Перейти к содержимому

 

Курение ладана, мирры и других смол


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:12

по совету хорошего человека наконец-то смогла купить себе жестянку, или паучка, как мне в церквушке сее назвали,какраз для воскуривания. чаще всего продают именно лампадки, но лампадку я не хотела,а просто только внутреннюю жестянку, куда смолу класть.
и вот второй день воскуриваю бензоин :) довольна как слон.
у меня опыт воскуривания только мирры до этого был. бензоин дает довольно приятный и не тяжелый запах, у мирры он тяжелее будет. вот сегодня с утра подожгла немного и села медитировать. очень хорошо пошло. сейчас дома оченьприятно пахнет :) конечно,меру знать надо :)

вот как это выглядит. это уже с хорошо расплавленной смолой - она кладется сверху в чашечку. что удобно - высоту ножек можно варьировать, от этого и смола слабже или сильнее воскуривается :)

Прикрепленный файл  DSC_0663.JPG   1,76МБ   95 Количество загрузок:

#42 Rubus

Rubus

    Новичок

  • Аромашки
  • 4 сообщений
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 03 Июнь 2013 - 03:04

Надо будет попробовать

#43 Симова29

Симова29

    Новичок

  • Аромашки
  • 15 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 19:08

Для курения ладана использую металлическую подставочку с чашей. На чашу кладётся ладан, под чашу свеча или кусочк сухого спирта. Ладан можно разбавить с песком, чтобы дольше) Дыма будет не много, но пахнет приятно.

#44 Kate

Kate

    Новичок

  • Аромашки
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 15:48

fire-cherry, поддерживаю.

Когда покупала ладан, купили лампадку и "паучка" - металлическую подставку. Так удобнее, не нужно искать свечи, к тому же сама гильза свечи греется и это доп отходы. В лампадке все просто: масло достаточно дешевое, подливается не так часто, фитиль при правильном использовании почти не сгорает. Я использовала года за 1,5 при почти ежедневном использовании может 1 см фитиля или даже меньше (хотя сильно переживала на сей счет изначально).

Изображение

#45 Настюша

Настюша

    Новичок

  • Аромашки
  • 25 сообщений
  • ГородПавлодар

Отправлено 28 Март 2017 - 17:07

У нас в семье все очень положительно относятся к окуриванию смолами. Но вариант с углём лично меня не устраивал из-за "замороченности" подготовительного процесса. Спрашивала у знакомых, кто-то раскаливает смолу на специально отведённой для "ритуала" старой сковородке)) Но это тоже показалось мне слишком сложным)) Попробовала методом тыка и проб закинуть кусочки прямо в покрытую глазурью чашечку аромалампы. Ну да, ну да, долгие минуты развлечения мне были обеспечены - оттирала потом мочалкой прилипшие застывшие остатки былого благоухания :spiteful:  И вот он, миг озарения! Всего-то надо было взять кусочек фольги, проложить им донышко чаши для масел аромалампы и множество прекрасных часов мягкого тончайшего аромата волшебной смолы обеспечено. И никакого задымления. Совсем-совсем. После остывания угольков фольга благополучно отправляется в мусор. В итоге и лампа чиста, и на душе умиротворение :girl_dance:

#46 Kate

Kate

    Новичок

  • Аромашки
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 20:39

Настюша, ух-ты, отличная идея.

на самом деле окуривание с помощью угля мне вообще не понравилось, пахнет ужасно (на мой взгляд) по сравнению с чистым запахом смол. Видимо, потому что смола начинает гореть.

#47 Настюша

Настюша

    Новичок

  • Аромашки
  • 25 сообщений
  • ГородПавлодар

Отправлено 28 Март 2017 - 20:57

Kate, вот как раз фольга в аромалампе даёт очень мягенький, ненавязчивый, тонкий аромат, не портя смолу горением и задымлением. Мама даже на работу "унесла" этот метод; офисные работники ходят, понять не могут, чем же это так пахнет. Лично от себя советую любителям воскуривания смол :good:

#48 Береника

Береника

    Новичок

  • Аромашки
  • 9 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2018 - 14:58

Настюша, спасибо за идею! Искала такой рецепт :i-m_so_happy:




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"