Перейти к содержанию

Как правильно смешивать базовые масла


Рекомендуемые сообщения

На аромашке в разделе про грушанку читаю такой рецепт

 

 

1. Мышечные судороги у взрослого (NARD):

Грушанка: 3 ml

Лавандин супер: 2 ml

Розмарин камфорный: 2 ml

Иланг-иланг: 2 ml

Эстрагон: 1 ml

Лесной орех: до 30 ml

5 - 6 капель локально 3-4 раза в день по ощущениям

Получается 10 мл эфира на 30 мл базы. Т.е одна треть - и это не много? т.е это возможно при небольшом участке воздействия на проблемную зону, так получается? Очень актуальный для меня вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 76
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

@elena-music, я думаю, это опечатка, дозировка эфирок получается просто убойная. Видимо, речь идет о каплях, а не о миллилитрах

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Когда-то я давала пропорции базовых масел,но не нашла на форуме. Т.к. новички часто задают такой вопрос,напишу еще раз.

 

Пропорции основных базовых масел при составлении смесей

 

-зародыши пшеницы - 50%

-сафроловое - 50%...

 

 

Tatiana, а откуда эти пропорции? Из какой литературы?

Собираюсь сварить свой первый крем, и встала в тупик перед простым вопросом: какие масла и в какой пропорции смешивать.

Есть ли где-то более развёрнутый список? (у меня, например - моринга, бурити, маракуйя, папайя)

И есть ли жирные масла, которые смешивать не рекомендуется??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@PluPlu, в зависимости от того, какой крем собираетесь делать, подбираете масла.

Дневной - масла с преобладанием олеиновой и линолевой кислот. Желательно выдержать баланс.

Ночной - добавляете масла, содержащие линоленовые кислоты. Попробуйте начать с МФ 20%. Дальше по ощущениям.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@PluPlu, вы еще можете опираться на описание масел. обычно к каждому маслу дается рекомендация, в каком проценте его брать.

если вы не все свои масла увидете у нас на форуме, то можете обратиться к производителю, где покцупали их, чтобы они вам дали рекомендации.

 

а так - все масла можно смешивать друг с другом. все масла можно наночить в чистом виде на лицо или другие части тела. рекомендации по дозировке достаточно условны и среднестатистичны и опираются на опыт кремоваров,ароматерапевтов или свойства масла. например, пшеницу рекомендуют в таком проценте,т.к. многим она просто не идет в чистом виде - тяжеловатая для лица, может закупорить поры и т.д.

а вот бурити лучше использовать не более 5%,т.к. это масло яркого цвета и оно может окрасить вашу кожу.

опять же,при составлении смеси нужно хоть немного знать состав масел, чтобы не было взято масел со схожим составом, взаимозаменяемых, с преобладанием какой-то одной жирной кислоты и нехваткой других.

я линоленовые в дневные тоже беру,т.к. моя кожа их требует, но обязательно добавляю какие-то более стабильные масла, с высоким содержанием фильтров, вит. е или определенные активы.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фолора, fire-cherry, спасибо большое - именно такого ответа я ждала, теперь всё понятно!

Углублюсь в химию жирных масел - мне это интересно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

спасибо ТЕЯ. Перерыла кучу сайтов, вот что нашла может кому пригодиться: СТАБИЛЬНЫЕ МАСЛА- янгу, фисташка,тыква,пракакси, папайя,огурец, дыня калахари, зверобой, абрикос, апельсин, ваниль, клюква, жожоба, зародышей пшеницы,кокоса.кунжут, лесной орех,макадамия, миндаль,моной де таити,моринги,ним. норка,персик.сасанква, таману,крамбе,баобаб, слива. СРЕДНЕСТАБИЛЬНЫЕ(нагрев до 40 гр)-брокколи, виноградная кость,зеленный кофе,календула,мак,шиповник,лен,вишня.НЕ СТАБИЛЬНЫЕ(не греть)-бораго, конопля.малина,черный тмин, рыжик яровой, грецкий орех, арбуз,хлопок.

@Лика 33, на мой взгляд, при приготовлении крема греть можно все масла - нагрев очень краткий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Лика 33, не совсем верный список у вас. не знаю где вы взяли его. никогда не слышала про базовое масло апельсина. зверобой - основа у него какая? календула? ваниль - тоже самое.речьо со2 или мацератах? дыня калахари и арбуз имеют практически один состав, как и тыквенное. а они у вас попали в разные места.

вообще, нужно ориентироваться на хим.состав масла. и краткосрочное нагревание до 60-70 гр. выдерживают без проблем все масла. ничего критического для крема идля кожи не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Повторюсь, см. тут.

Про то, от чего зависит стабильность масел, я рассказываю на своих вебинарах. Поэтому со списком согласиться не могу. :)

 

Инга, из апельсиновых косточек масло есть (помнишь из грейпфрутовых?). В мире нет ничего невозможного, вопрос в необходимости и целесообразности. ;)

С остальным полностью согласна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Тея, дык я не говорю что нету, из любых косточек в принципе можно масло давить. Просто мне оно никогда не попадалось из всех известных мне источников, в том числе и иностранных. Думаю, либо в нем нет особо ничего интересного в плане состава, либо оно как- то не выгодно производителям. Вон ведь давят же из косточек киви, клубники. Их найдешь скорее, мне кажется :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 year later...
  • 3 months later...

Девочки, а я вот хочу сама сделать масло амлы, купила порошок амлы, узнала рецепт, а на каком масле лучше всего делать инфузию ( или как бишь его?) , у меня из базовых имеются оливковое, касторовое, аргановое - это уж слишком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Serayamol, можете на оливковом или аргановом. Слишком в каком смысле?

Ну не знаю, думала,что оно и само по себе хорошее и достаточно дорогое, несет много свойств, но наверное 2 в 1 будет еще лучше

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 months later...

здравствуйте! подскажите новичку где нужно хранить базовые масла и смеси? в холодильнике или нет?

Я подозреваю, что в холодильнике, но тоже хотела бы знать точно. И еще не поняла, где должна настаиваться смесь. Можно ли сразу ставить в холодильник или надо сколько-то в тепле подержать? и если так, то сколько?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...