Перейти к содержимому

 

Пошаговая инструкция изготовления крема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

#321 Красавушка херувимная

Красавушка херувимная

    Любитель

  • Аромашки
  • 113 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 12 Январь 2013 - 21:45

Просмотр сообщенияТея (12 Январь 2013 - 15:40) писал:

Красавушка херувимная, на сайте такого указания нет в описании, что нужно ждать помутнения. Раньше было, но опыт и беседы с технологом внесли коррективы. :) Где еще осталось, где прочитали?
я прочитала всю первую тему "составляем крем вместе" и эту. там вообще каша) очень запутывает, что сначала идет описание приготовления крема без эмульгатора и все эти "ставить в холодильник или нет, т.к. портит структуру", на сколько я поняла из сообщений новеньких в той теме, это сильно запутывает) и вот там часто написано, что надо нагреть, но подождать пока схватится с маслом, потом вводить воду. в общем, пока всё не прочитаешь - ничего не понятно. Здорово, если бы вначале этой темы в первом сообщении было как-то объяснено, что в начале темы пояснения идут именно для таких кремов, а на эмульгаторах по-другому немного.


я видимо по совокупности двух тем описала своё понимание, потому что описание то в этой теме :blink:

PS: если честно, какие-то сомнения по процессу так и остались

#322 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 13 Январь 2013 - 08:28

Потому что форуму уже лет так много, постоянно что-то меняется, какие-то наработки уходят, а новые появляются. Поэтому сначала писали про одно, потом про другое, кто-то спрашивали не так, где надо. Вот и бардак. :)
Я создала новую тему, думаю, станет понятно, как надо делать. Ссылка в первом сообщении.

Для того, чтобы не было каши в голове, чтобы получить в сжатом виде нужную информацию, в том числе отсутствующую на форуме, чтобы получить ответы на вопросы "почему", стоит посетить вебинары. :)

#323 axromin

axromin

    Новичок

  • Аромашки
  • 20 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 05:21

Привет, я совсем новичок, eще ничего не создала но уже пол года читаю литературу, форумы и сайты.. назрел вопрос о консервантах - ведь кремы ( хотелось бы) должны быть натуральными а такие ингредиенты как Витамин Е и косточка грейпфрута консервантами не являются а только антиоксидантами... так что же делать? получается что без химии все таки никак ?
если написано не по месту - укажите что к чему :smile3:

#324 Fejjja

Fejjja

    Любитель

  • Аромашки
  • 110 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 06:32

Просмотр сообщенияВедъМа (28 Январь 2007 - 19:08) писал:

Пошаговая инструкция изготовления крема без эмульгаторов на ши и воске с иллюстрациями.

(на эмульгаторе инструкция приготовления в новой теме)

Я готовила крем для тела на основе базового крема с ши. Таким образом можно приготовить любой крем.

Надо:
Оливковое масло - 10 мл
Кокосовое масло - 10 мл
Кунжутное масло - 10 мл
Авокадо - 5 мл
Пшеница - 5 мл
Ши - 10 гр
Воск - 5 гр
Гидролят ромашки - 10 мл
Минеральная вода - 30 мл
Эфирные масла: ромашка - 7 капель
   пальмароза - 15 капель
Посуда 3 чашки
миксер обычный
Прикрепленный файл attachment

Сначала взвешиваем воск и масло ши на весах Прикрепленный файл attachmentПрикрепленный файл attachment

Воск, ши, кокос складываем в одну чашку Прикрепленный файл attachment

Берем другую чашку, наливаем туда все жидкие масла по рецепту Прикрепленный файл attachment

Берем третью чашку, наливаем туда гидролят и минеральную воду по рецепту Прикрепленный файл attachment Прикрепленный файл attachment

Ставим на водяную баню в отдельную миску чашку с твердыми маслами и воском Прикрепленный файл attachment Прикрепленный файл attachment

Чашки с жидкими маслами и водной фазой ставим в отдельную миску и нагреваем на водяной бане, но не так интенсивно, как воск Прикрепленный файл attachment

Ждем, когда расплавится воск Прикрепленный файл attachment
Жидкие масла и вода должны быть чуть горячее, чем температура тела.

Когда воск полностью расплавится, начинаем соединять масла и жидкую фазу. Я мешаю миксером, сама чашка находится в миске с горячей водой. Сначала добавляем жидкие масла, потом водную фазу Прикрепленный файл attachment Прикрепленный файл attachment

Вынимаем чашку из миски с горячей водой, мешаем просто на столе. Начинаем добавлять эфиры по рецепту Прикрепленный файл attachment Прикрепленный файл attachment

Продолжаем мешать миксером до загустения крема Прикрепленный файл attachment Прикрепленный файл attachment

Когда крем загустеет, перекладываем в чистую баночку Прикрепленный файл attachment

Все, крем готов, лучше дать ему настояться еще сутки Прикрепленный файл attachment Прикрепленный файл attachment

Небольшие поправки. В принципе можно не греть жидкие масла и твердые в отдельных посудах, а сначала растопить твердые масла и воск, а потом уже в эту же миску наливать жидкие масла, предварительно выключив огонь.

Примечание:

Эта инструкция для изготовления крема без полноценного эмульгатора. В настоящее время доступны компоненты, которые дают более легкую консистенцию и проще в работе.

Полезная информация по % расчету составляющих есть тут.

Наконец-то сама сделала это,отлично получилось,спасибо за информацию)

#325 ЕленаВ

ЕленаВ

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 04 Апрель 2013 - 14:41

Добрый день всем. Примите ещё новичка.Сделала свой первый заказ.Довольна как слон.Уже сделала крем для ногтей и кутикулы.Все на глаз-и всё получилось!!! Правда масло ши немного крупинками пошло, но при растирании размазывается.Про это уже прочитала. Теперь мозги начинают шевелиться от количества прочитанной информации.Как это все по полочкам разложить???
Читаю "",а эмульгатор как я понимаю для связи водной и масленой фазы а так же для стабильности эмульсии"". А в самом первом сообщении рецепт   "" Эта инструкция для изготовления крема без полноценного эмульгатора."" Как же оно не расслоилось? или я что-то не дочитала? ткните носом пожалуйста

#326 Хвостатая

Хвостатая

    Аромаманьяк

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 04 Апрель 2013 - 15:22

ЕленаВ, крем без полноценного эмульгатора "держится" за счет определенного количества воска и твердых масел, а также требует большого процента масляной фазы - поэтому такой вариант существенно ограничивает разнообразие приготовляемых средств. А самые разные эмульгаторы (как сами по себе, так и в сочетаниях) позволяют создавать различные текстуры и довольно таки широко варьировать состав косметических средств.

#327 ЕленаВ

ЕленаВ

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 04 Апрель 2013 - 17:30

АААААаааа... Спасибо, учту. У меня теория без практики...

#328 gallab

gallab

    Новичок

  • Аромашки
  • 15 сообщений
  • Городхерсон

Отправлено 09 Апрель 2013 - 17:12

Просмотр сообщенияLana - Рысь (16 Сентябрь 2009 - 21:50) писал:

Просмотр сообщенияТасик (9.9.2009, 17:38) писал:

Лесная Фея, не обязательно, загляните сюда и найдете примерную пропорцию, которая вам подойдет :) без твердых масел

Как работать с эмульгатором Montanov 68


Хорошая ссылочка! И мне пригодилась. впервые купила этот эмульгатор. боюсь... вдруг чего не выйдет.
Но хочу сделать свой первый крем)
хватит уже на смеси масел сидеть ))
Хорошая ссылочка я тоже приобрела Монтанов, но еще присматриваюсь к нему! Спасибо, ребятишки!

#329 gallab

gallab

    Новичок

  • Аромашки
  • 15 сообщений
  • Городхерсон

Отправлено 09 Апрель 2013 - 17:43

Я тоже пишу, копирую текст-потом пробую систематезировать инфо на бумажках, а потом в голове. Когда я смогу запомнить, хоть маленькую часть того, что содержит этот ооочень позновательний форум?????!!

#330 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 09 Апрель 2013 - 18:17

Когда начнете увязывать с практикой и постоянно повторением заниматься. :) Тогда все уложится в голове.

#331 Llell

Llell

    Новичок

  • Аромашки
  • 5 сообщений
  • ГородСтаврополь

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 01:08

Спасибо за мастер- класс!

#332 Шунька

Шунька

    Новичок

  • Аромашки
  • 29 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 15:48

Привет, девчата.
Есть вопрос.
У меня соевый лецитин есть. Он подойдет как эмульгатор или нужен только животного происхождения?

#333 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 16:09

Не важен источник, важны свойства.

#334 Лиззи

Лиззи

    Новичок

  • Аромашки
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 01:05

Здравствуйте все! А я снова о своем, о девичьем..... Замечательный пошаговый рецепт, отличные фотографии. Спасибо большое от новичков. Но вопрос остался: почему не используется термометр для определения температуры смеси, ведь он есть в продаже в и-нет магазине и стоит недорого? Этого что , в принципе, никто не делает или с опытом необходимость  термометрии просто отпадает. Я, например, затруднюсь определить на ощупь  70 градусов или 50, а 50 от 30. И никто не рекомендует даже начинающим пользоваться термометром. Почему?

#335 MouseHouse

MouseHouse

    Профессионал

  • Аромашки
  • 567 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 01:38

Лиззи, а зачем вам точно знать теплоту? индикатор всегда был если твердые масла и воск(монтанов и тд.) стали жидкими, вы же не кипятить собираетесь их с жидкими маслами. Добавил в то что перестало быть твердым (отдельно стакан с водной фазой на водяной бане) текучие масла, как стало все однородным - снимаем с водяной бани все. воду струйкой с миксером, чуть остывает(густеть начинает) добавляем эфиры.

#336 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 09:50

Водяную баню до сильного кипения не доводить, и как тугоплавкие ингредиенты (воск, эмульгатор) расплавляться начинают, убавлять.

#337 Alouette

Alouette

    Профессионал

  • Аромашки
  • 824 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 10:46

А у меня Монтанов в масле плавится уже при 60 (спрециально замеряла), поэтому потом еще грею до 72 (вода в бане уже реально кипит, а ВФ и ЖФ еще недостаточной температуры..

#338 Арабеска

Арабеска

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 494 сообщений
  • ГородПодмосковная деревня

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:37

Просмотр сообщенияMouseHouse (07 Декабрь 2013 - 01:38) писал:

как стало все однородным - снимаем с водяной бани все.
это здорово, что у вас так получается. Когда все становится однородным, температура значительно ниже, чем рекомендуемая, например, для Монтанова - 70-75С
Могу это утверждать, т.к. всегда пользуюсь термометром. Кроме того, ВФ и МФ нагреваются не одинаково, т.е. если их поставить одновременно и нагревать вместе, то не факт, что в определенное время они прогрелись одинаково. Вобщем, есть вероятность, что при смешивании будет расслоение. Если у вас получается, то здорово, тогда я буду пробовать более низкие температуры, т.к. меня вообще-то напрягает, когда я хорошие базовые масла с кучей витаминов нагреваю до 75С )

#339 Пани Ежа

Пани Ежа

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 354 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:40

Арабеска, и  я все кремы готовлю без термометра, ни один не расслоился. А те нестабильные масла, если их небольшой процент в общей массе, добавляю вместе с активами. Или в последний момент, перед снятием с водяной бани..

#340 Alouette

Alouette

    Профессионал

  • Аромашки
  • 824 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:55

Арабеска, Пани Ежа, у меня вот молочко для тела смешалось без расслоения на 60 градусах, а крем для век расслоился, пришлось до 72 греть - тогда все стало однородным..




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"