IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Магазин ароматерапии Блоги форумчанок Всем новичкам!
(Путеводитель)
Игры он-лайн Фото-видео рецепты Помощь

7 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Какие масла выбрать в первую очередь?, Советы новичкам и не только
Ю-ю
сообщение 3.2.2010, 9:35
Сообщение #1

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(tamriko @ 3.2.2010, 0:00) *
help.gif Помогите полюбить эм так же сильно,как любите их Вы все! help.gif

Найдите приятные вам запахи, прочитайте об их полезностях, и добавляйте в крем по капельке, а если в аромалампу, то тоже 1-2 капли и наслаждайтесь всеми оттенками, лучше при этом расслабиться, я, например, когда чем-то занята, и не замечаю, запаха, если он ненавязчивый.

Неужели ни один эфирчик не понравился?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 3.2.2010, 9:45
Сообщение #2

Хранитель форума
Иконка группы

Из: Крск

Все эфиры любить невозможно, но часть - непременно. Тамара, чем не нравится? Цитрусы? Иланг? Кедр?
Вставить ник
+Quote Post
Есения
сообщение 3.2.2010, 12:37
Сообщение #3

Любитель
Иконка группы

Цитата(tamriko @ 3.2.2010, 2:00) *
help.gif Помогите полюбить эм так же сильно,как любите их Вы все! help.gif

tamriko, начните с привычных ароматов - цитрусовых, хвойных, мяты, эвкалипта. Постепенно опробывайте более сложные ЭМ.
Мое знакомство происходило в таком же направлении - сначала перенюхала все пробники, выбрала привычные и недорогие для начала. Такие, как пачули и т.п., по-началу вообще отодвинула. В следующий раз по-внимательнее перебирала пробники, уже понравилось несколько новых ароматов. И так далее. Теперь для меня каждое эфирное масло настолько многоранно и интересно, что с головой ухожу в ароматы и теряю чувство времени, когда перебираю свои флакончики.

tamriko, удачи и вдохновения в эфирном мире pozdr.gif , он никого не оставляет равнодушным, это точно.
Вставить ник
+Quote Post
tamriko
сообщение 4.2.2010, 1:46
Сообщение #4

Продвинутый
Иконка группы

Всем большое спасибо за советы "как полюбить эм"!!!Всегда нравились лаванда,иланг-иланг,роза.Если кто-нибудь читал рецептики моих кремов,обратили внимание,что я во все свои кремы добавляю эм лаванды.Дома у меня множество разнообразных арома-ламп,да и нос "нюхаческий",знакомые запахи отличаю без труда.Прочитала комменты к эм,Тасик помогла сделать крем-мазь от суставных и мышечных болей с эфирками и я поняла,что время ПРИШЛО.Хотелось бы услышать от "аромаманьяков" советы (типа мастер-класса в словах) на что больше обратить внимание при выборе эм,какой лучше иметь домашний "джентльменский набор" (ведь все эф.масла невозможно приобрести) и просто услышать за что любят эм.К советам Тасика уже прислушалась и составила списочек на приобретение.Из меня "аромаманьяка" уже не выйдет,поэтому и обратилась с такой необычной просьбой,сорри.СПАСИБО всем еще раз unknw.gif
Вставить ник
+Quote Post
fire-cherry
сообщение 4.2.2010, 7:49
Сообщение #5

искатель истины
Иконка группы

мне кажется в домашней аптечке нужны масла первой помощи обязательно.
Для меня это следующие масла: лаванда, чайное дерево, розмарин, ромашка, мята, бергамот, мирра. При простудах - эвкалипт, кедр, сосна или пихта. От отеков, сосудов - береза ( у меня черная), фенхель. На всякий случай от зубной боли - гвоздика. Женское масло - герань (я ее не очень на запах, но она полезная). о, еще не упомянула про кипарис и можжевельник. ну и цитрусовые - лимон, апельсин, мандарин - универсальны для многого, ну как минимум для поднятия настроения, а также в маски, для волос/ногтей (лимон) smile.gif О, для лица мне еще нравится морковь и сандал. Мне кажется для кожи в возрасте они хорошо подойдет.
Вставить ник
+Quote Post
primula
сообщение 4.2.2010, 8:12
Сообщение #6

АромаГуру
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Цитата(fire-cherry @ 4.2.2010, 7:49) *
мне кажется в домашней аптечке нужны масла первой помощи обязательно.
Для меня это следующие масла: лаванда, чайное дерево, розмарин, ромашка, мята, бергамот, мирра. При простудах - эвкалипт, кедр, сосна или пихта. От отеков, сосудов - береза ( у меня черная), фенхель. На всякий случай от зубной боли - гвоздика. Женское масло - герань (я ее не очень на запах, но она полезная). о, еще не упомянула про кипарис и можжевельник. ну и цитрусовые - лимон, апельсин, мандарин - универсальны для многого, ну как минимум для поднятия настроения, а также в маски, для волос/ногтей (лимон) smile.gif О, для лица мне еще нравится морковь и сандал. Мне кажется для кожи в возрасте они хорошо подойдет.

А розмарин вы в каких случаях используете?
Вставить ник
+Quote Post
Тасик
сообщение 4.2.2010, 8:16
Сообщение #7

ценительница даров природы
Иконка группы

primula, розмарин у меня вездесущий biggrin.gif в масках для волос, в кремах для суставов, в аромолампе (при пониженном давлении помощник №1) и тд
Вставить ник
+Quote Post
Ю-ю
сообщение 4.2.2010, 8:34
Сообщение #8

Аромаманьяк
Иконка группы

К посту Тасика хочу добавить, что размарин неплохо идет в крема, является достаточно сильным антиоксидантом. Помимо масел, указанных fire-cherry, я очень люблю ЭМ розового дерева, мне оно нравится больше, чем даже герань, ну и "на смену" ему держу пальмарозу, но оно как-то хуже идет... Жду возможности сделать заказ, в который обязательно надо включить кипарис - его распробовала только в чистом виде, то есть без добавления других эфиров, до этого было просто полезное масло, а добавив его в чистом виде в гидрофилку для тела, поняла, что у него еще и потрясающий запах! Есть еще масла "для разнообразия - под настроение" это пачули. К масласм первой помощи еще отношу мирт - замечательно помогает справляться с простудными явлениями, шалфей лекарственный и эваралипт. А есть еще масла, которые я просто хочу понюхать и решить - а надо ли мне это? rolleyes.gif Иногда оказывается, что эфир или абсолют абмолютно меня не радуют, тогда он долго стоит и медленно расходуется, исходя из его полезностей.
Вставить ник
+Quote Post
fire-cherry
сообщение 4.2.2010, 9:25
Сообщение #9

искатель истины
Иконка группы

ой, Ю-Ю и правда, про пачули забыла. smile.gif они тоже со мной всегда. в списке необходимых. smile.gif
Вставить ник
+Quote Post
ika
сообщение 11.3.2010, 22:56
Сообщение #10

Новичок
Иконка группы

всем привет! я -новичок!хотя ароматерапией пользуюсь давно. по долгу службы, я врач по специальности. правда я ЭМ активно пациентам не предлагала, не выписывала в рецепте, но всегда советовала использовать тот или иной ЭМ. А вот близким убедительно советовала,некоторым даже сама покупала))мои любимые масла это лимон, апельсин, иланг-иланг, лаванда, жасмин. Лимон мне хорошо помог во время беременности:если поттошнивала или голова болела-чуть-чуть понюхала и хорошо становилось;апельсин-вообще для настроения, хорошего, конечно же; иланг-иланг-добавляю иногда в сухой черный чай-аромат good.gif ! если хочу успокоиться - лаванда, а жасмин-для мужа)))
Вставить ник
+Quote Post
manaiv
сообщение 17.3.2010, 15:12
Сообщение #11

Новичок
Иконка группы

Помогите!!!! пожалуйста
уже несколько дней на форуме и не могу понять
1. почему многие разделы не доступны для новичков, ничего нельзя написать, пишет что тема закрыта, хотя сообщения других датированы сегодняшним числом?
2. хотелось бы составить масляную смесь для тела, кожа очень сухой стала от очень жесткой воды и от зимы наверно и не могу найти нигде раздела где были бы собраны рецепты для разных случаев жизни.. во многие разделы не пускают, потому что нужно 5 сообщений написать, как то странно?
(зачем писать 5 сообщений флуда, если можно просто посмотреть, что нужно и никого не терзать)

наверно я все это не по адресу написала, простите, но правда не могу разобраться куда писать и что делать))

Вставить ник
+Quote Post
fire-cherry
сообщение 17.3.2010, 15:21
Сообщение #12

искатель истины
Иконка группы

про 5 сообщений тут

масляную смесь для тела можно будет обсудить в темке "составляем маслянюу смесь вместе". Пока у вас достаточно разделов, которые нужно изучить,прежде чем заниматься составлением смеси. на самом деле смесь составить, не поняв хоть какую-то теоретическую базу - это бежать впереди паровоза...
ничего, со временем обязательно разберетесь что и где находится smile.gif немного терпения smile.gif ну а мы подскажем smile.gif
Вставить ник
+Quote Post
Щечки
сообщение 17.3.2010, 15:33
Сообщение #13

Кэтвумэн
Иконка группы

Из: Сибирь (мск + 4 часа)

manaiv, почему вы считаете, что эти 5 сообщений должны быть флудом?
если сразу читать рецепты, то возникает еще больше вопросов, хотя сначала и кажется наоборот - вот, мол, рецепт, прочитал, смешал что надо и готово.
почитайте сначала теоретический материал, не зря же он здесь собран.
согласитесь, в любом даже школьном предмете так: сначала теория, потом практика.
Вставить ник
+Quote Post
manaiv
сообщение 17.3.2010, 17:16
Сообщение #14

Новичок
Иконка группы

спасибо, буду еще изучать i-m_so_happy.gif
Вставить ник
+Quote Post
Сашка-Ромашка
сообщение 2.12.2010, 15:43
Сообщение #15

Новичок
Иконка группы

Помогите, пожалуйста, новичку. Была в магазине, купила масло виноградных косточек (без запаха). Но там были масла двух видов - пахучие и не пахучие. Как мне объяснили, что пахучие для ароматерапия, а не похучие для косметологии. Это правильно? А то так сильно хочется намешать себе чего-нибудь для лица, для рук, и не пойму что покупать надо?
Вставить ник
+Quote Post
fire-cherry
сообщение 2.12.2010, 15:48
Сообщение #16

искатель истины
Иконка группы

Сашка-Ромашка, в тупик поставили просто. вы говорите про базовые масла? или все в кучу смешали и базовые и эфирные?
Вставить ник
+Quote Post
Щечки
сообщение 2.12.2010, 17:22
Сообщение #17

Кэтвумэн
Иконка группы

Из: Сибирь (мск + 4 часа)

Сашка-Ромашка, шпаргалку для новичков почитайте smile.gif
Вставить ник
+Quote Post
Сашка-Ромашка
сообщение 2.12.2010, 19:12
Сообщение #18

Новичок
Иконка группы

Цитата(fire-cherry @ 2.12.2010, 15:48) *
Сашка-Ромашка, в тупик поставили просто. вы говорите про базовые масла? или все в кучу смешали и базовые и эфирные?

Я пока ничего не смешивала, купила мосло из виноградных косточек, делала один раз массаж лица и все. Но ароматерипией давно мечтаю заняться, но в голове от информации мешанина. Я как понимаю: беру базовое масло (не пахучее) и добавляю чуточек эфирного (ну естественного почитав заранее рецептуру)? Правильно?
Вставить ник
+Quote Post
Puerka
сообщение 2.12.2010, 19:36
Сообщение #19

АромаВолшебница
Иконка группы

Из: Киров

Цитата(Сашка-Ромашка @ 2.12.2010, 19:12) *
Я пока ничего не смешивала, купила мосло из виноградных косточек, делала один раз массаж лица и все. Но ароматерипией давно мечтаю заняться, но в голове от информации мешанина. Я как понимаю: беру базовое масло (не пахучее) и добавляю чуточек эфирного (ну естественного почитав заранее рецептуру)? Правильно?

Судя по всему, вы купили чего-то не того и не там. Сходите в Аромашку на пр.Мира - самое место wink3.gif
Вставить ник
+Quote Post
Сашка-Ромашка
сообщение 2.12.2010, 19:44
Сообщение #20

Новичок
Иконка группы

Цитата(Puerka @ 2.12.2010, 19:36) *
Судя по всему, вы купили чего-то не того и не там. Сходите в Аромашку на пр.Мира - самое место wink3.gif

О... А к ним даже можно приехать? Здорово. На Проспект Мира обязательно съезжу, спасибо большое biggrin.gif
Вставить ник
+Quote Post

7 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 21:10
Copyright © 2005-2010, www.aromashka.ru All rights reserved
Администрация форума не несет ответственности за информацию, размещенную пользователями!
Если Вы используете материалы с форума, то обязательно ставьте прямые обратные ссылки!
Лицензия зарегистрирована на www.forum-aromashka.ru