Лаванда(lavandula vera, lavandula angustifolia,lavandula officinalis)
Отправлено 20 Январь 2014 - 22:56
Отправлено 21 Январь 2014 - 00:15
Отправлено 21 Январь 2014 - 00:47
Отправлено 21 Январь 2014 - 08:19
ЭМ для воздействия достаточно даже того количества, которое, по нашим ощущениям, особо и не пахне тдаже. Вот взять арома диффузор. При его использовании почти нет запаха - а воздействие есть.
Я часто просо капаю ЭМ в воду - и оно у меня в комнате стоит. У особо ядреных ЭМ запах ощущается и так - особенно при входе в комнату.
А для хорошего сна малыша обязательно чистый воздух нужен - то есть если используете арома-лампу (зажигаете) - то потом проветривайте помещение, мылыш подышал - и хватит.
Я перед маськиным снов всю квартиру проветриваю сквозняком. А иначе из других комнат воздух все равно просочится. Ребенка в одну комнату (или на кухню), тепло закутанного на всякий случай - все остальные нараспашку на несколько минут. Даже в 20 градусный мороз вот позавчера проветривала.
И помните - важен не холодный воздух, а свежий. Это не одно и то же. А то вот мой муж путает - приоткроет немного форточку, в комнате становится прохладно, и он думает, что вот, проветрилось. Это температура упала, а не проветрилось. Большая разница. Нужно большое окно настежь открыть. И в других конматах тоже. При ветре достаточно одной минуты, чтобы вся квартира была свежая.
Отправлено 21 Январь 2014 - 10:51

И кстати, я сама до отличия - "проветрить-охладить комнату" только недавно додумалась... Осознала, что неправильно делала периодически

И нюхала вчера весь вечер лаванду... и ребенок спал спокойнее

Отправлено 21 Январь 2014 - 23:13
Alouette (21 Январь 2014 - 08:19) писал:

Про аромадиффузор не один раз задумывалась, он ведь заодно и увлажняет - сейчас отопление шпарит так, что слизистая носа высушилась, влажность в квартире совсем низкая.А спим мы всегда с открытой форточкой. Для ребенка 18 градусов - идеальный вариант.Мы с рождения так стараемся выдерживать, никогда не переутепляла и не кутала его, больше, чем надо. Про проветривание вы правильно говорите, это залог здоровья, для всей семьи - микробов надо выветривать.
Сообщение отредактировал Anastasy: 21 Январь 2014 - 23:14
Отправлено 21 Январь 2014 - 23:45
Anastasy (21 Январь 2014 - 23:13) писал:
Лаванду часто капаю на фильтр пылесоса.

Отправлено 26 Март 2014 - 14:04

У меня есть подруга, которая часто ездит по всему свету. И отовсюду привозит мне "запахи мира" в различных красивых пузырьках. Но вот настоящую Лаванду она нашла у меня дома.)
Решила я приготовить для подруги лавандовый подарок. Сделала различные средства только с эфиром Лаванды Fine, без добавления других эфирных масел. Лаванда у меня тут безоговорочная, единственная и неповторимая Прима.) Когда уже упаковывала средства в коробочку, захотелось запечатлеть всё эту красоту. Жаль, аромат нельзя сфотографировать.

Подушечку для "ловли хороших снов" я наполнила сухоцветом лаванды, дополнительно "оживлённым" лавандовым эфиром. Кстати, в тот вечер, когда шила эту подушечку, впервые за долгое время легла спать рано и наконец-то выспалась глубоким и здоровым сном.) Хочу себе такую же пошить.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 01:31
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 04:47
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:06

Отправлено 09 Май 2015 - 00:08
Отправлено 10 Май 2015 - 11:12
Во-первых, от самого масла лаванды быть не может, а во-вторых одна капля за час(!!!) сто раз частично выветрилась и частично впиталась.