IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Магазин ароматерапии Блоги форумчанок Всем новичкам!
(Путеводитель)
Игры он-лайн Фото-видео рецепты Помощь


 
Reply to this topicStart new topic
> Масло баобаба
Tatiana
сообщение 20.9.2007, 17:04
Сообщение #1


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 1210
Регистрация: 12.1.2007
Пользователь №: 31



Репутация:   58  


Баобаба масло (нераф.)
(Adansonia digitata)

Родиной баобаба является африканский континент. Баобаб вырастает до 25 м в высоту и до 12-40 м в обхвате, живет от нескольких сотен до 2-5 тысяч лет. Семена содержат до 15-30% масла.

Внешний вид: жидкость от золотистого до темно-желтого оттенка.
При пониженной температуре может застывать.

Плотность при 20°С: 0,910 г/мл

Запах:
специфический.

Жирнокислотный состав

Насыщенные жирные кислоты:

Пальмитиновая С16:0 25,0%
Стеариновая С18:0 3,8%

Мононенасыщенные жирные кислоты:
Олеиновая С18:1 32,8%

Полиненасыщенные жирные кислоты:
Линолевая С18:2 26,7%
Линоленовая С18:3 0,3%

Неомыляемая фракция 0,6-3,8%
Токоферолы до 600-950 мг/кг (в основном гамма-токоферол, 60-91%)
Бета-каротин 0,4 мг/кг
Фитостерины до 0,3-0,5% (в основном бета-ситостерин, 75-81%)
Фосфолипиды до 0,7%
Сквален

Косметическое применение
Масло баобаба имеет очень сбалансированный состав, как правило, не забивает поры, хорошо впитывается, подходит для ухода за всеми типами кожи. Защищает сухую кожу от обезвоживания, устраняет шелушение. Смягчает и восстанавливает поврежденную, обветренную кожу. На жирную кожу оказывает противовоспалительное, балансирующее действие, устраняет раздражение. Поддерживает увядающую, тонкую кожу, восстанавливает липидный барьер, снабжает антиоксидантами, повышает упругость.
Деликатно ухаживает за кожей вокруг глаз и губами. Укрепляет хрупкие ногти. Повышает эластичность кожи, способствует регенерации, рекомендуется для профилактики растяжек, как самостоятельно, так и в смеси с другими эфирными и базовыми маслами и компонентами.
Успокаивает кожу, способствует заживлению ожогов, подходит для ухода за кожей после загара, восстанавливает защитные функции.
Применение показано для смягчения сухости кожи при экземе, дерматите и псориазе. Хорошо сочетается с другими маслами и компонентами в средствах для ухода за волосами и кожей головы, успокаивает раздражения, предотвращает появление секущихся концов.
Используется в качестве массажного масла, в средствах от перенапряженных, болезненных мышц. Отличается хорошей стабильностью, по антиоксидантному эффекту превосходит масло аргана, более стабильно, чем оливковое масло.

Сфера применения:
уход за кожей лица, тела, областью вокруг глаз, губами, волосами, в солнцезащитной косметике.

Дозировка в косметике: от минимальной до 100%.

Хранение: в сухом прохладном темном месте.

Предостережение
Не принимать масло внутрь! Предназначено только для наружного применения.

Справочно

Каротиноиды
(в том числе бета-каротин). Каротиноиды являются антиоксидантами, ускоряют заживление ран, уменьшают сухость и шелушение, предотвращают повреждение кожи, вызванное УФ-излучением.

Сквален – один из компонентов кожного сала, хорошо совместим с кожей, является промежуточным звеном синтеза холестерина, поддерживает барьерные функции кожи.

Токоферолы (витамин Е) входят в состав себума и эпидермальных липидов и предотвращают их окисление. В негативных условиях содержание витамина Е в коже снижается, поэтому для здоровья кожи важно поступление его извне.

Фитостерины
обладают противовоспалительным и заживляющим действием, способствует восстановлению липидного барьера и эластичности кожи. Играют важную роль в anti-age косметике.

Фосфолипиды являются важными составляющими клеточных мембран.

aromashka.ru

Масло баобаба
Ботаническое название: Adansonia digitata.
Метод получения: холодное прессование.
Цвет: светло-желтая маслянистая жидкость.
Запах: очень приятный, с легким ореховым оттенком.
Регион происхождения: Африка.

Химический состав масла.

Семена баобаба содержат большое количество витаминов A, D, E и F (омега-3 и 6 жирные кислоты), которые необходимы для здоровой кожи. Исследования показали, что в семенах находится в 6 раз больше витамина С , чем в цитрусовых. Метод получения масла холодным прессованием гарантирует, что в масле баобаба сохраняются все полезные вещества, которые разрушаются при получении масла под горячим прессом.

Действие.

Основное действие масла баобаба – активное увлажнение кожи любого типа. Используется для лечения и восстановления сухой, обезвоженной кожи, способствует быстрому заживлению при солнечных ожогах. Повышает эластичность, восстанавливает текстуру кожи при возрастных изменениях. Защищает кожу от преждевременного старения, уменьшает пятна и рубцы, успокаивает раздраженную и поврежденную солнцем кожу.

Масло баобаба входит в большинство смесей для лечения дерматитов, купероза , хронических заболеваний типа экземы и псориаза. Хорошо сочетается с Ретин-А и другими ретиноловыми кремами для лечения угрей, мягко успокаивает и увлажняет кожу.

Это великолепное масло для ухода за телом. Оно позволяет сохранить упругость кожи на долгие годы, способно предотвратить растяжки, что делает его идеальным для беременных женщин.

Масло баобаба также используется для укрепления поврежденных волос, для увлажнения сухих волос, при посеченных концах. Восстанавливает здоровый блеск ногтей и устраняет ломкость.

Преимущества масла баобаба:

- продолжительный срок хранения
- быстро впитывается, не оставляя жирного блеска
- не забивает поры
- можно использовать для чувствительной и раздраженной кожи.

Применение.

Для лечения и ухода за обезвоженной, сухой кожей применяйте масло баобаба в чистом виде 2 раза в день, утром и вечером.
Используйте в небольшом количестве для приготовления увлажняющих кремов, лосьонов, бальзамов для губ.
Для увлажняющего массажа и при морщинках нанесите несколько капель чистого масла вокруг глаз, рта и на носогубные складки. Добавьте небольшое количество масла в кондиционер для волос.

Срок хранения: до 24 месяцев.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
ВедъМа
сообщение 20.9.2007, 17:37
Сообщение #2


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 1334
Регистрация: 7.1.2007
Пользователь №: 3



Репутация:   83  


очень приятное, легкое маслице. А сколько полезных свойств!
Tatiana, большое спасибо за инфу!
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 21.9.2007, 4:24
Сообщение #3


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


Импочка, расскажи поподробнее. Хочу взять баобаб, но сомневаюсь. Насколько оно легкое, как впитывается, какое действие на кожу оказывает?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
ВедъМа
сообщение 21.9.2007, 14:11
Сообщение #4


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 1334
Регистрация: 7.1.2007
Пользователь №: 3



Репутация:   83  


я его в чистом виде только пару раз пробовала - очень понравилось: хорошо впитывается, кожа приятная и шелковистая после него. Сейчас добавила в крем остатки масла. Т.к. масло мне давала Татьяна на пробу, то оно у меня уже закончилось. Ты лучше у нее спроси.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 21.9.2007, 14:59
Сообщение #5


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


С удовольствием выслушаю ее мнение.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Татьяна
сообщение 25.9.2007, 10:03
Сообщение #6


АромаГуру
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 1859
Регистрация: 9.1.2007
Пользователь №: 6



Репутация:   46  


Мне баобаб очень нравится, я его вообще в чистом виде мажу на кожу, пару капель на все лицо. Впитывается отлично, не сушит (мне многие масла сушат в чистом виде) и поры не забивает. Еще амазонский орех мне так подошел
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Ann812
сообщение 1.5.2009, 19:13
Сообщение #7


Новичок
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 8
Регистрация: 1.5.2009
Пользователь №: 2921



Репутация:   2  


Масло просто шикарное! yahoo.gif Пользовалась им и в чистом виде и в смесях. Впитывается замечательно и самое главное поры не забивает!!! Теперь мое любимое, для проблемной кожи самое то yahoo.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
sergovlena
сообщение 8.6.2010, 0:41
Сообщение #8


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 103
Регистрация: 4.8.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 3363



Репутация:   6  


Я как-то раньше все время проходила мимо этогго масла, а тут распробовала и ... влюбилась. Оно и правда очень приятное: легкое, увлажняет очень хорошо, впитывается без остатка, смягчает, не забивает поры. Одно из самых любимых теперь.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
fire-cherry
сообщение 8.6.2010, 4:54
Сообщение #9


искатель истины
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6304
Регистрация: 3.12.2008
Из: Крск
Пользователь №: 2222



Репутация:   218  


мне баобаб тоже нравиться. но арбуз кажется чуточку полегче smile.gif
а так, что девочки выше писали, могу также подтвердить.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Аяша
сообщение 30.6.2011, 10:12
Сообщение #10


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 67
Регистрация: 12.5.2011
Из: москва
Пользователь №: 6905



Репутация:   1  


А где купить это масло?Я на Аромашке не видела.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 30.6.2011, 10:37
Сообщение #11


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


На Аромашке его нет. smile.gif
В качестве альтернативы можно попробовать рис и арган (запах своеобразный).
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Аяша
сообщение 30.6.2011, 12:25
Сообщение #12


Любитель
Иконка группы

Группа: Аромашки
Сообщений: 67
Регистрация: 12.5.2011
Из: москва
Пользователь №: 6905



Репутация:   1  


Спасибо!Арган у меня есть.Запах меня не раздражает. biggrin.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 30.6.2011, 14:17
Сообщение #13


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


У них троих похожий состав. Рис по жирным кислотам чуть ближе к баобабу. Фитостерины во всех маслах присутствуют.
Про арган посмотрела - тоже хорошие отзывы, не забивает поры и впитывается хорошо (в +30С может и не впитаться biggrin.gif, но в целом-то!..).
Можно, можно жить без баобаба! grin.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Тея
сообщение 23.1.2012, 4:21
Сообщение #14


Хранитель форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9947
Регистрация: 10.1.2007
Из: Крск
Пользователь №: 9



Репутация:   427  


Получила баобаб. Действительно хорошо смягчает кожу, сухая кожа на руках ощутимо приглаживается. На лицо ложится хорошо, жирного блеска нет. Однако на лице как раз вызвало глубокие комедоны, которые очень сложно удалить. Жаль, что я не отношусь к тем, кому масло хорошо подходит и ничего не забивает.
А для тела и рук отлично пошло. Рис гораааздо легче, и ощущения от него другие. smile.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic






Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 21:53
Copyright © 2005-2010, www.aromashka.ru All rights reserved
Администрация форума не несет ответственности за информацию, размещенную пользователями!
Если Вы используете материалы с форума, то обязательно ставьте прямые обратные ссылки!
Лицензия зарегистрирована на www.forum-aromashka.ru