IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Магазин ароматерапии Блоги форумчанок Всем новичкам!
(Путеводитель)
Игры он-лайн Фото-видео рецепты Помощь


3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Макадамии масло (Macadamia Terniolia Nut Oil)
Тея
сообщение 16.1.2007, 10:26
Сообщение #1


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


От Татьяны

Макадамии масло (Macadamia Terniolia Nut Oil)

Химический состав:
- стеариновая
- пальмитиновая
- пальмитолеиновая кислота
- линоленовая кислота
- линолевая кислота
- oлеиновая кислота (преобладает)

Внешний вид:
- тонкая текстура
- светло-желтый цвет
- приятный чуть заметный аромат орехов.

Показания и действие:
- устраняет явления фотодерматитов;
- применяется для ухода за кожей лица и шеи;
- для ухода за сухой и увядающей кожей;
- антиоксидантное, омолаживающее средство;
- питает, увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой;
- используется при поврежденных сухих волосах.

Способы применения:
Массаж.
Добавьте выбранные вами эфирные масла в масло макадамии и приготовьте индивидуальную массажную или косметическую смесь масел для ухода за кожей лица и тела.
Для ухода за волосами.
Экстракт орехового масла макадамии хорошо распределяется по поверхности волос и делает их более здоровыми. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос
Ароматические ванны.
Макадамия - это прекрасное средство для терапевтической ванны. Масло макадамии благотворно воздействует на кожу, особенно в зимние месяцы.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
ya_julia
сообщение 2.1.2008, 21:47
Сообщение #2


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 875



Репутация:   0  


подскажите, пожалуйста, можно это масло в чистом виде использовать для лица?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Puerka
сообщение 2.1.2008, 22:07
Сообщение #3


АромаВолшебница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5141
Регистрация: 8.1.2007
Из: Киров
Пользователь №: 4



Репутация:   260  


Цитата(ya_julia @ 2.1.2008, 21:47) [snapback]16401[/snapback]

подскажите, пожалуйста, можно это масло в чистом виде использовать для лица?

Можно:)
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Сапфира
сообщение 20.1.2008, 18:07
Сообщение #4


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 5
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 1009



Репутация:   0  


Может ли масло иметь густнй осадок?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Анна Нерольская
сообщение 20.1.2008, 18:29
Сообщение #5


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 52
Регистрация: 22.9.2007
Пользователь №: 530



Репутация:   6  


Цитата(Сапфира @ 20.1.2008, 18:07) [snapback]17775[/snapback]

Может ли масло иметь густнй осадок?


Сырые натуральные растительные масла всегда образуют небольшой осадок в процессе хранения. Это свойство связано с деэмульгацией алейроновых аминокислот(зародышевые белки, находящиеся в протеиновых зернах плодов растений) — белковых составляющих сырья, которые всегда в небольшом количестве присутствуют в масле после отжима.


И вообще если и существует в мире абсолютно безопасное вещество,
то это масло макадамии. За тысячи лет его применения не было зарегистрировано
ни одного случая индивидуальной непереносимости.

сырье и производство: добывается методом холодного отжима из созревших ядер ореха макадамии (Macadamia Integrifolia) — высокого древесного кустарника с раскидистой кроной, произрастающего в тропических лесах на севере Нового Уэллса и Нижней Королевской Земли (Австралия).
фармакологические акценты: пальмитиновая кислота (21% — такой высокой концентрации этого ценного природного вещества не встречается ни в одном другом растительном масле), триглицериды циклических непредельных (миристиловая, миристолеиновая, пальмитолеиновая, стеариновая) кислот — 75%, провитамины А, Е, F, кальций.
По составу масло макадамии близко к жиру норки: оно очень быстро впитывается (за 65 секунд), не имеет запаха, не оставляет пятен на одежде, легко смывается при помощи воды и мыла, легко эмульгируется, что определяет его
широкое применение в косметических производствах. Масло макадамии имеет свойство очень равномерно распределяться на коже при нанесении. Устойчиво в отношении прогоркания.

Косметическое применениеl кератопластик: устраняет кератозы (огрубение кожи), смягчает, питает, повышает эластичность эпидермиса, восстанавливая его гидролипидную (защитную) мантию l оказывает омолаживающее действие, разглаживает морщинки
l устраняет покраснение, шелушение, раздражение кожи, симптомы климатических и контактных дерматитов
l является идеальным средством ухода за кожей младенцев: устраняет опрелости, диатез, идиосинкразии, зуд и воспалительные реакции
l обеспечивает полноценную регенерацию кожи после травм, химических, термических и солнечных ожогов
l благодаря своему составу является самым легким из растительных масел: быстро абсорбируется кожей, не мешает ее «дыхательным» функциям
l применяется для очищения деликатной, гиперчувствительной и поврежденной кожи (включая и участки вокруг глаз): мягко эвакуирует загрязняющие агенты (пыль, компоненты смога, декоративная косметика)
l за счет высокого индекса поглощения УФ-лучей защищает кожу от повреждающего воздействия прямых солнечных лучей
l в виде масок делает гладкими, блестящими и сильными волосы, повышая скорость их роста и регенерации, устраняет перхоть, помогает справиться с секущимися кончиками (наносить на зубцы расчески).

Целебное применениеl снижает уровень холестерина, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы l
спазмолитическое действие: регулярное применение масла макадамии ликвидирует частые головные боли (по 0,5 ч. л. утром натощак в течение 25–30 дней)
l оказывает онкопротекторное действие, предотвращает развитие злокачественных новообразований
-является идеальной добавкой в пищу для людей, перенесших болезнь, операцию или травму: быстро восстанавливает силы, повышает жизненный тонус, иммунную и сосудистую регуляцию.

Сообщение отредактировал Анна Нерольская - 20.1.2008, 18:30
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Котя-Бергамотя
сообщение 3.4.2009, 21:46
Сообщение #6


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2752
Регистрация: 6.1.2007
Из: центра Великой страны:)
Пользователь №: 2



Репутация:   208  


Масло макадамии в косметике

С.В.Шепель, ООО «ПТК «Туше Флора»
Macadamia Nut Oil contains exceptionally high level of palmitoleic fatty acid C16:1. In fact, content of palmitoleic acid decreases in human skin with the increase of years. Therefore, Macadamia Nut Oil is a unique ingredient for anti-age cosmetics.


При выборе базовых ингредиентов для косметических рецептур, предназначенных для доставки биологически активных веществ через липидный барьер, приходится решать двуединую задачу проникновения через барьер и его восстановления. Оптимальным является выбор ингредиентов, содержащих вещества, аналогичные компонентам липидного барьера, или близкие им по физико-химическим свойствам, в пропорциях, позволяющих решать конкретные задачи : поддержания , восстановления и т.п.

Типичный состав себума , формирующего внешний липидный барьер, хорошо известен:

Триглицериды 41-43%;
Воски 24-26%;
Сквален 11-12%;
Свободные жирные кислоты 11-16 %;
Холестерол 2%
Эфиры холестерола 2%;
Диглицериды 2%.



Исходя из этих, данных оптимальная рецептура должна включать жирные кислоты ( триглицериды ), воски (например, в виде масла жожоба) и сквален.

Как видно, жирные кислоты , свободные и в виде эфиров, составляют более 60% липидного барьера. [1,2].

Выбирая типы и пропорции триглицеридных компонентов, необходимо иметь в виду, что количество себума существенно изменяется с возрастом. Причем характер изменения зависит от пола индивидуума. У мужчин – оно растет примерно до 30 лет и в дальнейшем практически не меняется. У женщин количество себума достигает максимума в возрасте около 20 лет и затем значительно уменьшается с возрастом.

Ниже, на рисунке, показано изменение количества себума на коже лба.


Жирнокислотный состав себума у мужчин и у женщин также несколько отличается.

Ниже выборочно представлен примерный состав по короткоцепочечным жирным кислотам С14-С18./3/

Жирная кислота Муж. Жен.

С14 Разветвленная 1,2 2,1
С14 Насыщенная 7,9 9,3
С14 Ненасыщенная 3,2 4,8
С16 Разветвленная 0,8 2,4
С16 Насыщенная 23,2 23,5
С16 Ненасыщенная 22,7 20,0
С18 Разветвленная 6,2 4,9
С18 Насыщенная 11,9 10,0

Из приведенных данных видно, что у женщин в составе себума более 40% составляют пальмитиновая и пальмитолеиновая кислоты почти в равных долях. Но если содержание насыщенной пальмитиновой кислоты С16:0 не меняется с возрастом, то содержание мононенасыщенной пальмитолеиновой кислоты С16:1 – меняется, достигая в 20 лет максимума, и затем уменьшаясь к 50 годам почти вдвое.



Таким образом, триглицеридная компонента рецептуры должна содержать значительное количество пальмитолеиновой кислоты.

Идеальным для решения поставленной задачи является масло макадамского ореха ( масло макадамии)


Масло ореха Макадамии (INCI name: Macadamia Integrifolia Seed Oil.) - уникальный источник пальмитолеиновой кислоты С16:1 , содержание которой доходит до 25% .

Все другие известные растительные и животные масла значительно уступают ему по содержанию этого ценного компонента, кроме животного масла норки, содержащего до 18% пальмитолеиновой кислоты.

Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных кислот масло макадамии превосходно впитывается, обеспечивая эффективное питание и увлажнение кожи. В составе рецептур оно способствует проникновению биологически активных компонентов через липидный барьер кожи. оставляет на коже приятное мягкое ощущение .

Идеально для зрелой кожи , которая нуждается в питании и увлажнении.

К достоинствам масла макадамии как косметического ингредиента следует отнести также его отличную совместимость практически со всеми используемыми в косметике эмульгаторами, солюбилизаторами, маслами, загустителями и пигментами. Важно также, что не известны случаи каких-либо воспалительных и аллергических реакций на масло макадамии, хотя его применение в косметике имеет солидную историю.

Масло прозрачно и практически бесцветно, оно с успехом может использоваться в рецептурах декоративной косметики.

Масло макадамии отличается высокой стабильностью, уступая по этому параметру, разве что, маслу жожоба. Успешно противостоит перекисному окислению при хранении и в составе косметических рецептур. После хранения при пониженных температурах оно полностью восстанавливает свою прозрачность при комнатной температуре.

Масло макадамии является превосходной заменой животного масла норки.

источник tusheflora.ru/review/publications/2009/macadamia_nut_oil/
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Kazania
сообщение 4.9.2009, 9:55
Сообщение #7


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 84
Регистрация: 9.7.2009
Из: Кипр
Пользователь №: 3262



Репутация:   10  


Хочу сказать Большое СПАСИБО маслу макадамии!! смазываю им попку моей малышки, сняло раздражение и красноту буквально за 2 дня!!! yahoo.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Котя-Бергамотя
сообщение 4.9.2009, 14:53
Сообщение #8


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2752
Регистрация: 6.1.2007
Из: центра Великой страны:)
Пользователь №: 2



Репутация:   208  


Для моей кожи тоже не масло, а спасение. Это я потом уже узнала, что оно является заменой норкового масла (а норковое мою сухую повреждённую восстанавливало на ура), а сначала просто удивлялась быстрому смягчению и заживлению smile.gif

Ещё один огромный плюс масла макадамии - матовость кожи после применения. В отличии от некоторых других масел, после этого масла никакого блеска наблюдаться не будет.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
kara
сообщение 20.9.2009, 12:29
Сообщение #9


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 14
Регистрация: 20.9.2009
Пользователь №: 3581



Репутация:   1  


Подскажите дилетанту, можно ли масло макакдамии использовать, как базовое, а в него добавить по 10% масоа таману и примулы вечерней?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
miri
сообщение 20.9.2009, 12:43
Сообщение #10


Профессионал
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 841
Регистрация: 25.5.2008
Из: izrail
Пользователь №: 1511



Репутация:   35  


да, с условием что это масло вам подходит (и все остсльные тоже) smile.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Обаяшка
сообщение 30.10.2009, 8:24
Сообщение #11


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 26
Регистрация: 26.8.2009
Пользователь №: 3466



Репутация:   1  


Понравилось масло макадамии. Отлично впитывается и не оставляет жирного блеска. При нанесении показалось что жирное оно, подумала что поры забьёт, а оно впиталось даже промокать не пришлось. Помогло "добить" прыщи dance4.gif. Буду любить это маслице.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Pussy
сообщение 11.11.2009, 22:55
Сообщение #12


Профессионал
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 604
Регистрация: 10.11.2009
Из: Вологда
Пользователь №: 3867



Репутация:   27  


Скажите Аромашкина макадамия рафинированная или нет?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 12.11.2009, 5:30
Сообщение #13


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


Pussy, да.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Svet
сообщение 14.1.2010, 10:51
Сообщение #14


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 50
Регистрация: 13.12.2009
Из: Гренобль, Франция
Пользователь №: 4039



Репутация:   4  


Вчера затестила макадамию на лицо. Просто супер! yahoo.gif Не жирное, впиталось моментально, но кожу не засушило. И с утра ощущения были очень приятными. Даже не стянуло кожу после умывания (простой водой). Хотя мне кажется, что для весны-лета будет еще лучше. rolleyes.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
MadMouse
сообщение 17.2.2010, 21:44
Сообщение #15


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 125
Регистрация: 7.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3663



Репутация:   9  


А мне оч. понравилось это маслице в масках для волос (с эмульгатором или желтком, или хной) - после него волосы такие гладкие, так и хочется потрогать biggrin.gif

Сообщение отредактировал MadMouse - 17.2.2010, 21:46
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Rala
сообщение 12.3.2010, 16:04
Сообщение #16


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 9
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 4498



Репутация:   0  


Читала на другом форуме, что макадамия в чистом виде не рекомендуется, только в качестве добавки 10% blink.gif Как быть?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Pussy
сообщение 12.3.2010, 16:18
Сообщение #17


Профессионал
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 604
Регистрация: 10.11.2009
Из: Вологда
Пользователь №: 3867



Репутация:   27  


Rala, почему не рекомендуется объяснено? я использую и в чистом виде, нравится даже очень smile.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Щечки
сообщение 12.3.2010, 16:21
Сообщение #18


Кэтвумэн
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5093
Регистрация: 16.12.2009
Из: Сибирь (мск + 4 часа)
Пользователь №: 4052



Репутация:   142  


моей коже тоже макадамия нравится, в том числе и в чистом виде smile.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Rala
сообщение 15.3.2010, 10:02
Сообщение #19


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 9
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 4498



Репутация:   0  


Нет, объяснения нет. Там идет описание масла, свойства, и т.д. Ну, раз люди используют в чистом виде - я тоже буду biggrin.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
>Katerina Bo...
сообщение 27.8.2010, 19:01
Сообщение #20


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 9
Регистрация: 16.8.2010
Из: моск.обл. г.Клин
Пользователь №: 5288



Репутация:   2  


Второй день тестирую это масло ( у меня Хадека ), пока всё очень-очень нравиться...мягкое, нежное и действительно никакого жирного блеска и личико потом очень приятное good.gif , утром наношу на цветочную воду василька, а вечером на цветочную воду флёрдоранжа... girl_dance.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic






Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 20:50
Copyright © 2005-2010, www.aromashka.ru All rights reserved
Администрация форума не несет ответственности за информацию, размещенную пользователями!
Если Вы используете материалы с форума, то обязательно ставьте прямые обратные ссылки!
Лицензия зарегистрирована на www.forum-aromashka.ru