Перейти к содержимому

 

Составляем МАСЛЯНУЮ смесь вместе - 3


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1992

#1981 klerka

klerka

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 22:59

Здравствуйте, уважаемые знатоки ароматерапии!

Простите, если вопрос покажется глупым или некорректным, но больше мне обратиться не к кому.
Сразу оговорюсь, что в ароманауке я круглая дилетантка (надеюсь, пока что :)),  поэтому и обращаюсь.

Собственно, суть вопроса. Вот, смотрите, есть такое видео, в нем рассказывается о «чудодейственном»  миксе масел (жожоба + 10 эфирных), который супер-пупер эффективно борется с морщинами.

Подозреваю, что главная цель ролика – реклама некого интернет-магазина и его продукции.

Но все же любопытство не дает покоя: действительно ли смесь этих компонентов имеет право называться эффективным борцом с увяданием?  Насколько грамотно, с вашей точки зрения, составлен комплекс и сочетаются ли в нем компоненты и пропорции?

То, что для каждого человека каждый компонент индивидуален и то, что со старта нельзя вот так в омут с головой тестировать на себе 11невиданых доселе организмом компонентов – это даже я, профан, понимаю.  Но все же очень интересно мнение экспертов в этом деле.

Масло жожоба – 20 мл (база)
К нему добавляется:

- масло амириса – 5 кап.
- масло пачули – 5 кап.
- масло чайного дерева – 4 кап.
- масло крымской розы  -3 кап.
- масло лаванды 3 кап.
- масло герани 2 кап.
- масло жасмина (10% жасмина, 90% жожоба)  -2 кап.
- масло розмарина – 2 кап.
- масло иланг-иланг III – 2 кап.
- масло полыни таврической – 1 кап.

Если данный вопрос уже поднимался – ткните, пожалуйста, носом в данную ветку :).

Спасибо :)

#1982 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 474 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 06:18

klerka, голимая реклама. Жаль, великие умы ароматерапии и натуральной косметики не знают о такой чудодейственной смеси, давно бы уже положили на лопатки всю косметическую индустрию :haha:
Я внесла некоторые дополнения/исправления в ваше сообщение в состав смеси на основе увиденного в видео.

В смеси очень высокая для ежедневного использования концентрация эфирных масел - 7,25%. Для ухода используются дозировки 2-3%.
5% - это уже лечебная смесь или для краткого курса.

Смесь может использоваться с 18 лет) В 18 лет тоже морщины?
Обещают, что смесь сотрет морщины с лица в любом возрасте. Игнорируются естественные изменения, которые происходят с возрастом.
Доказано... Кем доказано? Покажите фото до и после. Провел бы эксперимент на своей маме, раз в любом возрасте будет эффект, и продемонстрировал результат.
Про сексуальную энергию "порадовало". Все банальнее объясняется. Например, роза. Почему она считается таким важным и при этом мягким маслом? Она влияет на гормональную систему, на психику, эмоции и т.п. Масло многогранное. А на что делается  упор, это уже следствие.

Количество масел - согласна, многовато. У Доминика Давенна бывают многокомпонентные смеси. Но эти смеси тестируются, там не просто так намешано.
Что здесь - непонятно.

Некоторые масла - в линейке данного производителя как заменители более дорогих масел. Не сандал, а в разы более дешевый амирис. Состав другой, действие отличается. Иланг - третья фракция дистилляции, "остатки". В нем нет яркого аромата, больше противовоспалительных свойств. Крымская роза - по цене всегда была дешевле из-за способа получения. Около половины составляет один компонент, дополнительно извлекаемый из сырья. В болгарской розе такого нет.
Поэтому вопрос. Тестировали (если вообще тестировали) конкретно эти компоненты или нарисовали смесь на основе рекомендаций ароматерапевтов (по факту для других масел).

И отдельно про основу. Не случайно же предлагается на Аромашке, в частности, такое большое количество баз. Чтобы каждый мог подобрать себе что-то под свою кожу. Пользователи смешивают несколько базовых, чтобы получить лучший эффект. Здесь одно жожоба. Наверное, как более универсальное и стабильное, и скорее всего, с целью дать готовый ответ всем страждущим, которые не захотят вникать в тонкости и искать что-то свое.
При этом для возрастной кожи есть более активные базовые масла. Для молодой кожи вообще другие задачи надо решать, не морщины уж точно.
Морщинки в молодом возрасте от обезвоживания или мимические - это совсем не то, что возрастные морщины в 50-70 лет. Подход будет разный, эффект.
Если конкретно эта смесь работает от обезвоживания и стимулирует кровоток и тем самым помогает в возрасте, когда морщин "от старения" почти нет, а есть другие проблемы, то это не значит, что она поможет в других случаях.

Я бы не стала использовать данную смесь. И опять же сошлюсь на ту же статью.

#1983 klerka

klerka

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:42

Тея, спасибо Вам огромное за ответ, особенно за такой развернутый. Вы подтвердили мои предположения: я так и думала, что это наглое втюхивание своего товара. Надеюсь, мой вопрос и Ваш ответ смогут предостеречь других женщин от бездумного миксования и накладывания таких вот неподтверденных "чудодейственных коктейлей".

Еще раз благодарю за Ваш труд и этот форум  - здесь только всего интересного!!! Пошла изучать и подбирать для себя подходящие масла. :give_heart:

#1984 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 474 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 12:08

klerka, успехов :)

#1985 Stiushas

Stiushas

    Новичок

  • Аромашки
  • 24 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 20:15

Тея, Котя-Бергамотя, очень нужна Ваша помощь. Моему сыну два года. На волосистой части головы появились корочки, какие бывают у совсем маленьких деток, но более плотные, грубые, если так можно выразиться. Если такую корочку содрать - на её месте появляется новая, больше и грубее прежней. Дерматолог сказал - стрептодермия. Воспаленных бугорков с жидкостью внутри при этом нет - сразу появляется что-то похожее на перхоть, а потом в этом месте сразу корочка. Мазать велел салициловым спиртом, зелёнкой или марганцовкой. Если не поможет - пропишет антибиотики или гормональную мазь, или всё вместе. Зелёнка не помогла. С антибиотиками торопиться не хочу. Хочу составить масляную смесь.
С антибактериальными свойствами среди растительных масел нашла чёрный тмин. Думаю не повредит здесь туману и бораго, за базу - миндаль.
Если сделать так:
Бораго - 10%
Таману - 10%
Чёрный тмин - 10%
Сладкий миндаль - 70% (или лучше взять полегче рис или сасанкву?)

Из эфирных думаю взять голубую ромашку 1%. Может ей в компанию лаванду/чайное дерево/мята?


Может ещё календулы СО2 0.5%?

Да,  из масел с бактерицидным действием есть ещё манука.

#1986 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 474 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 12:54

Stiushas, смущают меня такие базы, как таману и тмин для ребенка.
Из СО2-экстрактов можно еще солодку.
Если по поиску на сайте поискать Streptococcus, то получается, что лучше брать виролу, саро.
Ромашку голубую да.

#1987 Stiushas

Stiushas

    Новичок

  • Аромашки
  • 24 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 13:11

Тея, спасибо. Виролы и саро, к сожалению, нет. Бисабололом можно виролу заменить? Если взять 2% ромашки и 1% бисаболола для точечного нанесения, нормально, как считаете? Из баз значит 10% Бораго, а за основу что бы Вы взяли? Миндаль или рис?

Солодку вместе с календулой? По 1% да?

Сообщение отредактировал Stiushas: 01 Ноябрь 2016 - 13:11


#1988 Stiushas

Stiushas

    Новичок

  • Аромашки
  • 24 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:53

Котя-Бергамотя, Ирина, очень хочу услышать мнение профессионального ароматерапевта. Помогите, пожалуйста.

#1989 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 358 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 15:05

Stiushas, я бы вообще не брала базы...Если корочки не по всей голове, а их несколько, то ограничилась бы локальным нанесением смеси виролы с ромашкой голубой 1:1. Если поверхность всё же большая, то разведите рисом лучше в высокой концентрации, тогда можно будет и чайное дерево добавить.

#1990 Stiushas

Stiushas

    Новичок

  • Аромашки
  • 24 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 15:22

Котя-Бергамотя, спасибо!

#1991 ВИШЕНКА5549

ВИШЕНКА5549

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородЛыткарино

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 21:25

Доброго времени суток!!! Очень рада что есть такой форум !! Думаю буду постоянным гостем на  нем! Очень хотела бы узнать про одно эфирное масло.это Бессмертник ...есть у меня одна знакомая которая пользуется кремом ИМОРТЕЛЬ фирма LACSITAN и вот в составе этого крема есть тот самый бессмертник масло БИО.на Аромашке он стоит 2 мл 1435руб! а в интернет магазине **** на мнгого дешевле ...так в чем отличие этих масел??? очень хотелось бы узнать...что покупать и как отличить ? Буду очень благодарна за ответ на мой вопрос

#1992 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 474 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 13:51

ВИШЕНКА5549, аромашка может отвечать только за свое качество:
"Компонентный состав каждого эфирного масла «Аромашка» проверен нами с помощью французской Лаборатории Розье Давенн и соответствует самым высоким мировым стандартам и требованиям."
Понимаете, маслу мало быть натуральным. Состав его должен быть правильным, если можно так сказать. Определенное содержание определенных компонентов, их соотношение и т.д. Если это не будет соблюдено, то масло будет работать не так, как надо.

#1993 ВИШЕНКА5549

ВИШЕНКА5549

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородЛыткарино

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 14:43

Спасибо!!! Я все поняла!! Сейчас вот все читаю и разбираюсь на форуме! На сайте увидела обучение ..думаю мне это будет необходимо !Тем более что выдают сертификат! Мне он не помешает так как есть уже дипломы косметолога и медицинский.




Copyright © 2017 ООО ТК "Аромашка"