Перейти к содержимому

 

Тмина черного масло (Virgin black cumin oil)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#1 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 20 Январь 2007 - 13:58

От Татьяны

Тмина черного масло (Virgin black cumin oil)

Показания и действие:
- уход за проблемной кожей любого типа с острыми и застойными воспалительными элементами;
- уход за кожей при аллергических дерматитах, нейродермитах;
- рассасывающее, тонизирующее регенерирующее действие;
- уход за волосами при себорее;
- повышает упругость бюста;
- препятствует ожирению, способствует снижению веса, снижает уровень холестерина в крови;
- является антидотом алкоголя;
- антицеллюлитное, противоотечное действие;
- мощное иммуностимулирующее, противопростудное, эффективно при бронхитах, астме;
- эффективное противогрибковое (Candida Albicans), антибактериальное, противовирусное средство: устраняет зуд, регенерирует воспаленные участки кожи;
- oптимизирует работу кишечника за счет устранения явлений десбактериоза.

Способы применения:
Маски для глубокой очистки кожи и пор.
Массаж

#2 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 373 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Январь 2007 - 18:32

Белая душа черного тмина

ВЕЛИЧАЙШЕЕ многообразие названий этого библейского растения Nigella sativa символично, т.к. оно свидетельствует о широкой мировой популярности этого природного терапевтического средства, применяемого в медицине разных стран. Его называют и чернушкой посевной, и нигеллой, и черным тмином, и римским кориандром, и индийским тмином, плюс калинджи, кумином, кмином, зирой, джирой, шабреем. Зона произрастания этой целебной пряности - Южная Европа, Малая Азия, Иран, Афганистан, Пакистан, Индия, Китай, Северная Африка. Культивируется преимущественно в Индии и Египте. Индийский тмин во всех странах считается ботаническим воплощением такого емкого понятия как доброта, сочувствие, щедрость и поэтому оно занимает самое почетное место у белых магов и мессионеров. Это одиозное растение - достойный представитель однолетних травяных особей семейства лютиковых. Листья кумина очень симпатичные, перистые, серовато-зеленого цвета, а белые или голубоватые крупные востроносенькие цветы - веселые и радостные. Невзирая на эстетическую прелесть чудесных цветов чернушки, ценность ее заключена в черных неказистых семенах, похожих на сплющенные двухграммовые морщинистые яйца. Сначала древние египтяне оценили римский кориандр с позиции изысканной пряности, имеющий очень тонкий и прозрачный травянисто-ореховый букет аромата с воздушным привкусом земляники, идеально подчеркивающей вкус блюд из бобовых, помидоров, баклажан, цукини, мяса, рыбы и птицы, а так же для выпечки и консервирования.
Масло чернушки является препаратом кифи, и, соответственно, имеет множество форм и областей применения: как высокоэффективное мочегонное, желчегонное, мягкое слабительное, как иммуностимулирующее средство, к тому же оно дает великолепные результаты в лечении различных дерматологических заболеваний, связанных с нейро-гуморальными и гистаминными нарушениями организма. Роскошное полотно драгоценных биологически активных компонентов этого растительного масла настолько гармонично, что способно объять сразу и причину и следствие любой проблемы. Оно включает более 100 действующих веществ и около 50 катализаторов естественного биосинтеза клеток: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, липаза, токоферолы, провитамины групп А, В, Р, эфирное масло , алкалоиды (в частности дамасценин), ацетилхолины, катехины, цитокинины, энзимы и др.
Ценность ферментетивных и липолитических качеств черного тмина настолько высока, что из него производят лекарственный препарат «Нигедазу» для лечения хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (холециститы, энтероколиты, энтериты, гепатиты, панкреатиты). Липотропные вещества черного тмина обеспечивает стабильное снижение холестерина и являются антидотом алкоголя, устраняя явления алкогольной интоксикации.
Итак, черный тмин - классический липолитик, гидролизирующий растительные и животные жиры, и способствующий их перевариванию, утилизации и восстановлению жирового обмена. Красавицы всех времен и народов применяли это природное средство в качестве пищевой добавки для сохранения стройности и канонизации контуров тела.
Масло нигеллы - это терапевтическая хрестоматия восстановления иммунной и гормональной систем, устранения гиперсекреции агрессивных гормонов (адреналин, норадреналин) и биогенных аминов (гистамина и серотонина). Благодаря наличию ряда медиаторных веществ, это масло стимулирует секрецию гистаминазы ( антагониста биогенных аминов) и выработку противогистаминных антител. К тому же, поставка в ткани циклооксигеназы, обеспечивает высокий коэффициент антисеротонинной активности черного тмина. Поэтому этот природный препарат признан алергологами всех стран как эффективное средство борьбы с любой формой аллергии на местном и системном уровне. Применение кумина показано при астматическом компоненте, гистаминных отеках, крапивнице, сенной лихорадке, нейродермите. Еще целители Древнего Египта эмпирически выявили это уникальное качество черного тмина и применяли его при симптомах бронхиальной астмы.
Масло римского кориандра в виде капель в нос, добавки в пищу и массажа оказывает интенсивное противопростудное действие, причем делает это на двух уровнях. Во-первых, стимулирует синтез иммуномодуляторов (интерферонов, раферонов, интронов, бетаферонов), что позволяет быстро нейтрализовать инфекционную агрессию, оказывает противовоспалительное действие на местном и системном уровне, устраняя симптомы простуды (насморк, кашель, слабость).
Черный тмин транспортирует в клетки человеческого организма незаменимые жирные кислоты (арахидоновую, дигомолиноленовую и др) и микросомальных ферменты, из которых мембранами клеток нашего умного организма продуцируются важные биогены, регулирующие местные тканевые реакции -простагландины. Эти вещества улучшают секреторные функции организма, стимулируют микроциркуляцию, принимают участие в восстановлении нейро-медиаторного равновесия и нормализации процессов возбуждения-торможения. Содержание фермента циклооксигеназы, стимулируют клетки эндотелия сосудов к синтезу простациклинов и тромбоксанов - предотвращающие агрегацию и адгезию тромбоцитов. Таким образом масло чернушки оказывает антисклеротическое, сосудорасширяющее действие, формирует гемостатическое равновесие, плюс - восстанавливает естественный симбиоз кишечной флоры, ликвидируя явления десбактериоза и поставляя активные противогрибковые, антибактериальные и антивирусные энзимы.
Кумин в дерматологии - профессор, способный победить любую форму атопического дерматита, идеосинкразии. Он восстанавливает кожный иммунитет оказывает мощное антиоксидантное действие, устраняет застойные процессы кожи.
Масло черного тмина, как все природные биостимуляторы, обычно принимают курсом (от 3-х до 6 месяцев). Взрослая дозировка: по 20 кап (1 чайная ложка) утром натощак и вечером через 1,5 часа после еды. Для детей до 16 лет дозировка составляет 5 капель на каждые 4 года жизни. Заканчивать курс, следует постепенно снижать дозировку, уменьшая ее на 1-2 капли каждый день.
Наружное применение нигеллы многообразно: маски, компрессы, массаж. Компоненты черного тмина - так же чудесный повод для применения ультразвукового фонофореза (масло проводит ультразвук).
Нигелла - истинное сокровище Земли, ее дар ее любви к своим детям.

Номер: 5
Автор: СВЕТЛАНА МИРГОРОДСКАЯ
Дата публикации: 09.11.2002


#3 Лайза

Лайза

    Любитель

  • Аромашки
  • 116 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 21:59

купила масло производства "Аль-Хавадж" Египет.
Никто не пробовал? Потом сообщу о результатах.

#4 Puerka

Puerka

    АромаВолшебница

  • Аромашки
  • 5 122 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 17 Март 2007 - 00:24

"Масло Тмина вылечивает все болезни, кроме смерти"
Mahomet


#5 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 373 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Март 2007 - 00:58

Не верю в чудеса  :D

#6 Puerka

Puerka

    АромаВолшебница

  • Аромашки
  • 5 122 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 17 Март 2007 - 13:45

Просмотр сообщенияКотя-Бергамотя (16.3.2007, 22:58) писал:

Не верю в чудеса  :D

Я надеюсь, Магомет не просто так сказал это, потому что уже собралась купить это масло. Думаю, в следующем аромазонском заказе :Db:

#7 Tatiana

Tatiana

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 206 сообщений

Отправлено 17 Март 2007 - 14:25

Не знаю,что там сказал пророк Мухаммед про масло тмина,( знаю,что если есть семена тмина,то попадешь в Рай :angel: ),но в нашей мусульманской местности это масло запрещено и нигде не продается(Минздрав  местный запретил!). :unknw:  Хотя хлеб семенами посыпают.

#8 Puerka

Puerka

    АромаВолшебница

  • Аромашки
  • 5 122 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 17 Март 2007 - 14:47

Просмотр сообщенияTatiana (17.3.2007, 12:25) писал:

Не знаю,что там сказал пророк Мухаммед про масло тмина,( знаю,что если есть семена тмина,то попадешь в Рай :angel: ),но в нашей мусульманской местности это масло запрещено и нигде не продается(Минздрав  местный запретил!). :unknw:  Хотя хлеб семенами посыпают.

Почему? :shok:
Чтобы исключить пробки у врат рая? :angel:

#9 Tatiana

Tatiana

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 206 сообщений

Отправлено 18 Март 2007 - 11:58

Ааа! Почему запрещено? Да потому что оказалось,что семена как-то не так обрабатывают,вернее,жарят до горелости(по ним же не видно степень поджаривания,они ведь черные). А потом из горелых делают масло, а это не полезно,а вредно.   :bad: Вот Минздрав по этой причине и запретил.Так что масло черного тмина из арабских стран лучше не покупать! :P  Теперь уже я предупреждаю!
:acute:  :nea:

#10 Puerka

Puerka

    АромаВолшебница

  • Аромашки
  • 5 122 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 18 Март 2007 - 12:31

Tatiana, вообще во всех арабских странах не покупать? То есть Египет,ОАЭ...
А Турция - это не арабская страна? наверное турецкая... :blink:
Я вообще у арабов, когда езжу куда-нибудь, никогда не покупаю никаких масел, средств по уходу, страшно как-то - их хлебом не корми, только дай белому человеку фигню какую-нибудь впарить. Кстати, в Египте я масло чёрного тмина тоже видела,но не рискнула купить 8P

#11 Tatiana

Tatiana

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 206 сообщений

Отправлено 18 Март 2007 - 16:36

Puerka,nа первом месте среди арабских стран,где НЕ НАДО покупать никакие масла,особенно эфирные, -это Египет. Там такие мастера дурить,что многие у них могут поучиться этому "искусству".Из ЭМ здесь у себя я покулаю только масло розы и то у проверенных продавцов,которые занимаются этим не в одном поколении.В Эмиратах масел известных производителей не разу не встречала,кроме Д.Таффи при последнем посещении Дубая.
Мне кажется очень странным,что здесь почти не пользуются маслами,несмотря на то,что истоки ароматерапии идут от арабов(если я не ошибаюсь).Единственное масло,которое здесь употребляется повсеместно("и в хвост и в гриву")-это оливковое.Этого здесь - завались. И еще кунжутное. Хотя сейчас стали завозить и другие пищевые масла- вин.косточек,грецкого ореха, рисовых зародышей,макадамии,авокадо,льняное. Почти все французского пр-ва.С косметическими прям беда. Нет их нигде. В аптеках можно купить сильно рафинированное миндальное масло,почти без цвета и совершенно без запаха, и еще -касторовое. Вот и весь выбор.
Последний раз отоварилась по полной программе примаверовскими маслами в Словении и Австрии.
Однако,я увлеклась и ушла в другую степь.

#12 Лайза

Лайза

    Любитель

  • Аромашки
  • 116 сообщений

Отправлено 18 Март 2007 - 23:01

Ах!Ну почему разговор об этом раньше не зашёл!?Я уже купила Египетское масло! :( (кусаю локти)

#13 Tatiana

Tatiana

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 206 сообщений

Отправлено 13 Май 2007 - 10:09

На "досье" Alexa_Alexa писала о масле черного тмина:

"Масло черного тмина рекордсмен по скорости прогокрания.
На www.aroma3 .ru проводили анализ нескольких образцов масла черного тмина. У всех пероксидное число превышено, у некоторых - в десятки раз!
А что это значит? А это значит, что всякая канцерогенная бяка накапливается в организме, при употреблении такого прогорклого масла внутрь (это я очень упрощенно объясняю).
Получается, что одновременно с полезными мы глотаем вредные вещества.
Из всех масел, если бы необходимо было пить внутрь - я бы выбрала европейских поставщиков, у которых на масле Черного Тмина указан минимальный срок годности .

В общем, ... мой  совет: прогорклое масло выкидывайте без сожаления! Даже наружно его не стоит...
... у масел арабских и египетских контроль по-меньше за качеством (это предположение), а пероксидное число в образцах было превышено просто безобразно."

#14 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 11:15

Про европейских поставщиков среди тех образцов о которых говорит Алекса и масло черного тмина Аромазон было представлено, так что.....

#15 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 14 Май 2007 - 11:37

Я так поняла, что лучше маслочерного тмина какого бы ни было производителя не пить - велик риск. Ведь есть альтернатива - столько разных масел! Есть, из чего выбрать, на любой вкус.
Насчет аромазона - была шокирована. :(

#16 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 11:42

Раз не пить, то и на кожу не наносить.

#17 Admin

Admin

    Администратор

  • Главные администраторы
  • 3 579 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Июнь 2007 - 17:38

Вы наверное имели вот это письмо Татьяна? Ну надо было просто выложить его в оригинале.  :)

> Предложение только для постоянных клиентов!
>
> Уважаемые клиенты, у нас есть возможность предложить вам масло черного тмина. О его полезных свойствах, рассказывать вряд ли
> придется. Его не смогут
> купить через наш магазин все, кто захочет, а смогут только постоянные покупатели.
> Цены на масло черного тмина:
> 100 мл - 510 рублей
> 50 мл - 390 рублей
> 1 л - 4500 рублей
>
> Но сначала, пожалуйста, обязательно ознакомьтесь с нижеследующим текстом!
> Как вам наверняка известно, мы проводили анализы масла черного тмина нескольких фирм на уровень содержания пероксидов. Результат был  не утешительным.
> Поскольку масло черного тмина пользуется спросом, мы решили заказать небольшую партию. Выбор поставщика был довольно скрупулезным.
> Будем предельно откровенны - сертифицировать его пока не торопимся, поскольку не уверены, что будем вводить его в ассортимент для  всех клиентов.
> И второй момент. Мы также провели анализ данного масла. Пероксидное число оказалось 44. Это выше нормы, но меньше, чем все образцы,  анализы по которым мы проводили.
> То есть, по сути, это на сегодняшний день самое безопасное масло черного тмина, которое можно найти в России (и не только в России).
> Но, тем не > менее, не идеальное. Мы будем изыскивать возможность заказывать это масло напрямую у фермеров, его производящих. Ибо, как выясняется, это единственный
> способ донести его до покупателя с показателями пероксидного числа в пределах нормы.
> Но пока предлагаем то, что было сказано выше.
> Если вас заинтересует данный товар, и вы захотите его заказать, то вы можете сделать так. Поскольку на витрине магазина его нет, и пока не будет, то
> при желании его заказать, вы входите в свой профиль в магазине, и кладете в корзину любой товар, оформляете заказ, и в комментарии к заказу пишите, что > просьба данный заказ считать заказом на масло черного тмина - столько-то миллилитров, столько-то штук.
> Дальше мы все доделаем вручную, ну и по обычной схеме все вам доставляем.
> На обработку заказа с черным тмином уйдет чуть больше времени, чем обычно. Заказы будут доставляться с задержкой примерно в одну неделю.
>
> Также огромная просьба на форуме это предложение не обсуждать, дабы не вызывать нездоровый ажиотаж у других клиентов.
>
> С уважением, Aroma3.ru

Тут вопросов куча. Почему продают продукцию: а)заведомо испорченную б)несертифицированную с)кто делал анализ? и много чего еще ... эх, жаль Истина от нас ушла, а то дала бы пояснения ...

#18 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 08 Июнь 2007 - 18:55

Нет, письмо не именно это. Но о том же. Было сообщение об исследованиях разных производителей на пероксидное число и о результатах, что не прошли это исследование никакие образцы, в том числе аромазон.

#19 Puerka

Puerka

    АромаВолшебница

  • Аромашки
  • 5 122 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 23:45

У меня назрел вопрос:)
Купила чёрный тмин и хочется его на деле опробовать в крем для лица.
В какой концентрации его добавлять?
Можно ли его в чистом виде?

Или лучше внутрь? Тогда как? Всего 50 мл и по ч.л. в день накладно будет :D

#20 АлисаП

АлисаП

    Любитель

  • Аромашки
  • 51 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 02:50

Мама...  :shok: я же это масло (причем просроченное) использую наружно. Ой балда... Надо все тут сначала читать, прежде чем начинать использовать.
И оно с арабских стран!




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"