IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Магазин ароматерапии Блоги форумчанок Всем новичкам!
(Путеводитель)
Игры он-лайн Фото-видео рецепты Помощь

Reply to this topicStart new topic
> Нужна консультация дерматолога
mimoZZa
сообщение 17.12.2009, 14:18
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы

Надеюсь, есть специалисты по коже, отклинитесь! С того момента, как перешла на ЭМ, "запузырился" подбородок. Выражается это так: под кожей возникает воспаление, отёк. На поверхности- болезненный пузырек типа "водяной мозоль", он не вскрывается, только "натекает" еще сильней. Присушиваю цинковой пастой, ЭМ лимон, пачули, чайное дерево. Держится несколько дней, болит, потом уменьшается в размерах, оставляя на коже безобразные метки и возникает в другом месте, но только на подбородке.

В борьбе с проблемой принимаю иммуноукрепляющие препараты (эхинацея, цветочная пыльца,цинк). Я подозреваю, что это вирусное или гормональное проявление, хотя последнее вроде "не с чего". В поликлинике дерматолога нет, посылают в районный КВД, а что касается платного, думаю, вместо помощи начнется выкачка денег.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 17.12.2009, 15:35
Сообщение #2

Хранитель форума
Иконка группы

Из: Крск

mimoZZa, до районного далеко?
Не мажьте маслами подбородок. ЭМ надеюсь, не в чистом виде мажете?
Препараты - не панацея, их надо тоже правильно и при соответствующем состоянии пить.
Вставить ник
+Quote Post
mimoZZa
сообщение 18.12.2009, 11:23
Сообщение #3

Новичок
Иконка группы

Цитата(Тея @ 17.12.2009, 15:35) *
mimoZZa, до районного далеко?
Не мажьте маслами подбородок. ЭМ надеюсь, не в чистом виде мажете?
Препараты - не панацея, их надо тоже правильно и при соответствующем состоянии пить.

До районного КВД далеко, да и не хочется в КВД-то. Подбородок мажу чистыми ЭМ, точечно. А можете пояснить почему не надо мазать маслами?
Вставить ник
+Quote Post
Drakosha
сообщение 18.12.2009, 11:41
Сообщение #4

АромаГуру
Иконка группы

Из: France

Так проблема появилась после нанесения эфирных масел. Отсюда следует логично, что нужно прекратить мазать масла.
Вставить ник
+Quote Post
Puerka
сообщение 18.12.2009, 11:55
Сообщение #5

АромаВолшебница
Иконка группы

Из: Киров

К дерматологу съездить всё таки надо, диагноз хотя бы поставить. Дерматология - не та отрасль в которой можно проводить лечение со слов пациента, по интернету. Тут смотреть надо. А с диагнозом можете вернуться на форум.
Я бы с радостью посоветовала что-то, но я не дерматолог. Имхо, на герпес похоже. Но не факт.
Вставить ник
+Quote Post
Тасик
сообщение 18.12.2009, 12:13
Сообщение #6

ценительница даров природы
Иконка группы

Из: Москва

у меня с мужем такая реакция на лаванду в чистом виде была, при смазывании прыщиков на лице, появились на следующее утро пузырьки похожие на герпес blink.gif больше лавандой для таких целей не пользуюсь. Чайник рулит yahoo.gif
Вставить ник
+Quote Post
mimoZZa
сообщение 21.12.2009, 13:01
Сообщение #7

Новичок
Иконка группы

Большое спасибо всем, кто отозвался на мою проблему. К врачу сходила, оказалось демодекоз. Я имею представление, что это такое, но у себя не предполагала, пока не стала кормить кожу маслами, я ведь здесь - новичок. Сейчас начнется лечение химией: метрогилы-салицилы. Видно не судьба мне ароматерапия. А жаль!
Вставить ник
+Quote Post
Тасик
сообщение 21.12.2009, 14:06
Сообщение #8

ценительница даров природы
Иконка группы

Из: Москва

mimoZZa, sad.gif
Вставить ник
+Quote Post
Котя-Бергамотя
сообщение 21.12.2009, 15:53
Сообщение #9

Хранитель форума
Иконка группы

Из: центра Великой страны:)

mimoZZa, где-то на форуме я уже писала об этом заболевании. У меня рядом есть пример демодекоза. Так вот к ароматерапии вы обязательно вернётесь, не переживайте. К тому же, вам совсем не противопоказаны ванны с маслами, маски для волос, крема для тела, ароматизация помещений и пр и пр. А знакомой моей очень нравится в борьбе с демодекозом масло гвоздики и гвоздичная вода. Эфир она разводила спиртом, а потом добавляла воды или с полисорбатами. Становилась намного легче. Но это не основное лечение, конечно.
Выздоравливайте! wink3.gif
Вставить ник
+Quote Post
mimoZZa
сообщение 31.3.2010, 11:17
Сообщение #10

Новичок
Иконка группы

Цитата(mimoZZa @ 17.12.2009, 15:18) *
Надеюсь, есть специалисты по коже, отклинитесь! С того момента, как перешла на ЭМ, "запузырился" подбородок. Выражается это так: под кожей возникает воспаление, отёк. На поверхности- болезненный пузырек типа "водяной мозоль", он не вскрывается, только "натекает" еще сильней. Присушиваю цинковой пастой, ЭМ лимон, пачули, чайное дерево. Держится несколько дней, болит, потом уменьшается в размерах, оставляя на коже безобразные метки и возникает в другом месте, но только на подбородке.

В борьбе с проблемой принимаю иммуноукрепляющие препараты (эхинацея, цветочная пыльца,цинк). Я подозреваю, что это вирусное или гормональное проявление, хотя последнее вроде "не с чего". В поликлинике дерматолога нет, посылают в районный КВД, а что касается платного, думаю, вместо помощи начнется выкачка денег.

Цитата(mimoZZa @ 21.12.2009, 14:01) *
Большое спасибо всем, кто отозвался на мою проблему. К врачу сходила, оказалось демодекоз. Я имею представление, что это такое, но у себя не предполагала, пока не стала кормить кожу маслами, я ведь здесь - новичок. Сейчас начнется лечение химией: метрогилы-салицилы. Видно не судьба мне ароматерапия. А жаль!

Долго не решалась открыть тему, но захотелось поделиться опытом: может, кому-то пригодится. Сделала несколько соскобов, никакого демодекса нет, врачи не разобрались. Вылечилась за 2 недели. Случайно. Овсянкой (наружно). Аромашкам - спасибо. Сейчас пробую делать кремы
Вставить ник
+Quote Post
Щечки
сообщение 31.3.2010, 11:22
Сообщение #11

Кэтвумэн
Иконка группы

Из: Сибирь (мск + 4 часа)

про врачей - сильно smile.gif
а что было-то, диагнозов больше не было?
овсянку решили просто так попробовать, наугад?
Вставить ник
+Quote Post
mimoZZa
сообщение 31.3.2010, 11:33
Сообщение #12

Новичок
Иконка группы

Цитата(Щечки @ 31.3.2010, 12:22) *
про врачей - сильно smile.gif
а что было-то, диагнозов больше не было?
овсянку решили просто так попробовать, наугад?

Конечно, не учтиво, согласна. Но диагнозов больше не было. Подход в КВД был такой: раз нет демодекса, то дерматит, но какой - не понятно, пробуйте аптечные мази (упоминались разные). Овсянка - наугад, просто умывалась ею, этого оказалось достаточно. Пожалуйста, ко мне на ТЫ.
Вставить ник
+Quote Post
Щечки
сообщение 31.3.2010, 12:27
Сообщение #13

Кэтвумэн
Иконка группы

Из: Сибирь (мск + 4 часа)

нда, супер-профессиональный подход: не знаем, пробуйте всякие мази, а не поможет - pardon.gif
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 31.3.2010, 13:45
Сообщение #14

Хранитель форума
Иконка группы

Из: Крск

mimoZZa, подобные грубости на аромашке недопустимы.
Вставить ник
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 21:07
Copyright © 2005-2010, www.aromashka.ru All rights reserved
Администрация форума не несет ответственности за информацию, размещенную пользователями!
Если Вы используете материалы с форума, то обязательно ставьте прямые обратные ссылки!
Лицензия зарегистрирована на www.forum-aromashka.ru