IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Магазин ароматерапии Блоги форумчанок Всем новичкам!
(Путеводитель)
Игры он-лайн Фото-видео рецепты Помощь


 
Reply to this topicStart new topic
> Моринги масло
Тея
сообщение 25.12.2011, 7:32
Сообщение #1


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


Моринга масличная
Moringa oleifera

Родиной моринги масличной является северная Индия и Аравия. О возделывании этой культуры упоминается в документальных источниках многотысячной давности. На родине моринга называется «чудо-деревом» из-за широкого спектра использования. Почти все части растения находят применение в народной индийской медицине (листья, кора, корни, плоды, цветы, семена, смола) и жизни местного населения (в качестве красителей, пищи для людей и домашнего скота, для очистки питьевой воды и др.). Масло используется в пищу, напоминает по составу оливковое масло, но намного легче.
Английское название моринги «хренное» или «редечное» дерево получило из-за острого вкуса корней, который напоминает хрен/редьку.
Моринга представляет собой вечнозеленое дерево, вырастает до 7-12 м.
Семена содержат около 30-40% жирного масла.

Внешний вид: жидкость от бледно-желтого до желтого/оранжевого цвета.
При пониженной температуре застывает.
Плотность при 20°С: 0,908 г/м
Запах своеобразный, характерный для редьки.

Жирнокислотный состав

Насыщенные жирные кислоты:

Пальмитиновая С16:0 5,6%
Стеариновая С18:0 4,6%
Арахиновая С20:0 2,7%

Мононенасыщенные жирные кислоты:
Пальмитолеиновая С16:1 1,5%
Олеиновая С18:1 70,1%
Эйкозеновая С20:1 1,6%

Полиненасыщенные жирные кислоты:
Линолевая С18:2 0,6%

Неомыляемая фракция: 0,5-1,1%

Фитостерины, в составе:

Бета-ситостерин 42,3-50,1%
Кампестерин 12,5-17,6%
Стигмастерин 13,6-18,8%
Дельта-5-авенастерин 9,3%

Токоферолы
Альфа-токоферол 105,0-161,3 мг/кг
Гамма-токоферол 39,5-104,0 мг/кг
Дельта-токоферол 41,0-77,6 мг/кг

Косметическое применение
По составу наиболее близко к маслу лесного ореха, но практически не содержит полиненасыщенных жирных кислот, зато имеется малый процент редкой пальмитолеиновой кислоты.
Масло быстро распределяется по поверхности кожи, хорошо впитывается и смягчает ее.
Подходит для всех типов кожи, как в чистом виде, так и с добавкой других масел. На сухой устраняет шелушение, защищает кожу. На жирной – при регулярном применении очищает от воспалений и комедонов, стягивает поры (в рамках возможного), оказывает балансирующее действие на производство кожей себума.

Масло чрезвычайно стабильно (по одному из показателей в разы более устойчиво к окислению, чем жожоба), содержит высокий процент антиоксидантов, подходит для увядающей кожи. Улучшает цвет лица.
Устойчивость масла к окислению позволяет включать его в солнцезащитные рецепты как основу, а также в дневные уходовые средства для лета.
В методе очищения кожи маслами моринга с успехом заменяет оливковое масло.
Используется как основа массажного масла, облегчает скольжение.
Масло моринги полезно включать в уход за волосами и кожей головы: улучшает структуру волос, предотвращает появление секущихся концов, смягчает кожу головы и помогает бороться с перхотью (рекомендуется смешивать с другими базами и эфирами для комплексного действия).
Подходит для приготовления растительных масляных экстрактов, т.к. обладает достаточной стабильностью.

Сфера применения:
уход за кожей лица, тела, областью вокруг глаз, губами, волосами; в солнцезащитной косметике.

Дозировка в косметике: от минимальной до 100%.

Хранение:
в сухом прохладном темном месте.

Справочно

Фитостерины обладают противовоспалительным и заживляющим действием, способствует восстановлению липидного барьера и эластичности кожи. Играют важную роль в anti-age косметике.

Токоферолы (витамин Е) входят в состав себума и эпидермальных липидов и предотвращают их окисление. В негативных условиях содержание витамина Е в коже снижается, поэтому для здоровья кожи важно поступление его извне. Совокупность токоферолов работает по принципу синергии, показывая более высокую антиоксидантную активность, чем формы по отдельности.

aromashka.ru
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Ололена
сообщение 7.1.2012, 15:45
Сообщение #2


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 8070



Репутация:   0  


Хотела бы использовать, чтобы кожу головы подлечить, но ни в аптеке у нас,ни в специализированных магазинах ничего о нем не слышали sad.gif Может, заказать где можно?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Камилла
сообщение 7.1.2012, 16:16
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 24
Регистрация: 20.7.2011
Пользователь №: 7253



Репутация:   1  


Цитата(Ололена @ 7.1.2012, 16:45) *
Хотела бы использовать, чтобы кожу головы подлечить, но ни в аптеке у нас,ни в специализированных магазинах ничего о нем не слышали sad.gif Может, заказать где можно?


Можно. Здесь
http://www.aromashka.ru/moringa.html
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 7.1.2012, 19:04
Сообщение #4


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


Ололена, а что с головой? Других масел никаких нет? Может, и не масла нужны.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 21.2.2012, 6:37
Сообщение #5


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


У кого есть моринга? В холодильнике застывает? smile.gif У меня прям не вытряхнешь. Даже баобаб более текучий.
Как она вам по ощущениям?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
лювена
сообщение 5.5.2012, 21:24
Сообщение #6


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 231
Регистрация: 31.8.2010
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 5347



Репутация:   5  


А "хренный" запах у этого масла не присутствует случайно?
Хочу заказать к летнему периоду,но благоухать "редькой"не очень хочется pardon.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 8.5.2012, 9:01
Сообщение #7


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


Хреном пахнут вообще-то корни, а масло из семян. Масло нерафинированное, аромат есть. Он с "сухой" горчинкой, меня не напрягает, в отличие от рыжика того же.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
EvaBraun
сообщение 9.5.2012, 23:45
Сообщение #8


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 14
Регистрация: 23.4.2011
Пользователь №: 6803



Репутация:   1  


моринга в холодильнике застывает, да

я ее покупала для использования в смесях для демакияжа, но первый опыт как-то неудался, бысто забились поры, но тут виновником могли быть и пшензародыши, я их тоже добавляла (вот зачем, спрашивается?). Надо будет тщательнее потестить на предмет очищения и в чистом виде, и в проверенной смеси
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic






Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 21:46
Copyright © 2005-2010, www.aromashka.ru All rights reserved
Администрация форума не несет ответственности за информацию, размещенную пользователями!
Если Вы используете материалы с форума, то обязательно ставьте прямые обратные ссылки!
Лицензия зарегистрирована на www.forum-aromashka.ru