Перейти к содержимому

 

Пошаговая инструкция изготовления крема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

#141 ellyuzh

ellyuzh

    Новичок

  • Аромашки
  • 31 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2010 - 14:46

Девочки, я делала кремики и без мочевины и с мочевиной. Имхо: лучше с ней... И дневные тоже хорошо :blush: , я правда по нижней границе сыплю, чуть-чуть. У меня на гилауронку даже чувствительней кожа!

#142 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 10 Апрель 2010 - 00:04

а как вы ощущаете разницу с мочевиной и без? что она вам дает тактильно и видимо?

#143 shnastiaa

shnastiaa

    Новичок

  • Аромашки
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Май 2010 - 13:50

спасибо за инструкцию

#144 Svet

Svet

    Любитель

  • Аромашки
  • 50 сообщений
  • ГородГренобль, Франция

Отправлено 12 Май 2010 - 15:18

Подскажите! Сделала кремик, а через неделю захотелось мне туда эфирку (или еще одну к уже имеющимся) добавить. Как думаете в холодный крем просто добивать и перемешать нормально будет?

#145 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 12 Май 2010 - 18:10

Svet, думаю, если крем еще хороший, не пропал,то можно попробовать :)

#146 Януся

Януся

    Новичок

  • Аромашки
  • 13 сообщений
  • ГородВеликие Луки

Отправлено 02 Июнь 2010 - 20:34

Девушки, если кремчик с очень хорошим составом расслоился (причину уже знаю - несоблюдение температурного режима), как вы думаете, взболтав его можно использовать? Жалко выливать такие славные компоненты. Ведь даже если текстура испорчена, полезности то остались?

#147 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 02 Июнь 2010 - 22:38

Януся, насколько я помню, девочки так делают :) только чаще пишут, что пользуют такой крем на ручки-ножки и другие части тела  :spiteful:

#148 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 03 Июнь 2010 - 07:39

Януся, по каким причинам мог расслоиться? не хватило эмульгатора или перевзбили? и когда расслоился - сразу или через несоклько дней? это влиять на причины может
попробуйте стекляной палочкой или лопаточкой промешать крем немного, но не миксером. либо снова соединиться все, либо еще больше расслоиться, если расслоиться больше, то скорее всего проблема либо в эмульгаторе или не правильном соединении компонентов.
если соединиться крем то пользуйтесь, ну а если расслоиться, то можете далее над них поэксперементировать для практики, например, нагреть и еще ввести эмульгатора (если его недостаточно, тут смотреть нужно какой эмульгатор и что выделяется - вода или масло), а то может и наоборот водной фазы не хватило                                           .

кстати, спасти крем можно при помощи симульгеля, если он есть. сделать ненмого геля и иввести его в крем, если вы уверены в свежести своего крема.

расслоение в креме, а вернее отделение внутренней фазы (чаще водная) может произойти спуста 3-10 дней, если крем перевзобьешь,т.е. просто нарушается структура :)

#149 Януся

Януся

    Новичок

  • Аромашки
  • 13 сообщений
  • ГородВеликие Луки

Отправлено 03 Июнь 2010 - 13:46

Щечки
Fire-chery


Вчера все-таки намазала свой расслоившийся кремик на лицо. Вполне нормуль. Думаю допользую, пока новый не сварю буду и на лицо наносить, а как сварганю, так на шею и декольте персонально адресую. На ножки ручки жалко, хоть и люблю их нежно, но больно уж состав хорош.
А причины будущего расслоения я вычислила еще при изготовлении. Просто ошиблась. А сообразила свою ошибку когда  уже запихивала его в помпу. Так и произошло - расслоился через день. С другой стороны на своих ошибках и учимся.
Крема делала совсем чуть-чуть 20 мл. А посему и спасать его не буду, что я там из помпового пузырька выколупаю? Тем более, есть повод внеплановый сеанс кремоварения провести.

#150 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 03 Июнь 2010 - 13:48

что за состав там у вас такой, заинтриговали :)

#151 ТАйга

ТАйга

    Любитель

  • Аромашки
  • 131 сообщений
  • ГородТаллинн

Отправлено 10 Июнь 2010 - 17:54

Помогите, пожалуйста, разобраться с активами. В какой именно момент финальной стадии я их добавляю в крем (хочу добавить пантенол и СО2 календулы)? Вот соединила я масляную и водную фазы, взбила, поставила в холодильник. Достала, опять взбила. Когда именно вводить активы?

#152 Squirrel

Squirrel

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 063 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 Июнь 2010 - 18:01

Я активы добавляю, когда после соединения двух фаз образуется эмульсия и когда она чуть остынет (становится не горячая, а тёплая). Потом дополнительно взбиваю с активами. Вообще активы можно добавлять тогда же, когда и ЭМ, только по очереди.

#153 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 10 Июнь 2010 - 18:04

когда крем остынет примерно до температуры тела. можете в холодильник не ставить, а поставить в плошку  с прохладной водой, я, если честно, за более плавное снижение температуры.
как правило, я активы смешиваю друг с другом, туда же добавляю эфирки, (если их не много), и потом уже понемногу ввожу в крем, при вводе размешиваю стеклянной палочкой, а уже в самом конце могу провернуть совсем немного миксером, чтоб не нарушить струкутуру крема.

#154 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 10 Июнь 2010 - 18:13

Не надо взбивать и остужать - это неверно для кремов на эмульгаторах. Получилась эмульсия и не надо ее, холодную, лишний раз нарушать миксером.

#155 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 10 Июнь 2010 - 18:19

Тея, тогда не понятно как вводить эфиры и активы? если не мешать. или мы о разном? ответа на вопрос нету, потому что речь о перемешивании холодной не идет.

#156 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 10 Июнь 2010 - 18:25

Ключевое слово: "холодную". В теплую можно, пока эмульгатор "колом" не встал. Про холодную в начале сказано:
"Вот соединила я масляную и водную фазы, взбила, поставила в холодильник. Достала, опять взбила. "
Пантенол можно греть, со2 можно в готовую уже.
Когда идет взбивание несколько раз крема из холодильника, это плохо. Напоминает приготовление кондитерских кремов, чтобы придать им объем (набить воздуха по максимуму), зафиксировать (чтобы жир застыл и не выпускал воздушные пузырьки) и т.д. У нас совсем другие цели.
Я написала в дополнение к тому, что ответили вы вдвоем.
Если раньше такое и было оправдано (в случае вбивания воды в твердые холодные базы без эмульгатора), то при нынешних компонентах все иначе.

#157 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 10 Июнь 2010 - 18:56

ну тогда все встало на свои места :)

#158 ТАйга

ТАйга

    Любитель

  • Аромашки
  • 131 сообщений
  • ГородТаллинн

Отправлено 10 Июнь 2010 - 22:18

Что-то я запуталась. Я делала крем с Монтанов так, как написано в разделе "компоненты домашней косметики":
Когда масса станет однородной, поставить её в холодильник. Затем время от времени (примерно каждые 10-15 минут) доставать и взбивать миксером. 5. 6. При этом крем будет уже охлаждённым – продолжать взбивать.
Так все-таки нужно взбивать время от времени, доставая из холодильника, или нет?

#159 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 10 Июнь 2010 - 22:30

как только сформировалась эмульсия, далее взбивать уже не нужно, потому что дальнейшее взбивание приводит к излишнему воздуху и нарушению структуры.
взбить можно еще после введения активов и эфиров, желательно сначало просто их вмешать хоть выключенным миксером как просто мешалкой, или стекляной палочкой, а уже потом сделать несколько вжиков.
и я против резкого охлаждения крема, уже по опыту могу сказать, что если так охлаждать и перевзбивать, то через несколько дней начинается отхождение воды в креме и крем быстрее портится.
возможно,описания делались тогда, когда было еще мало опыта в изготовлении кремов.

#160 ТАйга

ТАйга

    Любитель

  • Аромашки
  • 131 сообщений
  • ГородТаллинн

Отправлено 11 Июнь 2010 - 01:33

Спасибо.




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"