Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Магазин ароматерапии | Блоги форумчанок | Всем новичкам! (Путеводитель) |
Игры он-лайн | Фото-видео рецепты | Помощь |
![]() ![]() |
24.3.2010, 14:56
|
|
![]() Любитель Группа: Аромашки Сообщений: 62 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 3140 Репутация: 1
|
При первых симптомах гриппа я обычно развожу пакетик Терафлю, становится ненадолго легче, температура спадает, но потом опять поднимается. Подскажите, пожалуйста, такие средства как Терафлю и т.п. могут быть вредны для организма? От них всё время спать хочется и вообще голова какая-то варёная становится. Нет ли в их составе седативных ингредиентов?
|
|
|
24.3.2010, 16:30
|
|
![]() АромаВолшебница Группа: Модераторы Сообщений: 5141 Регистрация: 8.1.2007 Из: Киров Пользователь №: 4 Репутация: 260
|
При первых симптомах гриппа я обычно развожу пакетик Терафлю, становится ненадолго легче, температура спадает, но потом опять поднимается. Подскажите, пожалуйста, такие средства как Терафлю и т.п. могут быть вредны для организма? От них всё время спать хочется и вообще голова какая-то варёная становится. Нет ли в их составе седативных ингредиентов? А почитайте ]]>инструкцию к препарату]]>. Особенно там, где про побочные эффекты. Я вообще против таких препаратов, где в составе парацетамол. Да и зачем температуру понижать, когда эта реакция организма направлена как раз против вируса. Температуру до 39 градусов вообще трогать не надо. И это не только моё мнение, но и других врачей. |
|
|
24.3.2010, 17:01
|
|
![]() искатель истины Группа: Модераторы Сообщений: 6304 Регистрация: 3.12.2008 Из: Крск Пользователь №: 2222 Репутация: 218
|
при первых симптомах нужно что-то типа гомеопатии или арбидола, но температуру сбивать нельзя. можно что-то имунноподдерживающее, даже лакто и бифидобактерии. я против всяких терафлю и прочего, особенно при первых признаках.
в терафлю и колдрексе есть вещество гидроксид фенилэфрина или его производные, так вот от этого вещества действительно и спать может хочеться и вялость и прочее. муж у меня вообще не переносит это вещество. |
|
|
24.3.2010, 23:22
|
|
![]() Любитель Группа: Аромашки Сообщений: 62 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 3140 Репутация: 1
|
Цитата Температуру до 39 градусов вообще трогать не надо. Я бы может быть её и не трогала, если бы не острая необходимость быть на работе(((( Да и гомеопатия действует обычно медленно. А мне нужно быстро прийти в форму. Цитата в терафлю и колдрексе есть вещество гидроксид фенилэфрина или его производные, так вот от этого вещества действительно и спать может хочется и вялость и прочее муж у меня вообще не переносит это вещество Вот мне кажется, что я тоже это вещество не переношу. И ещё мне кажется, что появляется не только вялость и сонливость, но и что -то с координацией не то. Я как-то за рулём особенно это ощутила один раз. Было мягко сказать не по-себе, да ещё и ребёнок рядом был(((Ну, хорошо, лечиться-то мне как-то надо, да ещё и быстро. В аптеке мне посоветовали купить какой-то новый Антигриппин-Максимум, сказали, что сонливости не вызывает. Я пока приняла две таблетки - стало немного полегче, температура упала, в сон вроде не клонит пока, хотя скоро и так спать ложиться надо. Кто-нибудь знает что-нибудь про этот препарат? Может кто-то принимал уже? Расскажите как оно. |
|
|
25.3.2010, 6:41
|
|
![]() искатель истины Группа: Модераторы Сообщений: 6304 Регистрация: 3.12.2008 Из: Крск Пользователь №: 2222 Репутация: 218
|
кстати,арбидол начинает действовать очень быстро, если его принимать при первых признаках
|
|
|
25.3.2010, 18:10
|
|
![]() АромаГуру Группа: Аромашки Сообщений: 1859 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 6 Репутация: 46
|
Гомеопатия действует очень быстро, если правильно подобрана.
А губить себя ради работы... не стоит она того. У нас был случай на работе умерла женщина от гриппа, просто потому, что переносила его на ногах |
|
|
25.3.2010, 18:23
|
|
|
у меня папа перенес грипп на ногах тяжелый тоже из-за работы, в итоге он перерос в мененгит и папа попал в больницу с тяжелой инфекцией головного мозга и впал в кому, слава богу бытсро его оттуда вытащили,делали пункцию и прочее. а до этого по молодости он ангину переносил на работе, и что? последствия ангины - отнялись ноги, почти месяц не ходил и был буквально заколот пеницилинами (тогда этот антибиотик был в ходу). так что ну ее эту работу, спасибо никто не скажет.
Гомеопатия действует очень быстро, если правильно подобрана. А губить себя ради работы... не стоит она того. У нас был случай на работе умерла женщина от гриппа, просто потому, что переносила его на ногах соглашусь про гомеопатию.в беременность я спасалась антигриппинами, только ими, очень помогало хорошо. |
|
|
25.3.2010, 20:30
|
|
![]() АромаГуру Группа: Аромашки Сообщений: 1859 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 6 Репутация: 46
|
только это не гомеопатия...
|
|
|
25.3.2010, 20:33
|
|
|
у нас в городе есть гомеопатический центр, там делают шарики гомеопатические, тоже антигриппином называются.
|
|
|
25.3.2010, 20:35
|
|
![]() Кэтвумэн Группа: Модераторы Сообщений: 5093 Регистрация: 16.12.2009 Из: Сибирь (мск + 4 часа) Пользователь №: 4052 Репутация: 142
|
что за работа такая, которую нельзя отложить ради своего здоровья? больничный нельзя взять?
мне кажется, это просто отношение к себе ... что имеем - не храним... |
|
|
26.3.2010, 17:24
|
|
|
Цитата что за работа такая, которую нельзя отложить ради своего здоровья? больничный нельзя взять? мне кажется, это просто отношение к себе ... что имеем - не храним... Больничный могу взять на пару дней максимум. Работа очень ответственная. А отношение у меня к себе как раз нормальное, было бы наплевать, так вот вопросы бы я здесь про здоровье не задавала бы. Я же ведь не пренебрегаю лечением, просто гомеопатия на меня действует медленно - я пробовала!(как раз антигриппин(в шариках) о котором писала fire-cherry.) В моём случае нужно было что-то быстро действующее и не клонящее в сон, вот поэтому, наверное, в аптеке мне и посоветовали Антигриппин-Максимум. Сначала я хотела купить арбидол или римантадин и что-нибудь ещё для снятия симптомов (кашель, насморк, температура), а мне рассказали, что в этом антигриппине "максимуме" как раз содержится римантадин, который победит вирус, а остальные компоненты решат проблемы с симптомами, не вызывая сонливости - это было для меня решающим фактором при выборе. В целом я довольна, пью второй день, состояние уже вполне рабочее. |
|
|
26.3.2010, 18:47
|
|
|
На работе любят говорить, что ни-ни, работа прежде всего, ждать не может. Дело только в том, что как только вы потеряли здоровье или состарились, вас выпинывают не глядя на заслуги. Понятное дело, человек - расходный материал на работе, но для себя-то мы единственные, не нужно об этом забывать.
Как ни крути, единственное лечение, которое действительно необходимо и достаточно при гриппе - это постельный режим и теплое питье ну и плюс витамины. Насчет антигриппина, это комплексон, не гомеопатия. Гомеопатия - это одно вещество (а не комплекс) для примера: в комплексон в ходит что-то он заложенного носа, что-то от высокой температуры и тд, а гомеопатия подбирается индивидуально, это один препарат, который соответствует всем вашим симптомам. Подбирает препарат врач. Как только картина болезни меняется, подбирают новый препарат, который соответствует новой картине. Сообщение отредактировал Татьяна - 26.3.2010, 18:49 |
|
|
26.3.2010, 19:56
|
|
|
АромаГуру Группа: Аромашки Сообщений: 1793 Регистрация: 15.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 2648 Репутация: 61
|
Ой девчонки, не шутите с гриппом. Я тут в декабре свалилась - и вроде "подняла" себя, но все мои 30-ки закончились, а врач уехала на новогодние каникулы. За два дня вроде справилась с вирусом (39 2 дня подряд -это для меня нонсенс, видно, гомеопатию пора новую подбирать), и потащилась на экзамен. Как же мне было плохо! Слабость, темп. снизилась, но в норму не пришла. Ехала, сама себя костерила: на кой еду? кому это нужно? ну провела экзамен едва ли не в повязке, а через 2 дня получила приступ цистита. Аккурат 31 декабря. Даже не помнила, как оно бывает, и вот здрассти... И, спрашивается, кому эти подвиги нужны? Я сама всегда жила по принципу "не выходишь на сцену, если умер", но в результате, с возрастом (а уж когда дите появляется, то тем более) понимаешь, что никому, ни одному человеку с работы (студентам своим, коллегам), хотя бывают приятные и редкие исключения, мы не нужны. Все проблемы, которые мы же притаскиваем на себе в виде болячек, расхлебывает с нами только наша семья. Заслуживает ли эта самая семья такого наплевательства? Дескать, я подвиг совершу, а ты потом меня выхаживай... Не уверена. Хотя знаю, что воспитанное чувство ответственности за свое дело, с детства вбитое в голову, оно все равно берет верх надо мной. Не знаю, пока мы молоды, это хорошо и правильно, но потом?
|
|
|
28.3.2010, 13:17
|
|
|
Цитата ....но для себя-то мы единственные, не нужно об этом забывать. Как ни крути, единственное лечение, которое действительно необходимо и достаточно при гриппе - это постельный режим и теплое питье ну и плюс витамины. Постельный режим, питье и витамины - это при обычной простуде помогает, а если речь идёт о вирусе, то без антивирусного препарата тут не обойтись, иначе могут быть осложнения!!! Цитата Насчет антигриппина, это комплексон, не гомеопатия. Против гомеопатии ничего не имею, но в таких серьёзных случаях как вирус гриппа предпочитаю традиционное лечение. Я как раз таки очень беспокоюсь о своём здоровье! Я очень наблюдательна и прислушиваюсь к своему организму. Если чувствую, что что-то не так, лучше лишний раз проконсультируюсь. На мой взгляд, комплексон - это очень даже подходящий вариант. Не надо кучу средств отдельно для насморка, отдельно для кашля, ещё и противовирусное отдельно. Когда отдельно всё пьёшь может возникнуть аллергия, а тут всё продумано. Вот специально нашла в инете описание Антигриппина-Максимум: ]]>http://www.antigrippin.ru/common/]]> ЗЫ: И зачем страшилками пугать? Я же не заговорами лечусь. |
|
|
28.3.2010, 17:32
|
|
|
Ну уж прямо не обойтись. У нас в семье никто никогда не принимал противовирусные препараты, обходимся...
Ладно, не обижайтесь, мы пугать не хотели, волнуемся просто и сочувствуем. А комплексон - это просто шарлатанство, с точки зрения традиционной гомеопатии |
|
|
28.3.2010, 18:49
|
|
|
Цитата А комплексон - это просто шарлатанство... Я полагаю, что если этот препарат продаётся в аптеке, причём государственной - значит это не шарлатанство. Я обычно доверяю тому, что мне реально помогает. Вот Антигриппин-Максимум мне реально помог за два дня! А гомеопатию нужно неделю, если не больше принимать - для меня это неприемлемо. |
|
|
28.3.2010, 18:56
|
|
|
хорошо, что вы так верите в наши аптеки
а вообще,под названием "антигриппин" я встречаю множество препаратов, в т.ч.среди них есть как действительно гомеопатия, так и комплексоны. зависит от производителя. встречала даже средство с таким же названием, где в составе аспирин и другие вещества, по аналогии с терафлюи колдрексом. я, когда покупаю лекарство в аптеке, сначала всегда состав читаю. это уже привычка. так же как всегда читаю состав на косметике, шампунях, продуктах питания. благодаря этому множество вещей мною не покупается. |
|
|
28.3.2010, 22:37
|
|
|
АромаГуру Группа: Аромашки Сообщений: 1793 Регистрация: 15.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 2648 Репутация: 61
|
Против гомеопатии ничего не имею, но в таких серьёзных случаях как вирус гриппа предпочитаю традиционное лечение. Гомеопатии подвластны не только вирусы гриппа. Я полагаю, что если этот препарат продаётся в аптеке, причём государственной - значит это не шарлатанство. Я обычно доверяю тому, что мне реально помогает. Вот Антигриппин-Максимум мне реально помог за два дня! А гомеопатию нужно неделю, если не больше принимать - для меня это неприемлемо. По поводу аптек: аптечный бизнес - это еще тот бизнес... Если препарат продается в гос. аптеке, то это не значит, что он хорош. Моя мама недавно купила ингалятор Махольда: сам ингалятор и 5 ЭМ (по 1.5 мл кажется) стоили всего 290 рублей. Скажите мне, такое может быть? Отвечаю - не может. Не могут качественные ЭМ столько стоить. Что и подтвердилось при использовании.Кстати, ЛОР это выписал... С гомеопатией я понимаю, почему может быть такое неверие в нее: отсутствие грамотных врачей - раз, соответственно отсутствие индивидуально подобранного препарата - два. Продажа гомеопатических ср-в, не обладающих высоким потенциалом и позиционируемые скорее как некие добавки = три. А между тем, хотя Вы можете мне не поверить, но гомеопатия может избавить от гриппа за несколько часов. Мой муж тоже не верил и, принимая в первый раз препарат ждал, когда у него цветочки на башке расти начнут. А потом заболел: 39 температура, стоять-сидеть не может... Грипп. На работу ему привезли 30-ку, он выпил. Приехал домой - снова принял препарат. Утром он был здоров. Я сама на препарате выздоравливала в течение вечера. Без препарата - на обильном питье - 2 с половиной дня. |
|
|
29.3.2010, 19:39
|
|
|
Цитата а вообще,под названием "антигриппин" я встречаю множество препаратов Вот тут как раз название соответствует функциональности, так как Антигриппин-Максимум содержит ремантадин, действие которого направлено против вируса гриппа, а не просто снятие симптомов, как антигриппин анви, например. Цитата С гомеопатией я понимаю, почему может быть такое неверие в нее: отсутствие грамотных врачей - раз, соответственно отсутствие индивидуально подобранного препарата - два.Продажа гомеопатических ср-в, не обладающих высоким потенциалом и позиционируемые скорее как некие добавки = три Пачка Антигриппина-Максимум стоит в районе трёхсот рублей - это не дёшево, но тем не менее это доступно! И это будет всё равно дешевле, чем консультация врача гомеопата и само индивидуально подобранное лекарство. Вот и получается, что доступны всем оказываются только "некие добавки". Не все же могут себе позволить индивидуальный подход. |
|
|
29.3.2010, 23:14
|
|
|
|
Это Ваш выбор - гомеопатия относится к такого рода лечению, к которому приходят трудным путем. А консультация и правда стоит недешево, но учтите, что минимум полгода Вы не будете тратиться на лек-ва типа Антигриппин. В перспективе же многие недуги способны отступить. Или не сформироваться вовсе. А это уже серьезно, и экономия будет посерьезнее. Но, повторяю, каждый делает свой выбор.
Моя сестра не обладала ни большими ни даже просто свободными средствами, но к гомеопату пошла. Потому что здоровье ее сыновей ей показалось важнее, чем денежные затруднения. Да, ей (и мне впоследствии) повезло - врач оказался грамотным. И такие вещи, как аллергии, явления астматического бронхита, нарушения обмена веществ, проблемы с ЖКТ, не говоря о постоянных простудах, отступили. Стоило ли это тех денег? По-моему сам вопрос некорректен. А моя подруга своих зверей лечит только гомеопатией. Но сама предпочитает глотать горстями таблетки. При это ее не смущает хроника в виде бронхита и гайморита... И это тоже ее выбор. И дочь ее с нежного возраста при малейших признаках соплей пьет курсом арбидол. ПРи признаках кишечного расстройства (только при подозрении на него!!!) - только таблетки. Тоже выбор. А теперь скажите мне, что это дешевле. Чего? Невозможно заставить человека вести здоровый образ жизни. Он сам к этому приходит. Иногда. Я же никого никогда не агитировала за гомеопатию. Давайте, идите, принимайте!.. Не-а! |
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 21:14 |