Перейти к содержимому

 

Пошаговая инструкция изготовления крема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

#301 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 18:13

все хорошо в меру...)) перегрев не очень положительно сказывается на сохранности компонентов, недогрев на стабильности эмульсии, если то же самое другими словами сказать)

#302 ALTEZZA

ALTEZZA

    Новичок

  • Аромашки
  • 43 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 18:14

спасибки
приму в учет
только пока говорили здесь, выяснилось, что Монтанова может и не будет(((, был давно 202, это что такое? как же заменить, если что?

#303 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 18:28

Если есть, пробуйте оливемом заменить.

#304 ALTEZZA

ALTEZZA

    Новичок

  • Аромашки
  • 43 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 00:22

рано я радовалась....
унитам. не бывает, монтанов 202 только, вместо примулы и огуречника предлагают семена малины,огурца и. т.п.   а я уже надумала варганить
как увлажнитель предлагают мочевину, натрий какой.то и еще некоторые

#305 Springluch

Springluch

    экспериментатор

  • Аромашки
  • 1 901 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 01:44

ALTEZZA, масло семян малины - очень хорошее масло, если подходит, конечно коже. У Аромашки есть, почитайте описание.
Про масло семян огурца ничего не скажу, не попадалось.

Цитата

как увлажнитель предлагают мочевину,
мочевина часто используется в том числе в аптечных средствах для проблемной кожи, при атопических дерматитах и пр.

Цитата

натрий какой.то
вероятно, имелся в виду гиалуранат натрия, он же гиалуроновая кислота. Возможны варианты происхождения. Если это принципиально - уточняйте у продавца.
Для увлажнения можно сочетать глицериновые экстракты (можно сделать самой на основе глицерина из аптеки) и галуронки.

#306 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 04:02

Springluch, не обязательно. Могут быть и другие соли натрия.
202 позаморочнее в работе, на нем может сразу не получиться.

#307 ALTEZZA

ALTEZZA

    Новичок

  • Аромашки
  • 43 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 11:28

спасибо
кто работал с Монтанов 202? алгоритм сложнее?
еще предлагает сепиплюс, холодный эмульгатор
короче,я в раздумьях

#308 Admin

Admin

    Администратор

  • Главные администраторы
  • 3 575 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:40

ALTEZZA, наш ассортимент не устраивает? ;)

#309 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:46

ALTEZZA, я повторюсь. На форуме аромашки многие пользуются аромашкой. А все прочие компоненты - могут быть неизвестны.
Продавец несет ответственность за то, что он продает. В т.ч. за обеспечение минимальных инструкций по приготовлению/применению. Требуйте с него. А то что-нибудь продать - все молодцы. А чему-то научить - так не найдешь.

#310 Флора

Флора

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 449 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 02:35

Просмотр сообщенияALTEZZA (14.12.2012, 9:28) писал:

кто работал с Монтанов 202? алгоритм сложнее?
ALTEZZA, я работаю. Алгоритм тот же, что и с любым монтановом.

#311 Лика 33

Лика 33

    Новичок

  • Аромашки
  • 13 сообщений
  • ГородВоскресенск

Отправлено 01 Январь 2013 - 01:56

А какой лецитин в крема добавлять? Он бывает яичный и растительный, соевый например.

#312 yota

yota

    Любитель

  • Аромашки
  • 132 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 02 Январь 2013 - 11:19

Я как раз соевым и пользовалась (закончился), хотя читала как-то что у разных производителей по разному себя ведет, ну там растворяется или комками.
С лецитином крема стабильней в плане структуры, но дополнительно надо консервировать.

#313 Fejjja

Fejjja

    Любитель

  • Аромашки
  • 110 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 03:28

А я использовала растительный лецитин)

#314 yota

yota

    Любитель

  • Аромашки
  • 132 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 07 Январь 2013 - 19:11

Fejjja, а растительный у вас был НЕ соевый? бывает из чего то еще?

#315 Лика 33

Лика 33

    Новичок

  • Аромашки
  • 13 сообщений
  • ГородВоскресенск

Отправлено 08 Январь 2013 - 17:09

Бывает из семян подсолнечника.

#316 yota

yota

    Любитель

  • Аромашки
  • 132 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 08 Январь 2013 - 23:13

Лика 33, спасибо, просветили :pozdr1:
в аптеке видела только соевый (или у нас аптеки такие...)

#317 Красавушка херувимная

Красавушка херувимная

    Любитель

  • Аромашки
  • 113 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 10 Январь 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияfire-cherry (10 Январь 2013 - 13:34) писал:

я, если применяю водорасторимые активы, то заранее отливаю 2-5 мл гидролата и растворяю активы в нем. а основной объем гидролата грею на бане вместе с маслом, чтоб температура была одна. затем смешиваю и жду когда остынет, уже в готовый крем вношу растворенные активы. все прекрасно получается.
а гиалуроновую кислоту тогда куда вмешивать?

и еще подскажите пожалуйста, меня все время мучает вопрос про монтановы. Вот пишут все, что надо эмульгировать при одинаковой температуре, но при этом МФ должна замутнеть....
я так понимаю, что греть надо до 70 скажем, а потом дождаться когда упадет до 60 и с ВФ на 60 градусах смешивать
или как? в чем тут секрет? :(

#318 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 11 Январь 2013 - 07:44

я гиалуронку вношу в общий объем ВФ, жду набухания, затем грею.
видимо,я выпала из жизни, потому как "МФ должна замутнеть" для меня новость :) или я просто уже не обращаю на это внимание, но, вроде бы у меня ничего не мутнеет :)
я делаю так: если на плите, то сначала ставлю ВФ на прогрев, через примерно две минутки ставлю МФ.
дожидаюсь,когда растворится эмульгатор, жду еще буквально полминутки-минутку, снимаю с бани. Иногда, если вижу, что ВФ уже хорошо прогрелась, и эмульгатор почти растворился в МФ, то ВФ снимаю первой с бани, чтоб не перегревать. затем просто изобеих фаз стеклянной палочкой капаю себе на запястье и таким образом определяю температуру, если примерно одинаковая, то сразу смешиваю. если разница стала сильно большой (такое редко бывает), то более холодную ставлю просто в чашу с баней, но уже не на огонь, и жду когдасравняются температуры.  на самом деле пишу я все это дольше, чем на деле происходит. по факту все довольно быстро.
ну а  сейчас стала делать в аромашкиной бане на две чаши, тут вообще красотень полная. выставляю режим на 70 градусов, ставлю сразу обе баночки, жду, когда раствориться эмульгатор, снимаю обе, тут же все вливаю одну в другую, вжик миксером и все готово :)

#319 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 11 Январь 2013 - 18:28

Не нужно ждать помутнения. Наоборот лучше смешивать прозрачным.

#320 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 12 Январь 2013 - 15:40

Красавушка херувимная, на сайте такого указания нет в описании, что нужно ждать помутнения. Раньше было, но опыт и беседы с технологом внесли коррективы. :) Где еще осталось, где прочитали?




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"