Перейти к содержимому

 

Экономные рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 358 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Январь 2007 - 23:43

"Катюшка" сказал:

Девы, вот рецепт- вариация на тему итальянской кухни..дешевый (что важно для  бедного студента) и вкусный (что одинаково приятно для всех) :good:  

1)делается тесто:вода + мука..раскатывается на небольшие лепешки
2)начинка:немного оливкового + томаная паста+специи:орегано, чеснок, базилик,чабер, лук ( лично я чтоб не путаЦЦа с пропорциями беру готовую камисовскую "травы итал. кухни"...все замешать  ... далее берем сыр (лучше моццарела) и режется на кубики 1х1..добавляеться в пасту..смешиваеться
3)далее начинка выкладывается на лепешку и запихивается в духовку

З.Ы Лепешечки лучше маленькие делать-так вкусней
Подруга добавляет к этому всему еще слегка отваренные грибы ..тоже вкусно  ;)


#2 Misty Cloud

Misty Cloud

    Новичок

  • Аромашки
  • 36 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2007 - 07:48

Картофель под соусом
Штук 5 средних картофелин помыть и почистить. Нарезать дольками. На противне растопить небольшой кусочек сливочного масла, размазать по противню. Выложить картофельные дольки и запекать при 200 гр минут 15.
Для соуса смешать 0,5-1 ст. йогурта, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. молотой паприки, посолить, поперчить.
Залить картофель соусом и запекать ещё минут 20-30.

Сообщение отредактировал Misty Cloud: 07 Июнь 2007 - 07:50


#3 Misty Cloud

Misty Cloud

    Новичок

  • Аромашки
  • 36 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2007 - 08:05

Гречка со специями
Количество продуктов на ваше усмотрение. Соотношение гречки и воды примерно 1:1,75.
Гречку вымыть.
Воду поставить закипать.
В кастрюле или сковороде с толстым дном нагреть пару ложек растительного масла, положить специи (обычно я исопльзую гарам-масалу или карри и немолотый кориандр) по вкусу и обжаривать их 15-20 сек. Положить гречку и обжаривать ещё минуту. Влить горячую воду, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Можно минут за 5-7 до готовности положить дольки помидоров или кусочки сыра.

#4 Puerka

Puerka

    АромаВолшебница

  • Аромашки
  • 5 122 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 07 Июнь 2007 - 09:49

Просмотр сообщенияMisty Cloud (7.6.2007, 7:05) писал:

Гречка со специями
О! я по тому же принципу рис готовлю - сначала его обжариваю, потом тушу.
Правда специи я кладу на разных стадиях - зелень чуть пораньше, всякие чесноки (сушёные) под конец. Перец в середине. И соевым соусом заливаю (ближе к концу тушения).

#5 Галина

Галина

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 772 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 07 Июнь 2007 - 11:04

Вот рецепт вкусного и полезного картофельного пюре. 4 средние картофелины помыть и положить в духовку на решетку (с кожурой), запекать при 180-200 градусах около получаса. достать, остудить, очистить от кожуры, растолочь в миске, добавить кефир, соль, перец, немного оливкового масла и свежей зелени.

#6 Tatiana

Tatiana

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 206 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2007 - 11:22

Так пюре готовят американцы. Лично мне не нравится.  :nea: Грубоватое получается. По нашему вкуснее,пюре нежное получается.
Офф.Галин,где пропадала? Как дела? Делись во флудилке! :)

#7 Галина

Галина

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 772 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 07 Июнь 2007 - 12:21

а мне нравится - из вареной картошки не люблю, один крахмал, ничего полезного

#8 Misty Cloud

Misty Cloud

    Новичок

  • Аромашки
  • 36 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2007 - 07:50

Цитата

я по тому же принципу рис готовлю - сначала его обжариваю, потом тушу

Я тоже так с рисом поступаю - он вкуснее получается, чем варёный. На гарнир без всяких специй делаю, просто обжариваю рис, заливаю горячей водой (воды примерно на четверть больше риса), солю (или соевый соус добавляю), довожу до кипения, закрываю плотно крышкой и тушу на мин. огне минут 15. И ещё пусть под закрытой крышкой минут 5-10 постоит.

#9 Настена

Настена

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 258 сообщений
  • Городг.Сергиев Посад

Отправлено 13 Июнь 2007 - 16:34

Просмотр сообщенияГалина (7.6.2007, 11:21) писал:

а мне нравится - из вареной картошки не люблю, один крахмал, ничего полезного
А я люблю пюре из вареной картошки. Еще сметанки туда побольше :rolleyes:

#10 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 16:42

А я просто, как Галина, пишет картошку в духовке запекла и стрескали с мужем мы ее так быстро, с салатом и маслом оливковым.

#11 Лайза

Лайза

    Любитель

  • Аромашки
  • 116 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 19:27

Салат деревенский на любителя.
Варёный картофель ,сырой лук(много) режем.Солим,заливаем растительным маслом. Всё.
Иногда в охотку очень даже идёт.

#12 Tatiana

Tatiana

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 206 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 07:47

Похожий салат пробовала в Словении.Только туда еще немного уксуса.А картошка должна быть теплой.Скорее всего,это разновидность немецкого картофельного салата(имею в виду словенский рецепт),который очень полулярен в Германии и Австрии.
Можно еще в этот салат добавить вареное мясо(лучше говядину),коротое остается после варки бульона для первых блюд.Тоже словенский рецепт.

#13 Светлана Валерьевна

Светлана Валерьевна

    Новичок

  • Аромашки
  • 28 сообщений
  • Городг.Новосибирск

Отправлено 21 Июнь 2007 - 21:49

Просмотр сообщенияАльбина (13.6.2007, 18:42) писал:

А я просто, как Галина, пишет картошку в духовке запекла и стрескали с мужем мы ее так быстро, с салатом и маслом оливковым.
я тоже  так запекаю :) . только ем с кожурой! (но только до НГ..потом уже низя). Прочитала в одной целительной книге , что в кожуре мнОООООго всего полезного...даже рак чего то излечивали.
Но мне просто нравится вкус запеченой кожуры, особенно с легким майонезом.ням

#14 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 358 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Июнь 2007 - 23:06

Расскажите как вы эту картошку запекаете, в подробностях плиз, включая температуру духовки.  :blush:

Просмотр сообщенияНастена (13.6.2007, 15:34) писал:

А я люблю пюре из вареной картошки. Еще сметанки туда побольше :rolleyes:
и сливочного маслаааааа  :crazy:

#15 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 11:13

Да, действительно, картофель с кожурой полезней. :yes: Готовить просто: помыть, вытереть, на решетку в духовке разложить, включить ее и ждать :)

#16 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 358 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июнь 2007 - 14:33

температура духовки-  :unknw:

#17 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:13

Я ставлю на 180, можно и больше.

#18 Шери

Шери

    Любитель

  • Аромашки
  • 145 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:35

хорошо еще в фольгу заворачивать -так картошка быстрее доходит до готовности

#19 R-Key

R-Key

    Любитель

  • Аромашки
  • 73 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2007 - 16:38

О, какая полезная тема – в связи с грядущим финкризисом я буду читать её  особенно внимательно! :)

#20 Admin

Admin

    Администратор

  • Главные администраторы
  • 3 560 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Июнь 2007 - 16:45

а откуда финкризис?




Copyright © 2017 ООО ТК "Аромашка"