Перейти к содержимому

 

Русское меню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 meteliza

meteliza

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 462 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 20:24

имхо блинчики - это очень тяжелый дессерт..
если только делать обед-шведский стол, то можно было б и блинчики

но наготовить на 24 человека  :rolleyes: это действительно не всякому под силу :)

Сообщение отредактировал meteliza: 27 Декабрь 2008 - 20:25


#22 elle

elle

    Любитель

  • Аромашки
  • 138 сообщений
  • ГородНоябрьск

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 21:14

meteliza Я согласна, что десерт тяжёлый. Но зато из русской кухни. :rolleyes:

#23 Drakosha

Drakosha

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 2 164 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 23:23

meteliza, СПАСИБО !!!!! я вся слюнями изошлась!!!!! Салат там есть Хреновина называется )))))))Огурчики солёные!!!!! Бизууууу!!!!

#24 Татьяна

Татьяна

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 858 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 00:01

Дракош, прелесть этого рецепта в том, что мясо очень нежное получается. Тушишь его не на плите, а в духовке и под плотно закрытой крышкой. Лук дает сок, и воды не нужно. Тушишь довольно долго, мясо-то небольшими кусочками. А потом еще в сметане. Сухим не будет, это рецепт проверенный не раз, я для гостей делаю обычно.

На десерт из легких блюд - кисель хорош, а из плотных - ватрушки с ягодами или твогором. У Похлебкина я читала, что особенность именно русской выпечки - использование дрожжевого теста, тк в России соду не знали очень долго. Можно еще на кукинге порыться поискать именно русские десерты

#25 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 465 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 14:13

Просмотр сообщенияDrakosha (27.12.2008, 13:38) писал:

Понятно. Я почему-то представила открытый пирог.
Из открытого начинка будет вываливаться, неудобно есть. В идеале маленькие слойки можно налепить.

#26 gratia

gratia

    Профессионал

  • Аромашки
  • 874 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 17:49

Я еще подумала, что если грибы в горячее не пойдут, можно соленые грибочки на закуску поставить. А десерт - может что-нибудь из тыквы сделать?

#27 Drakosha

Drakosha

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 2 164 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 20:23

Всё, девы, определилась! Учитывая затраты на время и денежные затраты составила такое меню:

Закуска - Тройка : Оливье + Селёдка под шубой + сырно-яблочно-яичный салат ( с майонезом и брусникой или клюквой)
Борщ
Кулебяка из лососи с яйцами с томатным соусом от Татьяниной бабушки
Медовик с 6 слоями.

Проверяйте рецепт, а то их тут столько!!!

Кулебяка: отвариваю в течение 10 минут лосось, она же семьга ( 800 гр).
Пассирую лук (3 шт) с эшалотом ( 2 шт) в вине (1стакан). Смешиваю с гречкой (120-150 гр)  и варю до полуготовности под крышкой на куринном бульоне(30 мл). Солю перчу,конечно же.
Яйца крутые (3 шт)
Грибы 200 г - наверное обжарю перед тем как класть в пирог. Вот не знаю солить или нет? Или их с гречкой смешать?

Тесто слоёное ( куплю в магазине) . Как лучше: сделать двумя кругами или же одним?
Закладываю начинку и выпекаю при тем-ре 220 в течение 30 минут приблизительно, пока не подрумянится. Проколость вилкой или сделать дымоход?
Перед подачей помазать маслом сливочным.

Мясо по-купечески обязательно сделаю, но для более тесной компании.
Грибы здесь маринованные и безвкусные. Покупала как то шляпки итальняские. Они более подходили на маслята, но потом прочитала, что эти грибы вбирают в себя всякую гадость с очень высокой скоростью, так что  больше не покупаю.

#28 Taya

Taya

    Профессионал

  • Аромашки
  • 904 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 18:44

Просмотр сообщенияDrakosha (28.12.2008, 18:23) писал:

Всё, девы, определилась! Учитывая затраты на время и денежные затраты составила такое меню:

Закуска - Тройка : Оливье + Селёдка под шубой + сырно-яблочно-яичный салат ( с майонезом и брусникой или клюквой)
Борщ
Кулебяка из лососи с яйцами с томатным соусом от Татьяниной бабушки
Медовик с 6 слоями.

Проверяйте рецепт, а то их тут столько!!!

Кулебяка: отвариваю в течение 10 минут лосось, она же семьга ( 800 гр).
Пассирую лук (3 шт) с эшалотом ( 2 шт) в вине (1стакан). Смешиваю с гречкой (120-150 гр)  и варю до полуготовности под крышкой на куринном бульоне(30 мл). Солю перчу,конечно же.
Яйца крутые (3 шт)
Грибы 200 г - наверное обжарю перед тем как класть в пирог. Вот не знаю солить или нет? Или их с гречкой смешать?

Тесто слоёное ( куплю в магазине) . Как лучше: сделать двумя кругами или же одним?
Закладываю начинку и выпекаю при тем-ре 220 в течение 30 минут приблизительно, пока не подрумянится. Проколость вилкой или сделать дымоход?
Перед подачей помазать маслом сливочным.

Мясо по-купечески обязательно сделаю, но для более тесной компании.
Грибы здесь маринованные и безвкусные. Покупала как то шляпки итальняские. Они более подходили на маслята, но потом прочитала, что эти грибы вбирают в себя всякую гадость с очень высокой скоростью, так что  больше не покупаю.

Drakosha, уже почти год прошел конечно :), но интересно чем это мероприятие закончилось?
Получилось все приготовить, что планировали? Понравилось ли французам?




Copyright © 2017 ООО ТК "Аромашка"