Перейти к содержимому

 

Шашлыки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Drakosha

Drakosha

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 2 164 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 11 Июль 2008 - 20:43

Есть ли среди нас любители шашлыков? И если есть, то как вы его делаете?

Скажу, что во Франции мясо овсме не маринуют, а кладут сырым на решетку и ждут когда поджарится. И жарят всё: рыбу:, куринные крылышки,куски говядины, свинины,...и даже овощи.

Я пробовала мариновать куринное филе на кефире, но вкуса особого не почувствовала.

#2 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 11 Июль 2008 - 23:24

Мне нравиться мариновать куриное филе на пиве светлом, чем дольше стоит в маринаде тем вкуснее.  У меня один раз неделю в холодильнике такой шашлык пролежал.  Пожарили и такая вкуснотища получилось.

Свиное мясо хорошо идет с очень много лука.  Прямо в сок от лука маринуется свинина.

Еще обычный способ быстрый в маионезе. :)

Сообщение отредактировал WildFlower: 11 Июль 2008 - 23:26


#3 Drakosha

Drakosha

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 2 164 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 12 Июль 2008 - 16:56

с пивом нужно опробовать. И что, только пиво и всё? в майнез я не очень верю, то есть что мясо как-то изменит свой вкус. Или изменит?

ха-ха, мало тут любителей шашлыков :р

#4 Галина

Галина

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 772 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 14 Июль 2008 - 15:06

я мариную мясо с лимоном. На 4-литровую кастюльку мяса, заполненную кусочками, 4 лимона, выдавить сок, залить газированной минеральной водой+2 большие луковицы кольцами порезать+перец+соль

#5 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 14 Июль 2008 - 15:43

Мое сообщение пропало. :(
Последний раз делали на 3,2 кг мяса 1 лимон, 1 апельсин - сок выжать + мякоть можно. Шкурка даст горечь, не всем нравится, лука было много, штук 5-7 больших луковиц. Он зажаренный и замаринованный тоже вкусный. 1 стакан сока "мультифрут".
Когда много лимонов, может быть кислое, тоже не всем нравится.
Из специй мускатный орех, черный перец и соль.
Делали как-то на одной соли и перце, тоже ушло на ура. Получается более жесткое мясо. "По-первобытному". :)

#6 Evterpa

Evterpa

    Любитель

  • Аромашки
  • 140 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 19 Июль 2008 - 23:42

Обычно шашлык делала из свинины, шея + постное мясо 50/50. Много, очень много лука, соль, перец, можно кардамон (но я его в соус добавляю) и базилик. ВСЕ! Никаких жидкостей нет. Через 3-4 часа мясо готово, а если ночь постоит в холодильнике, то можно сознание потерять от того каким нежным оно становиться. Если готовить на сетке, а не на шампурах, то и поливать ничем не надо. Сочное, мягкое, нежное! Пальчики оближешь!

#7 Галина

Галина

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 772 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 20 Июль 2008 - 21:26

В эти выходные как раз делали шашлыки. Налопалась от пуза, делали с лимоном, было оочень вкусно и сочно. Магазинные эти которые продают ни в какое сравнение не идут (замоченные), признала даже свекровь. На 3,5 кг мяса было 3 лимона и 0,75л газировки волжанка

#8 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 20 Июль 2008 - 23:11

Просмотр сообщенияDrakosha (12.7.2008, 15:56) писал:

с пивом нужно опробовать. И что, только пиво и всё? в майнез я не очень верю, то есть что мясо как-то изменит свой вкус. Или изменит?

Ага пиво и все, ну конечно нужно соль, перец, лук кольцами, у нас продается тут вегета, тоже люблю добавлять ее везде. :)

А с майонезом в самом деле вкусно.  Очень обычное дело тут мариновать в майонезе, через 30 мин, готово мясо.

#9 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 21 Июль 2008 - 05:31

Галя, минералка что дает?

#10 Галина

Галина

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 772 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 21 Июль 2008 - 11:00

газики. мягкое мясо получается и сочное, с нежным привкусом лимона

#11 Блондинка

Блондинка

    Любитель чау-чавок

  • Аромашки
  • 1 545 сообщений
  • ГородВрн

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:07

Кефир & лимон.
Мясо любое (говядина, свинина, баранина, курица - она даже нежнее), лук, заливаете кефиром, чтобы он полностью покрывал мясо, выдавливаете сок лимона, специи. На сутки (но не в холодильник). Жарите и едите.
Вкуснятина!

#12 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 21 Июль 2008 - 17:13

Кислота размягчает мясо.
Галя, минералка кислотная, не щелочная?

#13 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 21 Июль 2008 - 17:40

Блондинка,
Какой интересный рецептик, спасибочки!
В кефире мне тоже нравиться мариновать мясо, но вот интересное сочетание кефир с лимоном. :)

#14 Блондинка

Блондинка

    Любитель чау-чавок

  • Аромашки
  • 1 545 сообщений
  • ГородВрн

Отправлено 21 Июль 2008 - 17:55

WildFlower, лимон дает определенную кислоту, очень легкий привкус. Можно даже шкурки в эту же посудину положить, вместе с мясом. Лимоном мы заменяем уксус, который раньше традиционно использовали при мариновании мяса.
Мясо получается очень-очень мягким и нежным.

#15 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 21 Июль 2008 - 19:05

Спасибо, попробую обязательно. :)

#16 Галина

Галина

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 772 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 22 Июль 2008 - 11:35

сульфатно-гидрокарбонатно-магниевая кальциевая это какая? все равно лишь бы она не была соленой и была газированной

#17 Блондинка

Блондинка

    Любитель чау-чавок

  • Аромашки
  • 1 545 сообщений
  • ГородВрн

Отправлено 22 Июль 2008 - 12:27

Галина, а что дают пузырьки? почему обязательно газированная? С кислотой понятно.

#18 Галина

Галина

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 772 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 22 Июль 2008 - 14:14

я так понимаю, они как бы дополнительно размягчают мясо. Я давно еще этот рецепт увидела, так готовил шашлыки мой двоюродный брат в Ижевске и такое мясо мне понравилось больше всего. Упор был чтобы минералка была именно газированная. В майонезе и уксусе не люблю совершенно, в пиве поэкспериментировать мне не дали:) В кефире не пробовала, может как-нить попробую.  Мясо беру или свиную лопатку или грудинку, чтобы не совсем постное. Можно и курицу так делать - тоже очень вкусно

#19 Блондинка

Блондинка

    Любитель чау-чавок

  • Аромашки
  • 1 545 сообщений
  • ГородВрн

Отправлено 22 Июль 2008 - 17:24

Галина, спасибо.
Шашлык из курицы, независимо от рецептов, все же суховат получается. Хотя я его очень уважаю!

#20 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 22 Июль 2008 - 19:26

Галя, судя по сульфатно- и гидрокарбонатно- больше тянет на кислотные соли.

Кальций и магний вроде щелочей не образуют, это удел натрия и калия? Ой, что-то я путаю, видимо.




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"