Перейти к содержимому

 

молоко, кисломолочные продукты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#81 Влета

Влета

    Любитель

  • Аромашки
  • 128 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Январь 2011 - 14:20

Мне продукция Милини нравится и йогурты, и молоко, и кефиры. Особенно молоко у них вкусное, очень похоже на натуральное, и в составе нет сухого молока, как у многих производителей.

#82 марсинетка

марсинетка

    Новичок

  • Аромашки
  • 46 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 11:22

Я не часто, но иногда балую себя продукцией мадам му. Не могу позволить себе покупать каждый день, потому что дороговато получается. Но все действительно вкусное, и свежее. Ничем не уступает молочка сельской, часто ездила в село к бабушке на каникулах. Выросла можно сказать на домашнем всем, поэтому знаю вкус, есть с чем сравнивать.

#83 Vilotta

Vilotta

    Любитель

  • Аромашки
  • 55 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:16

Я тоже иногда мадам му балуюсь. Очень вкусная у них продукция. Жаль, что не особо доступная. Хотя с другой стороны, если бы все превратилось в поток, то качество бы упало. А так приятно покушать натурального и свежего  :blush:

#84 Nura

Nura

    Любитель

  • Аромашки
  • 184 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:07

Девочки, живущие в Москве, очень хорошая молочка "Ефремовская" и "Вологодская" :good:

#85 Лесной Орех

Лесной Орех

    Новичок

  • Аромашки
  • 12 сообщений
  • ГородЛюберцы,Московская обл.

Отправлено 28 Июнь 2011 - 21:37

Девушки,выложу статью,которую содрала с личных заметок моего учителя йоги -Татьяны Талановой.
Речь пойдет о топленом коровьем масле (я искала по форуму - нигде такой темы не нашла! ткните,если что!) Считаю,что продукт наиполезнейший - и внутрь,и в косметологии применим.
"Мы давно привыкли употреблять в пищу различные виды масла. Естественно, все масла в нужном количестве полезны и хороши, но только в том случае если они нерафинированные и натуральные. В нашем современном обществе, к сожалению, мало кто знает о целебных свойствах топленого масла, и употребляет его в пищу. Очень и очень зря! Этот уникальный продукт  полезен для здоровья. Топлённое сливочное масло в Аюрведе (древнейшей ведической индийской науке о здоровом образе жизни ) называется гхи (или ги). В ведическое время такое масло очень ценилось, и сейчас ценится там, где сохранились традиции ведов.
Многие думают, что можно просто растопить масло на огне и получить чудодейственный эликсир, но это не так. Ги надо топить по правилам, не отступая от них ни на шаг. Иначе лечебные свойства масла будут потеряны. Ведь его издавна используют не только в пищу, но и как лекарство, для приготовления различных лекарственных смесей.
Для того, чтобы правильно приготовить гхи, сначала нужно постараться и найти натуральное сливочное масло, (это, конечно, большая редкость в наше время). Если в масле присутствуют какие-либо примеси - из него выйдет меньше гхи, чем из натурального. Сейчас распространено масло, которое вообще не является сливочным маслом (это как раз те случаи, когда на упаковке написано "масло сливочное", а на самом деле оно оказывается  соевым  или пальмовым). Настоящее гхи не получится из такого масла вовсе. Дешевая подделка, как правило, не замерзает в холоде, поэтому его легко отличить от натурального. Сливочное масло всегда замерзает и твердеет при низкой температуре. Таким способом можно выбирать масло в магазине - пробовать на твердость. Мягкое масло смело откладывайте в сторону - гхи из него не получится.
Приготовление гхи заключается в его очищении, посредством удаления из него всех лишних примесей, в том числе и воды. Есть два самых распространенных способа его приготовления: на водяной бане и на огне в кастрюле. Из моего опыта я вам советую топить на водяной бане, на огне оно частенько подгорает, особенно это важно тем, кто готовит его впервые. Даже если вы передержите масло, на водяной бане оно никогда у вас не подгорит. А подгоревшее масло естественно никуда не годится. Есть еще один нюанс: нельзя использовать алюминиевую посуду.
Способ приготовления:
В большую кастрюлю налить воду, подождать пока она закипит. Над ней поместить другую кастрюлю, ее дно должно находиться в воде, но не соприкасаться с дном первой кастрюли. Поместить в верхнюю кастрюлю сливочное масло. В ходе топления, сверху на масле образовывается белая пена, ее обязательно надо снимать по мере ее появления. На дне кастрюли будет скапливаться осадок - его не трогать. Когда масло станет прозрачным, золотистого или янтарно-желтого цвета- оно готово. У меня на килограмм хорошего сливочного масла уходит где-то 4-6 часов выпаривания на водяной бане. Степень готовности масла определяется по его цвету: оно должно стать прозрачным, янтарно-золотистым, таким, чтобы можно было увидеть осадок на дне кастрюли. После гхи нужно осторожно слить, так чтобы осадок остался в кастрюле. Дополнительно можно процедить его через марлю, это убирает самые крошечные остатки примесей, которые могут остаться в нем в небольшом количестве. Когда оно остынет и загустеет, может стать бело-жёлтым.
Приготовленное по всем правилам гхи хранится без холодильника сколько угодно долго, даже годами. Еще в Ведах было написано, что многолетнее гхи способно помогать при самых сложных болезнях. И чем дольше оно хранится, тем больше улучшаются его чудодейственные свойства.
Его смело можно употреблять в еду вместо обычного сливочного масло. Уникальным свойством гхи является то, что оно не откладывает в организме вредный холестерин, не утяжеляет, и не засоряет печень. Благодаря своим огненным свойствам (в любом продукте преобладают качества определенной стихии), гхи усиливает пищеварительный огонь, улучшая тем самым процесс пищеварения. В Аюрведе слабое пищеварение считается причиной многих физиологических болезней, так как плохо переваренные остатки еды откладываются в шлаки в организме, которые образуют благоприятные условия для поселения и проживания в них непрошеных гостей (имеются в виду патогенные микроорганизмы и паразиты). Вот почему Аюрведическая медицина при любой болезни в первую  очередь обратит внимание на силу пищеварительного огня. В наше время человек преобладающий замечательным пищеварением - большая редкость. Одна из причин тому – неправильное питание.
Гхи усиливает иммунитет, хорошо воздействует на нервные ткани тела, в том числе на репродуктивную, усиливает остроту ума и восприятие.
У некоторых людей в сухую и ветреную погоду часто встречается сухость носовых проходов - гхи отлично поможет, если смазать им ноздри.
Гхи замечательно подходит для массажей. Еще одно уникальное свойство этого масла - глубоко проникать в поры кожи и быстро впитываться. Через поры это масло проникает внутрь организма, способствует выведению шлаков, растворению отложенных солей и быстрому их выведению. В процессе массажа оно хорошо разогревает и смягчает кожу, делает ее нежной и гладкой. Так же считается, что это чудодейственное масло является омолаживающим средством.
Я могла бы еще много написать о чудесных свойствах гхи, но на этом прервусь.
Думаю те люди, которых эта статья действительно заинтересовала, отыщут более подробную информацию об этом масле на широких просторах интернета. Свойства его невероятно велики и обширны: это и разнообразие кулинарных блюд, и ведические рецепты для лечения заболеваний (смесь ги с различными травами), применение в косметологии, массажах….
Доверьтесь мудрости древнейшего ведического знания, которое учит тому, как обрести вновь естественную, некогда утерянную нами гармонию с природой. И пусть гармония и здоровье пребывают с вами всегда))."

#86 Live

Live

    Новичок

  • Аромашки
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 03:55

Кисломолочные продукты - это очень вкусно и полезно для ЖКТ)

#87 Ket_

Ket_

    Новичок

  • Аромашки
  • 26 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 02:39

У меня муж перед сном любит молочко с булочкой, наверное с детства осталось, а я кофе с молочком люблю. Дочь только кисломолочные продукты любит, в основном простоквашинскую ряженку и выглядит при этом как модель  :rolleyes:

#88 Asela

Asela

    Новичок

  • Аромашки
  • 28 сообщений

Отправлено 05 Январь 2012 - 01:05

да мучное с молоком это просто нектар, обожаю все, и булочки и просто хлеб и печенье)

#89 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 05 Январь 2012 - 10:21

Asela, вот в первую очередь от них надо отказаться, а не от мяса (я только что из темы про вегетарианство) :)

#90 Sveta_

Sveta_

    Новичок

  • Аромашки
  • 31 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Февраль 2012 - 04:46

Я вот предпочитаю кефир, или что-то типа активии. Мне помогает именно очищать организм. Вкусно, я без наполнителей покупаю, многие йогурты не вкусные, а активия нравится. Ощутила легкость, и тяжесть в желудке пропала.  :rolleyes:

#91 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 18 Февраль 2012 - 07:10

а мы стали делать домашний йогурт. теперь сметану не покупаю и промышленные йогурты тоже :) его и в салаты и в супы, и  творог, и ребенку с ягодами или вареньем намешать  - красота.

делать его очень просто. первый раз купить промышленный йогрут без наполнителей. активия такой бывает, а у нас появился еще Семенишна местная - она мне больше понравилась.
берем поллитра молока примерно в кастрюльку или банку, кладем в молоко две столовые ложки с горкой йогурта и оставляем кастрюльку на ночь в тепле, не в холодильнике. утром йогурт готов. теперь можно убрать в холодильник :)
таким образом йогрут можно всегда восполнять :)

#92 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 18 Февраль 2012 - 07:20

fire-cherry, домашни йогурт на сметану или кефир не похож?

#93 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 21 Февраль 2012 - 07:19

Тея, по вкусу может ближе к кефиру (жирность намного меньше,чем в сметане), но так нет. им можно салаты заправлять вместо сметаны, творог или просто с ягодами есть.

#94 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 21 Февраль 2012 - 08:07

Инга, молоко лучше какой жирности брать для такого йогурта? Ведь чем жирнее молоко, тем будет жирнее йогурт?
Это по желанию?

#95 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 21 Февраль 2012 - 08:21

Щечки, ага, по желанию. я обычно 2,5 беру.

#96 Taya

Taya

    Профессионал

  • Аромашки
  • 904 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 21 Февраль 2012 - 13:09

А я в йогуртнице такой делаю. Действительно очень вкусно в блюда всякие добавлять, вместо сметаны, нежно и не так жирно выходит. Например в бобовые всякие - к котлеткам, или рагу с фасолью, или просто нарезать свежих овощей и йогуртом залить.
Мне в этом очень йогуртница помогает. Просто на столе молоко не сквашивается за ночь. Холодно на кухне.

#97 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:41

ну можно к батареи поставить. у нас прекрасно сквашивается. на кухне от техники и так не развернуться, чтоб еще йогуртницу покупать :) вон Аня видела как у меня :)

#98 Taya

Taya

    Профессионал

  • Аромашки
  • 904 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:38

у нас батарея стлом закрыта. Сидя за столом можно и в холодильник что-то поставить и на плиту :). Мало места тоже. Я ее туда-сюда ношу, сделаю йогурт, утром переставляю куда-нибудь.

#99 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Февраль 2012 - 22:04

А моя подруга делает йогурт в хлебопечке (такая функция есть...). Ей тоже очень нравится!!!
ИНга, у меня вопрос такой: я поняла, что возобновляемая закваска - это домашний йогурт и есть. А он (она) хранится? Ну... если я не захочу сегодня ставить новую порцию, закваска до завтра-послезавтра доживет? А то у меня был кефирный (или молочный?) грибок. Надоело его промывать ежедневно и заливать молоком.

#100 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:58

Кузя, храниться, дня два-три-четыре, дольше не пробовала. постепенно перекисает и несколько на простоквашу становиться похож. легче,чем с кефирным грибком,т.к. здесь ничего промывать не надо. и еще плюс - всегда можно в магазине купить новый йогурт и начать все заново :)




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"