Перейти к содержимому

 

Сохранность кремов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#21 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 22 Март 2010 - 22:04

кстати, я пошарила, на форуме довольно много выдержек из Децины. Тея и Мамушка цитировавли.

#22 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 22 Март 2010 - 22:08

не сомневаюсь в этих двух ищейках  :) а название, я про него спрашивала:)

#23 mamushka

mamushka

    Профессионал

  • Аромашки
  • 569 сообщений
  • ГородКурган

Отправлено 22 Март 2010 - 22:48

fire-cherry, Теория мягких косметологических воздействий. Современная косметология. Децина А.Н. Находится вот здесь

PS: спасибо за комплимент!  :D

#24 koshkajust

koshkajust

    Любитель

  • Аромашки
  • 70 сообщений
  • ГородЦентральная Россия

Отправлено 22 Март 2010 - 23:36

Да, именно это - Теория мягких косметологических воздействий, Анатолий Иванович Децина, кандидат химических наук, директор ООО «Научно-производственный центр "Сибирская природная косметика"». Зануда каких поискать, но специалист экстра-класса. Кстати, вот еще, просто ради ознакомления, посмотрите составы его кремов антивозрастного назначения... от 30 которые... и кремов специального назначения. Практически в всех составах есть куриный желток...
В стекле - это правильно, в стекле - это хорошо)))) надеюсь, его прошпарили кипятком?
А что отказаться от использования экстрактов... поверьте, для здорового человека, если с иммунитетом все в порядке, никакого ощутимого вреда это Вам не причинит, тем паче что Вы используете консерванты. Скорее наоборот - польза от экстрактов очень и очень велика. А коли обуревают такие серьезные сомнения, то можно и самим делать вытяжки всякие... масляные, спирто-глицериновые, спирто-глицерино-масляные, водные... да какие угодно. Пользу от растительных экстрактов трудно переоценить. Странно, но факт - привычная микрофлора, к которой организм уже приспособился, вреда не наносит. :unknw:  Это как в Индии - ну в такой грязи живут, а не болеют... а европеец заболевает на раз. А когда они приезжают в Россию - все строго наоборот, россияне не болеют, а индусы вылезти из болячек не могут.
Кстааааати... вот пока батареи топят, есть прекрасная возможность поставить мацераты кучи всяких-разных травок и еще чего... имбиря, например. От морщин, хе-хе :sarcastic: )))

Сообщение отредактировал koshkajust: 22 Март 2010 - 23:48


#25 mamushka

mamushka

    Профессионал

  • Аромашки
  • 569 сообщений
  • ГородКурган

Отправлено 23 Март 2010 - 01:35

Ну есть у Децины интересные моменты (по всему тексту не могу сказать -  читала по - диагонали  :blush2: , с конкретикой по интересующим моментам) . А если человек - аллергик ( с ослабленным иммунитетом)?
Вопрос о консервантах - какие, какими свойствами обладают? какая концентрация?  
А второй вопрос: какие именно пропорции экстрактов будут оптимальными, а тем более экстракты самодельные -  концентрацию в самодельных экстрактах сложно определить (в свое время Тея этим озадачивалась, насколько помню, в частности - концентрацией самих экстрактов и их дозировка)). А тем более минимально необходимую концентрацию самодельных экстрактов в самодельных кремах.
Суть книги  - минимально полезное содержание полезных веществ в средствах. Потому как большее количество, не значит лучшее действие (возможен обратный процесс).

#26 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 23 Март 2010 - 09:27

Соглашусь про минимальную концентрацию. в нашем случае лучше недо-, чем пере-ложить :)

#27 koshkajust

koshkajust

    Любитель

  • Аромашки
  • 70 сообщений
  • ГородЦентральная Россия

Отправлено 23 Март 2010 - 21:44

Все правильно, в ложке - лекарство, в чашке - яд.
Но вот насчет общей линии книги... эт у Вас, Мамушка, промашка вышла. В контексте прочих разных и это тоже, но он о другом писал. У каждого вещества есть свой показатель осмолярности, так вот, при сочетании веществ в определенных пропорцях достигаются такие значения осмолярности, при которых рост бактериального размножения прекращается. Опять же, концентрация веществ в этом случае получается оптимально подходящая для кожи и по питательным свойствам и по легкости поглощения и по степени воздействия на кожу и на организм в целом. Ведь наша кожа - это самый большой орган человека.
И как бы этого не хотелось прочим разным, идеальный крем, а он так и назвал этот состав - Идеальный - и по впитыванию, и по воздействию и по питательным свойствам, он готовил именно на яичном желтке. По химическому составу желток куриного яйца содержит набор фосфолипидов, нейтральные жирные кислоты, витамины, микро- и макроэлементы, гормоны: обладает подпитывающим и витаминизирующим действием. И сбалансирован так, как человеку и не снилось, поскольку не нужно объяснять, чем природные ингредиенты отличаются от химически собранных. Вот вроде и состав тот, и запах... а мертвое оно, как не крути.
Что касатся консервантов... я ими не пользуюсь. Хотя для моего организма очень неплохо идут парабены, и не нужно говорить об их заоблачном вреде. Все вовсе не так жутко, как кажется на первый взгляд, особенно в свете последних научных исследований. Да, японцы накатили тогда бучу, но... без клинических исследований почти совсем. А вот когда прошла клиническая проверка... и не на протяжении 1 месяца, а на годы. Вот за это я люблю старые хорошо исследованные компоненты вроде буры, бензоата натрия, стеариновой кислоты, прополиса, этилена, экстрактов черной смородины, березовых листьев, эвкалипта, ланолина, и тому подобного. Годами исследований обсосано было все, что только можно придумать, а ведь в Советах к этому подходили очень скурпулезно и за яркими сенсациями, вроде вреда тех же парабенов, не гнались. Мне знакомый рассказывал, как они ждали одобрения генетиков нового шовного материала 6 лет!!! Предствляете? Шесть лет. Пока не прошли все необходимые опыты и не сдохли все положенные мыши.
Ну вот скажите мне, ну какие это клинические испытания на 30 человеках за 1 месяц?! Это издевательство над потребителем и наглое очковтирательство. И после этого появляется строчка - прошли клинические испытания, одобрено дерматологами.

Сообщение отредактировал koshkajust: 23 Март 2010 - 21:46


#28 primula

primula

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 572 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 23 Март 2010 - 22:39

сейчас напишу не в тему, но если что перенесите или удалите.
К предыдущему посту, по поводу исследования препаратов в Союзе. Знаете как проходило доклиническое  испытание в институте, где я работала? Например, сироп аронии. Уж что может быть натуральнее и безопаснее. Однако ее проверяли в течении двух лет. Сначала на мышах 1,5 месяца. смотрели на их текущее состояние , брали анализы крови, мочи, биохимия крови и сыворотки. Замеряли темп., делали кардиограмму раз в неделю, замеряли АД. Потом смотрели , не вызывает ли препарат внутриутробных уродств у плода. Проверяли его на токсичность и отдаленные последствия, действие на нервную систему и поведение, на аллергенность. Затем такие же испытания проводились на  крысах 3 месяца. Потом на морских свинках и кроликах 6 мес. Потом на щенках и взрослых собаках до 9 мес. Только потом давали какое-то заключение. Если были недоработки - исправляли, меняли технологию приготовления, концентрацию и т.д. Если все было в пределах нормы, то только тогда его начинали испытывать на людях. Тоже долго. И это препарат растительный. И химических я и не говорю. Там все делается более глубоко и тщательно.
Так что, за месяц вряд ли можно что-то путное узнать.

#29 лювена

лювена

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 234 сообщений
  • Городсанкт-петербург

Отправлено 27 Январь 2011 - 22:56

Я полный неофит в деле кремоварения,но с какой скоростью размножаются бактерии и пр.в креме в пластмассовой емкости(прокипяченой,обработанной спиртом,хранящейся в холодильнике)испытала на себе...крем извлекался только обработанной спиртом лопаточкой...и через неделю, после нанесения крема,стала воспаляться ранка на лице-случайно поцарапала.Днем наношу масляную смесь-воспаление проходит,на ночь-крем,-опять воспаляется.На третий день дошло,что крем уже кишит всякой дрянью...
Так что, очень полезная тема.Жаль,что поздно сакцентировала на этом внимание

#30 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 28 Январь 2011 - 07:06

лювена, в стекле они тоже могут разможаться. Поэтому используются консерванты.

#31 лювена

лювена

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 234 сообщений
  • Городсанкт-петербург

Отправлено 28 Январь 2011 - 12:40

Тея, в какой-то теме Вы уже мне писали,что Экстракт гранатовых косточек-не консервант.А я перечитывая форум все-таки опять где-то вычитала,что при его добавлении крем сохраняется дольше(если не в теме-перенесите)

#32 Сольвейг

Сольвейг

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 340 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 13:07

Экстракт грейпфрутовых косточек, а не гранатовых. В английской википедии есть статья про ЭКГ вот, где приводятся ссылки на исследования, доказывающие что сам по себе экстракт как консервант не работает, работают введенные в него консервирующие добавки что весьма неприятно когда ЭКГ покупается как натуральный консервант. Еще почитайте эту тему.

#33 sony

sony

    Новичок

  • Аромашки
  • 7 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 13:15

Девочки, скажите, я часто слышу мнение, что эфирные масла являются естественными консервантами, кто-нибудь может это откомментировать. Влияет ли вообще содержание эфирок в креме на его срок хранения? Просто очень бы хотелось верить :rolleyes:  Я сама еще кремик не делала, только готовлюсь, поэтому про свои личные наблюдения ничего сказать не могу

#34 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 30 Январь 2011 - 08:38

Часть масел активна против некоторых микробов. Нужно точно знать концентрацию и подобрать комбинацию, чтобы как консервант масла были эффективными.
Для этого нужно знать: какое масло против чего, что может быть в креме, какую концентрацию надо взять каждого масла и провести тесты на эффективность. :)
Так что простое добавление эфиров - это простое добавление эфиров. :)

#35 sony

sony

    Новичок

  • Аромашки
  • 7 сообщений

Отправлено 31 Январь 2011 - 00:10

Тея, спасибо за ответ, поняла, что все очень сложно, поэтому на эффект консервации от эфирок лучше не рассчитывать

#36 Eithery

Eithery

    Новичок

  • Аромашки
  • 35 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:38

Добрый вечер всем. Извините, если не туда, я пока новичок, не совсем разобралась куда что можно писать. Витамин Е - антиоксидант, присутствует в списке природных консервантов. Но что-то мой кремик испортился в течении суток, хоть и был залит в тубу с дозатором, все продезинфицировано, но хранился не в холодильнике (контрольная баночка две недели стоит и неплохо себя чувствует). Просветите пожалуйста.  :blush:

#37 Сольвейг

Сольвейг

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 340 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 22:01

Eithery,  консервант и антиоксидант - это совсем разные вещи. Консерванты сдерживают рост бактерий, антиоксиданты нужны чтобы компоненты крема не окислялись, против бактерий они не работают. Подробнее увидете когда у вас будет 5 сообщений тут. Витамин Е - это антиоксидант, а не консервант, поэтому крем и испортился.

#38 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 16 Февраль 2011 - 07:57

Eithery, а как вы поняли, что он испортился? может, просто расслоился? или что с ним произошло?

#39 pearl

pearl

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:25

Добрый день, девушки! Я только начинаю сей увлекательный путь, в основном по причине проблем с нахождением кремов, которые подходят. Начала со смеси масел на лицо, и как я понимаю, перемудрила с дозировкой, немилосердно стянуло кожу и т.д. Задумалась над созданием крема (жалко себя стало..). Вот теперь сижу разбираюсь со всеми параметрами и застряла на консервантах... Без них не пойдет, а их хочется немного и надежно. Есть ли перечень консервантов от дешевых до дорогих (проблема разобраться, потому как нигде не могу найти тему, где бы было это просто написано, уже перешерстила кучу форумов и в Росии и в Украине). Извините за вопрос :rolleyes:

#40 Springluch

Springluch

    экспериментатор

  • Аромашки
  • 1 901 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:48

pearl, вы конкретно в чем хотите разобраться? во всех существующих на рынке консервантах? Чтобы потом что?
На Аромашке продается вполне себе такой симпатичный консервант. Его тоже не нашли?




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"