IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Магазин ароматерапии Блоги форумчанок Всем новичкам!
(Путеводитель)
Игры он-лайн Фото-видео рецепты Помощь


4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Авокадо масло (Avocado Oil, Oleum Perseae americanae)
Тея
сообщение 16.1.2007, 9:04
Сообщение #1


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


От Татьяны

Авокадо масло (Avocado Oil, Oleum Perseae americanae)

Химический состав:
- полиненасыщенные жирные кислоты:
* олеиновая (до 60%)
* пальмитиновая (25%)
* линолевая (20-30%)
- небольшое количество миристиновой, стеариновой, линоленовой кислот (а-линоленовая до 5%, г-линоленовой нет)
- витамины A, B, D, E, K, PP
- лецитин
- хлорофилл
- гистидин
- фитостеролы
- соли фосфорной кислоты
- сквален
-микроэлементы

Cодержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи. Неомыляемые жиры придают маслу авокадо высокую биологическую активность. Жирорастворимые витамины А, Е сообщают маслу антиоксидантные свойства.

Внешний вид:
- темный цвет
- характерный запах
- приятный вкус, напоминающий ореховое масло
- устойчиво к прогорканию

Показания и действие:
- для ежедневного ухода за кожей век, шеи и всего тела;
- хороший эффект при уходе за сухой и шелушащейся кожей;
- восстанавливает защитные функции кожи, смягчает ее;
- cтимулирует обменные процессы в коже;
- способность отражать ультрафиолетовое излучение (благодаря ненасыщенным жирным кислотам);
- питательных масок для кожи, эффективно воздействует на кутикулу волос;
- cпособствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение;
- применяется наружно и непосредственно на те участки тела, которые необходимы в лечении (сыпь, экзема).

Способы применения:
Может применяться в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел, взятых в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел для улучшения их впитываемости и растекаемости.

Обогащение косметических средств:
к 10 г крема или 10 мл тоника или 10 мл лосьона добавить 10 капель масла авокадо или 7-10 мл масла авокадо на 100 мл шампуня или бальзама для волос. Втирать в кожу головы за 2 часа до мытья .Устраняет ломкость и рассеченность волос, придает волосам естественный блеск.
Масло авокадо - одно из лучших средств для лечения волос, так как благодаря повышенному содержанию олеиновой кислоты, оно обладает хорошей проникающей способностью и высоким коэффициентом распределения.

Массаж:
чистое масло авокадо или обогащенное эфирными маслами: на 1-2 столовые ложки основы добавить по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, розмарина и эвкалипта. Использовать для жесткого массажа огрубевших участков кожи и при целлюлите через день. Улучшает скольжение, способствует разогреву и усилению терапевтического воздействия массажа.

Маски, аппликации:
масло авокадо используется в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами или как основа для эфирных масел. К 1 столовой ложке масла - основы добавить 1-2 капли эф. масла апельсина. Показано при сухой, увядающей, дряблой, воспаленной или поврежденной коже, а также при морщинках вокруг глаз. Накладывать салфетки, пропитанные маслом, на проблемные участки кожи на 15-30 мин 1-2 раза в день. Уже после 3-5 процедур восстанавливается целостность кожи, она приобретает здоровый и свежий вид. Разглаживаются морщинки. Поскольку это масло по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно очень хорошо воспринимается ей, не образуя неприятной жировой пленки.

Растирания:
После солнечных ванн, душа, бани, сауны наносить на влажное тело. Для обеспечения большего результата добавьте 5 капель масла лаванды на 10 мл масла авокадо.

Аппликации на десны:
масло авокадо в чистом виде или смесь с другими растительными маслами (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке основы 1-2 капель эфирного масла или композиции эфирных масел: апельсинового, лавандового или чайного дерева (1:1:1). Наносить на воспаленные десна ватный или марлевый тампон, смоченный одной из указанных смесей на 15-20 мин 1-2 раза в день.

Уход за ногтями:
Масло авокадо в чистом виде или в смеси 1:1 с одним из растительных масел, или с добавлением к 1 столовой ложке основы по 2-3 капли эфирных масел лимона, эвкалипта и лаванды, или розмарина и пачули, или тимьяна и лаванды. Ежедневно на ногти наносить масло и легко массировать ноготь и ногтевой валик в течение 15-20 мин. Желательно проводить указанную процедуру каждый раз перед покрытием ногтей лаком.

Цитата из статьи на сайте "Ваш врач-косметолог" "Натуральные растительные масла":
Масло авокадо (avocado oil, Persea Grattisima) - смягчающее, увлажняющее, регенерирующее действие. Хорошо впитывается и распределяется. Особенно рекомендуется для ухода за сухой, поврежденной и увядающей кожей.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 20.1.2007, 14:55
Сообщение #2


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


Информация из литературы.

Дэнис Вичелло Браун, "Ароматерапия":
"Масло авокадо — Persea americana
Это чудесное несущее масло, темное, густого зеленого цвета получается холодным отжимом высушенной мякоти недостаточно хороших для продажи плодов авокадо. После рафинирования масло становится бледно-желтым. Подлинное масло авокадо достать очень трудно.
Содержимое.
Масло богато лецитином, витаминами А, В, D, содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты. Долго хранится.
Свойства и показания.
Масло авокадо хорошо проникает в глубь тканей, оно бесценно для сухой, обезвоженной, зрелой кожи. Полезно при экземах и для залечивания ран.
Масло густое и вязкое, обычно добавляется в смеси разбавленным в соотношении 1:10 или более. Конечно, можно использовать масло и более высокой концентрации для кожи лица или для сухой и поврежденной кожи.
Плод авокадо можно разломить и использовать как косметическую маску для лица из вяжущего вещества, чтобы снять шелушение кожи после слишком длительного пребывания на солнце. Масло авокадо гораздо чище любого крема.

Описание:
его получают из плодов авокадо методом холодного отжима; масло имеет грязноватый темно-зеленый цвет - свидетельство того, что оно нерафинированное; если масло авокадо бледно-желтое, значит, оно было очищено и в нем мало питательных веществ.
Использование:
- превосходно впитывается кожей;
- сухая кожа;
- морщины;
- солнечные ожоги;
- преждевременно стареющая кожа.
Процент в смесях:
обычно добавляется к смеси (до 25%)."

Ароматерапия, Стикс:
"Масло авокадо.
Для сухой и шелушащейся кожи.
Поскольку это масло по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно очень хорошо воспринимается ею, не образуя неприятной жировой пленки. Это масло богато витаминами А, В, D, Н и К; кроме того, оно содержит хлорофилл, гистидин и лецитин.
Масло авокадо, имеющее необычайно нежную консистенцию, придает коже приятную мягкость и применяется для ежедневного ухода за кожей, в особенности сухой, шелушащейся и увядающей."

Ароматерапия, KHI:
"Авокадовое растительное масло.
Основными компонентами авокадового масла являются глицериды масляной, линоловой и линоленовой кислот. Отличается оно также высоким содержанием витаминов A,B,D и Е, лецитина и фитостерина. Концентрация биологически активных веществ в нем так значительна, что само авокадовое масло приобретает характер эффективной субстанции в косметическом препарате. В косметической практике использование препаратов, включающих авокадовое растительное масло, можем рекомендовать для ухода за чувствительной, сухой и огрубевшей кожей. Исключительной является также способность этого масла ускорять процессы регенерации клеток кожи, что с успехом можно применять при лечении поверхностных ранений. Благодаря своим свойствам авокадовое масло буквально предназначено охранять кожу человека от воздействия неблагоприятных климатических условий, т.к. оно защищает кожу от мороза, а в жаркие дни предохраняет кожу от высушивания, более того, обладает природным охранным фактором №2-4. Высокое содержание витамина Е позволяет использовать это растительное масло в ароматерапевтических препаратах в качестве естественного стабилизатора."

Татьяна Литвинова "Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов":
"Масло авокадо
Avokado. Мякоть плодов. Холодное прессование. Авокадо традиционно использовалось женщинами Мексики и Аризоны как «масло красоты».
Масло получают из мякоти плодов методом холодного прессования. Зеленовато-желтое масло авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами А и D, калием. Это высококачественное густое средство, легко проникающее в кожу.
Применение.
Используется в качестве масла-основы. Добавляют эфирные масла по выбору для получения собственного масла для ухода за кожей или смеси для массажа.
Легко впитывающееся средство для лечения солнечных и других незначительных ожогов; масло наносится легкими движениями на пострадавший участок кожи. Для получения наилучших результатов при уходе за кожей используйте смесь из 10 капель лавандового масла и 10 мл масла авокадо.
Обладает успокаивающим действием. Используется в дерматологии для лечения потницы, раздражений кожи и временного снятия симптомов экземы. Для этого оно просто наносится на пострадавшие участки кожи.
Масло авокадо обладает сильным питательным эффектом и является прекрасным увлажняющим средством для ухода за сухой и нормальной кожей. Авокадо чрезвычайно богато витаминами и минералами. Оно оказывает благотворное воздействие на пересушенную, стареющую кожу, а также на кожу, подвергающуюся неблагоприятным внешним воздействиям или испытывающую недостаток питательных веществ. Наносить его можно непосредственно на кожу."
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
какао
сообщение 25.2.2007, 20:37
Сообщение #3


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 59
Регистрация: 25.1.2007
Пользователь №: 58



Репутация:   2  


я купила авокадо бергланда , оно рафинированное,светлое, без явного запаха, оно намного хуже нерафинированного?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Котя-Бергамотя
сообщение 26.2.2007, 11:36
Сообщение #4


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2752
Регистрация: 6.1.2007
Из: центра Великой страны:)
Пользователь №: 2



Репутация:   208  


Да не хуже оно, просто не настолько питательное, но это не означает, что бесполезное, начни пользоваться и сама увидишь wink3.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Татьяна
сообщение 26.2.2007, 15:03
Сообщение #5


АромаГуру
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 1859
Регистрация: 9.1.2007
Пользователь №: 6



Репутация:   46  


При всей своей лояльности к рафинированным маслам, считаю, что авокадо от рафинации очень сильно проигрывает, больше, чем, скажем, лесной орех. Рафинированное авокадо, по-моему, вообще никакое.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
какао
сообщение 27.2.2007, 19:53
Сообщение #6


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 59
Регистрация: 25.1.2007
Пользователь №: 58



Репутация:   2  


пользуюсь три дня, шелушение исчезло с первого дня, пока довольна
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
какао
сообщение 2.3.2007, 19:01
Сообщение #7


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 59
Регистрация: 25.1.2007
Пользователь №: 58



Репутация:   2  


я в полном восторге от масла, прошло ужасное шелушение, сухость, цвет лица стал таким ровным, наношу чистым по чуть-чуть утром и вечером, поры у меня маленькие, но вроде ттт всё нормально, не забивает(пока). сколько можно им так пользоваться, когда привыкание начинается?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Котя-Бергамотя
сообщение 2.3.2007, 20:50
Сообщение #8


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2752
Регистрация: 6.1.2007
Из: центра Великой страны:)
Пользователь №: 2



Репутация:   208  


Ну я же говорю, что не хуже wink3.gif
Нкакого привыкания быть не должно, сколько хочешь, столько и пользуйся, с базами никаких ограничений теоретически нет. Но практически, когда кожа начинает насыщаться кислотами, содержащимися в конкретном масле, эффект первого применения уже не такой яркий. Так что пока нравится-пользуйся, захочется-сменишь.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
elle
сообщение 18.6.2008, 19:57
Сообщение #9


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 138
Регистрация: 16.6.2008
Из: Ноябрьск
Пользователь №: 1612



Репутация:   6  


У меня масло авокадо Галенофарм. Рафинированое. Но тоже ничего. Я лицо очищаю смесью авокадо и лесного ореха. Очень нравиться. Никогда бы не подумала что маслом можно так кожу очистить. girl_haha.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Michaela
сообщение 27.8.2008, 20:42
Сообщение #10


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 17
Регистрация: 23.4.2008
Пользователь №: 1404



Репутация:   2  


Цитата(какао @ 2.3.2007, 19:01) *
я в полном восторге от масла

И я! rolleyes.gif
Каково было мое удивление, когда я прочитала на бутылочке, что оно рафинированное blush.gif но главное - наличие эффекта!
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
il200777
сообщение 1.9.2008, 21:07
Сообщение #11


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 9
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 1536



Репутация:   0  


а аромашкино авокадо рафинированное?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 2.9.2008, 3:43
Сообщение #12


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


il200777, да.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Джей-Пи
сообщение 19.11.2008, 23:12
Сообщение #13


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 174
Регистрация: 10.10.2008
Пользователь №: 2054



Репутация:   8  


Знаете, я тут не нашла инфы, а на других сайтах нестыковка по хранению: на одних написано, что хранить только в холодильнике! после первого открытия, а на других стоит, что хранить при комнатной температуре.
Так как хранить? Если честно, в холодильнике не удобно, т.к. становится практически НЕжидким.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 20.11.2008, 5:01
Сообщение #14


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


Если быстро используешь, за пару месяцев, в комнате не жарко, то можно. Смесь на месяц тоже можно в комнате, а в остальных случаях я бы не стала выставлять. Авокадо в принципе стабильное масло, но все же масло. smile.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Nura
сообщение 27.11.2008, 23:14
Сообщение #15


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 184
Регистрация: 30.10.2008
Пользователь №: 2111



Репутация:   5  


а авокадо butter нерафинированное такое же по свойствам, что и жидкое?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
ВедъМа
сообщение 29.11.2008, 19:00
Сообщение #16


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 1334
Регистрация: 7.1.2007
Пользователь №: 3



Репутация:   83  


мне кажется, что да.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Nura
сообщение 4.12.2008, 0:54
Сообщение #17


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 184
Регистрация: 30.10.2008
Пользователь №: 2111



Репутация:   5  


Цитата(ВедъМа @ 29.11.2008, 19:00) *
мне кажется, что да.
спасибо за ответ. получается, что разница лишь в консистенции и лучше применять авокадо butter, когда хочешь доп.загуститель в креме?
буду пробовать, жду посылку rolleyes.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 4.12.2008, 11:38
Сообщение #18


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


Я так понимаю, что твердые масла из жидких получают гидрогенизацией. О транс-жирах можно почитать тут.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Nura
сообщение 6.12.2008, 2:03
Сообщение #19


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 184
Регистрация: 30.10.2008
Пользователь №: 2111



Репутация:   5  


Цитата(Тея @ 4.12.2008, 11:38) *
Я так понимаю, что твердые масла из жидких получают гидрогенизацией. О транс-жирах можно почитать тут.

Тея, спасибо большое. Заказала и жидкое нерафинированное авокадо, и заодно butter нерафинированное, чтобы использовать дополнительно, как загуститель в тяжелых питательных кремах "для пяточек" rolleyes.gif Теперь придется что-то другое придумывать. А для мыла сойдет?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 6.12.2008, 7:11
Сообщение #20


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


Nura, просто на будущее учтите. Основной вред от гидрогенезированных жиров - внутренний. Внешний - когда такое масло достигнет живых клеток, это глубже рогового слоя. Насыщенные обычно на поверхности.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic






Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 20:44
Copyright © 2005-2010, www.aromashka.ru All rights reserved
Администрация форума не несет ответственности за информацию, размещенную пользователями!
Если Вы используете материалы с форума, то обязательно ставьте прямые обратные ссылки!
Лицензия зарегистрирована на www.forum-aromashka.ru