Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Магазин ароматерапии | Блоги форумчанок | Всем новичкам! (Путеводитель) |
Игры он-лайн | Фото-видео рецепты | Помощь |
![]() ![]() |
17.4.2007, 15:47
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Аромашки Сообщений: 1210 Регистрация: 12.1.2007 Пользователь №: 31 Репутация: 58
|
Вербена экзотическая
Litsea cubeba * Семейство: Лавровые (Lauraceae). * Синонимы: L. citrata, вербена тропическая. * Описание: Невысокое тропическое дерево. Листья и цветы обладают сильным лимонным запахом. Плоды похожи на плоды перца. * Распространение: Растет на востоке Азии (Китай). Культивируется на Тайване и в Японии. Масло производится в основном в Китае, причем преимущественно для употребления внутри страны. * Другие виды: Не является родственником лимонной вербены (Aloysia triphylla). Принадлежит к тому же семейству, что и лавр или корица. * Традиционное использование: В Китае эти деревья принято сажать для защиты от ветра. * Действие: Антисептическое, дезодорирующее, дезинфицирующее, инсектицидное, стимулирующее, налаживает работу желудка. * Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из плодов. * Характеристика: Бледно-желтая текучая жидкость с сильным лимонно-фруктовым ароматом. * Содержание: Цитраль (до 85%). * Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения. У некоторых людей бывают, однако, аллергические реакции. * Ароматерапия: В домашних условиях применяют для ухода за кожей, при акне, дерматите, избыточном потоотделении, укусах насекомых. Полезно употреблять при метеоризме, несварении желудка и в качестве профилактического средства при эпидемиях. * Другое применение: Используется как отдушка при производстве косметики и парфюмерии. Широко применяется в пищевой промышленности. Служит для получения цитраля. dim.dem.ru |
|
|
31.10.2008, 23:03
|
|
![]() Любитель Группа: Аромашки Сообщений: 105 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 1810 Репутация: 8
|
Доброе время суток!!!
Подскажите , пожалуйста, литзея и левзея-это одно и то же? Заранее спасибо! |
|
|
1.11.2008, 5:11
|
|
![]() Хранитель форума Группа: Модераторы Сообщений: 9947 Регистрация: 10.1.2007 Из: Крск Пользователь №: 9 Репутация: 427
|
Достигаюшка, разные:
левзея сафлоровидная - Rhaponticum carthamoides, Leuzea carthamoides D. С., семейство сложноцветных (астровых) - Compositae, другие названия: большеголовник, маралий корень, маралова трава, нижний уймон; содержит следы эфирного масла - 0,9%; ![]() литзея, литцея, литсея - Litsea cubeba, семейство Лавровых - Lauraceae. ![]() _ecdysterone.ru/?id=article&theme=leuzea _lekrast.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=262 _www.narmed.ru/travnik/nervo/aktiv/levzea _aromatherapy-oil.co.uk/maychang.htm Эфирного масла левзеи не нашла. |
|
|
1.11.2008, 10:05
|
|
![]() No name Группа: Аромашки Сообщений: 3849 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 5 Репутация: 168
|
Бедную литзею еще мэй чанг могут назвать
|
|
|
2.11.2008, 18:47
|
|
![]() Любитель Группа: Аромашки Сообщений: 105 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 1810 Репутация: 8
|
Тея, огромное спасибо!
Дело в том, что мне тут рассказали о левзее интересные вещи. Что она помогает человеку, который не высыпается выспаться за более короткое время. Помогая пройти какие-то уровни сна быстрее и поэтому, человеку вместо необходимых 8 часов для отсыпа будет достаточно 6 часов. Надеюсь понятно написала, сложно описать, но жутко интересно! Однако тут я не встретила такой эфирчик, но видела Стиксовские. Понимаю, что качество не очень. А для ароматизации тоже не подойдет? Осенью у меня действительно постоянный недосып! |
|
|
2.11.2008, 19:16
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Аромашки Сообщений: 1468 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 234 Репутация: 30
|
Цитата она помогает человеку, который не высыпается выспаться за более короткое время. Помогая пройти какие-то уровни сна быстрее и поэтому, человеку вместо необходимых 8 часов для отсыпа будет достаточно 6 часов аха, есть такое |
|
|
2.11.2008, 19:21
|
|
|
meteliza, спасибо!
Как бы понять, Стикс пойдет или нет? |
|
|
2.11.2008, 19:46
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Аромашки Сообщений: 1468 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 234 Репутация: 30
|
Достигаюшка, думаю стикс не пойдет, хотя я с ним дело не имела
|
|
|
2.11.2008, 21:07
|
|
![]() АромаВолшебница Группа: Модераторы Сообщений: 5141 Регистрация: 8.1.2007 Из: Киров Пользователь №: 4 Репутация: 260
|
Тея, огромное спасибо! Дело в том, что мне тут рассказали о левзее интересные вещи. Что она помогает человеку, который не высыпается выспаться за более короткое время. Помогая пройти какие-то уровни сна быстрее и поэтому, человеку вместо необходимых 8 часов для отсыпа будет достаточно 6 часов. Надеюсь понятно написала, сложно описать, но жутко интересно! Однако тут я не встретила такой эфирчик, но видела Стиксовские. Понимаю, что качество не очень. А для ароматизации тоже не подойдет? Осенью у меня действительно постоянный недосып! Очень часто литзею-литсею называют левзеей. Так, что твоя левзея скорее всего и есть Litsea cubeba, а она и у Аромашки есть |
|
|
2.11.2008, 22:28
|
|
|
Puerka, спасибо!
Поэтому и задала этот вопрос, что на аромашке есть только литсея, а я пока еще только учусь и не очень отличаю одно от другого. Ладно, в следующем заказике закажу. |
|
|
3.11.2008, 5:20
|
|
![]() Хранитель форума Группа: Модераторы Сообщений: 9947 Регистрация: 10.1.2007 Из: Крск Пользователь №: 9 Репутация: 427
|
Достигаюшка, смотри по латыни, что написано. Я не нашла эфирного масла левзеи. Про растение левзею пишут, про литзею про масло пишут, но левзейного масла нет. Сама по себе левзея адаптоген, как женьшень. Из статьи по одной из ссылок:
Цитата Именно благодаря экдистерону препараты, содержащие экстракт левзеи, повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды, позволяют хорошо переносить физические нагрузки, стимулируют умственную работоспособность, улучшают общее самочувствие и усиливают действие половых желез, способствуя восстановлению половой функции (повышают потенцию), ускоряют заживление ран, переломов.
|
|
|
3.11.2008, 13:27
|
|
![]() АромаВолшебница Группа: Модераторы Сообщений: 5141 Регистрация: 8.1.2007 Из: Киров Пользователь №: 4 Репутация: 260
|
Про литзею кубебу:
Цитата Классический адаптоген: устраняет астенические и депрессивные состояния, не допускает перевозбуждения и переутомления. Восстанавливает естественные психологические ритмы и равновесие между сном и бодрствованием. Так что правильным путём идём, товарищи! |
|
|
3.11.2008, 16:11
|
|
|
Спасибо, мои дорогие за отзывчивость!
Я ту поспрашивала какая все-таки левзея предлагается в аптеке - это Стикс Lizea. Посмотрела у Миргородской (так как Стикс у нас продается со ссылкой на неё) и вот, что нашла, цитирую: К левзейной группе ЭМ - классичесуий представитель - Левзея (Rhaponticum carthamoides) смемейства сложноцветных, - в силу схожести состава, аромата и терапевтических качеств, традиционно относят растения вербенового семейства: Лицеа, или вербенаэкзотическая (Lizea cubeba), и лавровой группы: Аллозия, или вербена лимонная (Aloysia triphulla, Verbena triphulla). Затем взяла у знакомой на пробу баночку и ночью сегодня провела эксперимент. Запах приятный, только мне показалось резковат для ночи!Однако проснулась легко!!! Решено, цель на следующий заказ Литзея, а не Левзея. Надо же как один вопрос заставил меня потрудиться добыть информацию. |
|
|
4.11.2008, 7:39
|
|
|
Любитель Группа: Аромашки Сообщений: 79 Регистрация: 17.9.2008 Из: Мытищи Пользователь №: 1890 Репутация: 3
|
Интересно, а если совсем не спать, литзея поможет
|
|
|
4.11.2008, 8:02
|
|
|
Сон необходим человеку, увы. Есть даже пытки, когда не дают спать на протяжении нескольких суток.
|
|
|
4.11.2008, 10:05
|
|
|
Сон необходим человеку, увы. Есть даже пытки, когда не дают спать на протяжении нескольких суток. Депривация сна называется. Не только для пыток используется, но и в психиатрической диагностике В студенческие времена было когда не спала по 48 часов к ряду. Спасает какое-то занятие. Я работала и училась в 2 ВУЗах. Когда, чем то занят, то спать не хочется. Трудно было, когда едешь домой - не проспать остановку... Вот, или темку отдельную создавать или во флудилку утащить |
|
|
4.11.2008, 12:11
|
|
|
Ничего сееебе, какую я тему случайно обширную задела.
Отдых все таки все равно единственное универсальное средство от недосыпа, но нужны помощники если отдых получается не всегда качественный. |
|
|
30.5.2009, 13:38
|
|
|
Продвинутый Группа: Аромашки Сообщений: 313 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 2637 Репутация: 6
|
Левзея Styx по крайней мере 4-х летней давности была очень не плохой, аромат тонкий, не химический.
|
|
|
8.6.2009, 8:09
|
|
![]() Новичок Группа: Аромашки Сообщений: 43 Регистрация: 15.11.2008 Из: Уфа Пользователь №: 2163 Репутация: 16
|
мне литзея очень пригодилась, когда я к экзамену готовилась: помогала сосредоточится, не нервничать, не засыпать
маме тоже на ночь давала (на ватку капала, чтоб рядом с кроватью лежала), она сказала, что выспалась, хотя спала меньше 6 часов. вот такое масло чудесное, и запах мне очень нравится, настроение поднимает |
|
|
8.6.2009, 15:35
|
|
|
Продвинутый Группа: Аромашки Сообщений: 313 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 2637 Репутация: 6
|
А какого производителя?
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 21:46 |