Перейти к содержимому

 

Пошаговая инструкция изготовления крема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

#21 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 13:24

Частично застывает - это когда хлопья воска всплывают вверх?
У меня наконец-то оно ши Хадековское закончилось.

#22 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 13 Июль 2007 - 13:56

Там, где попадает на воск более холодное масло (твердое или жидкое) - там застывает - на дне, в толще. Я его долго грею, и возможно, больше 60С температура.

#23 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 13 Июль 2007 - 17:45

Просмотр сообщенияТея (13.7.2007, 11:20) писал:

Если бы был один воск, может, я бы не переживала. Но приходится смотреть, как твердые масла уже расплавились, а воск только-только набирает кондицию.

WildFlower, не совсем поняла:
"пока не растопится, потом эту чашечку в холодильник на несколько минут, потом вынимаешь перемешиваешь и опять в холодильник, так несколько раз."
КОгда из холодильника первый раз вытаскиваешь, греть нужно? или просто перемешать, и опять на холод?
А разные ингредиенты комнатной температуры (или подогретые?) воск крупинками не делают?

Альбина, у меня не кажется, у меня частично застывает. :) Ага, ши хадековское.

Тея,
Греть еше раз не надо только просто перемешать и опять в холодильник (маса не должна застывать в холодильнике обратно в твердую масу), этот вариант с охлаждением только для удаления крупинок. :)

А разные ингредиенты комнатной температуры (или подогретые?) воск крупинками не делают?
По разному добавляла ингридинеты и подогретые и комнотной температуры, воск крупинками не получался. :)

Если я сначала топлю воск в чашке, так клеится воск ко всему (тяжело чашку отмыть потом), поэтому даю сперва какое-то стабилное масло и нем воск вместе растапливаю.:)

#24 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 15 Июль 2007 - 07:08

Кипятком воск хорошо отмывается, да и смесь в итоге получается, поэтому он смешивается и не липнет к посуде.
Попробую с жидким устойчивым маслом топить. Кроме жожоба что еще можно использовать?

#25 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 16 Июль 2007 - 18:05

Просмотр сообщенияТея (15.7.2007, 5:08) писал:

Кипятком воск хорошо отмывается, да и смесь в итоге получается, поэтому он смешивается и не липнет к посуде.
Попробую с жидким устойчивым маслом топить. Кроме жожоба что еще можно использовать?

Как устойчивое масло я бы дала рисовое масло, виноградное, Meadowfoam Oil, Fractionated Coconut, оливковое если не брезгуйте. :)

#26 Drakosha

Drakosha

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 2 164 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 16 Июль 2007 - 20:06

Макадамия тоже устойчивое масло.

#27 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 16 Июль 2007 - 20:37

Спасибо. :)
Я люблю оливку, хоть она и тяжеловата. Про виноградное было мнение, что не очень оно стабильное.
Fractionated Coconut - это что такое?

#28 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 16 Июль 2007 - 21:01

Просмотр сообщенияТея (16.7.2007, 18:37) писал:

Спасибо. :)
Я люблю оливку, хоть она и тяжеловата. Про виноградное было мнение, что не очень оно стабильное.
Fractionated Coconut - это что такое?

Мнения разные бывают. ;)
Я инфузы с оливкой обычно делаю, и инфузы всегда практически добавляю. :)
Тут можно прочесть про Fractionated Coconut Oil http://www.fromnatur...co&searchflag=1

#29 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 17 Июль 2007 - 04:12

Еше одно масло которое считается стабильным (забыла про это масло) - масло из вишневой косточки (Cherry Kernel Oil)

#30 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 11:21

Тей, а вин. косточка ведь рафинированная и на ней готовят так, что должно быть все нормально

#31 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 17 Июль 2007 - 12:09

Альбин, сейчас вот подумала, что, может, я ее с лесным орехом попутала?

#32 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 366 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 13:04

Олюшок, позволю себе ответить за Импочку, пока её нет, на правах автора рецепта. В идеале, конечно, вымерять мерными ёмкостями, для этого подойдут любые кухоные или те, что у нас на сайте. Есть второй вариант-взять флакон (желательно 5 мл) и ориентироваться на нём. Потому что в сумме должно получиться 6 мл, это на милик выше верхней риски флакона.
Конечно, ориентировка примерная, потому что кол-во мл базового масла не так критично, как капли эфирного. И потому, если уж совсем ни один из вышеизложенных вариантов не подходит, то просто берём чайную ложку (там примерно 5 мл) и месим на глаз в процентном соотношении. Т.е. 3 части абрикоса,2 жожоба и буквально несколько капель пшеницы (около 5-7). А эфиров тогда берём герани 2 капли и моркови 1 капельку.

Порядок смешивания прост-сначала базовые, затем эфирные, потом уж переливаем во флакон и настаиваем.

#33 Олюшок

Олюшок

    Новичок

  • Аромашки
  • 14 сообщений
  • Городворонеж

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 13:27

Просмотр сообщенияКотя-Бергамотя (3.11.2007, 11:04) писал:

Олюшок, позволю себе ответить за Импочку, пока её нет, на правах автора рецепта. В идеале, конечно, вымерять мерными ёмкостями, для этого подойдут любые кухоные или те, что у нас на сайте. Есть второй вариант-взять флакон (желательно 5 мл) и ориентироваться на нём. Потому что в сумме должно получиться 6 мл, это на милик выше верхней риски флакона.
Конечно, ориентировка примерная, потому что кол-во мл базового масла не так критично, как капли эфирного. И потому, если уж совсем ни один из вышеизложенных вариантов не подходит, то просто берём чайную ложку (там примерно 5 мл) и месим на глаз в процентном соотношении. Т.е. 3 части абрикоса,2 жожоба и буквально несколько капель пшеницы (около 5-7). А эфиров тогда берём герани 2 капли и моркови 1 капельку.

Порядок смешивания прост-сначала базовые, затем эфирные, потом уж переливаем во флакон и настаиваем.
Спасибо. Сегодня попробую. Этот рецепт универсален для всех?

#34 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 366 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 13:40

Да, это практически классика :)  Но индивидуальные невосприятия конечно не исключены, как и с любым маслом.

#35 ВедъМа

ВедъМа

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 325 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 21:40

А я бы посоветовала взять шприцы в аптеке одноразовые и ими отмерять мл ;)

#36 Bekky555

Bekky555

    Новичок

  • Аромашки
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 17:01

Скажите, миленькие, :help:  этот рецепт заслуживает внимания? Нашла в интернете :)

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

0,5 ч. ложки гранул пчелиного воска (50)
1 ч. ложка масла какао (105)
15 г ланолина
30 мл миндального масла (100)
40 мл розовой водой (316)
3 капли лавандового масла (437)

Расплавьте пчелиный воск на водяной бане. Добавьте масло какао и ланолин. Когда все расплавится, налейте, перемешивая, миндальное масло и доведите смесь до 60 градусов. Нагрейте розовую воду. Снимите восковую смесь с водяной бани, влейте розовую воду и взбейте миксером на малых оборотах. Добавьте лавандовое масло и сбивайте до полного охлаждения. Переложите готовый крем в стеклянную баночку с крышкой и храните в холодильнике.
Используйте этот крем перед сном, наносите его тонким слоем, подождите, пока он впитается в кожу, и промокните лицо салфеткой.

#37 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 17:12

Рецепт крема почти классический. Ланолин можно заменить, например на ши или использовать его в меньшей концентрации.

#38 Puerka

Puerka

    АромаВолшебница

  • Аромашки
  • 5 122 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 02:02

Тут всё вроде понятно
http://www.forum-aro...p?showtopic=232

Если делать различие между водяной и паровой баней, то водяная - это когда чашка с компонентами (баттерами, восками) ставится в кастрюлю с кипящей водой, а паровая - когда глубокая тарелка ставится сверху ёмкости с кипящей водой, т.е.  тарелка контактирует только с горячим паром, но не с кипящей водой.
Вот. Как смогла - объяснила :pardon:

Сообщение отредактировал Тея: 21 Декабрь 2007 - 13:10


#39 Лика

Лика

    Любитель

  • Аромашки
  • 149 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 14:28

Девчоночки, подскажите, пожалуйста, для совсем дилетанта примерное соотношение в процентах воска, твердых, жидких масел и воды в креме. Хотелось бы, чтобы это был очень легкий крем, почти гель, и хорошо впитывался. Кожа у меня жирная, смеси последнее время почему-то совсем не впитываются, хотя делаю их практически только из легких масел. Если это где-то уже было, то ткните, пожалуйста, носом, а то я совсем растерялась..
На форуме очень много рецептов шикарных, с фотками. Но для меня они пока сложны, как в изготовлении, так и в нехватке многих компонентов. Мне б чего-нибудь совсем простого для начала. Стыдно признаться, но пока мое самое "великое творение" (и удачное) - это бальзам для губ с маслами ши, какао, авокадо в равных пропорциях и эфиром мелиссы.

#40 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 15:33

К сожалению, на воске не получишь геля, хотя  :girl_sigh: можно и без воска легкую штуку сделать. Вот ведь не зря рекомендуют на заграничных сайтах использовать рисовый или кукурузный крахмал, а? Это уже мои размышления на тему пошли. Крахмал как раз жирность убирает.
Что с воском легкое можно сделать - это крем с содержание воды 50%
Вот, например, чтобы далеко не ходить беру рецепт из книги П.Девис
40г миндального масла
10 г пчелиного воска
40 мл розовой воды
10 капель абс. розы Этот крем как видим очень плотный и "тяжелый", но как пример пишу его, мы же можем взять другие масла.
При изготовлении крема вода добавляется капельно и одновременно взбивается, можно использовать для этих целей шприц и вводить постепенно водную часть на дно баночки.
Можно облегчить крем используя лецитин в Вашем случае, но срок действия таких средств будет коротким, из-за лецитина. Для этого сначала делаем гелик из лецитина добавив его в то количество жидкости, которое хотите использовать и так же постепенно вводим его в смесь масел и воска (его можно попробовать в данном случае меньше взять).
Мои размышления, кто придет еще, еще поразмышляем.  :)




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"