IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Магазин ароматерапии Блоги форумчанок Всем новичкам!
(Путеводитель)
Игры он-лайн Фото-видео рецепты Помощь

Reply to this topicStart new topic
> Мужское здоровье, операция на варикоцеле
Хвостатая
сообщение 6.4.2011, 10:20
Сообщение #1

Профессионал
Иконка группы

Из: Подмосковье

Девочки, подскажите пожалуйста! у мужа несколько лет назад обнаружили варикоцеле слева, недавно решил провериться - врач сказал, что надо оперировать. прошел все анализы, лег в больницу. сегодня операция, я почти в истерике, потому что боюсь очень.
насколько сложна эта операция и почему делается под общим наркозом? операция скорее всего классическая, потому что делают в муниципальной больнице бесплатно. я очень хотела чтобы муж нашел хорошего врача и клинику, хотела спросить своих родителей(есть знакомые в медицине) - но муж категорически запретил кому то рассказывать, даже моим и его родителям(страшно стыдится, когда болеет) - получается, мне даже поделиться своими страшными переживаниями не с кем cray.gif
запретил мне приходить к нему сегодня, а я не знаю, как человек чувствует себя после общего наркоза - ведь наверняка нужна помощь, а от медперсонала не дождешся. сказал, что если будет совсем плохо - сообщит, но как? ведь после общего наркоза голова то не соображает наверняка.

подскажите пожалуйста, может у кого тоже мужья делали такую операцию? как это все происходит?
я безумно боюсь, потому что к врачам отношусь с недоверием. Пожалуйста, расскажите кто знает, а то меня всю тресет с утра, думала даже не пойти на работу - совершенно неадекватная сижу, с трудом скрываю свое состояние, все мысли только о муже.

ПОМОГИТЕ!!!!
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 6.4.2011, 10:31
Сообщение #2

Хранитель форума
Иконка группы

Из: Крск

Хвостатая, в общем случае после операции пациент еще какое-то время проводит в реанимации. Там за ним смотрят, как отходит, глюки бывают после наркоза. В реанимацию посторонних не пускают, там повышенная чистота и покой пациентов. Не надо думать, что там медперсоналу наплевать. Если что не так, их там быстро натянут. Они ответственны за то, чтобы пациент был живой. Проводят в реанимации по-разному, а зависимости от сложности и состояния. Бывает и день, два, а потом переводят обратно в обычную палату.
Я думаю, все будет хорошо, надо успокоиться, силы еще понадобятся для помощи мужу в восстановление после операции.

Конкретно про эту операцию ничего не знаю.
Вставить ник
+Quote Post
Хвостатая
сообщение 6.4.2011, 10:47
Сообщение #3

Профессионал
Иконка группы

Тея, спасибо за участие! просто мне многое не понятно - читала и врач мужу говорил, что обычно на третий день после такой операции отпускают домой. но возможно ли это при общем наркозе?(об нем я мало знаю - почти ничего).
успокоиться я вряд ли смогу, вся на взводе - думаю что все ближайшие сутки буду ждать хоть какого сообщения от мужа - сижу, гипнотизирую телефон.
сама ни разу, слава Богу, не лежала в больнице и не знаю, что там за персонал - но начитавшись страшилок, пришла в ужас. больше скажу, вчера в раздевалке на шейпинге случайно услышала разговор двух женщин, которые со мной занимаются - одна судя по всему врач говорила что привезли пациентку(диагноз не расслышала), так вот она умерла - и этой врачихе заявили, мол, ты виновата, что заставила сначала проходить обследование - надо было сразу реагировать. так она так возмущенно сказала "можно подумать, что она и без обследования не умерла бы" - и все это так цинично и с глубоким пофигизмом. я понимаю, что такое отношение своиственно многих врачам, потому что это для них ежедневная рутина, но меня все равно это повергло в шок!
как после подобных разговоров спокойно себя чувствовать?!!!

Сообщение отредактировал Хвостатая - 6.4.2011, 10:48
Вставить ник
+Quote Post
fire-cherry
сообщение 6.4.2011, 11:07
Сообщение #4

искатель истины
Иконка группы

Хвостатая, ты успокойся, попробуй хоть немного. попей пустырника.
да, после общего наркоза в принципе могут выпустить через несколько дней. проблема ведь не в самом наркозе smile.gif ты в больницу звонила? операцию уже сделали? все равно ведь наверное какие-то ответы можно от них услышать. ты постарайся не переживать и главное верь что все будет просто замечательно. smile.gif
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 6.4.2011, 11:08
Сообщение #5

Хранитель форума
Иконка группы

Хвостатая, ты сама себя накручиваешь и притягиваешь ситуации, которые подтверждают твой негатив в отношении врачей. Имхо.
Если на третий день отпускают, значит, все нормально, после операции можно уже ходить самостоятельно, и не требуется надзора со стороны врачей. Я думаю, если сегодня сделают, то завтра муж позвонит. Сегодня ему не до того после наркоза, да и вряд ли телефон там дадут в руки, только в общей палате. Либо два дня подержат в реанимации, а потом а выписку. Я не знаю, как в конкретных больницах и при разных операциях заведено.
Вставить ник
+Quote Post
primula
сообщение 6.4.2011, 11:13
Сообщение #6

АромаГуру
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Хвостатая, ]]>http://urolap.spb.ru/varicocele.php]]>. Почитай, тут написано про операцию под общим наркозом. Успокойся, насколько можешь. Нервотрепка делу не поможет. Позвони в больницу и узнай о его состоянии. Но я бы слушать мужа не стала в таком случае и приехала бы без его благословения.
Вставить ник
+Quote Post
Хвостатая
сообщение 6.4.2011, 11:38
Сообщение #7

Профессионал
Иконка группы

девочки, в больницу не звонила - боюсь до истерики, что скажут что операцию делают прям сейчас - я тогда вообще с ума сойду.
почитала инфу по ссылке, которую примула дала - там написано, что такая операция делается под местным наркозом...непонятно мне ничего. может муж не так понял врача?или все же не всегда под местным...
я немного получше,мерзнуть перестала, хотя все утро трясло от холода - наверно от нервов, но все равно вся в себе, народ на работе достал спрашивать чего я такая загруженная, отмазываюсь, что не выспалась.
Вставить ник
+Quote Post
primula
сообщение 6.4.2011, 11:53
Сообщение #8

АромаГуру
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Хвостатая, не внимательно читала. Там последний вид операции под общим. Как более результативный и менее травматичный
Вставить ник
+Quote Post
Хвостатая
сообщение 6.4.2011, 12:31
Сообщение #9

Профессионал
Иконка группы

Цитата(primula @ 6.4.2011, 12:53) *
Хвостатая, не внимательно читала. Там последний вид операции под общим. Как более результативный и менее травматичный

да, с внимательностью сейчас проблемы(((
но ему скорее всего делают операцию первого типа - в муниципальных больницах другого не делают.

а мне сегодня еще и за заказом аромашкиным ехать - даже не знаю, стоит ли, какие нафиг масла, когда я в таком состоянии.
с другой стороны сидеть дома после работы и впадать в истерику тоже не вариант.
Вставить ник
+Quote Post
Хвостатая
сообщение 6.4.2011, 12:51
Сообщение #10

Профессионал
Иконка группы

уф, сейчас написал мне в аську с телефона - полагаю, раз смог это сделать, значит все не так плохо. делали действительно под общим наркозом.

делали с 10 до 12 часов - удивительно, я все утро до 12 страшно мерзла и вся покрылась сосудистой сеткой - а в 12 все резко прошло - я слабо верю в такую взаимосвязь между людьми,но такое впечатление что это я так мужа "чувствовала", ведь не знала во сколько операция.

написал не приходить к нему, что сам справится - наверно сегодня не пойду - не хочу сейчас делать наперекор ему что либо.

девочки, спасибо большое за поддержку, а то я бы крышей съехала наверно - хуже некуда, когда не с кем поделиться.

темку не удаляйте пока(хотя получился скорее плач в жилетку, чем разумное обсуждение), может зайдет кто то, кто в курсе именно такой проблемы - подскажет про период восстановления.

Сообщение отредактировал Хвостатая - 6.4.2011, 13:01
Вставить ник
+Quote Post
fire-cherry
сообщение 7.4.2011, 4:53
Сообщение #11

искатель истины
Иконка группы

Хвостатая, ну вот как хорошо, что все хорошо smile.gif поправляйтесь быстрее smile.gif а период восстановления - любовь, забота и терпение - лучшие лекарства smile.gif
Вставить ник
+Quote Post
Хвостатая
сообщение 7.4.2011, 11:17
Сообщение #12

Профессионал
Иконка группы

сегодня с утра ходила к мужу - уже все хорошо, даже ходили с ним за ручку по коридору))))
даже врачи удивились, как он быстро отошел от наркоза! может быть завтра домой отпустят!
Вставить ник
+Quote Post
fire-cherry
сообщение 7.4.2011, 11:24
Сообщение #13

искатель истины
Иконка группы

Хвостатая, замечательно просто smile.gif ночью-то удалось уснуть? smile.gif
Вставить ник
+Quote Post
Хвостатая
сообщение 7.4.2011, 11:34
Сообщение #14

Профессионал
Иконка группы

говорит спал хорошо(посмотрев на кровать я усомнилась в этом - тонюсенький матрасик и жуткие пружины), только медсестра пришла в 5 утра, все испортила!
а сама я чего то плохо сплю - наверно без мужа не комфортно,холодно как то, никто не выталкивает задницей с кровати и не складывает во сне на меня руки и ноги - прям непривычно)))))
Вставить ник
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 21:34
Copyright © 2005-2010, www.aromashka.ru All rights reserved
Администрация форума не несет ответственности за информацию, размещенную пользователями!
Если Вы используете материалы с форума, то обязательно ставьте прямые обратные ссылки!
Лицензия зарегистрирована на www.forum-aromashka.ru