Перейти к содержимому

 

Экономные рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 R-Key

R-Key

    Любитель

  • Аромашки
  • 73 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2007 - 16:52

А это я ремонт делаю и переезжаю )))))))

#22 Admin

Admin

    Администратор

  • Главные администраторы
  • 3 578 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Июнь 2007 - 16:53

Понятно, я уж испужался :) хотя тоже делаю ремонт и перезжаю :)

#23 Puerka

Puerka

    АромаВолшебница

  • Аромашки
  • 5 122 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 25 Июнь 2007 - 16:53

Просмотр сообщенияШери (25.6.2007, 10:35) писал:

хорошо еще в фольгу заворачивать -так картошка быстрее доходит до готовности
Ооо, а мы так в костре картошечку запекаем:) Делим её на 4 части, посыпаем специями, солью, добавляем чеснок, грибочки, сыр, майонез и чего угодно, заворачиваем в фольгу (такие яйца большие получаются :wub: ) - и в угли!
Пальчики оближешь :D Идею содрали у "крошек-картошек" :D

#24 R-Key

R-Key

    Любитель

  • Аромашки
  • 73 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2007 - 17:01

Admin, страшное дело – эти ремонты и переезды :)
Puerka, а где вы угли берёте? У вас частный дом с печкой? Или это походно-костровой вариант?  :)

#25 Puerka

Puerka

    АромаВолшебница

  • Аромашки
  • 5 122 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 25 Июнь 2007 - 17:04

Просмотр сообщенияR-Key (25.6.2007, 16:01) писал:

Puerka, а где вы угли берёте? У вас частный дом с печкой? Или это походно-костровой вариант?  :)
Походно-костровой :D Но угли мы обычно покупаем:) У нас обычно буржуйские походы получаются :D

#26 Настена

Настена

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 258 сообщений
  • Городг.Сергиев Посад

Отправлено 25 Июнь 2007 - 18:12

Просмотр сообщенияPuerka (25.6.2007, 15:53) писал:

Ооо, а мы так в костре картошечку запекаем:) Делим её на 4 части, посыпаем специями, солью, добавляем чеснок, грибочки, сыр, майонез и чего угодно, заворачиваем в фольгу (такие яйца большие получаются :wub: ) - и в угли!
Пальчики оближешь :D Идею содрали у "крошек-картошек" :D
А мы раньше (в походах и на даче), картошку пекли в больших пустых консервных банках - получалось классно - готовилось быстрее и картошка чистой оставалась :good:

#27 Лайза

Лайза

    Любитель

  • Аромашки
  • 116 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 01:04

Вчера пробовала салат,приготовление занимает 5 мин. Вкусно и сытно.
Банка конс. кукурузы,банка конс. красной фасоли. Пачка Кириешек,чеснок, майонез.
Всё открыть,перемешать.Дать чуть постоять,чтоб сухари не были сильно сухими.И можно есть.

Ещё также пробовала торт из печенья.
Печенье обмакиваете в молоко и выкладываете слоями.Слой печенья,слой крема.А на крем надо взять творог,смешать со сгущёнкой (вчера была варёная) и в холодильник.Пусть постоит,чтоб пропитался.

#28 notya

notya

    Новичок

  • Аромашки
  • 14 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 25 Июнь 2008 - 18:15

Обжариваем ломтики черного хлеба в растительном масле, открываем банку шпрот и на каждый кусочек хлеба по шпротинке и маринованному огурчику (беру обычно корнишоны, да еще и разрезаю их вдоль напополам и обкладываю шпротинку с двух сторон) сверху веточку зелени и на стол. Быстро, дешево и очень вкусно!!!

#29 In`Love

In`Love

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 258 сообщений
  • ГородБаку, Азербайджан

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 18:25

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
Рецепт от Кристины с "Евы."
я думаю что такой пирог можно приготовить и с грибами,тоже получится вкусно.
берите не большую сковороду для него,а то я взяла большую и он у меня немного осел.  

для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.

Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,луковицу обжарить до прозрачности,все смешать.Сковороду смазать сливочным маслом.вылить половину теста,выложить аккуратно начинку,сверху вылить вторую часть
теста.распределить.Можно посыпать кунжутом,духовка нагрета на 200 градусов.выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме.

#30 Тасик

Тасик

    ценительница даров природы

  • Аромашки
  • 2 503 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Июнь 2009 - 01:32

Ломтики белого хлеба обмакнуть в молоко взбитое с яйцами, обжарить до золотистой корочки с двух сторон, посыпать сахаром.
Особенно детям нравится, сытно, легко и вкусно, и главное сладкое  :D

#31 золушка

золушка

    Новичок

  • Аромашки
  • 18 сообщений
  • ГородПриморье

Отправлено 13 Июль 2009 - 09:31

Просмотр сообщенияТасик (8.6.2009, 23:32) писал:

Ломтики белого хлеба обмакнуть в молоко взбитое с яйцами, обжарить до золотистой корочки с двух сторон, посыпать сахаром.
Особенно детям нравится, сытно, легко и вкусно, и главное сладкое  :D

интересненько, надо попробовать, сыночку должно понравиться  :D

#32 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 10:58

Тасик, это рецепт моего детства, мамочка моя так делала (царство ей небесное) :)

#33 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Июль 2009 - 12:08

"Быстрый" салат.
Банка консервированной красной фасоли
соленые огурчики
сыр
майонез.
Сыр натереть, огурчики нарезать (подойдут и кабачки и патиссоны соленые), все смешать и майонезом заправить.

Еще один быстрый салат:
листья салата нарвать руками, добавить пачку сухариков и заправить кому чем нравится: сметаной, молочным йогуртом, майонезом. Если есть время и продукты - можно добавить остатки ветчинки.

Рецепт из Словении:
филе трески, натертой солью, (любой рыбы, которую любите) уложить на тефлоновую или толстостенную сковороду, сверху - слой нарезанной на пластинки картошки (сырой), слой лука кольцами. Заливаете сметаной, посыпаете (это самый главный ингредиент!) семенами укропа. Накрываете крышкой и ставите томится на плиту, пока картошка не будет готова.

#34 Vesnushka

Vesnushka

    Новичок

  • Аромашки
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 12:08

Просмотр сообщенияТасик (9.6.2009, 0:32) писал:

Ломтики белого хлеба обмакнуть в молоко взбитое с яйцами, обжарить до золотистой корочки с двух сторон, посыпать сахаром.
Особенно детям нравится, сытно, легко и вкусно, и главное сладкое  :D
Мы делаем также, только посыпаем не сахаром, а в яйцо и молоко добавляем соль. Тоже очень-очень вкусно.

#35 dainary

dainary

    Новичок

  • Аромашки
  • 48 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 23:12

А бутербродики такие с солью только не пробовали делать? Берется черный хлеб и соль - тоже рецепт моего детства :)

#36 Ls06

Ls06

    Любитель

  • Аромашки
  • 62 сообщений
  • ГородМосквы

Отправлено 18 Январь 2011 - 02:21

а я ещё делаю бутербродики с яйцом:
режем белый хлеб ломтиками, выковыриваем серединку и на разогретую сковороду с любым маслом кладем, тутже разбиваем в эту очищенную серединку яйцо, может получиться а-ля глазунья в белом хлебушке, но мой муж не любит глазунью, я ему  поджарив с одной стороны бутербродик под крышкой, переворачиваю лопаткой и жарю с другой стороны, соль если хотите, получается очень вкусненький бутерброд с яйцом, а для большей вкусноты лучше не жалеть слив.масло,на нем вкуснее всегда получается.Ничего,если белок вытечет из серединки, так бутербродик красивым получается.
Ещё я запекаю в духовке картофель с сыром:
очищаем картофель, делаем параллельные надрезы сверху вниз -не до конца(развалиться картофель и не будет формы), укладываем в глубокую сковороду без ручки или на противень(можно на стеклянную жаропрочную тарелку), на каждую картофиленку кладем кусок любой твердый (соленый,чтобы не солить дополнительно)сыра 3х3 см, или больше.Нагреваем духовку до 200градусов, ставим на 35-40 минут.Если на сковороду,то лучше намазать любым маслом,если картофель очень круглый, то можно донышко отрезать параллельно поверхности,так он будет стоять.Получится очень вкусненько и для разнообразия пойдет.Можно не очищать картофель-это кто как желает.
Приятного аппетита всем... :D

#37 leka83

leka83

    Новичок

  • Аромашки
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 22:50

На счет печеной картошки, мы обычно когда она еще горячая, разрезаем пополам, смазываем сливочным масло и сверху тертый твердый сыр ммммм вкусненько))
Еще у нас в семье очень любят гренки: 1вариант - батон (лучше вчерашний) обжариваем с двух сторон на постном масле, но масла должно быть совсем чуть-чуть иначе будут жирные, потом сверху майонез,  кругляшок вареного яйца и соленый огурчик
2 вариант - опять батон, но только жарим с одной стороны и на сухой сковордке, т.е. получается как в тостере; натираем поджаренную сторону чесноком, мажем майонезом и посыпаем твердым сыром.

#38 ruangler

ruangler

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 14:33

Приведу один довольно распространенный рецепт - коврижки "Банкрот", которую испекла вчера...сегодня на работе все ели и нахваливали ;):

1,5 стакана муки, 1 стакан крепкого чая или кофе, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки любого варенья (но лучше смородинового), 2 ст. ложки растительного масла и 1 пакетик разрыхлителя теста перемешать и взбить в миксере. Вылить в форму, смазанную маслом (за отсутствием оной можно взять и сковородку) и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов. Готовую коврижку можно разрезать и промазать вареньем.

#39 Хвостатая

Хвостатая

    Аромаманьяк

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 28 Март 2011 - 15:05

интересную штуку вчера приготовила. Муж купил пачку пшеничной крупы(полтавская вроде или артек), гордо поставил на стол и сказал "приготовь". я первый раз увидила сие(никогда не готовила такую крупу), даже не знала что с ней делают, была в полной уверенности что простую кашу на завтрак. погуглила: нашла рецепт гарнира, но там не полтавская крупа, а булгур(это тоже самое, но по идее более крупные частицы).
мелко режем и обжариваем лук на масле, к нему добавляем нарезанные консервированные помидоры в собственном соку(можно и томатную пасту, кстати, но у меня таких помидоров несколько банок - свекровь делает, так что варила с ними). все это немного обжариваем, солим.
в отдельной посуде на сливочном масле обжариваем сухую(!!!) крупу, добавляем к ней лук с помидорами, перемешиваем, добавляем специи (я хмели-сунели кинула), доливаем воды так, чтобы покрыла крупу на 1см(как с пловом примерно). закрываем крышку и на медленном огне готовим 20-25 минут. не мешать!
получилось очень даже вкусно, еще обязательно сделаю, отличный гарнир, а то уже гречка-рис-картофан-макароны надоели.
http://forum.say7.info/topic3586.html - вот ссылка, там все красиво и с картинками, рекомендую!
просто и дешево.

#40 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 28 Март 2011 - 16:04

Хвостатая, ем такую кашу иногда, вариант интересный, даже не гарниром. Спасибо!




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"