Перейти к содержимому

 

Экономные рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 Хвостатая

Хвостатая

    Аромаманьяк

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 28 Март 2011 - 16:04

еще вспомнила два простеньких салата, часто делаю:

1. капусту нарубить как на щи, помять руками немного, добавить кукурузу консервированную, свежий огурец нарезанный кубиками, крабовые палочки мелко нарезанные. заправить майонезом(я легкий кальве люблю)
2. китайскую капусту нарезать полосками, добавить кукурузу и черные сухарики(желательно со вкусом бекона или колбасы), заправить майонезом - максимально быстро и вкусно.

предлагаю здесь писать не только малозатратные рецепты в смысле финансов, но и в смысле времени - начинает раздражать ежедневное вечернее стояние у плиты.

#42 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 28 Март 2011 - 16:10

Мне больше нравится такой салат:
также капуста, яйцо и горошек или кукуруза, молотый черный перец по желанию, + майонез.
Палочки не ем.  :pardon:
А если хочется посытнее, то + отварная курица.

#43 Хвостатая

Хвостатая

    Аромаманьяк

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 28 Март 2011 - 16:29

а мне вот яйца нельзя(((организм не понимает, давно уже не ем.
с курицей тоже хороший салатик вспомнила, но потяжелее: вареная курица, вареная картошка, маринованные огурцы, лук репчатый, черный перец и майонез.

и еще интересный рецепт, я ем как салат, а некоторые как десерт: чернослив замочить, грецкие орехи помыть и поджарить (я просто в аэрогриль кидаю подсушить - вкусно). чернослив начинить орехами, сложить в салатник и залить сметаной (пожиже -  беру 10%-ую). сверху для красоты посыпать оставшимися орехами, натертыми на мелкой терке. поставить в холодильник на пару часов пропитаться. если много и посуда глубокая - слоями, чернослив-сметана. заметила, что это блюдо нравится всем женщинам(у меня на работе все тетки в восторге были, когда приносила), а вот мужчинам редко.

еще салат с черносливом, тоже очень вкусно, но очень плотный - буквально две ложки съедаешь и больше не можешь: курица вареная, шампиньоны+лук обжаренные, чернослив размоченный и мелко нарезанный, тертый сыр, грецкие орехи мелко нарубленные, заправить майонезом. выкладываю горкой на плоскую тарелку, сверху опять же тертыми орехами посыпаю - выглядит, как торт муравейник.

#44 DayDream

DayDream

    Любитель

  • Аромашки
  • 191 сообщений
  • Городпос. Володарского

Отправлено 28 Март 2011 - 17:48

Я, когда в общаге жила, денег не было, а вкусненького хотелось. Мы делали сладенькие лепешечки.
Смешивали в равных количествах сахар и муку, добавляли воды, замешивали тесто густоты как пельменное. Разрезали на лепешечки и обжаривали на сковородке  :)
Тогда казалось, что вкусно несказанно. Надо попробовать повторить. Интересно, так же вкусно покажется?
Думаю, что орешков можно добавить. :rolleyes:

Единственное, это блюдо из серии "приготовили-съели". Потому как через сутки деревянными они становятся ))) Хотя, мне и такие тоже нравились.

#45 Кремона

Кремона

    Новичок

  • Аромашки
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 03:07

Так как сама студентка - очень люблю делать быстрый и вкусный салат. Ингридиенты: помидоры (лучше черри, конечно, но можно и обычные) и сыр Фитаки. Режем помидоры и смешиваем с 1-2 чайными ложками этого сыра. Все :D . Получается вкусно, быстро и полезно ))). При желании можно добавить огурец, сладкий болгарский перец и какую-нибудь зелень. Но салат хорош и без этих дополнений :lol:
А с утра очень любим такие бутерброды: на ржаной хлебец намазать этот же сыр, нарезать помидорок-черри и выложить сверху на хлебец с сыром ...Тоже быстро и вкусно))

#46 DayDream

DayDream

    Любитель

  • Аромашки
  • 191 сообщений
  • Городпос. Володарского

Отправлено 29 Май 2011 - 10:49

Просмотр сообщенияКремона (28.5.2011, 2:07) писал:

Так как сама студентка - очень люблю делать быстрый и вкусный салат. Ингридиенты: помидоры (лучше черри, конечно, но можно и обычные) и сыр Фитаки. Режем помидоры и смешиваем с 1-2 чайными ложками этого сыра. Все :D . Получается вкусно, быстро и полезно ))). При желании можно добавить огурец, сладкий болгарский перец и какую-нибудь зелень. Но салат хорош и без этих дополнений :lol:
А с утра очень любим такие бутерброды: на ржаной хлебец намазать этот же сыр, нарезать помидорок-черри и выложить сверху на хлебец с сыром ...Тоже быстро и вкусно))

Ооо! Фетаки! Круто )))
Мне денег было жалко на фетаки  :rolleyes:
Я самый дешевый российский покупала  :D
А помидоры черри в бытность моей учебы стоили...мама дорогая...раза в три дороже других. А жаль :) Сейчас в основном только их и покупаю.

#47 Lilia.lilia

Lilia.lilia

    Новичок

  • Аромашки
  • 5 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 21 Июль 2011 - 10:52

А я люблю делать такой салатик: отвариваем красную фасоль (можно и консервированную взять) и добавляем в нее обжаренные лук и морковь (лук полукольцами, морковь соломкой). Иногда добавляю мелко нарезанное вареное яйцо. Вкусно, сытно и недорого :rolleyes:

#48 Serafimovna

Serafimovna

    Новичок

  • Аромашки
  • 6 сообщений
  • ГородВолгорад

Отправлено 21 Июль 2011 - 21:47

А мы сейчас отъедаемся самым летним салатом:помидорки, огурчики, перчик, чесночёк, лучёк. Если только что сорвано, то вовсе обалдеть. Благо лето в самом разгаре. Кстати, наверное его здорово будет заправить маслом виноградной косточки.

#49 Хвостатая

Хвостатая

    Аромаманьяк

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 22 Июль 2011 - 08:42

предельно быстрый и очень вкусный салат. мы отдыхаем в Краснодарском крае каждый год, а там такие помидоры...это что то. в общем режем крупными ломтями помидоры("бычье сердце" которые, но можно и другие), туда же лук белый или красный полукольцами чуть солим и заправляем сметаной - ну нет слов как вкусно! под шашлык вообще идеально.

#50 Serafimovna

Serafimovna

    Новичок

  • Аромашки
  • 6 сообщений
  • ГородВолгорад

Отправлено 22 Июль 2011 - 10:35

У нас в Волгораде тоже очень вкусные помидоры. Делаем такие салаты очень часто.

#51 Кузенька

Кузенька

    Новичок

  • Аромашки
  • 25 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 03:34

Меня научили быстрому и вкусному рецепту бутербродов. Сушеные грибы отварить, и пропустить через мясорубку. Смешать массу 1:1 с маслом сливочным+ соль+чеснок. Намазываем на тост(можно предварительно смазать майонезом.

#52 tanitasmol

tanitasmol

    Новичок

  • Аромашки
  • 18 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 11:34

А еще можно на черный хлеб с маслом порезать тонкими ломтиками шампиньоны свежие и сверху чуть присолить. очень вкусно получается.

#53 Хвостатая

Хвостатая

    Аромаманьяк

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 15:16

девочки, давно пытаюсь сделать тефтели в духе советской столовой - и все не то, получаются либо просто круглые котлеты, либо ежики(это если с рисом) - потому что не знаю, как должно быть - с хлебом или с рисом, да и вкус не тот. Может кто нибудь когда то работал в детском саду или еще где то поваром  - как сделать именно такие, слегка резиновые тефтели в подливе?!

#54 *Lenchik*

*Lenchik*

    Новичок

  • Аромашки
  • 5 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 10:02

Для тех, кто пользуется микроволновкой: есть очень быстрый рецепт приготовления картошки.

Средние по размеру картофелины хорошо помыть (со щеточкой), просушить полотенцем и выложить на блюдо, пригодное для микроволновки. Установить максимальный режим приготовления и время из расчета 1,5-2 минуты на 1 картофелину. Например, если 5 картофелин - значит 10 минут.
Собственно - приготовить/запечь :)

Горячую картошку разрезать на половинки, слегка помять сердцевинку, посыпать солью (можно из мельницы "Морская соль+белые грибы") и полить любым ароматным маслом. :)

Фантастически вкусно и очень быстро :)

Приятного аппетита!

#55 Maska

Maska

    Новичок

  • Аромашки
  • 16 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 23 Февраль 2015 - 00:21

Мои любимые зимние салаты: свекла с черносливом и орешками и морковь с яблочком. Готовятся быстро и недорогие..

#56 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 23 Февраль 2015 - 07:52

Maska, а мы в зимний период едим редьку зеленую с морковкой и иногда еще и с капустой свежей. Клетчаткой обеспечены :)

#57 Maska

Maska

    Новичок

  • Аромашки
  • 16 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 17 Май 2015 - 17:37

Просмотр сообщенияТея (23 Февраль 2015 - 07:52) писал:

Maska, а мы в зимний период едим редьку зеленую с морковкой и иногда еще и с капустой свежей. Клетчаткой обеспечены :)
интересное наверное сочетаение редьки и моркови. Ни разу не пробовала. На терке делаете?
Начинаю переходить на летние салаты. Отъедаюсь редиской с огурцами и сметанкой.  ЧАсто еще добавляю яйцо и зеленый лук.

#58 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 18 Май 2015 - 17:28

Maska, да, на терке. :) заправлять лучше сметаной.

#59 Аннюта

Аннюта

    Новичок

  • Аромашки
  • 6 сообщений
  • ГородНовороссийск

Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:20

Хочу поделиться нашим последним востребованным рецептом.
Немного предыстории: у меня муж армянин, любит только неперработанное мясо, т.е. ему целый кусок или пожарить или отварить - идеальный вариант, поэтому у нас очень редко в семье катлеты, пельмени, фаршированные перцы, голубцы... Зато часто отварная курица или плов.
Не так давно были на рынке и проходили колбасы, там лежала бастурма, на запах - божественно! А цена сумасшедшая!!!
Я порылась в инете и нашла просто прекрасный рецепт!
Делюсь :girl_smile:
Надо 1кг говядины, чтобы поменьше жилок было. Порезать на порционные кусочки - какие вам понравятся. Смотрите фотки в инете. Засыпать 1 пачкой морской соли с 1 ст.л. перца молотого (я беру смесь перцев в мельничке), хорошо обвалять и сверху пресыпать.

Оставить на сутки в холодильнике.

Потом, замочить в воде на день, меняя периодически воду.

Вечером обсушить полотенцем, и в тарелочке поставить на ночь в холодильник, ничем не прикрывая.
Утром сделать смесь специй: 1 ст.л. паприки, 1ст.л. тимьяна, 1 ст.л. смеси перцев, 3 ст.л. сухой аджики, все тщательно перемешать, обвалять, натереть этой смесью наши кусочки. Затем замотать в 1 слой марли и повесить в проветриваемое прохладное помещение на 2 недельки.
Попробуйте, если сыровато, можно ещё на недельку.
Получается супер вкусно!!!
Я долго собиралась с духом, чтобы сделать первый раз, потом сделала ещё 2 раза... Вчера доели, муж просит новую порцию!!!
Девочки, рекомендую - точно не пожалеете!!!  )))

#60 lenusik

lenusik

    Новичок

  • Аромашки
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 19:58

На самом деле экономно можно тоже много блюд приготовить. Например, сегодня сварила рассольник на говяжьем сердце (а оно дешевле, чем мясо) и бульон ничуть не хуже. Его нужно просто поле варки процедить через сито и все. А потом из вареного сердца еще и котлеты сделала - [удалено] В итоге у меня получилось первое и второе. Ну и еще компот нужен для полного счастья, но то такое :)




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"