Составляем МАСЛЯНУЮ смесь вместе - 3
Отправлено 26 Январь 2015 - 14:47
Отправлено 26 Январь 2015 - 20:22
miri (26 Январь 2015 - 14:47) писал:
Тея, спасибо, читаю. Много непонятного. Особенно для тех, кто с химией в школе был на Вы. А про крЕмы учла.
Легко говорить "не спеши". А ведь хочется сразу все. Слава богу, деньги не печатаю, а то бы уже закупилась!
Отправлено 01 Февраль 2015 - 21:08
Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:22
Отправлено 02 Февраль 2015 - 23:08
Отправлено 03 Февраль 2015 - 03:51
Я новичок. Прочитала уже все, что новичкам тут положено и стала уже углублятся дальше, но проблемы, из-за которой, собственно, нашла данный сайт и форум в инете, так и не смогла пока разрешить. Помогите, пожалуйста, если можете вот с такой проблемой (кажется, тут пишу в тему):
Год назад покупала в штатах вот такой органик крем, как на нем написано, разработанный специально для очень сухой кожи и состояний типа экземы.
Состав: ши, жожоба, роза, авокадо, кокос, цветы календулы, алтэй корень, экстракт розмарина.
Этот крем больше не производится, а у ребенка оч.хорошо пошел. Собираюсь купить все эти масла (кроме календулы, розмарина и алтэя) и сделать масляную смесь. Вот только что в каких пропорциях мешать, ума не приложу!

Сообщение отредактировал Тея: 03 Февраль 2015 - 05:48
Отправлено 03 Февраль 2015 - 05:59
Вы можете попробовать разные вариации на основе готовый рецептов, добавляя свои базовые масла. Придется экспериментировать, поэтому делайте маленькими порциями. Фото-рецепты: 1, 2, 3, 4.
Календулу, розмарин и алтей обязательно купите, они важны. Лучше брать СО2-экстракты, они в маслах растворяются.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 14:50
alimuly (02 Февраль 2015 - 23:08) писал:
Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:31
Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:40
Отправлено 07 Май 2015 - 00:24
Я тоже новичок, нашла форум совершенно случайно благодаря Хвостатой

1. Что можно использовать вместо масла ши? Можно ли кокосовое масло? Не забьет ли поры?
2. Чем заметить масло Сасанквы?
Проблемы кожи: жирная/комбинированая, раньше беспокоил жирный блеск. Примерно пол года пользуюсь маслом жожоба+эм лаванды, блеска стало намного меньше, как и прыщиков, состояние кожи улучшилось. Но все-таки прыщики вылазят, хоть и меньше, поры немного расширены и забиваються. Возраст 33.
Какие масла есть:
Базовые: жожоба, виноградная косточка, льняное, касторовое, миндальное, проростков пшеницы, кокосовое, оливковое. Тестировала только жожоба и виноградное.
ЭМ: герань, лимонная трава, жасмин (но не чистое), лайм, лимон, роза (не чистое), пальмароза, можжевельник, чайное дерево, розовое дерево, пачули, иланг-иланг, лаванда.
Розовая вода, витамин Е.
Благодарю тех, кто откликнется!
Отправлено 07 Май 2015 - 06:08

По рецепту - вы не боитесь получить результат как сдезодорантом? Что-то сделали, но не то, на что рассчитывали.
Далее.
Первый вопрос про качество масел - должны быть уверены в нем.
Второй вопрос к базам. Для жирной кожи выбор не очень хороший. Если есть возможность, лучше дополнить.
Третий: обезвожена ли кожа? Если да, то надо завязывать с маслами и переходить на нормальные кремы. Если не обезвожена, то тоже стоит это сделать, т.к. ощущения (а там и эффект) будут другие.
Почитайте темы 1, 2.
Отправлено 07 Май 2015 - 13:37

По дезодоранту я почему-то подозреваю, что вместо 50г воска надо 5г. А то получается что воск - это база дезодоранта. Вот хотела, чтобы опытным глазом взглянули на пропорции рецепта

В качестве масел более-менее уверена, все из одного магазина. Единственное - виноградная косточка, миндальное и проростков пшеницы стоЯт больше года.
Базы есть возможность дополнить. Но хотелось бы первую смесь сделать из того, что есть, пока не разберусь и не пойму какие масла стоит докупить.
Кожа вроде не обезвожена, хотя на 100% не уверена как это правильно определить. Нигде не шелушится, покраснений нет и не тянет, выглядит лучше, чем за очень долгое время )) За исключением морщинок, конечно )))
С промышленными кремами сложно будет подобрать правильный - в феврале подарили мне Weleda розовый крем, практически сразу полезли прыщи. 2 дня пользовалась, потом вернулась к маслу жожоба. Благодаря форуму теперь брызгаю сначала розовой водой, потом вбиваю масло жожоба с эм лаванды - действительно расходуется меньше. Хочу сделать масляную смесь из того, что есть на этот период, пока изучу азы и пойму что к чему. Все равно ведь пользуюсь маслом и коже нравится. Пока

И как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского ))))))) Как же мне учится, если я делать ничего не буду?

Отправлено 07 Май 2015 - 17:01
Дикий Ангел (07 Май 2015 - 13:37) писал:

Виноград и пшеница стоят больше года - могли и испортиться.Так что...П
Про базы еще тема.
Хотите пробовать - добавляйте 5-10% одного масла из списка к жожоба и смотрите на реакцию. ЭМ можете практически любые добавить к лаванде (тоже по одному). Можно начать с герани+лаванда.Или попробовать с одной геранью, сделать перерыв в использовании лаванды. Лимон и лайм летом не стоит использовать.
Каждому свои рецепты подходят, это ориентир, а не догма.
Отправлено 07 Май 2015 - 19:05

Вы считаете все-таки лучше не делать тот крем из видео? Там все-таки розовая вода в составе есть, хоть какое-то увлажнение... Все ж лучше, чем просто смесь масел. И миксер только что пришел

Кокосовое боюсь добавлять

Благодарю

Отправлено 07 Май 2015 - 20:02
Если хотите альтернативу дезодорантам - гидролат шалфея лекарственного + "кристалл" (сейчас это вроде известное средство).
Крем из видео можно сделать, если хочется, но маленькую порцию. Собственный опыт незаменим и сомнений не вызывает. (Но рассчитывать на то, что это предел мечтаний/решит все проблемы, не стоит). В крайнем случае на руки используете.
Отправлено 08 Май 2015 - 00:58
Я правильно поняла, Вы имеете ввиду этот "кристалл"? А зачем в него гидролат шалфея добавлять?

Буду делать крем по видео ))) Уж очень руки чешутся

Отправлено 08 Май 2015 - 05:04

Шалфеем смачивать кристалл и/или кожу перед нанесением для усиления эффекта.
Удачи)