимые жирные кислоты омега-6 и омега-3, богато гамма-линоленовой кислотой. Применяют для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи и в комплексной терапии кожных заболеваний. |
|
|
9.7.2007, 21:40
Сообщение
#5
|
|
![]() Любитель Группа: Аромашки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 22 Репутация: 5
|
Девочки, как думаете, можно все-таки примулу в дневные смеси или нет?
|
|
|
9.7.2007, 22:00
Сообщение
#6
|
|
![]() АромаВолшебница Группа: Модераторы Сообщений: 5141 Регистрация: 8.1.2007 Из: Киров Пользователь №: 4 Репутация: 260
|
Цитата(Сова @ 9.7.2007, 22:40) [snapback]7315[/snapback] Девочки, как думаете, можно все-таки примулу в дневные смеси или нет? Можно конечно - это ведь не фототоксичный эфир |
|
|
9.7.2007, 22:13
Сообщение
#7
|
|
![]() Любитель Группа: Аромашки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 22 Репутация: 5
|
Конечно не эфир и не фототоксичный
|
|
|
9.7.2007, 22:22
Сообщение
#8
|
|
![]() АромаВолшебница Группа: Модераторы Сообщений: 5141 Регистрация: 8.1.2007 Из: Киров Пользователь №: 4 Репутация: 260
|
Цитата(Сова @ 9.7.2007, 23:13) [snapback]7322[/snapback] Конечно не эфир и не фототоксичный Омега кислоты во многих маслах есть. И они возможно окисляются на свету. Но ведь при нанесении они взаимодействуют уже больше с кожей. Всё равно вы на улицу не выйдете с плоховпитавшейся смесью, а внутри кожи это всё не так опасно. Грубо говоря - слой эпидермиса защищает масло от окисления. Но это моё видение. |
|
|
9.7.2007, 22:52
Сообщение
#9
|
|
![]() Любитель Группа: Аромашки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 22 Репутация: 5
|
Спасибо, Пуэрка!
|
|
|
31.8.2007, 18:28
Сообщение
#10
|
|
![]() Новичок Группа: Аромашки Сообщений: 12 Регистрация: 11.7.2007 Пользователь №: 307 Репутация: 0
|
Девочки! Подскажите как это маслице внутрь попринимать? Какой курс и какое количество
|
|
|
31.8.2007, 19:00
Сообщение
#11
|
|
|
Аромаманьяк Группа: Аромашки Сообщений: 1334 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 3 Репутация: 83
|
я недавно принимала курс (1 месяц) по 1 ч.л. в день. Позже вычитала, что надо начинать с 1 гр, постепенно доводят до 3-5 гр в день. Это очень сильное масло, влияющее на гормональный фон.
|
|
|
31.8.2007, 22:02
Сообщение
#12
|
|
![]() АромаГуру Группа: Аромашки Сообщений: 1859 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 6 Репутация: 46
|
И как? Были какие-то изменения?
|
|
|
1.9.2007, 10:42
Сообщение
#13
|
|
|
Аромаманьяк Группа: Аромашки Сообщений: 1334 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 3 Репутация: 83
|
Тань, честно, не поняла
|
|
|
1.9.2007, 17:53
Сообщение
#14
|
|
![]() АромаГуру Группа: Аромашки Сообщений: 1859 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 6 Репутация: 46
|
Про примулу я знаю, что ее советуют пить беременным с 34 недели до самых родов. Первородящим всем, а при повторных беременностях тем, у кого не было преждевременных родов. Это масло помогает выносить и родить ребенка и является профилактикой перехаживания.
|
|
|
1.9.2007, 18:37
Сообщение
#15
|
|
|
Аромаманьяк Группа: Аромашки Сообщений: 1334 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 3 Репутация: 83
|
ты уверена, что с 34 недели? По-моему, Молли рекомендовала с 24 недели.
|
|
|
3.9.2007, 15:21
Сообщение
#16
|
|
![]() Новичок Группа: Аромашки Сообщений: 12 Регистрация: 11.7.2007 Пользователь №: 307 Репутация: 0
|
Цитата(IMPochka @ 31.8.2007, 20:00) [snapback]9709[/snapback] я недавно принимала курс (1 месяц) по 1 ч.л. в день. Позже вычитала, что надо начинать с 1 гр, постепенно доводят до 3-5 гр в день. Это очень сильное масло, влияющее на гормональный фон. А 1 гр - это сколько в каплях? Спасибо |
|
|
3.9.2007, 15:47
Сообщение
#17
|
|
![]() Хранитель форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 2752 Регистрация: 6.1.2007 Из: центра Великой страны:) Пользователь №: 2 Репутация: 208
|
Цитата(Сова @ 9.7.2007, 23:13) [snapback]7322[/snapback] Конечно не эфир и не фототоксичный Ещё добавлю (хотя писала об этом уже), что на заводе Хадека (когда я спросила почему добавляют примулу в дневные смеси), посмотрели на меня круглыми глазами и сказали, что для окисления масла нужно много часов, а порой и дней. И окислительные реакции на коже не могут происходить моментально, тем более если учесть действие других коспонентов, повышающих стабильность масла. Так что смело добавляйте примулу (ИМХО, после 30 по 10 кап в КАЖДУЮ смесь) с жожобой или кунжутом и не будет повода для переживаний. |
|
|
3.9.2007, 20:04
Сообщение
#18
|
|
|
Аромаманьяк Группа: Аромашки Сообщений: 1334 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 3 Репутация: 83
|
Цитата(куница @ 3.9.2007, 17:21) [snapback]9814[/snapback] А 1 гр - это сколько в каплях? Спасибо возьми обычный одноразовый медицинский шприц, отмерь 1 мл - это и будет около 1 гр или 1,5 гр. Вылей в ложку и будешь знать, сколько это приблизительно. |
|
|
3.9.2007, 20:11
Сообщение
#19
|
|
![]() АромаГуру Группа: Аромашки Сообщений: 1859 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 6 Репутация: 46
|
Уверена. с 34-й
|
|
|
18.10.2007, 22:03
Сообщение
#20
|
|
![]() Любитель Группа: Аромашки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 22 Репутация: 5
|
А масло примулы должно горчить?
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 20:44 |