IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Магазин ароматерапии Блоги форумчанок Всем новичкам!
(Путеводитель)
Игры он-лайн Фото-видео рецепты Помощь


6 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Иланг-иланг (кананга)
Tatiana
сообщение 8.2.2007, 10:47
Сообщение #1


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 1210
Регистрация: 12.1.2007
Пользователь №: 31



Репутация:   58  


ИЛАНГ-ИЛАНГ (КАНАНГА)
Cananga odorata



Семейство аноновых.
Аромат сладкий, глубокий, теплый, манящий, леденцовый, ласковый.

Устраняет астено-депрессивные состояния, чувство неуверенности, необоснованное беспокойство, ночные страхи у детей.

Косметика:
омолаживает, увлажняет, сохраняет чувствительную кожу; прекрасное средство для ухода за смешанной кожей; восстанавливает здоровье ломких, источенных, склонных к выпадению волос; средство интим-косметики.

Оптимизирует коронарный кровоток, нормализует иннервацию сердечной мышцы при аритмии, ишемической болезни сердца.
Нормализует артериальное давление при гипертонии.

Ликвидирует головную боль у людей, склонных к повышенному кровяному давлению. Противосудорожное средство.

Для мужчин и женщин: облегчает протекание климакса, эротический аромат устраняет фригидность и импотенцию.

Дозировки:

1. Аромакурительницы: 3-4 к.
2. Аромакурительницы для детей: 2к. Иланг-иланг +3к. Лимона+ 2к. Лаванды ( за 40 мин. до укладывания в постель).
3. Ванны: 4-7к.
4. Массаж: 5-7 к. На 15г транспортного масла.
5. Обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа: 5к. На 5г основы.
6. Аромамедальоны: 2-3 к.
7. Внутреннее применение: 1-2 к. С медом или другим разбавителем 2 раза в день.
8. Обогащение вин и сухого чая: 3-4 к.


Противопоказания: индивидуальная непереносимость иланг-иланга.
Ощущения: нанесение эфирного масла на кожу вызывает легкое покалывание в течение 1-2 минут. Реакция естественна.
Примечание: аромат иланг-иланга достаточно яркий, сладкий. Для того, чтобы его легче воспринимать, следует добавлять к 3к иланг-иланга 2к эфирного масла лимона.

Сообщение отредактировал Puerka - 17.12.2010, 23:53
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Котя-Бергамотя
сообщение 8.2.2007, 12:14
Сообщение #2


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2752
Регистрация: 6.1.2007
Из: центра Великой страны:)
Пользователь №: 2



Репутация:   208  


Хотелось бы добавить пояснение про иланг и канангу.
Иланг идёт под номерами, обозначающими различное качество, т.е. от 1 до 4.
Иланговое масло самого хучшего качества называют канангой.
Самое лучшее-это иланг-экстра, следующим идёт 1-ый иланг и т.д.

Для полученя 1 кг масла необходимо 60 кг свежих цветов, собранных на рассвете.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Альбина
сообщение 8.2.2007, 16:03
Сообщение #3


No name
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 3849
Регистрация: 9.1.2007
Пользователь №: 5



Репутация:   168  


А у Войткевича и Николаевского читала наоборот, что кананга самый низкий сорт илангов
Вот например:Показатели канангового масла близки к данным для III сорта иланг-илангового масла с уменьшенным содержанием сложных эфиров. По химическому составу кананговое масло считается близким к иланг-иланговому, но с увеличенным количеством моно- и сесквитерпеновых углеводородов. Оно представляет собой желтую или темно-желтую вязкую жидкость с запахом кожи, древесины и цветов, более грубым, чем запах иланг-илангового масла.(Войткевич)
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Rime
сообщение 10.2.2007, 1:50
Сообщение #4


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 135
Регистрация: 11.1.2007
Из: Тольятти
Пользователь №: 20



Репутация:   18  


Альбин, мне кажетя ваши сообщения ни капли не противоречят друг другу wink3.gif

Цитата(Котя)
Иланговое масло самого худшего качества называют канангой.


Цитата(Альбина)
А у Войткевича и Николаевского читала наоборот, что кананга самый низкий сорт илангов
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Tatiana
сообщение 11.2.2007, 12:18
Сообщение #5


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 1210
Регистрация: 12.1.2007
Пользователь №: 31



Репутация:   58  


Иланг-иланг. Власть и страсть цветов

В Азии спорят, чьи женщины самые красивые и страстные. На Филиппинах уверены: наши. И в доказательство делятся секретом своих островов. Иланг-иланг (Cananga Odorata) делает волосы здоровыми, кожу чистой и гладкой, окутывает тело облаком манящего аромата.

А еще оно – мощный афродизиак.

Дерево иланг-иланг относится к семейству анноновых. Оно вечнозеленое, и в дикой природе достигает 20 м в высоту, хотя обычно ему не дают так разрастись. Растение зацветает на 3-5 год. Cам цветок созревает примерно 20 дней, меняя цвет от белого к желто-зеленому, желтом и иногда даже оранжевому. Очень красивы свисающие вниз ветви, покрытые в сезон дождей цветками (иногда разных оттенков), напоминающими падающие звезды. Плоды иланг-иланга обычно не используются.

За многие века иланг-иланг вошел в местные легенды и мифы. Вот одна из сказок. Жили муж и жена, и не было у них детей. Однажды во сне мужу явились духи и сказали: «Мы подарим тебе дочь, но всю ее жизнь ни один мужчина не должен будет прикасаться к ней». И действительно, скоро у них родилась девочка, которую назвали Иланг. Родители оберегали ее и не разрешали выходить из дома. Но как-то раз Иланг была одна и пошла гулять. Некий юноша увидел ее и влюбился с первого взгляда. Он взял девушку за руку и попросил стать его женой. Но духи исполнили свое дурное пророчество: Иланг превратилась в дерево с желтыми цветками. А безутешный юноша с тех пор ходил к нему и звал: «Иланг… Иланг…»

С тех пор и на Филиппинах, и в Индонезии повелось украшать ложе новобрачных цветами иланг-иланга, чтобы задобрить духов. Есть и другое объяснение этому обычаю: сильный возбуждающий аромат будит страсть и помогает преодолеть робость в первую брачную ночь.

Жители Юго-Восточной Азии и Океании делали из него снадобье, которое защищало от лихорадки в сезон тропических дождей и укусов москитов, особую мазь втирали в волосы, чтобы защитить их от морской воды.

Европейцы оценили возможности экзотического растения в конце XIX века. На серьезную коммерческую основу дело поставил немецкий фармаколог Ф.Штек, который завез на Филиппины лучшее оборудование для дистилляции из Европы. В начале ХХ века немцы стали практически монополистами по экспорту иланг-иланга в Старый Свет. Первая и особенно Вторая мировая война обернулась для них потерями как возможностей в регионе, так и рынков сбыта. Разведение иланг-иланга пришло в упадок, и при режиме Маркоса практически сошло на нет. С 1980-х годов власти стали его понемногу возрождать.

Однако 80% сегодняшнего производства иланг-иланга приходятся на Коморские острова, куда его завезли французы в конце XIX века. Там существуют как крупные предприятия, так и небольшие фермерские хозяйства семейного типа. Произошло естественное разделение труда. Мелкие производители живут за счет туристов, которым показывают процесс получения масла в условиях, близких к позапрошлому столетию, и продают склянки с экологически чистыми ароматами. Крупные же компании регулярно отправляют свою продукцию ведущим парфюмерным Домам Европы.

Лучшее масло получают из цветов насыщенного желтого цвета. Обычно их собирают утром, до 9 часов. Как правило, из 100 кг цветов получается 2-3 литра масла. Его качество зависит от степени очистки. Лучшим (до 40% общего количества) считается масло первой очистки, т.н. Ylang-Ylang extra. Оно и идет в парфюмерию. За ним следут просто Ylang-Ylang и Cananga. Последнее используется для создания отдушек мыла и других продуктов. Состояние деревьев, климат и погодные условия оказывают свое влияние на качество масла.

В парфюмерную моду иланг-иланг ввели Эрнест Бо и Габриэль Шанель, рискнув использовать его для вечной композиции Chanel No.5.. Позже в память об основательнице Дома его использовали Coco Chanel. С тех пор иланг-илангу отдавали должное создатели Acqua di Gio (Giorgio Armani), Poison (Dior), Arpege (Lanvin), Champ Elysee (Guerlain), Tendre Kiss (Lalique), Eau Rosee (Mariella Burani), Margaretha Lei (Escada), Feraud (Louis Feraud), Ilang-Ilang (Antianti). Он появляется даже в Maroussia от Славы Зайцева!

Мода на ароматерапию привела к популярности эфирного масла иланг-иланга. За любовь к экзотике приходится платить немало. В Европе и России стоимость 5 мл масла доходит до 10-20 долларов, в то время, как на Филиппинах литр продают всего лишь на 200 долларов. Затраты стоят того.

Ведь этому сладкому аромату под силу улучшить работу сердца, нормализовать давление и прекратить головные боли (хотя в чрезмерных количествах можно их и вызвать!). Как говорилось выше, иланг-иланг использовали с давних пор для улучшения состояния кожи и волос. В самом деле, он является природным антисептиком, а также прекрасным средством для выравнивания цвета лица и состояния кожи при ее смешанном типе.

Этот противоречивый, удивительный аромат успокаивает, когда вы в гневе, но возбуждает, когда вы любите.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Альбина
сообщение 13.2.2007, 15:38
Сообщение #6


No name
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 3849
Регистрация: 9.1.2007
Пользователь №: 5



Репутация:   168  


Название Кананга
Название (латынь) Cananga odorata
Семейство Annonaceae.
Синонимы С. odoratum var. macrophylla.
Характеристика Зеленовато-желтая или оранжевая вязкая жидкость со сладким, цветочно-бальзамовым ароматом. Тропическое дерево высотой до 30 метров, цветет круглый год. Цветы нежно-желтые, ароматные, внешне похожи на цветы иланг-иланга. Родственно дереву иланг-иланга.
Синергия Хорошо смешивается с маслами копаиферы, аира, нероли, дубового мха, жасмина, ладаном, а также с маслами, ароматы которых несут восточную низкую ноту.
Использование Эффективно при лечении инфекционных заболеваний, например, малярии. Цветы очень декоративны. В домашних условиях используется как средство ухода за кожей, духи и при укусах насекомых. Успокаивает, снимает нервное напряжение. Оказывает расслабляющее и афродизиакальное действие. Понижает кровяное давление., устраняет депрессию и бессонницу. Рекомендуется для ухода за жирной, склонной к воспалению кожей. Отдушка в изделиях косметики и парфюмерии. Иногда служит ароматизатором для пищевых продуктов, а также для алкогольных и безалкогольных напитков.
Действие антисептическое, антидепрессивное, возбуждающее, гипотензивное, тонизирующее, седативное.
Меры безопасности Нетоксично и не обладает раздражающим действием.
Дозировки Информация отсутствует.
Терапия Акне
Дерматит
Жирная кожа
Укусы насекомых
Гипертония
Стресс
Беспокойство

Распространение. Растёт в тропических районах Азии, на Яве, в Малайзии и Филиппинах.
Другие виды. Родственно дереву иланг-иланг (C. odorata var. genuine). Масло кананги более тяжёлое и менее нежное , чем у иланг-иланга, однако оно получается сразу, и нет необходимости в нескольких дистилляциях.
Экстракция. Ароматическое масло получают из цветов дистилляцией с водой.
Содержание. Кариофиллин, бензилацетат, фарнехол, терпинеол, борнеол, геранилацетат, сафрол, линалол, лимонен, метилсалицилат и ещё около 100 компонентов.
Происхождение: Мадагаскар.

Иланг-иланг
(Cananga odorata)


Семейство: annonaceae , одоратовые.
Описание: Тропическое дерево с неровными ветками высотой до 25-30 метров с крупными ароматными цветами , розовыми, голубыми или жёлтыми. Считается, что из жёлтых цветов получается самое лучшее масло. Во время выращивания дерево подрезают примерно до 1,8 м , из-за чего оно кажется ещё более корявым.
Распространение: Растёт в тропических районах Азии, на Филлипинах и в Индонезии. Масло производят на Мадагаскаре и Коморских островах и острове Реюньон.
Другие виды: Родственно кананге (C. odoratum var. Macrophylla), но масло иланг-иланга ценится намного выше. Часто это масло фальсифицируется или подменяется значительно более дешёвым кананговым маслом.
Традиционное использование: На языке народов Малайзии иланг-иланг означает «цветок всех цветков». Это цветок, напоминающий о нежном и влажном зное тропиков. Иланг-иланг- цветок обольщения и наслаждения, им украшают волосы женщины Манилы, именно его аромат царит в гареме. В Индонезии цветами иланг-иланга покрывают ложе молодожёнов. В Полинезии благоухающими венками из иланг-иланга украшают новобрачных. На Малуокксих островах мазь с добавлением масла этого растения применяют для лечения инфекционных заболеваний , например, малярии, а также при различных кожных инфекциях. В Викторианскую эпоху это масло входило в состав бальзама для роста волос. Оно снимает зуд при укусах насекомых, регулирует работу сердца и дыхательной системы. Также снискало хорошую репутацию как афродизиак благодаря своей уникальной способности быстро снимать стресс. Парфюмеры любят использовать этот запах в композициях, т.к. он позволяет быстро раскрываться и превращаться в более цветочный , более пудровый аромат композиции.
Экстракция: Ароматическое масло получают из ярко-жёлтых цветов, собранных ранним утром,- дистилляцией с водой или паром. Первый дистиллят (около 40%) называют иланг-иланг экстра (высшее качество), а при трёх последующих дистилляциях масло идёт более низкого качества. Кроме того, получают экстракт и абсолют. Дистилляции с водяным паром подвергают цветы культивируемых деревьев, получая около 2 % масла.
Характеристика: Масло иланг-иланг экстра представляет собой маслянистую бледно-жёлтую жидкость с интенсивным сладким , цветочно-бальзамовым ароматом и пряным оттенком. Чарующий аромат обладает сильным эротическим действием . Хорошо смешивается с маслами розового дерева, бергамота, мяты, с мускатным орехом, розмарином, лемонграссом, геранью т пр. Последующие фракции менее насыщены и не так богаты оттенками.
Основной аромат: праздничный, тёплый, ласковый, конфетно-цветочный.
Оттенки тональности: верхний- дымный; средний- бальзамический; нижний- пушистый.
Класс: ароматический адаптоген. Афродизиак.
Содержание: метилбензоат, метилсалицилат, метилпаракретол, бензилацетат, евгенол, гераниол, линалол, пинен, кадинин и др.
Самое яркое и непревзойдённое качество Иланг-иланга:
Косметическое- для укрепления и полировки ногтей
Целебное- выравнивает пульс и дыхание
Меры безопасности:
1. Масло сильного действия.
2. Нетоксично и не обладает раздражающим действием, но в больших количествах может вызвать головокружение, головную боль, тошноту и аллергические реакции, поэтому рекомендуется использовать умеренно.
3. Не применять детям младше 12 лет.

Эмоциональное действие:
-вечернее масло: лучше всего использовать в конце дня;
- излечивает от депрессии, тревожности, раздражительности, слабости и гнева;
- гасит негативные эмоции;
- помогает преодолеть апатию, мрачность, разочарование, чувство неполноценности;
- снимает повышенную возбудимость, плаксивость, ночные страхи;
- ароматизация воздуха илангом- прекрасный способ легко договориться с малышом относительно необходимости ложиться спать;
-расслабляющее, эйфоризирующее, раскрепощает чувственность.

Целебное действие:
-улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, аритмия, сердцебиение, сердечная слабость, боли в области сердца);
-при любых сердечных недомоганиях, вызванных стрессом;
-успокаивает одышку;
- потенцирует и выравнивает дыхание, сообщая ему большую продуктивность; это свойство иланга часто используется в методиках дыхательной гимнастики;
- хорошее противосудорожное, спазмолитическое средство;
-оказывает антисклеротическое действие;
- ликвидирует спазматическую головную боль;
- улучшает деятельность кишечника (эффективно при спастических расстройствах);
- эффективно при некоторых гастрических заболеваниях, напр. ,воспалении кишок;
- понижает кровяное давление;
- помогает при бессоннице и прогоняет навязчивые мысли;
опорно-двигательная система (артриты, остеохондроз);
-облегчает протекание климакса;
-улучшение сексуальной деятельности.

Косметическое действие:
-подходит для ухода за чувствительной и пористой кожей;
-благотворно действует на раздражительную, повреждённую и жирную кожу;
-мягко дезинфицирует и тонизирует;
-стимулирует кровообращение в капиллярах и великолепно питает клетки кожи;
-уменьшает жирность кожи;
-омолаживает, увлажняет, разглаживает, выравнивает и «полирует « кожу;
-обладает чистящими и антибактериальными свойствами (лечит кожу, поражённую угрями и подростковыми прыщами);
- предупреждает преждевременное старение кожи, помогает убрать землистый оттенок;
-прекрасно сочетается с сокровенными запахами тела , длительно дезодорирует, ароматизирует кожу;
-одно из средств интим-косметики;
способствует закреплению и сохранению загара, устраняет раздражение кожи после приёма солнечных ванн;
-укрепляет волосы, способствует их росту;
-используется для ухода за сухими ломкими тонкими волосами, устраняя их посечённость и паклевую скрученность;
-применяется для ухода за ломкими ногтями.

Биоэнергетическое действие:
Иланг-иланг –старинная эссенция окуривания, притягивает любовь и положительную энергию Мира, повышает излучение в Мир собственной светлой энергии. В результате этого обмена выравнивается энергетическая оболочка, восстанавливается её симметрия, развиваются высокие энергетические чакры. Превосходно воздействует на чакры сердца, солнечного сплетения, на нижнюю чакру- кундалини. Оживляет, питает истончённую ауру при переутомлении, душевных муках, комплексе неполноценности-источнике разрушения внутри себя. Даёт тепло, свет и взаимопонимание между влюблёнными. Помогает избежать искусственных конфликтов.
Формула для медитации: «Я чувствую себя расслабленным, мягким, чувственным и наслаждающимся жизнью».

Аромаэротика:
Иланг-иланг- одно из самых эротических и романтических масел. Аромат иланг-иланга стимулирует гипофиз, что возбуждает желание и способствует свободному выражению чувств. Иланг-иланг окрашивает эротическое общение в яркие, неповторимые цвета, дарует уверенность и помогает отгадывать и исполнять самые сокровенные желания партнёра; усиливает интуицию и психологизм любовной игры; поднимает на самые высокие вершины оргазма.
Иланг-иланг- эротический стимулятор, источающий тепло, силу и нежность. Открывает секреты интуитивно-чувственного пути достижения счастья и блаженства. Задерживает эмоции на пике погружения в огненную лаву оргазма.

По полу и возрасту: для женщин, для мужчин и для детей.
По конституции: для людей астенического телосложения.
По темпераменту: людям спокойного темперамента
Для знаков зодиака: близнецы, рак, дева, весы, скорпион, водолей, лев, козерог, телец, рыбы.
По китайскому календарю: кролик, собака.

Магическое влияние: Планета-Венера. Аромат этого масла поможет приворожить и очаровать возлюбленного, разжечь огонь любовной страсти, растопить любой «айсберг»

Ароматерапия:
1. Массаж: 5-7 к. на 15 г основы (депрессия, сердцебиение, гипертония, нарушение циркуляции крови, воспаление кишок);
2. Ванны: 4-7 к. ( депрессия, состояние страха, сердцебиение, гипертония, нарушение циркуляции крови, воспаление кишок, повышенная жирность кожи, облысение);
3. Ингаляции : 2-3 к. (депрессия, состояние страха, сердцебиение, гипертония, нарушение циркуляции крови);
4. Аромалампа: 3-4 к. на 15 м кв.
5. Аромамедальон: 2-3 к.; можно использовать 1 к. чистого масла как духи;
6. Обогащение косметики: 5 к. на 15 мл основы;
7. Тёплые компрессы: 4-5 к на 200 мл тёплой воды;
8. Внутреннее применение: 1-2 к. с мёдом, вареньем, вином, 2 раза в день, запивая подкисленным чаем, соком ,кефиром;
9. Полировка ногтей: смешать 10 к. иланга с 10 к. жожоба , нанести на ногтевые пластины и ложа и помассировать сначала пальцами, а затем марлевой салфеткой;
10. –Обогащение вин и сухого чая: 3-4 к.

Восприятие аромата: Аромат иланг-иланга достаточно яркий и сладкий. Для того , чтобы сделать его менее конфетным и более лёгким, следует добавить комплиментарное масло-лимон.

Другое применение: Отдушка в изделиях парфюмерии и косметики, особенно восточного и цветочного направлений. Иланг-иланг экстра используется в парфюмерии высшего класса, а его третья фракция- при изготовлении мыла и дезодорантов. Иногда применяют в качестве ароматизатора пищевых продуктов, а также алкогольных и безалкогольных напитков.

Правда, инф. намного расходится в этих двух источниках. А до более точной я пока не добралась. Но в любом случае, кананга и иланг пахнут похоже, действие сходное во многом, но кананга дешевле и порезче её аромат.

Инфа была размещена Милой Сутарминой на Космо

Сообщение отредактировал Котя-Бергамотя - 13.2.2007, 15:57
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
какао
сообщение 14.2.2007, 12:44
Сообщение #7


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 59
Регистрация: 25.1.2007
Пользователь №: 58



Репутация:   2  


девочки, купила бергландовской иланг, написано: иланг-иланг (cananga odorata) , это надеюсь не кананга? dirol.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Альбина
сообщение 14.2.2007, 14:14
Сообщение #8


No name
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 3849
Регистрация: 9.1.2007
Пользователь №: 5



Репутация:   168  


Все нормуль, не бойся smile.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Котя-Бергамотя
сообщение 14.2.2007, 14:40
Сообщение #9


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2752
Регистрация: 6.1.2007
Из: центра Великой страны:)
Пользователь №: 2



Репутация:   208  


Так это ж латинское название его, всё хорошоsmile.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
какао
сообщение 14.2.2007, 15:18
Сообщение #10


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 59
Регистрация: 25.1.2007
Пользователь №: 58



Репутация:   2  


девочки а запааааах, абалдеть какой классный!
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Альбина
сообщение 14.2.2007, 15:25
Сообщение #11


No name
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 3849
Регистрация: 9.1.2007
Пользователь №: 5



Репутация:   168  


Правда, я рада, мне сначала тоже очень нравился. Почти два года я им не пользуюсь и запах его мне не то, что не нравится, но лучше без него.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
какао
сообщение 14.2.2007, 15:33
Сообщение #12


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 59
Регистрация: 25.1.2007
Пользователь №: 58



Репутация:   2  


а почему? не подходит или что?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Альбина
сообщение 14.2.2007, 15:51
Сообщение #13


No name
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 3849
Регистрация: 9.1.2007
Пользователь №: 5



Репутация:   168  


Так, я сейчас воспринимаю его запах, для меня запах иланга какой-то навязчивый, резковатый, может просто такой передоз. smile.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Котя-Бергамотя
сообщение 15.2.2007, 17:43
Сообщение #14


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2752
Регистрация: 6.1.2007
Из: центра Великой страны:)
Пользователь №: 2



Репутация:   208  


Я предпочитаю запах иланга в сочетании с цитрусами (в основном лимон и бергамот) и пачули (а также сандалом и ветивером), либо с благородными типа розы, жасмина (на безрыбье и герань хорошо smile.gif ). В таких смесях иланг мне не надоедает и как-то облагораживается в моём восприятии. В чистом виде практически не использую, потому что пару раз перенюхала до головокружения wacko.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Альбина
сообщение 16.2.2007, 10:05
Сообщение #15


No name
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 3849
Регистрация: 9.1.2007
Пользователь №: 5



Репутация:   168  


Ага, у меня сначала был восторг - ну, прям духи. А сейчас (простите любительницы иланга) подташнивает. С лимоном не покатило, может быть, правда с пачули и ветивером будет хорошо. Но вот интересно, что мужу он нравится, я для него делаю смесь лаванг, так Капризная брюнетка с мужем ее назвали, при этом сама еле терплю. :buch:
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Puerka
сообщение 20.3.2007, 7:05
Сообщение #16


АромаВолшебница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5141
Регистрация: 8.1.2007
Из: Киров
Пользователь №: 4



Репутация:   260  


На морозе у иланга появляется карамельная нотка и он пахнет сильнее - или мне только кажется? biggrin.gifb: У знакомых тоже было такое. По идее на морозе наоборот должно быть...
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Татьяна
сообщение 20.3.2007, 14:46
Сообщение #17


АромаГуру
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 1859
Регистрация: 9.1.2007
Пользователь №: 6



Репутация:   46  


Да, у моему мужу тоже иланг нравится, а мне - нет. Причину я обнаружила случайно - иланг сильно снижает давление, а у меня оно и так низкое, поэтому практически сразу начинает кружиться голова от него.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Котя-Бергамотя
сообщение 20.3.2007, 18:51
Сообщение #18


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2752
Регистрация: 6.1.2007
Из: центра Великой страны:)
Пользователь №: 2



Репутация:   208  


Цитата(Puerka @ 20.3.2007, 7:05) *
На морозе у иланга появляется карамельная нотка и он пахнет сильнее - или мне только кажется? biggrin.gifb: У знакомых тоже было такое. По идее на морозе наоборот должно быть...

Не доводилось мне на морозе с илангом и боюсь, что уже не доведётся с годик biggrin.gif Но если аромат интересен, можно из него делать "зимние" духи rolleyes.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Татьяна
сообщение 21.3.2007, 15:53
Сообщение #19


АромаГуру
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 1859
Регистрация: 9.1.2007
Пользователь №: 6



Репутация:   46  


какие-то интригующие намеки... колись, малышик будет?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Изюминка
сообщение 19.10.2007, 13:25
Сообщение #20


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 147
Регистрация: 12.9.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 494



Репутация:   7  


Девушки, тут написано, что иланг хорош для сердечников. У мамы моей очень давно больное сердце, там полный набор, часто давление повышается (где-то до 140 - 150 верхнее), можно ей его в аромалампу капать, когда она плохо себя чувствует? И в какой лучше дозировке?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic






Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 21:10
Copyright © 2005-2010, www.aromashka.ru All rights reserved
Администрация форума не несет ответственности за информацию, размещенную пользователями!
Если Вы используете материалы с форума, то обязательно ставьте прямые обратные ссылки!
Лицензия зарегистрирована на www.forum-aromashka.ru