IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Магазин ароматерапии Блоги форумчанок Всем новичкам!
(Путеводитель)
Игры он-лайн Фото-видео рецепты Помощь

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Планирование беременности
Планёр
сообщение 22.3.2008, 1:50
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы

Из: Украина Днепропетровск

Подскажите, пожалуйста, ароматерапию, во время планирования беременности! Я чем больше читаю тем больше путаюсь. Вот, например, решила я начать с массажа живота для того чтобы урегулировать цикл. Особых проблем нет но хочется наверняка знать что будет всё как по часам. Прочла вот такую рекомендацию: «Хорошо взять за правило, начиная с 4-го и до 14-го дня цикла ежедневно делать массаж живота с маслом шалфея мускатного, а с 15-го до 28-го дня перейти на смесь можжевельника, сосны и бергамота» для начала скажите как на ваш взгляд такой массаж, может ли он помочь? Или может, стоит добавить герань, вот только я не поняла, его лучше в первую фазу цикла? Или можно в любое время? А так же как можно совмещать эти массажи с ванной с розой? Ох и нагородила же я sad.gif ……. help.gif Одним словом, если у вас есть такие рекомендации именно для планёров, помогите мне, а то я уже совсем запуталась. Нам ведь не много нужно только чтоб не сбить гормоны, а иногда даже и помочь им слегка, чтоб любви было больше в середине цикла, и спокойствие в концё цикла , когда мы надеемся что в этот раз всё получилось!:))) А также немаловажно хорошо заснуть, иметь хороший аппетит!!! Я понимаю, что очень много хочу от вас, но если вы это сделаете, вы поможете не только мне, а я уверена, многим парам. give_rose.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Галина
сообщение 22.3.2008, 15:34
Сообщение #2

АромаГуру
Иконка группы

Из: Тольятти

для того чтобы хоть что-то посоветовать, надо знать вашу ситуацию, состояние вашего здоровья и супруга, как давно вы пытаетесь. А так это разговор ниочем.
Вставить ник
+Quote Post
Котя-Бергамотя
сообщение 22.3.2008, 15:36
Сообщение #3

Хранитель форума
Иконка группы

Из: центра Великой страны:)

Вообще зачатие - нормальный процесс для здорового организма. А для здоровья организма "подстёгивать" гормоны не стоит.Другое дело, что стоит выявить свои проблемы и стараться избавиться от них, по возможности с помощью натуральных средств, в том числе ароматерапии. Вот здесь мы уже поможем чем сможем smile.gif
Вставить ник
+Quote Post
Puerka
сообщение 22.3.2008, 16:31
Сообщение #4

АромаВолшебница
Иконка группы

Из: Киров

Мой взгляд на вопрос планирования (не совсем компетентный, так как детей ещё нет):

1. Питание. Правильное, поменьше мяса, побольше овощей.
2. Очищение организма. Профилактика запоров. Сюда же можно подключить очистительную программу с БАДами - очищение печени, кишечника и крови.
3. Консультация гинеколога - мазок на инфекции, если что то окажется положительным, то вылечить (лучше маслами и народными средствами). Эрозии всякие тоже убрать - лучше не хирургически.
4. Если есть хронические заболевания - вылечить. И тоже арома-, фито-средствами. Вообще принцип - чем меньше химии - тем лучше. Или добиться стойкой ремиссии... Если у женщины - миопия больше 4, вылечить, слава Богу многие системы это позволяют (Жданов, Норбеков). Большая миопия чревата отслоением сетчатки во время естественных родов, или врачи сразу кесарево назначают - это никому не надо и ребёнку в том числе...
5. Тоже самое сделать и мужу, то есть здоровое питание, очищение организма, в том числе и от урогенитальных инфекций.
6. Снизить стрессовый уровень и изменить отношение к негативным вещам. Это понятно, что ти Вам и мужу будет ой как необходимо.

Если после этого зачатие не получается - тогда сначала делаем анализы на гормоны (и мужу, и жене) - и пытаемся выровнять гормональный фон эфирами. В этом случае нужно советоваться со специалистами по ароматерапии (не с классическими врачами, а именно со специалистами в своём деле), так как эфиры разные при различном гормональном дисбалансе.

Ещё такая мысль - из разряда как себе облегчить роды. Это вагинальные упражнения. Чтобы рожалось легче. Во время беременности их делать нельзя - только на этапе планирования. Ну и после родов - разумеется.
Вставить ник
+Quote Post
Планёр
сообщение 22.3.2008, 16:57
Сообщение #5

Новичок
Иконка группы

Серьезных проблем у нас с мужем не обнаружено, гормоны, практически в порядке, вот только цикл иногда запаздывает, из-за этого сложно вычислить день овуляции! Муж правда обследован пока мало sad.gif …Но уролог проблем при осмотре не выявил У меня было пролечено хроническое воспаление, предполагаются спаечные процессы, но врач порекомендовала нам пол года попытаться самостоятельно без серьезных вмешательств. Вот мы и пытаемся, но иногда просто банально не хватает сил расслабиться и посмотреть друг на друга любимыми глазами. wub.gif Я очень любила раньше поваляться в ароматизированной ванной, для поднятия духа, yahoo.gif но недавно мне стало нехорошо от ванны с маслом Лаймы, вот я и стала икать информацию и была искренне unknw.gif удивлена тем, что масла могут мне повредить! Меня всегда манил загадочный мир «аромаволшебства» я давно планировала применять его в своей дизайнерской практике, но всё никак не доходили руки. А сейчас как рас тот момент чтоб хоть немного понять, что к чему! Очень надуюсь на вашу помощь, help.gif отвечу на все вопросы. Заранее огромное спасибо pozdr1.gif

P.s. У вас замечательный сайт от вас не хочется даже уходить, похоже я тут надолго …
Вставить ник
+Quote Post
Puerka
сообщение 22.3.2008, 17:29
Сообщение #6

АромаВолшебница
Иконка группы

Мне кажется, что сначала лучше мужа обследовать smile.gif А потом действительно поработать с маслами. Пока обследуют мужа - пройдите курс общего массажа, и хорошо б к мануальщику наведаться - позвоночник поправить, особенно пояснично-кресцовый отдел и копчик.
Вставить ник
+Quote Post
Планёр
сообщение 22.3.2008, 17:48
Сообщение #7

Новичок
Иконка группы

Цитата(Галина @ 22.3.2008, 16:34) [snapback]23271[/snapback]

для того чтобы хоть что-то посоветовать, надо знать вашу ситуацию, состояние вашего здоровья и супруга, как давно вы пытаетесь. А так это разговор ниочем.

Цитата(Котя-Бергамотя @ 22.3.2008, 16:36) [snapback]23272[/snapback]

Вообще зачатие - нормальный процесс для здорового организма. А для здоровья организма "подстёгивать" гормоны не стоит.Другое дело, что стоит выявить свои проблемы и стараться избавиться от них, по возможности с помощью натуральных средств, в том числе ароматерапии. Вот здесь мы уже поможем чем сможем smile.gif

Обследование: Прошла обследование, но все инфекции в результате пролечен герпес, и на всякий случай токсоплазмоз ( У меня коты в доме, и есть антитела к токсоплазмозу) .
Гормоны: Дословно словами моего врача… Немного не хватает прогестерона в второй фазе, а также эстрогена в первой фазе! Мне был назначен медикамент Утрожестан ( Прогестерон естественного происхождения) но он мне не подошел, наоборот кистозно изменился яичник, после этого я пила три месяца контрацепцию « Мерсилон» теперь яичник уже в порядке. Два месяца ушло на нормализацию цикла и вот мы опять стараемся после года перерыва на лечение.
Хрон заболевания: Гастрит, Пиелонефрит в стадии стабильной ремиссии, рецидивирует только в начале весны вместе с циститом, Фарингит, гланды удалены, и стенки горла часто воспаляется. А вообще я очень устала от обследований, pardon.gif заметила, что когда я в хорошем расположении духа все болезни отступают!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Вставить ник
+Quote Post
Puerka
сообщение 22.3.2008, 17:53
Сообщение #8

АромаВолшебница
Иконка группы

Цитата(Планёр @ 22.3.2008, 17:48) [snapback]23289[/snapback]

заметила, что когда я в хорошем расположении духа все болезни отступают!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Значит над этим и работаем biggrin.gif

Я правильно, поняла, что с момента отмены ОК - прошло 2 месяца? Функция яичников порой и по полгода восстанавливается. В любом случае, рекомендуется после отмены ОК полгода подождать с зачатием.
Вставить ник
+Quote Post
Планёр
сообщение 22.3.2008, 18:05
Сообщение #9

Новичок
Иконка группы

Цитата(Puerka @ 22.3.2008, 18:29) [snapback]23286[/snapback]

Мне кажется, что сначала лучше мужа обследовать smile.gif А потом действительно поработать с маслами. Пока обследуют мужа - пройдите курс общего массажа, и хорошо б к мануальщику наведаться - позвоночник поправить, особенно пояснично-кресцовый отдел и копчик.

С мужем всё очень сложно не судите меня строго, что сразу не рассказала …. Он вовремя аварии получил многочисленные травмы, В том числе пострадали тазовые кости, одна сторона полностью была разбита, но врачам удалось всё сделать восстановить, он может ходить но имплантаты в тазу останутся навсегда. Поэтому массажи запрещены, к сожалению, да и вообще он очень сложно поддается уговорам заняться собой, к урологу ещё ходит, а вот всё остальное …. Наверно просто хочет забыть о своих проблемах … мы скоро сдадим спермограмму … но вот пока стараемся не думать о плохом и просто верим… Нам уже по 27 лет и я стараюсь из всех сил спешить… но не хочу на него давить. Он очень хочет детей как и я… blush.gif но очень боится узнать неутешительный диагноз
Вставить ник
+Quote Post
Планёр
сообщение 22.3.2008, 18:11
Сообщение #10

Новичок
Иконка группы

Цитата(Puerka @ 22.3.2008, 18:53) [snapback]23292[/snapback]

Значит над этим и работаем biggrin.gif

Я правильно, поняла, что с момента отмены ОК - прошло 2 месяца? Функция яичников порой и по полгода восстанавливается. В любом случае, рекомендуется после отмены ОК полгода подождать с зачатием.

ОК были специально назначены неагрессивные и недолго чтобы наоборот Яичники отдохнули и по идее после этого должны были увеличиться наши шансы!!!

А как поработать над хорошим настроением? unknw.gif Нет, я конечно в курсе, biggrin.gif и проблем с этим нет, но, очень охота добавить аромата в хорошее настроение!!! good.gif
Вставить ник
+Quote Post
Puerka
сообщение 22.3.2008, 18:14
Сообщение #11

АромаВолшебница
Иконка группы

Мануальщик, в первую очередь необходим Вам.
А мужу, он, к сожалению, противопоказан, но лёгкий релаксирующий массаж спины вы вполне можете ему делать сами - а польза от такого массажа огромная.
Ну будем ждать анализы мужа. Главное, не паниковать раньше времени. "Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые больные." А ещё - "неизлечимые врачи" mad.gif
Вставить ник
+Quote Post
meteliza
сообщение 22.3.2008, 21:00
Сообщение #12

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(Планёр @ 22.3.2008, 15:48) [snapback]23289[/snapback]

Гормоны: Дословно словами моего врача… Немного не хватает прогестерона в второй фазе, а также эстрогена в первой фазе!

я тоже пытаюсь разобраться в этой теме..
понравилась мне статья, интересно почитать, но не считать ее последней инстанцией, надо все же советоваться с лечащим врачом

Относительно длинного цикла - это нехватка эстрогенов в начале цикла, что вам подтвердил врач.
для стимуляции эстрогенов в статье советуют до овуляции (обычно 14й день цикла) применять фитоэстрогены
- это масла сладкого фенхеля, мускатного шалфея, герани...

Прогестерон можно стимулировать витексом - травкой или эфиром, во второй половине цикла.
Вставить ник
+Quote Post
Планёр
сообщение 22.3.2008, 22:23
Сообщение #13

Новичок
Иконка группы

Цитата(meteliza @ 22.3.2008, 22:00) [snapback]23307[/snapback]

понравилась мне статья
... для стимуляции эстрогенов в статье советуют до овуляции (обычно 14й день цикла) применять фитоэстрогены
- это масла сладкого фенхеля, мускатного шалфея, герани...

К сожалению, не смогла прочитать статью, которую вы мне рекомендовали, может, подскажете, какой программой вы её смотрите?
Вот я сейчас делаю таки массаж с мускатным фенхелем, вчера была первая процедура, я в восторге!!! Вот хочу приготовить массажное масло в прок … Я вчера капнула в 50 гр. оливкового масла 7 капель мускатного фенхеля и одну каплю, розы для аромата и плотно закрыла … интересно сегодня оно тоже ещё эффективна, или нужно готовить новую смесь?Можно ли добавить в эту смесь герань?

Сообщение отредактировал Планёр - 22.3.2008, 22:25
Вставить ник
+Quote Post
Puerka
сообщение 22.3.2008, 22:31
Сообщение #14

АромаВолшебница
Иконка группы

Цитата(Планёр @ 22.3.2008, 22:23) [snapback]23309[/snapback]

К сожалению, не смогла прочитать статью, которую вы мне рекомендовали, может, подскажете, какой программой вы её смотрите?

Adobe Reader
Цитата
Вот я сейчас делаю таки массаж с мускатным фенхелем, вчера была первая процедура, я в восторге!!! Вот хочу приготовить массажное масло в прок … Я вчера капнула в 50 гр. оливкового масла 7 капель мускатного фенхеля и одну каплю, розы для аромата и плотно закрыла … интересно сегодня оно тоже ещё эффективна, или нужно готовить новую смесь?Можно ли добавить в эту смесь герань?

Новую не нужно. Вы мускатный шалфей имеете ввиду или сладкий фенхель ? smile.gif
На 50 мл. капелек можно и побольше. Капель 20 в общей сложности. Можете герань добавить.

А масла у Вас какой фирмы?
Вставить ник
+Quote Post
Планёр
сообщение 22.3.2008, 22:43
Сообщение #15

Новичок
Иконка группы

Цитата(Puerka @ 22.3.2008, 19:14) [snapback]23298[/snapback]

Мануальщик, в первую очередь необходим Вам.

Ой, я только за !!! rolleyes.gif Было бы время ....

А мужу, он, к сожалению, противопоказан, но лёгкий релаксирующий массаж спины вы вполне можете ему делать сами - а польза от такого массажа огромная.

Релаксирующий массаж …. wub.gif Попробую!!! А с каким маслом его делать? Я ведь тоже его буду вдыхать, или это не страшно, я просто всё ещё пекусь о своём гормональном фоне? Да вот и ещё, как, на мужские гормоны, действуют эстрогенные масла? Ему не вредно вдыхать пары масла, во время моего массажа с тем же мускатным шалфеем?

Ну будем ждать анализы мужа. Главное, не паниковать раньше времени. "Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые больные." А ещё - "неизлечимые врачи" mad.gif

Вот здесь я с вами полностью согласна, а оптимизма у нас на армию хватит!!! laugh.gif yahoo.gif

Цитата(Puerka @ 22.3.2008, 23:31) [snapback]23310[/snapback]

Adobe Reader

Новую не нужно. Вы мускатный шалфей имеете ввиду или сладкий фенхель ? smile.gif
На 50 мл. капелек можно и побольше. Капель 20 в общей сложности. Можете герань добавить.

А масла у Вас какой фирмы?

Да уж натупила rofl.gif мускатный шалфей конечно blush.gif Фирма Ароматика
Вставить ник
+Quote Post
Puerka
сообщение 22.3.2008, 23:06
Сообщение #16

АромаВолшебница
Иконка группы

Цитата(Планёр @ 22.3.2008, 22:43) [snapback]23311[/snapback]

Релаксирующий массаж …. wub.gif Попробую!!! А с каким маслом его делать? Я ведь тоже его буду вдыхать, или это не страшно, я просто всё ещё пекусь о своём гормональном фоне? Да вот и ещё, как, на мужские гормоны, действуют эстрогенные масла? Ему не вредно вдыхать пары масла, во время моего массажа с тем же мускатным шалфеем?

Не страшно. Ему другую смесь сделаете - с кедром, пачули, например, а лучше он сам выберет - что ему по душе, вернее - по нюху. biggrin.gif
Цитата
Фирма Ароматика

Фирма несерьёзная и крайне некачественная. Если хотите терапевтического эффекта, то замените на какую-нибудь качественную фирму - темку про качество почитайте - клик, а ещё в путеводителе по конкретным фирмам расписано - это если быстро найти надо.
Вставить ник
+Quote Post
Планёр
сообщение 23.3.2008, 4:34
Сообщение #17

Новичок
Иконка группы

Цитата(Puerka @ 23.3.2008, 0:06) [snapback]23312[/snapback]

Не страшно. Ему другую смесь сделаете - с кедром, пачули, например, а лучше он сам выберет - что ему по душе, вернее - по нюху. biggrin.gif

Кедр говорите… думаю да… моему сибиряку это должно понравиться pozdr.gif !!! Вот по нюху это уже сложнее
Цитата(Puerka @ 23.3.2008, 0:06) [snapback]23312[/snapback]

Фирма несерьёзная и крайне некачественная. Если хотите терапевтического эффекта, то замените на какую-нибудь качественную фирму - темку про качество почитайте - клик, а ещё в путеводителе по конкретным фирмам расписано - это если быстро найти надо.

Вы меня право озадачили…. shok.gif Я, конечно, догадывалась, что всё не так уж просто, но чтоб настолько!!! Радует только одно, скоро подруга, с Московской области, приедет в гости, может, удастся через неё, заказать вам, ценный подарок для себя. give_rose.gif Ну а пока буду искать "Икаров", интересно у них хоть есть дилеры приличные в нашем городе…. Ладно буду искать. sorry.gif Спасибо что отвечаете не только своим клиентам smile.gif

Вот ещё вопрос на засыпку … не могу уснуть особенно после любви. wub.gif Как не странно чем лучше любовь тем тяжелее потом уснуть… unknw.gif Что бы мне такого нюхнуть на-ночь глядя blush.gif
Вставить ник
+Quote Post
Puerka
сообщение 23.3.2008, 10:56
Сообщение #18

АромаВолшебница
Иконка группы

А город какой?
Цитата(Планёр @ 23.3.2008, 4:34) [snapback]23315[/snapback]

Вот ещё вопрос на засыпку … не могу уснуть особенно после любви. wub.gif Как не странно чем лучше любовь тем тяжелее потом уснуть… unknw.gif Что бы мне такого нюхнуть на-ночь глядя blush.gif

Может лаванду, ромашку - на подушку? После любви, только biggrin.gif
Вставить ник
+Quote Post
Планёр
сообщение 30.3.2008, 1:01
Сообщение #19

Новичок
Иконка группы

СГ отвратительная cray.gif так что отойду малёх и будем менять арома-тактику .... wink.gif
Вставить ник
+Quote Post
Puerka
сообщение 30.3.2008, 8:34
Сообщение #20

АромаВолшебница
Иконка группы

Цитата(Планёр @ 30.3.2008, 2:01) [snapback]23862[/snapback]

СГ отвратительная cray.gif так что отойду малёх и будем менять арома-тактику .... wink.gif

Заходи как отойдёшь. Думаю неразрешимых задач не бывает wink.gif
Вставить ник
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 22:04
Copyright © 2005-2010, www.aromashka.ru All rights reserved
Администрация форума не несет ответственности за информацию, размещенную пользователями!
Если Вы используете материалы с форума, то обязательно ставьте прямые обратные ссылки!
Лицензия зарегистрирована на www.forum-aromashka.ru