Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Магазин ароматерапии | Блоги форумчанок | Всем новичкам! (Путеводитель) |
Игры он-лайн | Фото-видео рецепты | Помощь |
![]() ![]() |
20.9.2007, 17:32
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Аромашки Сообщений: 1210 Регистрация: 12.1.2007 Пользователь №: 31 Репутация: 58
|
Масло конопли
Ботаническое название: Cannabis sativa. Английское название – hemp seed oil Метод получения: холодное прессование из семян. Нерафинированное. Цвет – насыщенный темно - зеленый Запах: слабый запах с кислинкой. Консистенция – типичная для масел Впитываемость: быстро и полностью впитывается кожей. Масло настолько быстро впитывается в кожу, что многие называют его «сухое масло». Является самым проникающим из всех масел. История. Масло конопли используется в лекарственных, пищевых и косметических целях, что делает его универсальным продуктом. Масло конопли на протяжении столетий использовалось как лекарство в китайской династии Ming и называлось по-китайски Ma Zi. Состав: масло конопли - очень насыщенное масло, которое содержит антиоксиданты, протиены , каротин, фитостеролы , фосфолипиды , так же как множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор. Масло - источник ценного белка и содержит все двадцать, аминокислот, включая девять основных аминокислот. Также содержит Витамины А , B1, B2, B3, B6, C, D, и E. Зеленый цвет масла конопли - результат высокого уровня хлорофилла, который присутствует в семенах. Но наиболее ценная особенность масла конопли – процент содержания жирных кислот, который выше, чем у любого другого масла. Это наиболее сбалансированное по составу масло, общее содержание EFA ( эссенциальные жирные кислоты) составляет более 75 %. Кроме того, масло конопли содержит 2.6 % GLA (Гамма - Линолевая Кислота), производная EFA. Пропорция между кислотами Омега 3 и Омега 6 составляет 1:3, это самое оптимальное соотношение двух Эссенциальных Жирных Кислот (EFA) Омега 3 (LNA) и Омега 6 Кислот (LA). Жирные кислоты: Alpha Linolenic- 16-20% - омега 3 Gamma Linolenic- 4-5% - гамма-линолевая кислота Oleic- 11-14% Linoleic- 50-60% - омега 6 Palmitic- 6-7% Stearic- 1-2% Действие. Масло конопли помогает в заживлении поврежденной кожи, помогает при воспалениях и нормализует сухую кожу. Обладает увлажняющими свойствами. Широко используется для стареющей кожи. Жирная кожа - масло конопли показано для пористой кожи, оно восстанавливает барьерную функцию кожи, эффективно регулирует работу сальных желез и нормализует состав выделяемого ими секрета, ускоряет процессы регенерации, оказывает увлажняющее действие. Обладает противовоспалительными свойствами. Используется для поврежденной кожи. Быстро впитывается, не оставляет жирный блеск. Сухая кожа - масло конопли богато незаменимыми жирными кислотами, поэтому способствует восстановлению защитного барьера кожи. Обладает великолепными увлажняющими свойствами, улучшает цвет лица. Возрастная кожа - питает и разглаживает морщинки. Используется при лечении экземы и псориаза. В шампунях и бальзамах для волос масло конопли увеличивает эластичность волос, увлажняет и облегчает расчесывание, придавая волосам сияние и натуральный блеск. Используется при лечении экземы и псориаза. Кроме того, недавнее канадское исследование масла показало, что оно имеет широкий спектр ультрафиолетовой защиты для кожи. Применение в косметике. Используют в косметике для: - поврежденной и проблемной кожи - сухой кожи - возрастной кожи - в солнцезащитных средствах - при приготовлении мыла - в бальзамах для губ - в шампунях и бальзамах для сухих волос Масло конопли можно соединять с травяными настоями и маслами для создания заживляющих кремов и бальзамов для губ. Концентрация – 5-30% в кремах и лосьонах, 10-20% - в мыле, 10-30% - в уходе за волосами. Применение внутрь. Эссенциальные жирные кислоты необходимы для здоровья и эластичной кожи, волос и ногтей. Они снабжают кислородом каждую клетку кожи, очищают артерии, усиливают иммунную систему, и предотвращают вирусы и другие угрозы иммунной системе. Жирные кислоты могут быть получены только с пищей, так как не вырабатываются организмом. Люди, принимающие масло конопли по 2 ст. ложки в день, спустя две-три недели использования сообщили о более мягкой и увлажненной кожи и крепких ногтях, усилении роста волос. Витамины и минералы конопляного масла наиболее полно усваиваются организмом. Приятный вкус масла конопли хорошо сочетается с кулинарными рецептами. Используя одну столовую ложку в день, вы получаете 2.5 грамма Омеги 3 жирных кислот, 8 граммов Омеги 6 жирных кислот, и 2 грамма Омеги 9 жирных кислот - оптимальный баланс. Никакое другое растительное масло не имеет такую идеальную комбинацию жирных кислот. Масло конопли полностью усваивается организмом в сыром виде. Масло конопли нежелательно использовать для жарки, лучше всего употреблять его как приправа для салатов, пасты, овощей, соусов, супов, песто или к другим продуктам после того, как закончилось их приготовление. Масло применяется внутрь при: - экзема - псориаз - акне - остеопороз - менопауза - рак - старческий склероз - ревматоидный артрит (полиартрит) - предменструальные симптомы - высокий холестерин - высокое кровяное давление - внезапная потеря веса - сердечно-сосудистая недостаточность - болезнь Крона - камни в желчном пузыре - почечная недостаточность - сухая кожа - низкий иммунитет - нерегулярный уровень гормонов - ВИЧ - туберкулез - пониженная энергичность - пониженный метаболизм - сухость и выпадение волос - авитаминоз Срок хранения. Срок хранения масла конопли – 6-12 месяцев при надлежащих условиях хранения – в прохладном месте, избегая прямых солнечных лучей. Контейнер с маслом может быть сохранен в глубокой заморозке неопределенное время ( очень ценная инфа!). Предостережение. Нет. http://www.dzagi.ru/ Научное исследование масла конопли против дерматита можно прочесть в этом сообщении |
|
|
21.9.2007, 16:49
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок Группа: Аромашки Сообщений: 18 Регистрация: 10.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 481 Репутация: 1
|
Я как-то нашла клёвый рецепт с маслом конопли, в книжке какой-то, не помню уже.
Прихожу в аптеку, в которой обычно нахожу почти все масла...спрашиваю:а есть ли у вас масло копли? На меня фармацевт посмотрела как на наркоманку и сказала:девушка, это аптека! И так многозначительно с укоризной на меня посмотрела...что я больше не рисковала произносить эти слова... |
|
|
21.9.2007, 19:04
Сообщение
#3
|
|
|
Аромаманьяк Группа: Аромашки Сообщений: 1334 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 3 Репутация: 83
|
вообще конопляное масло хорошо для кожи с экземой или атопическим дерматитом. А вот на лицо мне не подошло, тяжеловатое масло (хотя кожа у меня ближе к сухой). |
|
|
1.10.2007, 10:19
Сообщение
#4
|
|
![]() No name Группа: Аромашки Сообщений: 3849 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 5 Репутация: 168
|
А на мне масло впитывается моментально без следа, как будто и не наносила масло и мне тоже не подошло, поскольку сушит, но в смеси добавляю его.
|
|
|
28.11.2008, 15:10
Сообщение
#5
|
|
|
Новичок Группа: Аромашки Сообщений: 8 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 2189 Репутация: 0
|
Для меня это самое лучшее масло для ухода за лицом. Отлично подошло для жирной кожи в Т-зоне, смягчает щечки с нормальной, и разглаживает морщинки под глазами - универсальное масло. Правда я не в чистом виде его использую, а настояным на чем-нибудь.
|
|
|
29.11.2008, 6:14
Сообщение
#6
|
|
![]() Хранитель форума Группа: Модераторы Сообщений: 9947 Регистрация: 10.1.2007 Из: Крск Пользователь №: 9 Репутация: 427
|
Малышка Мю, ответила и перенесла сообщения в тему про инфузы. Советую почитать всю тему.
|
|
|
18.3.2009, 21:00
Сообщение
#7
|
|
|
АромаГуру Группа: Аромашки Сообщений: 1793 Регистрация: 15.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 2648 Репутация: 61
|
Можно рассмотреть еще примулу, как источник ГЛК. Тея, (я уже перестраховываюсь) верно ли поняла, что масла бурачника, семян черной смородины также богаты ГЛК? И также прочла, что масло коноли по действию превосходит масло вечерней примулы, но вот про ГЛК - не нашла. Содержит ли масло конопли ГЛК? |
|
|
19.3.2009, 11:16
Сообщение
#8
|
|
![]() Хранитель форума Группа: Модераторы Сообщений: 9947 Регистрация: 10.1.2007 Из: Крск Пользователь №: 9 Репутация: 427
|
Кузя, считается, что в конопляном масле жирные кислоты в более физиологичном соотношении, чем в примуле.
"the first involves the ingesting of Evening Primrose - you may also consider Hemp oil for an even better source of essential fatty acids." "Масло из семян конопли содержит в оптимальных пропорциях линолевую кислоту (С 18:2, п-6, LA) и линоленовую кислоту (С 18:3, n-3, LNA). Это важные жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования человеческого организма. Кроме этого здесь содержатся такие кислоты с важными терапевтическими свойствами, как стеаридоновая кислота (С 18:4, n-3, SDA) и гамма-линолевая кислота (С 18:3, n-6, GLA)." booksite.ru/fulltext/eff/ect/ivn/yye/57.htm "linoleic acid, omega-6 (LA, 55%), alpha-linolenic acid, omega-3 (ALA, 22%), gamma-linolenic acid, omega-6 (GLA, 1–4%) and stearidonic acid, omega-3 (SDA, 0–2%)." На надо забывать о личных кожных предпочтениях. В общем случае масла с тремя связями в молекуле, более активны, чем с двумя. Альфа-линолевая и линолевая конкурирует за одни ферменты, действие дают разное. Гамма-линоленовая с линолевой из одной группы по действию и ферментам. Про бурачник и черную смородину - да. |
|
|
23.3.2009, 22:35
Сообщение
#9
|
|
![]() Новичок Группа: Аромашки Сообщений: 14 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 2702 Репутация: 2
|
всем привет!
у меня с маслом конопли любовь с первого взгляда(если так можно выразиться)-отлично заживляет воспаления и смягчает кожу,а главное-впитывается хорошо |
|
|
24.3.2009, 15:22
Сообщение
#10
|
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.3.2009 Из: Украина Пользователь №: 2667 Репутация: 0
|
Купила масло конопли в выходные в супермаркете, холодного отжима не рафинированное, думала в еду добавлять. Даже подумать не могла, что его можно и на лицо...я ничего не путаю?
|
|
|
24.3.2009, 15:35
Сообщение
#11
|
|
![]() ценительница даров природы Группа: Аромашки Сообщений: 2496 Регистрация: 2.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2434 Репутация: 178
|
|
|
|
24.3.2009, 19:01
Сообщение
#12
|
|
![]() Хранитель форума Группа: Модераторы Сообщений: 9947 Регистрация: 10.1.2007 Из: Крск Пользователь №: 9 Репутация: 427
|
Можно, если осторожно, как со всеми пищевыми.
|
|
|
26.3.2009, 15:10
Сообщение
#13
|
|
![]() Новичок Группа: Аромашки Сообщений: 14 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 2702 Репутация: 2
|
|
|
|
11.8.2009, 15:24
Сообщение
#14
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 2538 Регистрация: 6.1.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 1 Репутация: 178
|
Добавлю мужской взгляд на конопляное масло.
С маслом конопли отличная рыбалка. Причем поймать на нее можно рыбу, которая казалось бы ни на что не берет. Это толстолобик и белый амур. Рыбки сами по себе травоядные. Не хищники. А уж такие как карп, плотва, карась ... ммм, за милую душу хавают. А рыбалка следующая. Берем горсть макарон звездочка (с маленьким отверстиями в середине). Отвариваем 1-2 минуты. Чтобы макароны не разнесло и они не были разваренные и не разваливались бы в толще воды. Промываем и остужаем. Только не в холодильнике! Берем баночку и засыпаем туда наши макарончики. Наливаем масло конопли. Только в пропорции 1/4 масло-макароны. Перемешиваем, закрываем баночку. Настаиваем ночку. Утром на рыбалку. Сразу скажу, что ловил на донку с двумя крючками и кормушкой из пружины, и соответственно, на спиннинг. Прикорм тоже поливается маслом конопли. Но тут главное не переборщить, а то наживка на крючке будет менее лакомая, чем прикормка. Прикорм использовал обычный карповый. На крючок насаживаем по 5-8 звездочек. Макароны достаточно прочные и могут находится в воде по 2-3 часа. В недавний отпуск поймал карпа на 2 кг, белого амура на 1 кг. Конечно это не предел. Пробуйте и экспериментируйте. Удачной рыбалки! |
|
|
11.8.2009, 15:31
Сообщение
#15
|
|
![]() No name Группа: Аромашки Сообщений: 3849 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 5 Репутация: 168
|
ОФФ
Про рыбалку, когда анис делала встречала инфу, что используют его рыбаки. Но не заострила внимание, что-то с отбиванием человеческого запаха связано что ли. Знала бы вникла в проблему Хи-хи. |
|
|
11.8.2009, 15:39
Сообщение
#16
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 2538 Регистрация: 6.1.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 1 Репутация: 178
|
Анис тоже. Но на него плотва здорово берет
|
|
|
11.8.2009, 16:02
Сообщение
#17
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Аромашки Сообщений: 1352 Регистрация: 16.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1471 Репутация: 51
|
Админ, покажу ваш пост мужу, он недавно заморачивался вопросом, как ловить рыбу на макароны-звездочки
Только вот я тихо радовалась, что он для прикорма использует какую-то ароматизированную гадость, продающуюся в рыболовных магазинах и не пробует использовать мои базовые и эфирные масла, потому что за такой перевод моего богатства Просто ловить рыбу в отпуске - это одно, а вот иметь такую болезнь как рыбалка или охота - другое.... |
|
|
12.8.2009, 4:03
Сообщение
#18
|
|
![]() Хранитель форума Группа: Модераторы Сообщений: 9947 Регистрация: 10.1.2007 Из: Крск Пользователь №: 9 Репутация: 427
|
Ю-ю, рискуешь остаться без "богатства".
|
|
|
12.8.2009, 10:08
Сообщение
#19
|
|
![]() No name Группа: Аромашки Сообщений: 3849 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 5 Репутация: 168
|
Возможно, наоборот, богатство увеличится
|
|
|
7.5.2010, 22:13
Сообщение
#20
|
|
![]() Продвинутый Группа: Аромашки Сообщений: 290 Регистрация: 4.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4011 Репутация: 19
|
Протестила коноплю. Впитывается на лице здорово! Кожа гладенькая и упругая. Единственно на лбу у волос чуток салфеткой убираю.
А сегодня сделала крем для тела с коноплей. Кремик получился нежно-салатового цвета. Смотрю и любуюсь. Очень цвет нравится. |
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 21:53 |