Перейти к содержимому

 

Шашлыки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 Галина

Галина

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 772 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 22 Июль 2008 - 19:27

Блондинка...это как жарить...Если не поливать в процессе жарки мясо оно усыхает конечно

#22 Блондинка

Блондинка

    Любитель чау-чавок

  • Аромашки
  • 1 545 сообщений
  • ГородВрн

Отправлено 23 Июль 2008 - 12:07

Галина, полвиваем. жарим на углях, не на открытом огне, все равно суховато...

#23 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 23 Июль 2008 - 12:27

Просмотр сообщенияТея (22.7.2008, 18:26) писал:

Галя, судя по сульфатно- и гидрокарбонатно- больше тянет на кислотные соли.

Кальций и магний вроде щелочей не образуют, это удел натрия и калия? Ой, что-то я путаю, видимо.
Дело не в составе, Галина же объяснила - в пузырьках, а эти самые газизмы от углекислого газа. Так что не надо заморачиваться составом кислый он или нет. Все проще, по-моему.  ;)

#24 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 23 Июль 2008 - 14:14

Можно купить "не ту" минералку. :) У нас же все другое.

#25 Ollga

Ollga

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 09:31

а я в мясо винный уксус  (пару столовых ложек на 1 кг) или вино добавляю. Луку побольше, из специй перец, базилик и эстрагон :blush:

#26 ЕлеN@

ЕлеN@

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 306 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 03 Июль 2009 - 12:56

киса, а соду и хлеб тоже в маринад или они используются как то по другому?

#27 viktoria121

viktoria121

    Новичок

  • Аромашки
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 03:35

Мне нра шашлык с лимоном. 1-2 лимона на 1,5 кг мяса, 2 луковицы, пару зубчиков чеснока, зелень, немного растительного масла, обязательно соль и перец, в холодильник не ставить несколько часов, чтобы промариновалось, в холоде не промаринуется.

#28 золушка

золушка

    Новичок

  • Аромашки
  • 18 сообщений
  • ГородПриморье

Отправлено 06 Июль 2009 - 08:24

Просмотр сообщенияЕлеN@ (3.7.2009, 10:56) писал:

киса, а соду и хлеб тоже в маринад или они используются как то по другому?

А я знаю, я тоже так готовлю, только кису почему-то не видно.
Соду и хлеб ложить надо в мяско, от этого оно становится мягкое и нежное, а моринад, я имею ввиду лук, делается отдельно в кастрюльке, только делать его нужно заранее чтобы лук хорошо замариновался, я делаю часа за 2-3, лук режу полукольцами. Потом в тарелочку глубокую все это дело выливаем, одеваем на вилку шашлычек и макаем в маринад. Очень вкусно.

#29 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 14 Май 2010 - 09:31

Девочки, натолкнулась на одно замечательное ЖЖ, там мужчина готовит разные блюда восточной кухни, в том числе множество идей с шашлыками, даже есть шашлыки чисто овощные. я его почитала - чуть не захлебнулась. так все описывает.


вот здесь страничка именно с шашлыками,там их множество с рецептами :)
рецепты шашлычков и не только

#30 In`Love

In`Love

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 258 сообщений
  • ГородБаку, Азербайджан

Отправлено 21 Май 2010 - 16:39

Мы всегда делаем овощные шашлыки - из баклажанов, помидоров, картошки, перца.

#31 Татьяна

Татьяна

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 858 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 19:38

поделись рецептом

#32 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 21 Май 2010 - 20:12

Татьяна, я чуть вышу ссылку размещала с рецептами шашлыков, там есть замечательные овощные :)

#33 Арника

Арника

    Любитель

  • Аромашки
  • 171 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 02 Июль 2010 - 22:01

Просмотр сообщенияIn`Love (21.5.2010, 15:39) писал:

Мы всегда делаем овощные шашлыки - из баклажанов, помидоров, картошки, перца.

Я не вполне понимаю, зачем такие шашлыки? Не проще разве просто потушить на плите, не заморачиваясь разведением костра? Вот у мяса действительно другой вкус при приготовлении на огне.

#34 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 04 Июль 2010 - 06:46

а во время выездов на природу, наоборот, проще на костре :)
я не пробовала ВСЕ овощи, приготовленные на костре, но картошка с костра имеет совсем другой вкус, чем с плиты  :unknw:

#35 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 05 Июль 2010 - 16:09

Арника, не скааажииите... запеченый на костре баклажан, кабачок и перец болгарский ну просто чудо какое-то , вкуснотища. и даже помидоры. я их на шампур прям целыми, а кабачки и баклажаны иногда кругляшами на решетку.
прям сейчас слюнки побежали.

#36 Galateya

Galateya

    Любитель

  • Аромашки
  • 196 сообщений
  • ГородУрФО

Отправлено 06 Июль 2010 - 12:36

говорят, только на Урале шашлык маринуют в уксусе..
а мне знакомый рекомендовал рецепт как делают мясо в горах. Конечно он сказал что так делают баранину.. но мы и свинину делаем по его рецепту вот уже лет 7-9..
Свиная шея + много-много травы, что растет в саду (все виды салатов, петрушка, кинза, базилик, эстрагон.. все, кроме укропа!) Причем чтобы "трава с мясом" было. Добавляем много лука репки, соль, перчик (белый, черный, красный) и заливаем сухим красным вином. Через 2-3 часа можно жарить, но мне больше нравится когда ночь выстоится, поливать соком от отжатой травы с вином. Мясо нежнейшее получается, розового цвета!
А курицу я тоже мариную в лимонно-апельсиновом соке.

Просмотр сообщенияfire-cherry (5.7.2010, 14:09) писал:

Арника, не скааажииите... запеченый на костре баклажан, кабачок и перец болгарский ну просто чудо какое-то , вкуснотища. и даже помидоры. я их на шампур прям целыми, а кабачки и баклажаны иногда кругляшами на решетку.
прям сейчас слюнки побежали.
присоединяюсь на все сто!! :pozdr:

#37 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 06 Июль 2010 - 13:09

Просмотр сообщенияGalateya (6.7.2010, 15:36) писал:

все, кроме укропа!
а чем укроп не угодил? :)

#38 Galateya

Galateya

    Любитель

  • Аромашки
  • 196 сообщений
  • ГородУрФО

Отправлено 06 Июль 2010 - 13:19

Просмотр сообщенияЩечки (6.7.2010, 11:09) писал:

а чем укроп не угодил? :)
у укропа очень сильный аромат, который перебивает все на свете!

#39 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 06 Июль 2010 - 14:52

а я кинзу везде чую, хоть даже совсем чуть-чуть, а мне уже кусок в горло не лезет - не люблю ее.
а укроп наоборот везде пихаем, в шашлык в том числе :) ну это дело вкуса, конечно :)

#40 Milashka

Milashka

    Новичок

  • Аромашки
  • 22 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 02:49

обожаю шашлык)) у нас маринуют с лимоном и еще зелень как-то называется,незнаю) очеень вкусно получается)




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"