Перейти к содержимому

 

Пошаговая инструкция изготовления крема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

#201 Kiriana

Kiriana

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 00:24

А Твин- 80 в кремах в качестве эмульгатора можно использовать?

#202 Squirrel

Squirrel

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 063 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 Январь 2011 - 00:32

Kiriana, нет. Он растворит масло в воде, но не даст эмульсии такую текстуру, как у крема. Можно сделать гель на симульгеле и ввести в него масло с ПС 80, получится крем, а без симульгеля - молочко.

#203 galla

galla

    Новичок

  • Аромашки
  • 14 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:19

Здравствуйте, еще одна новенькая!
Хочу к вам! Первые крема делала на ланолине, т.к. для сухой кожи отлично и для массажа - хорошо ложиться!
Емульсия В/М. Очень интересует дневной легкий крем. Может надо поменять эмульсию на обратку?

#204 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 29 Январь 2011 - 10:52

galla, изучайте отсюда и далее до конца темы.

#205 gayancita

gayancita

    Любитель

  • Аромашки
  • 133 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 Январь 2011 - 18:22

Мой первый не расслоившийся крем! (по крайней мере, пока, поставила в холодильник, посмотрим, что дальше). Делала вариации на тему...
персик 5 мл
макадамия 5 мл
авокадо 5 мл
моонтанов - 1 ч.л. (с горкой)
воск - 2 спичечные головки
лецитин - 1 капсула
розовая вода - 20 мл
розовое дерево - 13 к
пачули - 6 к
Когда мф подостыла немного стала добавлять вф понемногу, вдруг крем начал хлопьями изходить (как и в прошлый раз :( ), я с перепугу ливанула остатки вф и крем сразу стал однородным и красивым. Что это было? почему в прошлый раз у меня хлопьями так и осталось, а в этот все смешалось (тьфу. тьфу, тьфу...)?

Я не совсем уяснила для себя. Говорят, что температура обоих фаз должна быть одинаковая. Но с другой стороны, мф должна подостыть и замутнеть. а вф в это время на бане греется. так как они будут одинаковой температуры?

#206 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 01 Февраль 2011 - 07:15

gayancita, не надо ждать: "мф должна подостыть и замутнеть". Фазы смешиваются в горячем расплавленном состоянии, так правильнее. :)
А технология "подостыть" - это скорее к кремам на пчелином воске, потому что эмульгирующая функция слабая у воска. Там другой механизм.

#207 gayancita

gayancita

    Любитель

  • Аромашки
  • 133 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:22

Просмотр сообщенияТея (1.2.2011, 5:15) писал:

gayancita, не надо ждать: "мф должна подостыть и замутнеть". Фазы смешиваются в горячем расплавленном состоянии, так правильнее. :)
А технология "подостыть" - это скорее к кремам на пчелином воске, потому что эмульгирующая функция слабая у воска. Там другой механизм.
спасибо! кремик удался! впитывается моментом, кожа бархатная от него и гладкая, в холодильнике не застывает, на полке тоже достаточно густой. :) я рада! а где его лучше хранить?
оф: муж тоже потихоньку приобщается, просит ему что-нибудь помазать  :sarcastic:  а малая сегодня мазалась своим пюре и довольная сидела, вот мол, я как мама буду красивая!  :D
спасибо аромашке! и вам, уважаемые аромашечки!  :pozdr:

#208 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 02 Февраль 2011 - 07:07

... конечно, в холодильнике.  :shok: Без консервантов крем можно выкинуть уже на следующий день при хранении в тепле.

#209 МороЖенка

МороЖенка

    Любитель

  • Аромашки
  • 57 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 22:55

Вот тут еще вопросик появился: активные компоненты если в конце добавить уже в крем, то порошкоовые к примеру надо предварительно в воде развести (к примеру алантоин или гуалуронку) то не расслоится ли он? Как я понимаю резведу я к примеру в 2 мл воды или гидролата активное вещество и добавлю в остывающий крем, то получится я нарушу температурный режим  :crazy:

fire-cherry, ой а я ведь даже и не подумала что и правда на стенках останется тогда много  :blush: А вливаете Вы сразу все или постепенно сразу же помешивая миксером? Может если вливать постепенно, то меньше будет на стенках собираться?  :dntknw: А для измерения температуры я специально приобрела термометр, правда он оказался таким большим :D

#210 Сольвейг

Сольвейг

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 340 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:03

МороЖенка, я не профи, варю крема меньше полугода, но только 2 первых крема делала по инструкции, масло вливала в воду. На стенках все равно достаточно останется как не вливай. Теперь только воду в масло, вливаю сразу (хотя наверно лучше постепенно, тонкой струйкой и помешивая), но у меня ни разу не было расслоений. Загустения масляной фазы никогда не ждала. А еще нам Котя на семинаре сказала что воду вообще не греет и у нее ничего не расслаивается, я пока так не пробовала конечно))

#211 МороЖенка

МороЖенка

    Любитель

  • Аромашки
  • 57 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:37

Сольвейг, спасибо за оперативный ответ, а я вот первый только собираюсь сварганить, посылочка пришла вот и пытаюсь  алгоритм досконально разобрать. Здорово что семенар провели, вот бы видеоверсию создали  был бы подарок для новичков очень ценный.  :rolleyes:

#212 mamushka

mamushka

    Профессионал

  • Аромашки
  • 569 сообщений
  • ГородКурган

Отправлено 17 Февраль 2011 - 00:04

Может, что я неправильно делаю, но для подстраховки гиалуроновую кислоту отдельно "таю" (она у меня в заморженном виде в 1% растворе). Это при любом эмульгаторе, добавляю как актив, в остывающий крем. Если эмульгатора достаточно, то все в порядке.
Вот с водой холодной еще не пробовала - интересно!

#213 МороЖенка

МороЖенка

    Любитель

  • Аромашки
  • 57 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 00:19

mamushka, то есть оттаявший 1%-й раствор Вы вообще не греете?

#214 mamushka

mamushka

    Профессионал

  • Аромашки
  • 569 сообщений
  • ГородКурган

Отправлено 17 Февраль 2011 - 00:34

МороЖенка, то есть абсолютно! ;) Вот эту оттаявшуюю гелевую массу - в крем. Проблем после этого не заметила. НО...как сказать температуру? Короче, как убеждаюсь, в том, что все сэмульгировало, так и начинаю добавлять активы. В т.ч гиалуронку.

Сообщение отредактировал mamushka: 17 Февраль 2011 - 00:38


#215 МороЖенка

МороЖенка

    Любитель

  • Аромашки
  • 57 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 00:39

mamushka, Спасибочки большое!  :give_rose:

#216 mamushka

mamushka

    Профессионал

  • Аромашки
  • 569 сообщений
  • ГородКурган

Отправлено 17 Февраль 2011 - 00:52

:yahoo:МороЖенка, да на красоту! Но не стоит перебарщивать с пропорциями, тем более если вы еще добавляете какие-либо активы!

#217 МороЖенка

МороЖенка

    Любитель

  • Аромашки
  • 57 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 00:56

mamushka, активы  пришли уже, но начинать надо с азов и по проще, а там уже с опытом и уверенностью и активы начну прибавлять  :rolleyes:

#218 DI.

DI.

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 23:54

Drakosha, Drakosha,
Прошу прощения, не нашла в продукции Аромашки эстер, который упоминается вами в комментарии видео "изготовление серума анти эйдж".  Что такое эстер и ЭГК? Как вы понимаете, я - новичок, и только осваиваю азы аромакосметики и общение на форуме.

#219 котик

котик

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 295 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 21 Февраль 2011 - 00:14

Эстер, как я понимаю имеется ввиду сахарозы стеарат, это соэмульгатор, на Аромашке он не продаётся, ЭГК-это экстракт грейпфрутовых косточек.

Сообщение отредактировал котик: 21 Февраль 2011 - 00:19


#220 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 21 Февраль 2011 - 07:10

DI., Вы, как новичок, лучше начните изучение с тем, которые указаны у меня в подписи. Тогда не будет вопросов, а что на что менять, а как лучше составлять и т.п. Без теории к практике нормально не прыгнешь.




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"