IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Магазин ароматерапии Блоги форумчанок Всем новичкам!
(Путеводитель)
Игры он-лайн Фото-видео рецепты Помощь


 
Reply to this topicStart new topic
> Обсудим мифы
Тея
сообщение 15.2.2011, 10:24
Сообщение #1


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


Желающим высказаться по изложенному тут. smile.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
котик
сообщение 5.7.2011, 10:31
Сообщение #2


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 291
Регистрация: 8.5.2009
Из: Подмосковье
Пользователь №: 2955



Репутация:   14  


Видео про силиконы.

Я для себя только открыла силиконы. Начала пользоваться ими что бы убрать белый след от крема, а оказалось Что они очень приятное ощущение дают на коже, похожий на сквалан. Добавляю правда очень маленький процент, максимум 2, ну вроде как не хочется химией пользоваться. Но судя по видео не так страшен черт как его малюют. Как думаете?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 5.7.2011, 10:51
Сообщение #3


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


Я думаю, что силиконы можно использовать. У А. Марголиной, к примеру, про силиконы ничего плохого не говорится, наоборот, описываются их преимущества перед другими эмолентами (в "Новой косметологии", ч.1).
Силиконы не могут быть абсолютно подходящими для всех пользователей, но и масла в принципе и в частности тоже не всем идут в моно-варианте. Не в каменном веке живем. Если мы уходим от пром.косметики, как не дающей результат, это не повод отметать все, что в ней используется, и хорошее, и бестолковое. Можно совмещать различные компоненты, если результат от их совместного действия превосходит действие каждого (синергия biggrin.gif почти). Масла - полезны, но жирненькие, силиконы - нейтральны, и дают приятные ощущения. Хороший тандем намечается.
Под силиконами кожа дышит, поры не забиваются или забиваются слабо. Так и с маслами каждый подбирает под себя некомедогенное масло. Поэтому если ощущения нравятся, кожа чувствует себя хорошо, то почему бы не использовать. smile.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
meteliza
сообщение 5.7.2011, 14:38
Сообщение #4


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 1468
Регистрация: 22.5.2007
Пользователь №: 234



Репутация:   30  


Цитата(котик @ 5.7.2011, 9:31) *
силиконы. Начала пользоваться ими что бы убрать белый след от крема, а оказалось Что они очень приятное ощущение дают на коже, похожий на сквалан. Добавляю правда очень маленький процент, максимум 2, ну вроде как не хочется химией пользоваться. Но судя по видео не так страшен черт как его малюют. Как думаете?

почему не использовать растительный силикон?
Aqua and Chondrus crispus extract
он дает очень приятственное ощущение мягкости, увлажненности на кожу и волосы biggrin.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 8.7.2011, 4:07
Сообщение #5


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


Использовать можно, но не столько вместо.

Отличия:
- настоящий силикон - липофильный, экстракт - гидрофильный,
- силикон - масляный эмолент, растительный - больше как увлажнитель, раз там полисахариды,
- когда надо заменить часть жф для облегчения рецептуры, то нужно что-то липофильное вместо части масел,
- если кожа аллергичная и реагирует на растительный материал, то нужны нейтральные, инертные субстанции, силиконы как раз такие.

Если нужно только ощущение, то можно использовать растительный. ИМХО. Зависит от целей, задач и ограничений в конечном счете.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Seeking
сообщение 3.8.2011, 21:37
Сообщение #6


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 13
Регистрация: 24.8.2010
Из: Israel
Пользователь №: 5317



Репутация:   1  


Я использую Triglyceride и Cyclo-Dimethicone именно из-за ощущений и текстуры крема. Например в креме для рук с 50% масел я добавила по 2% каждого. Крем конечно тяжелый но через несколько минут уже нет ощущения жирности и кожа просто бархатная и гладкая.
Triglyceride я добавляю всегда около 2% если в креме 25-35% масел. Честно говоря мне так нравятся крема с Triglyceride что трудно уже отказаться от силиконов.
Сотрудница недавно болела ветрянкой и конечно выглядела ужас. Кожник ей выписал крема ( натуральные blush.gif ), я посмотрела состав - Dimethicon присутствовал во всех. Кстате действительно пятна стали быстрее заживать.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Seeking
сообщение 3.8.2011, 22:13
Сообщение #7


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 13
Регистрация: 24.8.2010
Из: Israel
Пользователь №: 5317



Репутация:   1  


Я хотела спросить - а так ли безобиден Каррагинан?
Из википедии:
Каррагинан, Карраген — семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Название получено от одного из видов таких водорослей, произрастающего около берегов Ирландии. Студенистые экстракты из водоросли Chondrus crispus («ирландский мох») использовались в качестве пищевых добавок в течение сотен лет.
И далее:
Влияние каррагинана на организм млекопитающихThe Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании[3], поскольку опыты на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) может привести к язвам и раку желудочно–кишечного тракта[4], причём у морских свинок употребление каррагинана может вызвать язвы желудочно–кишечного тракта, а у крыс — рак желудочно–кишечного тракта[4]. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника[4].

А ведь 100% натуральный экстракт.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 4.8.2011, 5:55
Сообщение #8


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


Seeking, спасибо за сообщение!
Уточню немного. Cyclo- и Dimethicone - это силиконы.
Triglyceride (речь о Caprylic / capric triglycerides?) - это не силикон, хоть и получен специальным образом из определенных жирных кислот. smile.gif Немного про эти триглицериды говорили тут.
ОФФ.
Т.к. эти жирные кислоты короткие по длине, то лучше растекаются и лучше проникают в кожу.
Если не забивают поры, то это стабильный компонент масляной фазы, который дает приятное ощущение на коже. smile.gif

Насчет каррагинана (спасибо, не знала, что это он), то данные про внутреннее применение. На коже компонент, без участия пищеварительных соков, останется в первозданном виде.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic






Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 21:32
Copyright © 2005-2010, www.aromashka.ru All rights reserved
Администрация форума не несет ответственности за информацию, размещенную пользователями!
Если Вы используете материалы с форума, то обязательно ставьте прямые обратные ссылки!
Лицензия зарегистрирована на www.forum-aromashka.ru