Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

вы делаете вывод, что если вся бутыль 12 см, то 6 см - это пол объема? А толщину дна учитываете? :girl_sigh:

 

Ко мне на ТЫ пожалуйста!!

 

Конечно же нет! Я в бутылочку налила, н-р, 50 мл и измерила см, а потом в обратном порядке : измеряю см и получаю приблизительный объем :yes:

Изменено пользователем Larochka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тасик, начну использовать шприц, а то мерной ложечкой готовое молочко как- то не удобно переливать в бутылочку

а зачем молочко переливать мерной ложечкой? :blink:

ложкой отмерили, потом же крем в чем-то готовите? Чтобы в бутылочку залить, в его в шприц что-ли будете заливать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Larochka, не уже ли это так принципиально - количество продукта на выходе? Помоему, мороки гораздо меньше будет, если шприцем отмерять точное количество ингридиентов при добавлении в фазы, а потом сложить, и получится миллилитраж крема (или молочка), учитывая, что потери при изготовлении минимальны. А затеи с переливаниями шприцем уже готового продукта я не понимаю - зачем столько возни? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

springluch, Squirrel, спасибо!

Согласна, в принципе это не столь уж важно :blush:

самое главное то, что получается на выходе.

Результат очень и очень нравится :yahoo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Сделала сегодня свой первый крем.

- 30 мл. гидролата лаванды

- 5 мл. масла черн.тмина

- 2,5 мл. масла конопли

- 2,5 мл. масла жожоба

- ложка (2 граммовая) пшеничного эмульгатора

- 3 зернышка воска мимозы

- 2 к. консерванта (грейпф. косточки)

- 5 к. нероли

- 5 к. розы

Все прекрасно смешалось, хотя крем оставался жидким. Перелила в баночку. На стеках миски, где смешивала, смесь загустела. Но в баночке, уже в холодильнике всё расслоилось. Я собрала ложкой верхнюю кремовую часть, переложила в другую банку.

Почему так? могли ЭМ так повлиять? Я их добавляла уже в готовый крем в банку. Что можно добавить (или убрать), чтобы в следующий раз не расслаивался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эмульгатора мало. Хорошо добавить камедь или синт.гелеобразователь, учитывать, с чем дружит, а с чем не дружит экстракт грейп.костей.

Температура фаз одинаковая была? Эфиры нужно добавлять в теплый, не холодный крем.

Если поры забиты, то лучше без мимозового воска.

Густоту крем набирает за ночь. Вязкость также зависит от соотношения фаз. У АЗ рецепты 60 с небольшим % воды и 30% масел, у Вас меньше масла. Они хоть и пишут про 3% эмульгатора, но в рецептах у них минимум 5% или используются со-эмульгаторы (лецитин) или загустители (баттеры и воски).

 

Там, где 10% и 20% масел, берется 5% эмульгатора:

* 5% Cire йmulsifiante n°2

* 10% huile vйgйtale Macadamia

* 84.4% eau

* 0.6% conservateur Cosgard

 

* 5% Cire йmulsifiante n°2

* 20% huile vйgйtale Sйsame

* 74.4% eau

* 0.6% conservateur Cosgard

 

 

Quantitй totale de la formule finale ______ 3% _____________ 5%_____________8% de Cire йmulsifiante n°2

~ 30 ml _____________________________0.9 g _____________1.5 g_____________2.4 g

~ 50 ml _____________________________1.5 g _____________2.5 g_____________4.0 g

 

У Вас где-то посередине, т.е. должно быть 2 г эмульгатора.

В 2 ml ложке 1,3 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тея, спасибо большое за подробный ответ.

За ночь крем не загустел, т.е. тот, что был снят ложкой, таким как молочко и остался, а отделившаяся жидкость тоже никак не изменилась. Мимозовый воск я добавила уже в конце, когда поняла, что крем не густеет. Я все-таки намазалась тем, что получилось, пока не пойму ощущений. Масла у меня вроде 30% (15 мл. для 50 гр.). Побоялась взять побольше эмульгатора, вдруг аллергия. И последнее - 0,6% ЭКГ для 50 гр. крема это сколько в каплях примерно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тея дала направление :pozdr: и, кажется, я нашла причину своей неудачи с кремом.

"Emulsifiants : l'Extrait de Pйpins de Pamplemousse peut s'utiliser avec tous nos йmulsifiants, mais il a tendance а dйstabiliser les йmulsions rйalisйes avec l'Ester de sucre et certaines йmulsions а faibles dosages de Cire йmulsifiante n°2.

"

ЭКГ можно использовать со всеми нашими эмульгаторами, но он имеет тенденцию дестабилизировать эмульсию при использовании l'Ester de sucre и при небольшом количестве Cire йmulsifiante n°2.

Ну что ж, значит будет попытка № 2 :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЭКГ не является консервантом. Поэтому лучше приобрести другой консервант и попробовать с ним.

А по количеству у аз тоже есть таблички с процентами и каплями.

 

Это неправильно:

"Мимозовый воск я добавила уже в конце, когда поняла, что крем не густеет."

В конце воски не добавляют, только вместе с жф.

 

На остальные моменты тоже обратите внимание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Уважаемые аромашки, подскажите, пожалуйста, в чем ошибка?

 

Сделала крем с симульгелем по холодной технологии, как в описании:

 

КРЕМ С SIMULGEL 600

 

Фаза А

Масло Кукуи 5мл

Фаза B

SIMULGEL 600 2мл

Масло примулы вечерней 1мл

 

Фаза C

Вода до 100.00%

Процедура («холодная» технология):

Соединить компоненты Фазы В и перемешать. Добавить в Фазу В компоненты Фазы А В А+В добавить C В А+В+С добавить С

 

Воду взяла минеральную, но добавила меньше - 80мл

 

Смешала минимиксером, но получилось совсем жидко, добавила больше симульгеля, получилось по консистенции как недовзбитый белок, то есть все равно жидковато и липко.

 

Что поменять на будущее, чтобы получалась более густая и менее липкая структура? :mail1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Katrin-ges, сделать полноценный крем на эмульгаторе. тут вы пытались сделать гель. гель не всем идет и нравится. чем больше симуля будете добавлять, тем больше липкости в итоге будет.

еще нужно отдельно проверить сичетание симуля и вашей минеральной воды.возможно ваша минералка не совсем дружит с симулем и разжижает его. т.е. просто без масел соедините симуль с минералкой и посмотрите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще нужно отдельно проверить сичетание симуля и вашей минеральной воды.возможно ваша минералка не совсем дружит с симулем и разжижает его. т.е. просто без масел соедините симуль с минералкой и посмотрите.

 

Спасибо, попробую!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот второй мой кремовый эксперимент, к сожалению, также не совсем удачный. На этот раз хотела сделать крем для своего малыша.

 

Рецепт:

масло какао- 1 ч.ложка (4г)

масло ши - 2 ч.ложки (8г)

Жожоба - 2 ч. ложки (10мл)

масло миндаль - 2 ч.ложки (10мл)

15 мл воды

пантенол - 0,5 мл.

облепиха СО2 10кап

лаванда 5 кап

 

Растопила какао и ши, добавила эмульгатор половакс ( пол ч.ложки), когда растворился, жожоба и миндаль.

Воду подогрела, добавила пантенол и влила в масло. Затем накапала облепиху и лаванду.

Получилась жидкая однородная смесь.

 

Однако остывший крем расслоился. :((

Подозреваю, что напутала с эмульгатором, или вообще половакс не подходит тут :unknw:

 

Скорректируйте, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Katrin-ges, половакс вполне может подходить для этого состава. а при расслоении что выделяется - масло или вода? скорее масло. :) мне кажется у вас очень мало водной части для такого количества масла, а при увеличении водной части возможно и половакса нужно увеличить. мне в чайных ложках сложно судить немного :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минералка - электролит, с ними симульгель не дружит.

более густая и менее липкая структура

Это взаимоисключающие понятия. Изучите внимательно тему про Симульгель.

 

Однако остывший крем расслоился.

Полавакс для прямых эмульсий, поэтому не делайте жф (включая эмульгатор) больше 40-45%. Воды должно быть больше.

+ Возьмите больше эмульгатора в следующий раз.

П.С.

Потренируйтесь на малых объемах: 5 мл масла, 10 мл воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Katrin-ges, половакс вполне может подходить для этого состава. а при расслоении что выделяется - масло или вода? скорее масло. :) мне кажется у вас очень мало водной части для такого количества масла, а при увеличении водной части возможно и половакса нужно увеличить. мне в чайных ложках сложно судить немного :)

 

Спасибо за совет!

Выделяется как раз вода, приходится смешивать перед намазыванием, ведь в жидкой части видимо остался пантенол.

 

А как можно не ложками отмерять твердые масла и половакс, если нет весов?

 

Минералка - электролит, с ними симульгель не дружит.

 

Спасибо, Тея. Тему про симульгель читала, но вот на счет электролитов почему-то не уловила :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Katrin-ges, можно и ложками мерять. только ложки тоже разные бывают по объему.

когда пишете рецепт - лучше писать все компоненты все-таки либо в процентах, либо в граммах , либо в мл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот не знаю, что у меня получилось. :unknw:

Делала молочко очищающее по мотивам прверенного форумом рецепта IMPоchka:

1 г эмульсионного воска, 2 ч.л. масла миндаля (заменила на кунжут), 0,5 ч.л. касторки, 50 мл жидкости (взяла 15 мл гидролата василька, 35 мл воды), 0.5 ч.л. глицерина (взяла меньше, где-то 0.3 ложки). Вроде все получилось, смешалось, беленькая такая жидкость вышла - сразу ей личико протерла. А вот постояло молочко и четко разделилось на две фазы, почти одинаковые по объему: вверху белая молочная, внизу - почти прозрачная (ну, насколько могу судить в моей матовой бутылочке). Встряхиваешь - смешивается все. Это нормально? Есть подозрения, что эмульгатора взяла меньше, чем 1 г. Недоложила, поэтому такая картинка? Пользоваться можно такой смесью?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Исходила из того, что в 1ч.л. 2 г эмульгатора. Это я рецепт сейчас просто списала, а сначала ложки в миллилитры перевела и отмеряла в мл все: стаканчик мерный от детского лекарства очень помогает :)) Но все равно точность относительная получается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

gattta, в след.раз возьмите больше эмульгатора. понимаете какая штука - ч.л. тоже мера относительная. есть ложки с объемом в 5 мл, а есть и с 3 мл. неизвестно какими пользовалась Импочка. если вы пока без весов, то меряйте не чайными, а мерными ложками. у меня таких уже целая коллекция от детских лекарств, плюс такие продаются на аромашке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, дорогие, направьте глупышку... Вчера до 2 часов ночи пыталась сделать крем...в итоге - одно расстройство...

 

Что делала: 1 ч.л. montanov

1,2 ч.л. ши нераф. Растопила на вод. бане, добавила след масла:

7 мл. пшеницы

3 мл. авокадо

4-5 мл. жожоба. погрела...

на той же вод бане нагрела 15 мл. розовой воды.

Влила гретое масло в гретую воду, перемешала. Потом взбивала мимни-миксером... правда не до полного охлаждения, с перерывами. Все получилось однородной консистенции,через минуты 3-5 после взбивания смесь расслоилась на след. части: густую бело-желтую и жидкое масло. Т.е. в жидком желтом масле (по моим подозрениям это пшеница) плавает субстанция похожая на сливочное масло...

 

Я была удивлена, т.к. не вода отслоилась а масло. так и не поняла, в чем моя ошибка.

 

Девочки, милые, помогите, плиз (

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...