IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Магазин ароматерапии Блоги форумчанок Всем новичкам!
(Путеводитель)
Игры он-лайн Фото-видео рецепты Помощь


4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Миндаля сладкого масло (Sweet Almond Oil, Prunus Amygdalus Dulcis)
Тея
сообщение 16.1.2007, 10:29
Сообщение #1


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


От Татьяны

Миндаля сладкого масло (Sweet Almond Oil, Prunus Amygdalus Dulcis)
Растительное масло, получаемое холодным прессованием семян миндаля обыкновенного

Химический состав:
- жирные кислоты
- пальмитиновая кислота
- пальмитолеиновая кислота
- линоленовая кислота
- линолевая кислота (2-28 %)
- oлеиновая кислота
- гептадекановая кислота
- cтеариновая кислота
- aрахиновая кислота
- эйкосадиеновая кислота
- эруковая кислота
- фермент эмульсин
- витамин В2,
- белковые вещества

Под названием "миндальное масло" встречаются масла, получаемые холодным прессованием из абрикосовых и персиковых косточек. По своим физико-химическим свойствам они почти не отличаются от миндального. Однако все эти масла легко прогоркают, для их консервации требуются специальные добавки. Масла, получаемые горячим способом (выше 65-70°С), теряют свои полезные свойства.

Внешний вид:
- бесцветная, иногда слабо-желтая жидкость
- приятный вкус
- долгий срок хранения

Показания и действие:
- для чувствительной и склонной к раздражению кожи (смягчает кожу, делает ее нежной и свежей);
- при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщинки;
- прекрасное средство для увлажнения сухой кожи;
- используется для ухода за проблемными участками тела, склонными к снижению упругости (предотвращает появление растяжек во время);
- придает коже здоровый, красивый цвет;
- используется при лечении солнечных ожогов, болезненных дерматитов и экзем;
- cтимулирует рост бровей и ресниц;
- при растяжении связок;
- при болях в ушах;
- является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность;
- при затвердении молочной железы;
- при холецистите, хроническом гепатите;
- при хронических запорах, колитах;
- при лечении ОРВИ, пневмонии, бронхитов;

Способы применения:
Часто используется как основа для составления масляных смесей из-за своих качеств - быстро впитываться и не загрязнять поры.
Закапывания.
При боли в ушах 2- 3 капли теплого масла 2 раза в день.
Массаж.
Как массажное масло самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г миндального масла 3-6 капель выбранного вами эфирного масла). Является прекрасным массажным маслом для детей.
Миндальное масло, обогащенное эфирным маслом апельсина, мандарина или грейпфрута, является прекрасным антицеллюлитным свойством .
Для устранения морщинок вокруг глаз: на 5 г миндального масла 1 каплю масла сантала.
Маски, аппликации.
На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г миндального масла 2-3 капли выбранного вами эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом.
На гребень.
Самостоятельно или в сочетании с эфирным маслом (на 10 г миндального масла 5 капель выбранного вами эфирного мала) наносить на волосы.

Цитата из статьи на сайте "Ваш врач-косметолог" "Натуральные растительные масла":
Масло сладкого миндаля (sweet almond oil, Prunus Amygdalus) - содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже. Хорошо смягчает кожу, но в чистом виде может быть комедогенным.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 20.1.2007, 17:02
Сообщение #2


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


Информация из литературы.

Татьяна Литвинова "Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов":
"Миндальное масло
Миндаль сладкий. Almond sweet.
Это масло еще во времена Римской Империи было излюбленным средством для успокоения кожи. Масло бледно-желтого цвета с легким ароматом получают из семян миндаля методом отжатия под прессом.
Применение.
В качестве масла-основы. Это классическое масло для приготовления массажных смесей. Добавляют эфирные масла по выбору для получения собственного масла для ухода за кожей или смеси для массажа.
Оно хорошо смягчает кожу и легко впитывается. И поэтому подходит для нежного лечения раздражений, потницы и себорейного дерматита даже у новорожденных. Необходимо нанести небольшое количество масла на пораженные участки и слегка растереть.
Миндальное масло успокаивает. Его можно использовать для временного облегчения даже легкой ушной боли. Для этого смешайте 1 каплю свежего сока чеснока с 10 каплями масла и закапайте 3-5 капель смеси в ухо. Но если боль не проходит, конечно же обратитесь к врачу — значит проблема серьезна. Капля теплого миндального масла (нагревать его рекомендуется не на огне), оставленного в ухе на ночь, размягчает затвердевшую ушную серу.
Миндальное масло, богатое витаминами, поддерживает рН-баланс кожи. Поэтому из сладкого миндаля получают питательное масло для ухода за сухой, неэластичной, безжизненной кожей. Это масло идеально для лечения огрубевшей, растрескавшейся и воспаленной кожи, особенно рук. Его всего лишь необходимо нанести и слегка растереть."

Ароматерапия, KHI:
"В ароматерапевтической косметике миндальное масло используется как основа многих регенерационных и успокаивающих воспаление препаратов. Эффективно, например, при лечении кожи, поврежденной солнечным излучением. Прекрасно комбинируется с другими растительными и эфирными маслами."

Ароматерапия, Стикс:
"Миндальное масло
Для детской кожи.
Великолепное масло для кожи, и особенно для чувствительной, в частности, с успехом может применяться для ухода за кожей детей, в том числе и грудных. Миндальное масло оказывает успокаивающее, разглаживающее и питающее действие, уменьшает раздражение. Однако это масло имеет небольшой срок хранения."

Т.А.Новоселова, «Ароматерапия»:
"Миндальное масло (Almond oil)
Не рекомендуется обладателям особенно сухой кожи. Масло не имеет запаха, гиппоаллергично. Подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи. В сочетании с другими ароматическими маслами хорошо увлажняет кожу и может использоваться в качестве массажной смеси."

Дэнис Вичелло Браун, "Ароматерапия":
"Масло сладкого миндаля — Prunus amygdalis
Масло сладкого миндаля — возможно, самое используемое в ароматерапии несущее масло. Оно имеет привлекательный желтый цвет, очень любимый в индустрии красоты. Говорят, им пользовалась Жозефина жена Наполеона.
Содержимое.
Получено холодным отжимом ядер косточек сладкого миндаля, богато витаминами, в том числе витамином Е, содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты. В результате имеет значительный срок годности. Если масло бледное, возможно, его рафинировали.
Свойства и показания.
Полезно для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной и преждевременно состарившейся. Также полезно для устранения зуда, вызванного, например, экземой.
Масло сладкого миндаля легко впитывается кожей, оно не слишком тяжелое, густое и липкое. Оно также не имеет сильного запаха. Его можно использовать неразбавленным, в 100-процентном виде как несущее масло.
Замечание.
Масло горького миндаля очень токсично, и его никогда не надо использовать в ароматерапии.

Описание:
бледно-желтое, с тонким ароматом; широко используется в ароматерапии.
Использование:
- все типы кожи;
- зудящая кожа;
- очень сухая кожа;
- чувствительная кожа;
- преждевременно стареющая кожа.
Процент в смесях:
может использоваться как самостоятельное масло-основа."

"Миндальное масло – устойчиво к окислению.
Обладает регенерирующими, антиоксидантными свойствами. Освежает и смягчает увядающую кожу."
]]>http://www.manager.ru/flower/components/cosmet.htm]]>
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Блондинка
сообщение 6.3.2007, 14:18
Сообщение #3


Любитель чау-чавок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 1564
Регистрация: 12.1.2007
Из: Врн
Пользователь №: 25



Репутация:   77  


Масло сладкого миндаля - королевский орешек категории V.I.P.
Какие образы возникают при упоминании категории V.I.P.?.. Автомобили Cadillac и Lexus, часы Rolex и Cartier, отели Hilton, драгоценности от Tiffany... Это в современном мире. А если заглянуть немного назад во времени?.. Голубая кровь, пурпур и бархат, золото, алмазы, рубины и сапфиры, горностай и соболь... И, среди всего этого разнообразия, современного и прошлого, особое, почетное, поистине высокородное место занимает королевский орешек - миндаль!
Он - во всем идеален! Цветки его дерева - нежнейше белые и чуть розоватые, аромат цветущего миндаля - дивный, тонкий и притягательный, форма зерна - идеально ровная, пропорциональная. Он первым зацветает из всех деревьев, возвещая о приходе весны. Еще до того, как на его ветках набухнут почки, он весь одевается в прекрасный бело-розовый наряд из цветов - и ветки, и ствол его покрываются изумительно красивыми цветами, источающими тонкий аромат, похожий на запах роз. Прекрасно миндальное дерево, стоящее в этом праздничном наряде среди остальных, еще голых деревьев. Воздух вокруг него радостно звенит от золотистых пчел, прилетающих пить нектар его цветов, а земля, словно легким снежком, усыпана лепестками.
Миндаль - эталон многого в жизни, начиная от высокой Любви -
Говорят, что любовь на земле
Нам и горе приносит и радость,
В ней соседствуют, как в миндале,
Горечь сладкая, горькая сладость...,
и идеально-прекрасных глаз возлюбленной -
Я не рвала миндаль, но как миндаль мой глаз...
( О.Хайям ),
и заканчивая философией строения мира (миндаль - идеальная форма открывающихся небесных врат без лишних углов, этот символ проходит через все культуры).
Миндаль является древним символом сокрытия ценного содержания в очень твердой, почти непроницаемой оболочке.

Латинское название миндаля - Amygdalus - произошло от имени юной финикийской богини красоты Амигдалы, прекрасной цвет лица которой напоминал нежный цвет лепестков этого дерева. В русский язык оно пришло из польского и преобразовалось в миндаль. (Интересный факт: такое же название получила миндалина мозжечка нашего мозга, которая отвечает за все эмоции. Амигдала провоцирует выброс адреналина в кровь и участвует в оценке складывающейся ситуации на инстинктивном уровне.)
Выращивавшийся в древности в Ферганской долине, миндаль быстро распространился по миру, стал священным у многих народов и даже многократно упоминается в Ветхом завете.
Евреи называют миндаль "шкекед", что значит - "проснись и смотри в оба". Поскольку миндаль зацветает первым в году, его цветок называют еще и "раннецвет". Означает внимание, а также имеет значение сладости, очарования и чуткости.
Иранцы считали это растение Древом Небес.
Фригийцы относились к миндалю как к отцу всех вещей, символу весны. Он связан с рождением бога Аттиса, в процессе которого у двуполой богини Кибелы вырос миндаль.
В Древнем Египте миндальное масло - символ бодрствования. Оно использовалось в чистом виде в особых магических ритуалах, имеющих целью повышение благосостояния (им жрецы смазывали свечи, денежные купюры и т.д.), а также добавлялось в ароматические вещества для курения во время таких ритуалов.
Китай - это растение символизирует женскую красоту, стойкость в печали.
Древний Рим - миндаль считается символом плодородия. Ему предписывались свойства, способные возбудить угасшие сексуальные желания.
Франция - миндаль символизировал счастливый брак. Миндальное молоко было одним из дорогих компонентов постного стола во время Великого Поста перед Пасхой.
В Индии миндаль символизирует девственность, плодовитость, супружеское счастье.
Все народы, которые выращивали миндаль, слагали в честь него легенды и предания. В Древней Согдиане, которая располагалась на территории современных Узбекистана и Таджикистана, цветущие веточки миндаля приносили в жертву богам, ими защищали заболевших детей от злых духов, с ними на руках читали молитвы. Из европейских стран первой с миндалем познакомилась Древняя Греция. Оттуда он попал в Рим, где сразу же обосновался в садах высшей знати под названием "греческий орех", а масло сладкого миндаля стало излюбленным косметическим средством высокородных патрициев, которые применяли его не только для успокоения и смягчения кожи - но и при многих недугах...
Все, что связано с миндалем, представляет собой высшую категорию, V.I.P., поистине королевское качество! Не случайно особы "голубых кровей", знавшие толк в еде, первыми стали употреблять миндаль в пищу.
Масло сладкого миндаля было любимейшим средством красоты царицы Клеопатры, не самой красивой, исходя из пропорций ее тела, но одной из самых притягательных и обольстительных Женщин на протяжении всей истории человечества.
Говорят, им очень часто пользовалась Жозефина, самая любимая женщина и жена Наполеона Бонапарта, которая была старше его на шесть лет. Но выглядела всегда неотразимо прелестно...
Цитирую ]]>отсюда]]>
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
модница
сообщение 6.3.2008, 15:23
Сообщение #4


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.3.2008
Пользователь №: 1223



Репутация:   0  


а на губки миндаль вобще здорово! Протираю ватным тампоном - снимает все корки за раз, а потом еще просто наношу: губки сразу аленькие такие становяться, мяягенькие и еще обьем придает, припухают чуть!
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
kisha
сообщение 18.3.2008, 22:09
Сообщение #5


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 22
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 1280



Репутация:   1  


Надо попробовать. У меня после татуажа губки всегда сухие.

Сообщение отредактировал Тея - 19.3.2008, 4:28
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Ivy
сообщение 28.5.2008, 10:45
Сообщение #6


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 12
Регистрация: 21.5.2008
Пользователь №: 1486



Репутация:   0  


Интересно, в одном источнике говорится о незаменимости для сухой кожи, в другом (Новосёлова) - не рекомендуется для неё же. А истина, видимо, где-то посередине. rolleyes.gif
Использую миндаль на кончики волос - потому как наблюдается сечение, а также как смягчающее для кутикулы, очень хорошо ликвидирует, н-р, заусенцы. Знаю, что неплохо снимать макияж с век, хорошо для ресниц. smile.gif

Но вот на тело опасаюсь, из-за свойства миндаля улучшать рост волос, относится ли это только к волосам на голове? unknw.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Tatiana
сообщение 28.5.2008, 12:25
Сообщение #7


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 1210
Регистрация: 12.1.2007
Пользователь №: 31



Репутация:   58  


Цитата(Ivy @ 28.5.2008, 10:45) [snapback]27621[/snapback]

Интересно, в одном источнике говорится о незаменимости для сухой кожи, в другом (Новосёлова) - не рекомендуется для неё же. А истина, видимо, где-то посередине. rolleyes.gif
Использую миндаль на кончики волос - потому как наблюдается сечение, а также как смягчающее для кутикулы, очень хорошо ликвидирует, н-р, заусенцы. Знаю, что неплохо снимать макияж с век, хорошо для ресниц. smile.gif

Но вот на тело опасаюсь, из-за свойства миндаля улучшать рост волос, относится ли это только к волосам на голове? unknw.gif

Лично я нигде не встречала инфу,что миндальное масло может усилить рост волос на теле( и на голове тоже). nea.gif Наоборот,миндаль -масло номер 1 при массаже! good.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Ivy
сообщение 29.5.2008, 11:26
Сообщение #8


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 12
Регистрация: 21.5.2008
Пользователь №: 1486



Репутация:   0  


Цитата(Tatiana @ 28.5.2008, 12:25) [snapback]27641[/snapback]

Лично я нигде не встречала инфу,что миндальное масло может усилить рост волос на теле( и на голове тоже). nea.gif Наоборот,миндаль -масло номер 1 при массаже! good.gif

Спасибо smile.gif
Да, про массаж я тоже в курсе..

Да, просто кое-кто советует делать масляные маски на кожу голову, якобы хорошо для роста волос rolleyes.gif , тогда как в литературе эта функция отдана маслу жожоба и абрикосовому, а также макадамии к примеру.. Хотелось убедиться..
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Drakosha
сообщение 29.5.2008, 13:40
Сообщение #9


АромаГуру
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 2186
Регистрация: 18.1.2007
Из: France
Пользователь №: 50



Репутация:   100  


И ещё, миндальное масло не стоит использовать для проблемной ( читай с угрями ) кожи, так как камедогенно. Читала ссылку Тем во флудилке, так там рецепт для кожи с воспалениями с применением миндального масла. acute.gif acute.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 30.5.2008, 4:56
Сообщение #10


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


ОФФ:
а еще по той же ссылке нашла " масло буранчика". Не бураЧНика, а бураНЧика! Этакий маленький снежный буран, из которого масло как-то выжимают. biggrin.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
MariaMarya
сообщение 12.11.2008, 0:08
Сообщение #11


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 4
Регистрация: 11.11.2008
Пользователь №: 2153



Репутация:   1  


а я тоже где то читала что миндальное масло стимулирует рост волос...а если его с перцовой настойкой смешать (3:1), и в корни волос, а потом полотенце на час-два и смыть.....Интересно эффект будет?Настойка ведь стимулирует кровообращение,а масло-это питательные вещества...
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 12.11.2008, 4:28
Сообщение #12


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


Есть темы про волосы - там все это обсуждалось. pozdr.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Наяда
сообщение 28.9.2009, 15:09
Сообщение #13


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.9.2009
Пользователь №: 3628



Репутация:   4  


Я себе недавно купила настоящее пищевое нерафинированное масло миндаля- пью какжое утро по столовой ложке. Вкуснотища! girl_dance.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
fire-cherry
сообщение 29.9.2009, 15:55
Сообщение #14


искатель истины
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6304
Регистрация: 3.12.2008
Из: Крск
Пользователь №: 2222



Репутация:   218  


Наяда,а чье оно? кто производитель?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Наяда
сообщение 29.9.2009, 16:05
Сообщение #15


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.9.2009
Пользователь №: 3628



Репутация:   4  


Словения Gea. Бутылек 250 мл- 450 рэ. Был еще Биаск, тоже пищевой, но лично я от Биаска ножками и ходу-ходу... shok.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
fire-cherry
сообщение 29.9.2009, 16:11
Сообщение #16


искатель истины
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6304
Регистрация: 3.12.2008
Из: Крск
Пользователь №: 2222



Репутация:   218  


Надо будет такое поимкать, не встречала вроде unknw.gif а эффект от него какой заметили уже?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Наяда
сообщение 29.9.2009, 16:16
Сообщение #17


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.9.2009
Пользователь №: 3628



Репутация:   4  


Я его в кожу не втираю- только пью. Ну очень приятное на вкус- а эффект, я же только несколько дней пью. Ну хуже точно не будет. У этой фирмы еще я видела масло тыквенных семечек, грецкого ореха, кунжутное. Было еще кедровое какого-то российского производства, но оно вообще 1000 рэ с гаком shok.gif - прям золотое.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 1.10.2009, 4:27
Сообщение #18


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


Наяда, полезнее тыква, гр.орех, кунжут, в них пнжк, а миндаль в основном - олеинка, как оливковое. Но в оливке еще неомыляемая фракция, вероятно за нее масло и ценится по свойства.
Миндальное чем пахнет? smile.gif
Кедровое сравнительно дорогое, я брала 100 мл за 300 руб.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Наяда
сообщение 1.10.2009, 10:58
Сообщение #19


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.9.2009
Пользователь №: 3628



Репутация:   4  


Цитата(Тея @ 1.10.2009, 5:27) *
Наяда, полезнее тыква, гр.орех, кунжут, в них пнжк, а миндаль в основном - олеинка, как оливковое. Но в оливке еще неомыляемая фракция, вероятно за нее масло и ценится по свойства.
Миндальное чем пахнет? smile.gif
Кедровое сравнительно дорогое, я брала 100 мл за 300 руб.

Все эти масла у меня в списке на очереди. Миндальное пахнет миндалем( как ни странно), то есть запах ореховый. А вкус- такой.... Вообщем лучше один раз попробывать, чем сто раз услышать.
Кедровое помоему фасовкой поболее 100 мл было на витрине. Сегодня схожу еще посмотрю- может чего еще привезли. А вот там еще был Биаск- беееее. Фу. У них было масло виноградных косточек- оно прям насыщенного изумрудно-зеленого цвета. Написано 100%, рафинированное.

Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Щечки
сообщение 18.5.2010, 15:53
Сообщение #20


Кэтвумэн
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5093
Регистрация: 16.12.2009
Из: Сибирь (мск + 4 часа)
Пользователь №: 4052



Репутация:   142  


про масло миндаля из конкурсных работ:

Летящая по
В число моих любимых это масло попало после рождения дочки. Очень приятно сделать массаж карапузу с миндальным маслом. А сейчас моей дочке уже полтора года, и ее любимое занятие – мазаться этим маслом после вечернего купания – она с серьезным видом окунает пальчик в баночку с маслом и мажет себя, меня, бабушку, подушку и все, что попадется под руку. Этот вечерний ритуал доставляет нам много веселых минут!

Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic






Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 20:50
Copyright © 2005-2010, www.aromashka.ru All rights reserved
Администрация форума не несет ответственности за информацию, размещенную пользователями!
Если Вы используете материалы с форума, то обязательно ставьте прямые обратные ссылки!
Лицензия зарегистрирована на www.forum-aromashka.ru