Перейти к содержимому

 

Пошаговая инструкция изготовления крема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

#241 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 07:01

инесса, каррагинан больше в пищевой промышленности используется. приобретите вместо него лучше хорошие гелеобразователи - ксантан, гуар или симульгель.

#242 инесса

инесса

    Новичок

  • Аромашки
  • 14 сообщений
  • Городмосква

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:54

fire-cherry, спасибо я  тут побродила по форуму,и думаю монтанов  и симульгель

#243 журнаЛИСт

журнаЛИСт

    Любитель

  • Аромашки
  • 52 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 01:25

Здравствуйте, девочки.
Читаю вас очень давно- накапливала теорию.  :D
Вчера решилась перейти к практике.
Сотворила из "Фото-видео-рецептов" "Базовый крем". Получилось все вроде нормально, правда, цвет не белоснежный, как на картинке, а светло-абрикосовый. Очень приятная однородная масса, впиталась почти без остатка(кожа суховата).
Сегодня утром достала из холодильника и обнаружила, что структура слегка изменилась.
По консистенции стало похоже на суфле.
Это допускается, или выкинуть и сварить новый?  :unknw:
И в чем тогда может быть ошибка- вроде делала все очень тщательно, специально выбрала рецепт попроще для начала.  :help:

#244 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 05:55

Если базовое масло было не бесцветное, то эмульсия будет иметь оттенок.
Вы, вероятно, перевзбили крем, поэтому в нем пузырьки и структура суфле. Пользоваться можно, но быстро, потому что это риск расслоения эмульсии и быстрой ее порчи.  :pozdr:
Почитайте с конца такую тему.

#245 Natasha-kisa

Natasha-kisa

    Любитель

  • Аромашки
  • 93 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 17:54

Девочки, объясните мне, вот читаю, читаю и не пойму. Сделала себе крем с воска и масло Ши, тяжеловат для меня. Посоветовали сделать на лецитине, вот купила лецитин. Собираюсь сделать крем из Ши, лецитин, гидролят, масло жожоба,миндальное, виногр.кост + Эф . Хочу крем сделать 30 мл. Так вот вопрос: Как определить сколько всего добавить, чтобы получился крем?  И еще меня очень мучает вопрос (может он конечно же и звучит глупо, но не судите меня) Водная фаза и масляная фаза должна 50 на 50 быть или как?  Я хочу сама понять, научите пожалуйста  :blush:  Как мне все это расчитать, сколько всего должно быть, чтобы получился крем 30 мл? :unknw:

В принципе есть готовый крем на Аромашке, там все написано, что и сколько чего надо, но я хочу сама представления иметь, что бы потом крема уже с эмульгаторами делать для своей кожи, а ни тупо слизывать их.

#246 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:10

Natasha-kisa, вы читали темку про лецитин? там очень подробно описано как с ним работать и есть много рецептов http://www.forum-aro...s/topic116.html

работа с лецитином несколько отличатеся от работы с другими эмульгаторами типа монтанова или половакса.

#247 Natasha-kisa

Natasha-kisa

    Любитель

  • Аромашки
  • 93 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:20

fire-cherry, Да читала. И какой он бывает тоже..))) Но меня больше пропорции интересуют

#248 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:23

Natasha-kisa, нигде не встретили пропорций? в рецептах же указано во многих, еслихотите разобраться, то просто можете сравнить несколько рецептов :) и тут нет строгих правил, например 50% воды и 50% масла.
и еще, на лецитине 30 мл для лица - это много. вам нужно сделать не более 10 мл., т.к. средства на лецитине без эмульгатора быстро пропадают.

#249 Natasha-kisa

Natasha-kisa

    Любитель

  • Аромашки
  • 93 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:31

А сколько должно быть Вф и МФ или это все берется как сама захочешь, но чтоб было 100%

Просмотр сообщенияfire-cherry (2.12.2011, 17:23) писал:

[b]
и еще, на лецитине 30 мл для лица - это много. вам нужно сделать не более 10 мл., т.к. средства на лецитине без эмульгатора быстро пропадают.


Вот это я не поняла - Это к чему?

А все поняла, вы имеете ввиду 30 мл. на лецитине - крема много, т. е. я его не успею использовать, испортится. Это вы имели ввиду?

Сообщение отредактировал Natasha-kisa: 02 Декабрь 2011 - 18:27


#250 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 07:06

Естественно все составляющие крема должны давать в сумме 100%.
Пропорции разные могут быть, лецитины разные, и свойства у них. Поэтому что могу посоветовать - почитать основы эмульгирования. Отчасти они дадут ответ.

#251 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 07:47

Natasha-kisa, да, имела в виду это - быстро портится, поэтому нет смысла делать большой объем, ну если только вы еще на тело его будете использовать :)

#252 Amfianna

Amfianna

    Новичок

  • Аромашки
  • 16 сообщений
  • ГородКурск

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:11

Здравствуйте!Я тут новичок.Разъясните что значит "на основе базового крема с ши" т.е. вы туда еще добавляли крем другой?
Еще этот крем надо смывать?

#253 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:41

Amfianna, по аналогии с супом. Есть базовый рецепт. Вы берете ингредиенты и варите с них суп. В готовый уже ничего не добавляете в кастрюлю. Это будет аналогично наличию рецепта базового крема с ши.
Либо можно в базовый рецепт супа внести изменения, добавить каких-то специй, других овощей, но основа остается прежней, и в готовый суп сухую фасоль или петрушку не добавляете, только в процессе варки. Так же и с самодельным кремом. "На основе базового крема с ши" + внести соответствующие корректировки.
Вы меня рассмешили. :D Таких вопросов я не помню (не обижайтесь).
А если по существу, у меня в подписи очень много ссылок. Я советую Вам все-все изучить, прочитать, посмотреть на сайте фото-видео рецепты, вдумчиво, а потом уже задавать конкретные вопросы, если они еще будут. :)
Форум - это просто форум, на котором собрана информация по конкретной тематике, для облегчения жизни новых увлеченных. ;)

#254 marusja

marusja

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений
  • Городминск

Отправлено 06 Январь 2012 - 19:35

:mail1: привет. я новенькая.Читаю ваш форум давно, уже сделала масляные смеси, пенку для умыания, гидрофильную плитку. Что-то нравится, что-то нет. Только вот я живу в Минске,у нас не столько всего можно найти. Очень хочу сделать крем для лица. Уже знаю из чего, вот только не могу понять, почему консерант мало кто добавляет, и сколько эмульсионного воска на 30 мл крема надо, если водная фаза 70%?Или я что-тоне так понимаю? :mail1:

#255 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 06 Январь 2012 - 19:55

marusja, добро пожаловать :)
консервант некоторые не добавляют, когда делают очень малый объем, чтобы быстренько крем использовать :) при этом его хранят в холодильнике и достают чистой лопаточкой.
эмульсионного воска добавлять в соответствии с инструкцией.

#256 marusja

marusja

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений
  • Городминск

Отправлено 08 Январь 2012 - 04:05

Просмотр сообщенияЩечки (6.1.2012, 17:55) писал:

marusja, добро пожаловать :)
консервант некоторые не добавляют, когда делают очень малый объем, чтобы быстренько крем использовать :) при этом его хранят в холодильнике и достают чистой лопаточкой.
эмульсионного воска добавлять в соответствии с инструкцией.
щечки, спасибо за ответ,просто я консервант собираюсь добавить. А кто-нибудь мумие в крем добавлял? Я читала, что если смешать мумие с детским кремом, то это очень эффективно при растяжкакх. А вот если в крем для лица? Еще я читала, что если мумие в сухое красное вино добавить и протирать как тоником, тоже очень полезно. Может кто-нибудь слышал об этом? :blush:

#257 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 08 Январь 2012 - 16:49

marusja, с этим уже в другую тему.

#258 marusja

marusja

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений
  • Городминск

Отправлено 08 Январь 2012 - 23:51

Просмотр сообщенияЩечки (8.1.2012, 15:49) писал:

marusja, с этим уже в другую тему.
спасибо, я пока разберусь что-куда писать и со временем все будет в порядке.Просто так хочется поскорее крем сфорганить, а знаний не хватает.

#259 Анжела3

Анжела3

    Новичок

  • Аромашки
  • 24 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:20

Спасибо за полезную информацию. Дома как-нить попробую :)

#260 Natalisa

Natalisa

    Новичок

  • Аромашки
  • 17 сообщений
  • Городмосква

Отправлено 23 Январь 2012 - 15:16

ОЙ!спасибо!!откликнулись!ЩЕЧКИ!!!я очень рада!!вопросов еще не задаю.т к. боюсь .что не там нахожусь.ВОТ и тему Знакомство, так и не смогла найти.просто,сегодня придет заказ с аромашки.и, я буду первый раз варить......Пока пользовалась только масленными смесями.ведь без эмульгатора на другое трудно расчитывать.чтоб избежать неудачи,буду делать по фото рецептам.только,вот,как раз и вопрос_первый...в рецепте гуаровая камедь.а ее не было в начилие.я заказала ксантовую.можно заменить??????в рецепте гура 0,007гр.сколько вместо, нужно или можно, взять ксантана?буду очень благодарна за ответ!!!!




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"