IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Магазин ароматерапии Блоги форумчанок Всем новичкам!
(Путеводитель)
Игры он-лайн Фото-видео рецепты Помощь

Reply to this topicStart new topic
> Сотрясение мозга, чем помочь
соня
сообщение 29.3.2007, 8:35
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы

Из: Москва

Здравствуйте! Девочки, ситуация такая - молодой человек получил легкое сотрясение мозга и много ушибов, врачи прописали постельный режим. Вот я и подумала, наверняка можно с помощью масел помочь побыстрее реабиритироваться. Как считаете, какие маслица нужно использовать? А на ушибленные места (это в основном лицо) можно ли накладывать какие-нибудь заживляющие компрессы?
Буду очень ждать ответов. blush.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Puerka
сообщение 29.3.2007, 12:56
Сообщение #2

АромаВолшебница
Иконка группы

Из: Киров

На этапе реабилитации подходят кедровое и/или масло грецкого ореха 2-3 раза в день по чайной ложке за полчаса до еды - это внутрь.
Для более быстрого заживления подходят таману (10% в смеси), ши - это наружно (маски, аппликации на поврежённую поверхность).
Из эфиров в масляную смесь можно добавить - мирру, лаванду или любые противоотёчные и противовоспалительные масла какие есть.
И ещё - лучше пока избегать масла, которые могут поднимать давление.
Недельки через 2, я думаю, помогут масла адаптогены, например, бергамот - это в аромалампу. А до тех пор лучше если не строгий постельный режим, то максимально возможный покой.
Вставить ник
+Quote Post
Котя-Бергамотя
сообщение 29.3.2007, 12:57
Сообщение #3

Хранитель форума
Иконка группы

Из: центра Великой страны:)

и ещё не перегружать человека эфирами особо, а то могут и головную боль вызвать в избытке. Как пуэрка написала-оптимально.
Вставить ник
+Quote Post
соня
сообщение 29.3.2007, 14:02
Сообщение #4

Новичок
Иконка группы

Из: Москва

Пуэрка, Котя, спасибо ! Значит, я могу сделать смесь ши с лавандой (лаванда вроде немного понижает давление, а у него он и так повышенное). Таману у меня, к сожалению, нету, а чем его можно заменить? Есть вин.кость, сасанква, макадамия, персик, жожоба.
Вставить ник
+Quote Post
Puerka
сообщение 29.3.2007, 14:11
Сообщение #5

АромаВолшебница
Иконка группы

Из: Киров

Таману ничем не заменить, но без него вполне можно обойтись tease.gif Хорошо, что есть ши - оно обладает противоотёчным и противовоспалительным действием, что очень важно при ушибах. Из масел хорошо подойдёт виноград.косточка (противовоспалительное, регенерирующее и способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных процессов), персик тоже можно.
Вставить ник
+Quote Post
chile pepper
сообщение 19.5.2010, 15:17
Сообщение #6

Новичок
Иконка группы

Из: Украина

Здравствуйте, дорогие аромашки. Обращаюсь к Вам опять с просьбой о помощи. Помогите пожалуйста своими советами. У меня ситуация такая : две недели назад дочке разбили камнем переносицу, была задета и брова. Попали в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Но тттттт... диагноз не подтвердился. На переносицу наложили четыре шва. Через неделю швы сняли, но вот незадача - сильно видно шрамы. Что можно посоветовать в таком случае??? Девочке 7 лет, переживаю чтобы не было видно потом. Врач говорит, что шрам будет видно на протяжении 4-5 лет, а до 15 ничего видно не будет. Сомневаюсь, или мои опасения напрасны? Помогите пожалуйста, подскажите что можно сделать в данном случае. Буду всем премного благодарна. С уваженеим Ксюша.
Вставить ник
+Quote Post
fire-cherry
сообщение 19.5.2010, 15:21
Сообщение #7

искатель истины
Иконка группы

Из: Крск

chile pepper, почитайте тут темку smile.gif http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic445.html
ежели в ней не найдется ответа, то там вопрос и задавайте потом smile.gif еще можно тему про растяжки посмотреть smile.gif
Вставить ник
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 21:41
Copyright © 2005-2010, www.aromashka.ru All rights reserved
Администрация форума не несет ответственности за информацию, размещенную пользователями!
Если Вы используете материалы с форума, то обязательно ставьте прямые обратные ссылки!
Лицензия зарегистрирована на www.forum-aromashka.ru