IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Магазин ароматерапии Блоги форумчанок Всем новичкам!
(Путеводитель)
Игры он-лайн Фото-видео рецепты Помощь

Reply to this topicStart new topic
> Цистит, подскажите, как себя уберечь?
Pagyra
сообщение 20.3.2010, 8:32
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы

Из: СПб

Раньше времени скинула теплые брюки, солнышко спровоцировало на миниюбку. И вот такая напасть! Самое страшное уже позади: канефрон (это растительный антисептик в каплях – сделан из трав), брусничный лист и клюква. Сняли боли, прекратила бегать через каждые полчаса. Остался только ужас, что все это может повториться.
Не прекращаю принимать канефрон (прочла, что нужно принимать не меньше 30 дней), боюсь возвращения боли. Подскажите, пожалуйста, что предпринять, чтобы не повторился приступ, кроме того, что тепло одеваться?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
primula
сообщение 20.3.2010, 9:22
Сообщение #2

АромаГуру
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Цистит - это бактериальная инфекция. Раз он проявился при переохлаждении, значит эти бактерии в организме уже были. Лучше всего его лечить у врача, и как не грустно, антибиотиками. Не вылеченный, а залеченный цистит очень легко перерастает в хроническую форму. Может подняться инфекция вверх и затронуть почки. Он будет обостряться при каждом удобном случае снижения иммунитета. Очень обидно, когда это происходит на море в коротком отпуске. Часто возбудитель цистита передается половым путем. Тогда лечатся оба партнера.
У меня раньше очень часто были обострения. Пришлось идти в больницу, сдавать анализы, выявлять возбудитель. Назначили лекарства, действующие именно на него. Теперь уже много лет я о нем и не вспоминаю.
А при обострении еще хорошо помогает трава толокнянки, ромашка,шиповник, клюква.
Вставить ник
+Quote Post
Щечки
сообщение 20.3.2010, 11:25
Сообщение #3

Кэтвумэн
Иконка группы

Из: Сибирь (мск + 4 часа)

про цистит тут
Вставить ник
+Quote Post
Кариатида
сообщение 22.7.2010, 7:48
Сообщение #4

Новичок
Иконка группы

Цистит лечить самому - это очень опасно. Во-первых, можно его легко запустить, а потом всю жизнь мучаться. А во-вторых, может осложнение на почки перекинуться. Пиелонефрит - штука страшная... Оно Вам надо?
Нет, я с такими серьезными болезнями только к врачам хожу. Чтобы все анализы сдать, все обследования пройти, и вылечиться на сто процентов, безо всяких рецидивов. Мне, лично, нравится медцентрсервис рядом с Белорусской. Там Александр Сергеевич Хазиахметов работает - очень хороший уролог. Ну и вообще сервис приятный, совсем не как в муниципальных поликлиниках. Все вокруг тебя бегают, суетятся girl_haha.gif Я там как-то с обострением гастрита наблюдалась. Ну, собственно, проблемка-то пустяковая... А вокруг меня чуть ли не целый консилиум собрали )))) Аж смешно girl_haha.gif
Гастрит, кстати, прошел - уже года три-четыре ни одного обострения. А раньше постоянно было - чуть какой колбасы копченой поешь, и ЖЖЖУТЬ...
В общем, Pagyra, лечитесь обязательно.
Вставить ник
+Quote Post
Springluch
сообщение 30.7.2010, 20:56
Сообщение #5

экспериментатор
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(Кариатида @ 22.7.2010, 8:48) *
Гастрит, кстати, прошел - уже года три-четыре ни одного обострения. А раньше постоянно было - чуть какой колбасы копченой поешь, и ЖЖЖУТЬ...
В общем, Pagyra, лечитесь обязательно.

простите, а зачем есть колбасу при гастрите? ее и здоровому человеку-то не очень полезно есть....
при цистите ее тоже не полезно есть, кстати biggrin.gif
еще бывает, что моча очень концентрированная, раздражает стенки мочевого пузыря и канала. Что тоже бывает принимают за симптомы цистита. Просто больше пить и не допускать темно-желтого цвета мочи.
Вставить ник
+Quote Post
Вкуснятинка
сообщение 22.8.2010, 13:20
Сообщение #6

Любитель
Иконка группы

Да уж, цистит - это нечто... Меня когда прихватило - от туалета дальше чем на 50 метров боялась отойти biggrin.gif
Хорошо, что медицина на месте не стоит - сейчас в клиниках просто чудеса творят. Про муниципальные не говорю - там то препаратов нет, то врач с похмелья spiteful.gif Я свой цистит лечила в клинике на Курской, у Саакяна Рафаэла Грантовича. Специалист замечательный, не стал назначать какие-то безумно дорогие препараты и посылать на непонятные процедуры. Обошелся программой-минимумом, а результаты получились великолепные. Я уже больше года не вспоминаю, что такое цистит. Не провоцирую, конечно, стараюсь не переохлаждаться.
Вставить ник
+Quote Post
Zhasmin
сообщение 18.6.2011, 0:23
Сообщение #7

Новичок
Иконка группы

мне снять боль помогли семечки тыквенные, бабушкин рецепт, точно пропорций не помню где-то 200г семечек заливают стаканом кипятка и настаивают в термосе ночь, утром выпиваешь, забыла про него на долго, а у подружки после этого и вовсе пропал yes.gif но главное это конечно ко врачу!
Вставить ник
+Quote Post
Арника
сообщение 22.8.2011, 8:51
Сообщение #8

Любитель
Иконка группы

Ерунду какую-то говорите, какие семечки? Антибиотики-то не всегда помогают.
Вставить ник
+Quote Post
Zhasmin
сообщение 12.9.2011, 16:37
Сообщение #9

Новичок
Иконка группы

Я говорю по собственному опыту, организмы все разные может для кого то это ерунда, но мне например помогает, вот я и поделилась rolleyes.gif
Вставить ник
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 21:13
Copyright © 2005-2010, www.aromashka.ru All rights reserved
Администрация форума не несет ответственности за информацию, размещенную пользователями!
Если Вы используете материалы с форума, то обязательно ставьте прямые обратные ссылки!
Лицензия зарегистрирована на www.forum-aromashka.ru