Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Магазин ароматерапии | Блоги форумчанок | Всем новичкам! (Путеводитель) |
Игры он-лайн | Фото-видео рецепты | Помощь |
![]() ![]() |
20.7.2007, 19:11
Сообщение
#1
|
|
![]() АромаВолшебница Группа: Модераторы Сообщений: 5141 Регистрация: 8.1.2007 Из: Киров Пользователь №: 4 Репутация: 260
|
Сасанква (Sasanqua camellia)
Сасанква традиционно культивируется в западной Японии, где зимы холодные и сухие, но, тем не менее, она цветет всю зиму даже при неблагоприятных погодных условиях с января по февраль. Относительно растения: В дикой природе - это дерево высотой до 8 м. Его вечнозеленые листья, шелковистые и мягкие в молодости, становятся жесткими и гладкими с возрастом. Белые цветы более 2cm в диаметре, имеют от 7 до 8 лепестков и множество тычинок. Плод представляет собой капсулу, которая содержит большое масличное семя. Японцы издавна использовали масло сасанквы для ухода за кожей головы и волосами. Они считали что " красота волос - это то, чем мужчина больше всего привлечен к женщине". В гравюрах 17-ых и 18-ого столетий часто Японские женщины изображены во время ухода за волосами. Они ухаживали за ними при помощи сасанквы и имели, по свидетельствам современников, красивые, густые,черные волосы. Сасанква также традиционно применяется в Японии как средство для ухода за кожей лица, шеи и рук, вызывая ревность западных женщин к персиковой коже и длинным красивым ногтям японских женщин. Кроме того, масло сасанквы используется в медицине как инертный наполнитель и в кулинарии как хорошая приправа к салатам и жир для жарки. Содержание жирных кислот: Пальмитиновая кислота: С 16:0 9 % Стеариновая кислота: С 18:0 1 % Олеиновая кислота: С 18:1 85-89 % Линолевая кислота: С 18:2 1.3-5.2 % Арахиновая кислота: С 20:0 1 % Косметическое использование: Как часть масляной фазы, сасанква активно питает кожу головы, укрепляет волосяной фолликул и придает волосам здоровый блеск. Кроме того, обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами, а также укрепляет ногтевые пластины. Благодаря этим свойствам масло сасанквы является уникальным биологически активным компонентом в мягких шампунях, лосьонах для сухих и поврежденных волос, а также в бальзамах по уходу за кожей головы. Масло сасанквы используется в производстве увлажняющего молочка для тела после загара, в кремах для рук, для укрепления ногтя, обогащения кремов для поврежденной кожи и как увлажняющий агент кремов для сухой кожи, а также в рецептурах для нормальной и зрелой кожи. Сасанква используется во всех косметических изделиях как биологически активный компонент или как основа масляной фазы без ограничения процента ввода. Терапевтическое действие: Снижает уровень холестерина в крови. Предотвращает повышение давления. Хранение: Хранить без доступа cвета и при температуре не выше комнатной. |
|
|
25.8.2007, 7:56
Сообщение
#2
|
|
|
Аромаманьяк Группа: Аромашки Сообщений: 1334 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 3 Репутация: 83
|
очень приятное маслице, не забивает поры, дает хороший результат увлажнения и питания. Стало для меня одним из самых любимых масел.
|
|
|
25.8.2007, 9:45
Сообщение
#3
|
|
![]() АромаВолшебница Группа: Модераторы Сообщений: 5141 Регистрация: 8.1.2007 Из: Киров Пользователь №: 4 Репутация: 260
|
Тоже его лублу
У меня сухие волосы, поэтому в масочки сасанква идёт постоянно |
|
|
18.10.2007, 15:34
Сообщение
#4
|
|
![]() Новичок Группа: Аромашки Сообщений: 7 Регистрация: 12.9.2007 Пользователь №: 493 Репутация: 1
|
А я использую его вместо крема для рук. Лапки прямо бархатные стали. Время от времени делаю маску для волос, в отличие от кокосового масла сасанква легко смывается.
|
|
|
5.1.2009, 2:28
Сообщение
#5
|
|
|
Новичок Группа: Аромашки Сообщений: 11 Регистрация: 7.9.2008 Пользователь №: 1869 Репутация: 0
|
а как вы делаете маски?можно его в шампунь и сколько? волосы не жирные потом?
|
|
|
5.1.2009, 11:01
Сообщение
#6
|
|
![]() АромаВолшебница Группа: Модераторы Сообщений: 5141 Регистрация: 8.1.2007 Из: Киров Пользователь №: 4 Репутация: 260
|
а как вы делаете маски?можно его в шампунь и сколько? волосы не жирные потом? Например, так - на столовую ложку жирного масла - капель 7-10 эфиров (для волос - иланг, цитрусовые, бей и т.п.). Втереть смесь в корни волос, можно под плёнку и укутать (я этого не делаю), подержать часа 2 (или ночь) и смыть шампунем. Шампунем маска хорошо обычно смывается и волосы не жирные. |
|
|
5.1.2009, 12:28
Сообщение
#7
|
|
|
Новичок Группа: Аромашки Сообщений: 11 Регистрация: 7.9.2008 Пользователь №: 1869 Репутация: 0
|
спасибо, я то думала просто в шампунь его добавить)))
|
|
|
13.1.2009, 10:49
Сообщение
#8
|
|
|
Продвинутый Группа: Аромашки Сообщений: 237 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 2314 Репутация: 7
|
всегда добавляю в масочки для волос
хочу ещё сделать бальзамчик для ногтей и кутикулы - тоже с сасанквой |
|
|
13.1.2009, 13:10
Сообщение
#9
|
|
![]() Хранитель форума Группа: Модераторы Сообщений: 9947 Регистрация: 10.1.2007 Из: Крск Пользователь №: 9 Репутация: 427
|
Для ногтей сасанква зачем?
|
|
|
13.1.2009, 20:54
Сообщение
#10
|
|
|
Продвинутый Группа: Аромашки Сообщений: 237 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 2314 Репутация: 7
|
Тея, вот из описания масла на Аромашке: обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами, а также укрепляет ногтевые пластины. Масло Sasanqua используется в производстве увлажняющего молочка для тела после загара, в кремах для рук, для укрепления ногтя. Масло сасанквы также традиционно применяется в Японии как средство для ухода за кожей лица, шеи и рук, вызывая ревность западных женщин к персиковой коже и длинным красивым ногтям японских женщин.
|
|
|
14.1.2009, 2:34
Сообщение
#11
|
|
![]() Хранитель форума Группа: Модераторы Сообщений: 9947 Регистрация: 10.1.2007 Из: Крск Пользователь №: 9 Репутация: 427
|
|
|
|
18.9.2009, 0:02
Сообщение
#12
|
|
![]() Продвинутый Группа: Аромашки Сообщений: 248 Регистрация: 6.6.2009 Из: Украина/Грузия Пользователь №: 3125 Репутация: 13
|
Скажите, пожалуйста, масло камелии и масло сасанквы - это одно и то же?
|
|
|
18.9.2009, 3:42
Сообщение
#13
|
|
![]() Хранитель форума Группа: Модераторы Сообщений: 9947 Регистрация: 10.1.2007 Из: Крск Пользователь №: 9 Репутация: 427
|
Оли, они родственники, состав очень похожий.
Сравни: Камелия с АЗ: линолевая (8.14%) олеиновая (79.50%) пальмитиновая (8.37%) и стеариновая (2.18%). Сасанква: Линолевая 1.3-5.2 % Олеиновая кислота 85-89 % Пальмитиновая 9 % Стеариновая 1 % Арахиновая кислота 1 % |
|
|
10.10.2009, 2:45
Сообщение
#14
|
|
![]() Любитель Группа: Аромашки Сообщений: 103 Регистрация: 4.8.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 3363 Репутация: 6
|
сасанква-это же вроде японская камелия
|
|
|
14.12.2009, 0:22
Сообщение
#15
|
|
![]() Любитель Группа: Аромашки Сообщений: 50 Регистрация: 13.12.2009 Из: Гренобль, Франция Пользователь №: 4039 Репутация: 4
|
Никак не могу найти сасанкву у себя во Франции. Может быть есть какое-то другие название?
|
|
|
14.12.2009, 5:59
Сообщение
#16
|
|
![]() Хранитель форума Группа: Модераторы Сообщений: 9947 Регистрация: 10.1.2007 Из: Крск Пользователь №: 9 Репутация: 427
|
|
|
|
14.12.2009, 13:31
Сообщение
#17
|
|
![]() Любитель Группа: Аромашки Сообщений: 50 Регистрация: 13.12.2009 Из: Гренобль, Франция Пользователь №: 4039 Репутация: 4
|
Спасибо, Тея, меня устраивает камелия. Просто странно, что сасанквы нет...
|
|
|
18.5.2010, 14:56
Сообщение
#18
|
|
![]() Кэтвумэн Группа: Модераторы Сообщений: 5093 Регистрация: 16.12.2009 Из: Сибирь (мск + 4 часа) Пользователь №: 4052 Репутация: 142
|
|
|
|
23.11.2010, 21:11
Сообщение
#19
|
|
|
Новичок Группа: Аромашки Сообщений: 44 Регистрация: 6.11.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 5712 Репутация: 1
|
Здраствуйте. Второй день тестирую масло сасанквы на лицо. Пока очень нравится. Я его ни на веки наношу и под макияж. Да, кстати, ручки тоже им намазала. Кожа нежная.
|
|
|
25.11.2010, 14:36
Сообщение
#20
|
|
![]() Новичок Группа: Аромашки Сообщений: 7 Регистрация: 19.11.2010 Из: Украина Пользователь №: 5795 Репутация: 0
|
скажите есть другое название масла сасанква, пожалуйста.
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 21:51 |