Перейти к содержанию

Продукты, укрепляющие иммунитет


Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

Какие продукты влияют на наш иммунитет? Иммуномодуляторы так сказать.

Чеснок, икра, гранат...что ещё?

И знаете ли вы реальные случаи, когда "правильные" продукты помогли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в общем-то любые продукты, содержащие витамины и минералы.

Зимой это может быть отвар шиповника (или заваренный в термосе), замороженные с лета ягоды, мед, орехи.

Ну и "Чеснок и лук - здоровью друг!" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где "живет" наш иммунитет - в кишечнике. Значит все, что хорошо влияет на работу нашего кишечника и будет влиять на наш иммунитет. Значит овощи, фрукты ( а цитрусовые сами по себе), сухофрукты. Ну и как же мы забыли про наши любимые масла черного тмина (считается, что укрепляет здорово иммунитет), льняное, оливковое и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно это всё...но на практике сложнее оказывается...

А кто-нибудь знает про такое заболевание как лимфоденит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лимфаденит - это воспаление лимфатических узлов, часто сопровождающееся их увеличением. Лимфаденит возникает после различных бактериальных или вирусных инфекций. Инфекция может попадать в лимфатический узел из раны, фурункула (чирья), панариция, больного зуба и др. источников. Лимфаденит проявляется болезненностью и увеличением лимфоузла, головной болью, слабостью, недомоганием, повышением температуры тела. Если происходит нагноение самих лимфатических узлов, признаки заболевания становятся более выраженными: появляются интенсивные боли, кожа над лимфатическими узлами становится красной, четко определяемые ранее узлы сливаются между собой и окружающими тканями, становятся неподвижными. При гнойном лимфадените ухудшается общее состояние: температура тела сильно повышается, появляются ознобы, сердцебиение, головные боли и выраженная слабость.

 

Увеличение одного лимфоузла, не сопровождающееся болезненностью, повышением температуры тела, прогрессирующим ростом лимфоузла - не является признаком заболевания, а говорит о том, что этот лифоузел - "трудоголик", работает активнее своих собратьев.Подобное увеличение часто возникает на фоне или после пересенных инфекций, со временем лимфоузел может вернуться к своим обычным размерам.

 

Увеличение группы лимфоузлов может указывать на наличие заболевания

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На старом форуме затрагивалась тема иммунитета, еще Галина писала, что сложно с ним. Одними продуктами питания здесь никак не справиться и не моментально все происходит само собой. БАДы и травы нужно подключать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я прохожу сечас курс гомеопатии и травы,витамины, но не поддаётся это быстрому лечению :vava:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пью уже давно сок Нони. Дерево, которое плодоносит круглый год. Про него даже в Библии написано. Это сок экзотического фрукта Нони Моринда который растет на Таити, смешанного с виноградным соком. В журнале ЕLLE Денис Риардз писала в разделе "секреты красоты" что она давно его пьет. Про него было написано в 7 дней , что ученые считают его чудом 21 века.

 

 

На всякий случай скопировала целебные свойства (вдруг кому интересно):

- проявляет сильную антиоксидантную активность, благодаря чему способен воздействовать на процессы старения организма, омолаживая его, улучшая при этом самочувствие человека и его внешний вид,

 

- обладает способностью предупреждать развитие злокачественных новообразований, а в некоторых случаях и подавлять рост раковых клеток,

 

- способствует понижению и нормализации кровяного давления,

 

- восстанавливает и помогает регулировать сон,

 

- помогает при лечении диабета, 1 и 2 типов,

 

- помогает при неврозах, депрессии, перепадах настроения, а также при синдроме хронической усталости, применяется при лечении аллергии,

 

- эффективен при снятии болей, особенно головных, суставных, менструальных, мигрени,

 

- помогает при респираторных заболеваниях, широко и успешно используется при лечении астмы, фарингита, лярингита, бронхита,

 

- улучшает пищеварение, усиливает перистальтику кишечника,

 

- улучшает состояние больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также перенесшими кровоизлияние в мозг,

 

- успешно помогает при заболеваниях почек, желудочно-кишечных расстройствах, гастритах, язвенной болезни желудка, тошноте, при пищевых отравлениях,

 

- помогает при геморрое, частом мочеиспускании и недержании мочи,

 

- повышает энергию организма, снимая чувство усталости и повышая активность и работоспособность человека,

 

- являясь прекрасным адаптогеном и иммуномодулятором, помогает успешно бороться со стрессами и восстанавливать душевное равновесие, а также способствует возникновению светлого чувства радости бытия и довольства жизнью,

 

- широко и успешно используется при лечении различных инфекционно – воспалительных заболеваний (артрит, подагра и проч.), значительно улучшая состояние больных, а также помогает при лечении заболеваний костей и суставов,

 

- успешно применяется для снижения веса при ожирении,

 

- способствует усилению сексуальной активности у мужчин и женщин, повышает чувственность и остроту наслаждения при сексуальном общении,

 

- помогает при лечении различных заболеваний кожи, включая раны, язвы, абсцессы, раздражения, проблемы с волосяным покровом головы,

 

- помогает избавиться от никотиновой зависимости, а также других ядов вызывающих привыкание.

 

Многочисленные свидетельства людей, принимающих TAHITIAN NONI сок, значительно дополняют этот список, лечению которых с успехом способствует это удивительное целебное растение. При этом в первую очередь, все отмечают усиление физической и умственной активности и работоспособности. Симптомы заболеваний становятся менее заметными, увеличивается концентрация внимания у детей и студентов, улучшается их способность к учебе, значительно замедляется процесс старения, повышается иммунитет к всевозможным заболеваниям, особенно у пожилых людей, увеличивается прилив энергии. У спортсменов возрастает способность к тренировкам, улучшаются личные достижения.

 

 

Особенно люблю с ним чай делать, вообще улет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня мама этим занимается. В нем куча витаминов - много энергии появляется, меньше болеешь. И вообще просто хорошо себя чувствуешь. Результатов хороших от него много очень у разных людей. От него кстати все начинают беременеть усиленно. Особенно поразила одна наша знакомая за 40. Ей еще 10 лет назад сказали что теперь она может вообще не предохраняться, детей у нее не будет. Что сообственно и было. А тут - бац - беременная, даже врачи в шоке были, и муж тоже. Они то вообще не планировали. У него много показаний к применению, не зря ученые его назвали чудом 21 века.

Им кстати, если помазать ячмень который начинает зреть, то через 2 дня пройдет. У ребенка постоянно появляеться, если чуть-чуть простудится. Только этим и спасаемся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Организм человека - это сложная система взаимосвязанных элементов, поэтому существует множество факторов, влияющих на иммунитет. Это и наше душевное состояние, образ жизни, сон и, конечно же, пища. Именно из пищи, которую мы едим, наш организм берет энергию необходимую для его существования. Часть ее идет на защитную, иммунную функцию организма.

 

Какая же пища укрепляет иммунитет?

 

Ученые-диетологи выделяют 5 основных продуктов питания, которые способны укрепить иммунную систему. Среди них мясо, сладкий картофель, грибы, чай и йогурт. Желательно, чтобы все эти продукты были включены в ваш ежедневный рацион.

 

Красное мясо

 

Как это ни удивительно, но именно красное мясо является одним из наиболее эффективных усилителей иммунитета. Однако здесь очень важно знать меру. Если вы хотите улучшить работу своей иммунной системы, то не надо есть по килограмму красного мяса в день. Хватит и ста грамм. Обратите внимание на то, что мясо должно быть постным, с минимальным содержанием жира. Такое мясо является основным источником цинка в организме. Дефицит цинка в значительной степени увеличивает подверженность различным инфекциям. Цинк также отвечает за вырабатывание в организме белых кровяных клеток, необходимых для борьбы с инородными бактериями и вирусами.

 

Если вы не едите мяса, то запасы цинка можно пополнить, употребляя в пищу птицу, йогурт и другие молочные продукты. В морских продуктах также содержится много цинка.

 

Сладкий картофель

 

В сладком картофеле содержится большое количество витамина А. Этот витамин также присутствует в моркови, помидорах, перце и некоторых других овощах. Витамин А необходим для здоровья кожи, которая является первой линией защиты нашей иммунной системы. Многие вредные бактерии и вирусы попадают к нам в организм именно через кожу. Здоровая кожа более эффективно препятствует их проникновению. Регулярное употребление в пищу сладкого картофеля и других овощей усилит защитную функцию вашего организма.

 

Грибы

 

Грибы - это еще один продукт, укрепляющий иммунитет. Подобно мясу, грибы способствуют вырабатыванию в организме белых кровяных клеток. Последние исследования свидетельствуют о том, что они не только увеличивают количество белых кровяных клеток в организме, но и делают их более активными в борьбе с инородными бактериями и вирусами. Шампиньоны вполне подойдут для укрепления иммунитета.

 

Чай

 

Чай неспроста является традиционным напитком у англичан. Это одно из лучших средств профилактики простудных заболеваний. Исследования показывают, что одна чашка черного или зеленого чая в день в значительной степени усилит способность вашего организма противостоять простуде. В чае содержатся полифенолы, которые очищают свободные радикалы, наносящие вред ДНК и ускоряющие процесс старения. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, в чае антиоксидантов содержится гораздо больше, чем в овощах и фруктах.

 

Йогурт

 

Регулярное употребление в пищу йогурта также усиливает защитную функцию организма. Йогурт особенно полезен, когда вы проходите или прошли курс антибиотиков. Когда вы принимаете антибиотики, то они уничтожают большинство бактерий в организме, в том числе и полезных. Йогурты могут компенсировать эту утрату.

 

сайт Mindbodyhealth.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ай эм сорри конечно, может кому то не понравится то, что скажу, но все таки скажу.

Про нони: какой у него состав? Как давно этот продукт потребляют люди? Ведь не факт, то что нони подойдет для всех. Таити - остров, состав генов островитян может сильно отличатся от нашего. Кто такая Денис Ричардс понятно. И что за журналы ELLE и "7 дней" надеюсь все знают. Им платят за рекламу. Какие ученые его считают чудом? Фамиллии, ссылки можно?

Еще настораживает тот момент, что этот сок продаются сетевым маркетингом. Сорри но я не доверяю таким компаниям, лично знаком с этой сыерой бизнеса(Amway и др косметика.) О потребителях не думают совсем, делают деньги в основном.

Про красное мясо, грибы и картошку - честное слово: no comments.

Завтра напишу про имунную систему. Если кому интересно конечно ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Владислав,если Вас так заинтересовал сок Нони,то почему бы вам самому не поискать инфу в инете и не выложить здесь,не дожидаясь пока это сделает кто-то. Все будут Вам очень признательны!

По-поводу "без комментариев",как говорится - "за что купили,за то и продаем"! :pardon:

Изменено пользователем Tatiana
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куплю и попробую сам, потом отпишусь.

Исследования вроде здесь есть: https://www.noniresearch.org/united_states/...w_research.html

По русски состав здесь: https://www.healthclub.ru/other/noni/

zanoza, а где вы покупаете этот сок? Вы из России?

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему-то мне кажется, что грибы - не очень полезный продукт для здоровья.

Имхо, они очень тяжелы для пищеварительной системы, плюс в нашей экологии они впитывают в себя все самое вредное, включая ядовитые соединения и тяжелые металлы.

Мне кажатся, что никто не сможет вам гарантировать (даже то, что вы сами в лесу собрали эти грибы), что в этой аппетитной баночке/пакетике продукт, укрепляющий иммунитет, а не гробящий вашу печень.

Все это исключительно мое имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот мне кажется, что сильный иммунитет у тех, кто не ощущает недостатка или наоборот перенасыщения витаминов микроэлементов и др. необходимых веществ.

Имунная система:

Костный мозг, Тимус, Миндалины, Лимфатическая система, Селезенка..Рассказывать подробно не буду, лучше почитайте книжки. Так вот про лейкоциты и лимфациты наверное слышали все. Лимфациты, как известно, бывают разные, есть те которые распознают "врагов", координируют выработку, "поедают врагов", присоединяются к ним при этом погибая. Враги - инфицированные и дефектные клетки. Так вот для распространения лимфоцитов у них есть своя система сосудов, похожа на кровяную, только вместо сердца лимфоциты передвигает давление создаваемое движением тела. Получается нужно больше двигаться. Я вот так понимаю, что нужно следить чтобы все перечисленные органы были в норме.

Также наверное все знают о свободных радикалах - частицах с одним электроном на орбите, в то время как у всех остальных по два, поэтому они вытягивают этот электрон из тех частиц которын находятся рядом, разрушая при этоим их структуру, например структуру артерий и т.п.

Первичной защитой организма от свободных радикалов занимаются ферменты(энзимы) - высокоспецифичные белковые катализаторы :) Поэтому при стрессовых ситуациях желательно потреблять в пищу еду способствующую выработке этих самых энзимов.

Антиоксиданты останавливают эти свободные радикалы. антиоксиданты бывают разныех видов: низкомолекулярные(биофлавониды, например те, что находятся в камелии), макромолекулярные, те, которые разрушают цепь частицы свободного радикала, те которые присоединяются к свободному радикалу образуюя нейтральную частицу, ловушки для свободных радикалов радикалов.

Вот самые известные антиоксиданты:

С vitamin. Защищает клетки головного и спинного мозга. Для его работы необходим гесперидин(биофлавонид, содержащийся в цитрусовых)

E vitamin. Защищает клеточные мембраны. Для его работы необходим Цинк и Селен.

K vitamin

Цинк. Укрепляет хрусталик глаза.

Германий.

Селен. Является синергистом витамина Е, а также входит в состав антиоксидантного фермента глютатионпероксидазы (в одной молекуле фермента 4 атома селена). Этот фермент обезвреживает перекись водорода, превращая ее в воду.)

Катехин. действуют как ловушка гидроксил-радикала.

Рутин(кверцетин+рутиноза) действуют как ловушка гидроксил-радикала.

Кверцетин. ингибируют продукцию супероксиданион-радикала.

Myricetin

Каротиноиды:

1.Лютеин. является ловушкой синглетного кислорода.

2.Zeaxantin является ловушкой синглетного кислорода.

Ликопен.

a-, b-, y-… каротин

Силимарин. Защищает печень.

Procianidin, proanthocianidin. В 20 раз эффективнее витамина С и в 50 раз эффективнее витамина E. восстанавливает каллоген и не дает лысеть :)

Ubihinon(Коэнзим Q10). Фенол. Содержится в митохондриях, где участвует в работе дыхательной цепи. В 5 раз эффективнее витамина E.

Альфа-липолиевая кислота. Помогает нейтрализовать действие свободных радикалов за счет усиления антиоксидантного действия витаминов С, Е и глютатиона, вместе с селеном он образующего фермент глютатионпероксидазу, которая нейтрализует перекись водорода.

Цистеин. Серосодержащая аминокислота необходима для синтеза глютатиона Цистерн помогает печени и лимфоцитам Прием дополнительного количества цистерна повышает уровень защитных ферментов

Мелатонин. оказывает специфическое защитное действие на ядро - центральную структуру клетки, содержащую ДНК, т.е. на структуру, позволяющую поврежденной клетке восстановиться.

Супероксид дисмутаза. нейтрализует действие наиболее распространенных и наиболее опасных свободных радикаловсупероксидов

 

Также употребляют некоторые растения содержащие вещества с антиоксидантными свойствами

Gikgo Biloba(24% флавогликозидов)антиоксидантный эффект проявляется в защите клеток головного мозга и тканей сердца на уровне мелких сосудов

Куркума длинная(80% куркуминоидов)

Сибирский женьшень(0,5% элеутерозида Е)

 

Важно помнить, про несовместимость некоторых витаминов и минералов и усиливающие свойства некоторых сочетаний. Если принимать витамины и минералы в виде комплексов:

Отрицательное взаимодействие

vit. A # vit. B12

vit. B3 (PP) # vit. B2

vit. C # vit. B12

vit. C # vit. B2

vit. E # vit. B12

KoQ10 # vit. B12

Cu # vit. B12

Cu # vit. B2

Fe # vit. B2

Fe # vit. B12

Fe # vit. E

Zn # vit. B2

Ca # Fe

Ca # Mn

Ca # Zn

Cd # Cu

Fe # Mn

Fe # Zn

Mg # Fe

Zn # Cr

Zn # Cu

Положительное взаимодействие

vit. A & Fe

vit. B2 & vit. B6

vit. B2 & vit. B9

vit. B2 & vit. B12

vit. B2 & vit. K

vit. B12 & vit. B9

vit. C & vit. E

vit. E & KoQ10

vit. C & Cr

vit. C & Fe

vit. D & Ca

vit. D & P

vit. K & Ca

Ca & vit. B12

Mg & vit. D

Cu & Fe

Mg & Ca

Zn & Mg

vit. E & vit. A

Se & vit. E

Также важно помнить про дозы. Например при отклонении дозы селена от нормы в 50-70 мкг в день на 30-40% он становится токсичным. То же относится к другим антиоксидантам, так как в больших дозах некоторые из них превращаются в помощников свободных радикалов, усиливая их отрицательный эффект на организм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Владислав, спасибо за информацию, очень интересно. А Вы кто по образованию, если не секрет? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...