Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

post-5007-1297973996_thumb.jpgВот мой первый крем, не дождалась остальных ингридиентов, решила на пробу сделать:

МФ- масло вин.кост. 8 мл, миндальное масло 2 мл, ши очень очень маленький кусочек, воск пластинка 5х5мм, оливем 1,5 мл

ВФ- воды 10 мл с Лециграном М(2 щепотки на глаз)

ЭМ- лаванда 2 к.,иланг 3 к.

Всё нагревала одновременно на вод.бане в разных мисочках, на минд.масле с ши дала разойтись воску и эмульгатору,затем добавила вин.кость,чуть подождала,когда всё нагреется одинаково.

Сняла с огня и влила МФ в водную,когда вливала масляная фаза стала очень очень быстро густеть так,что часть осталась в мисочке на стенке.Стала перемешивать всё миксером, получилась густая консистенция с малюсенькими хлопьями эмульгатора. Крем не расслоился, но эти хлопья :cray: ...Что я сделала не так, может слишком много эмульгатора или нужно было нагреть подольше? Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь работал с оливемом, или может дело не в нём?

А вот ощущения от крема: сначала кажется очень жирным, но потом когда впитывается кожа не блестит и на ощупь мягкая, крем не сушит. Сейчас у нас мороз так, что крем в принципе не плох, но как я уже писала выше не получился :girl_cray2: Хочется однородного крема.... :help:

Где-то давно уже читала на форуме про хлопья в креме, но не могу найти про эту проблему, тыкните, если что :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прелестина, а объясните мне, на кой вам в одном креме и эмульгатор и воск, который тоже выполняет сию функцию, да еще и Лецигран? Что за зверь это такой, я не знаю, но подозреваю, что это производное лецитина, который тоже есть по сути эмульгатор?

у вас еще и ши..... тоже для стабильности? Какую цель преследовали?

На фото не видно никаких хлопьев, мне по крайней мере. Но если они есть, значит, недорастопили эмульгатор. Или же вода все таки была не такой температуры, и когда вы ее вливали, воск мог застыть быстро. Вы уверены, что хлопья эмульгатора, а не воска? Воск быстро остывает.

Мешать тяжело потому что в составе много густых компонентов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лецигран - тот же соевый лецитин но в виде порошка.

 

я, иногда, могу добавить воск в крем где есть другой эмульгатор. но, в основном, так работаю только с лецитином. использую как дополнительную защиту в зимнюю погоду

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да это обычный лецитин в гранулах, добавила для полезности.

В общем понятно, я переборщила со всем что можно было добавить для стабильности. На самом деле я очень боялась, что крем расслоится, поэтому добавила ши и воск.

Хлопья видны, когда наношу крем на кожу. Может действительно воск хлопьями пошёл...Слишком много всего эмульгирующего добавила, вот меня переклинило-то :punish2:

В след. раз попробую без воска и ши сделать, надеюсь получится...

Изменено пользователем Прелестина
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могли не поделить территорию лецитин и оливем, могло ши пойти крупинками, мог воск.

Я не очень понимаю стремление сделать очень жирным. Оливем хорошо эмульгирует и сам по себе, без воска и твердых масел, и получается достаточно жирный крем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не было стремления сделать крем очень жирным, скорее стремление использовать всё что было в наличии :crazy:

Читала читала форум и в итоге сделала по-своему-по-глупому.

Девушки, всем спасибо за критику :give_rose::hi: Не буду торопиться, дождусь активов, продумаю подробно рецепт, потом покажу, что получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Всем добрый вечер! Сегодня первый раз попробовала приготовить два крема по рецептам из раздела Фото-видео рецепты с сайта. Вот этот https://www.aromashka.ru/Zimniy_krem_dlya_l...aGKOE_UTRO.html и этот https://aromashka.ru/avokado.html. В описании написано, что хороши для новичков. В результате моих опытов получились две очень масляных застывших массы. Делала все строго по рецепту. Логически рассуждая, именно такого результата и стоило ждать. Если в твердое масло (ши) добавить компоненты, которые не меняют его консистенцию (в данном случае, растительные масла), то застыв, оно вренется к своей изначальной сути. Смущают фото готовых продуктов возле каждого рецепта - на фото показана принципиальна другая консистенция. Помогите разобраться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nadia666, как это не меняют? Жидкие масла делают твердые масла более "жидкими" так можно сказать. Строго по рецепту точно делали? Ши на весах взвешивали? А мл чем отмеряли? Чайными ложками? Замеряли сколько в них мл?

Помады тоже так делаются - воск, твердые и жидкие. Если пропорции не угадаешь, либо жидко будет, даже когда застынет, то ли так твердо, что на губы почти не мажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nadia666, как это не меняют? Жидкие масла делают твердые масла более "жидкими" так можно сказать. Строго по рецепту точно делали? Ши на весах взвешивали? А мл чем отмеряли? Чайными ложками? Замеряли сколько в них мл?

Помады тоже так делаются - воск, твердые и жидкие. Если пропорции не угадаешь, либо жидко будет, даже когда застынет, то ли так твердо, что на губы почти не мажется.

 

С точностью до десятой доли грамма не меряла, конечно. Но в рецепте крема Авокадо, например, вообще все чайными ложками отмеряется. Если одну и ту же для замера всех компонентов использовать, то пропорции должны быть соблюдены, мне кажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nadia666, авторитетно вам заявляю, что если ши перетопить с жидкими маслами, то получится крем однозначно более мягкий, чем само масло ши. :pozdr:

Вы напишите, что и как именно делали и что именно не нравится, если хочется "помягче" то можно больше жидких положить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Taya, получится текстура, показанная на фото? В смысле текстура именно крема, а не масла? Делала крем Авокадо так: 2 ч л масла ши растопила на водяной бане, сняла с бани, добавила по очереди все жидкие масла (2 ч л макадамии, 1 ч л авокадо, 1 ч л жожоба). Масла были комнатной температуры. Все перемешала мини миксером, когда смесь начала остывать, добавила 2 капли эм пачули и 3 капли эм розового дерева, снова мешала миксером. Немного подержала при комнатной температуре и поставила в холодильник. Примерно через мин 20 проверила, на всякий случай, и еще раз перемешада миксером. минут через 30-40 все застыло в состояние твердого масла. При нанесении на кожу тает, конечно, но остается жирной маской, которую мин через 10 сняла салфеткой. Ощущения, как будто чистым маслом кожу намазала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nadia666, вы про безводный крем Авокадо, который по сути бальзам? На фото в баночке он, возможно, не из холодильника. А на том фото, где он на шпателе, он как раз твердый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nadia666, на фото я вижу крем, а какое ощущение от крема будет по фото не скажешь. Такой вид однозначно можно получить смешивая твердые и жидкие масла.

Ощущение, что как маслом намазались и будет. Вы ж ними и намазались :). Не одним ши, а смесью масел.

Чтоб было менее жирно, нужно крем делать с водной составляющей и эмульгатором, который соединит масляную и водную фазы. Тогда будет похоже на промышленный крем.

А чтоб этот крем приятнее ложился, попробуйте на руки влажные после ванны или душа мазать. Тогда кожа напаренная и влажная, лучше впитается, будет приятнее. Мне чистые масла на кожу не очень, сухой кожа остается. Исключение - масло манго. Оно и в чистом виде хорошо ухаживает за руками.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно, если смотреть на ту часть крема, что на шпателе - именно такой у меня и получился. Буду готовиться к следующему шагу - двухфазному крему. Только смесь масел не для меня. Не нравятся ощущения, действительно сухой кожа остается. Taya, cпасибо за совет. Масло манго обязательно попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nadia666, ааа, вы его не для рук делали :) Я невнимательно читаю, я бы с ши на лицо и не подумала бы намазать. Думала, что этот вы для рук или тела делали. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Taya, делала больше для первой пробы сил, без особых мыслей о назначении. Хотя попробовала и на лице, и позже на руках. За последние четыре часа начиталась о том, что ши тяжеловат для лица. Буду осторожна. Пока по первым ощущениям лицо восприняло получившуюуся масляную смесь лучше, чем руки. Лицо немного впитало, руки остались сухими. Но это я еще до Вашего совета после ванны попробовать делала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня все по стандартному сценарию - расслоился ... Водичка внизу, а сверху такой аккуратненький кремчик :angel: .

Консистенция, как у мягкой гигиенической помады, но тает в руке. Воду вылила, любуюсь на то, что осталось :wub: .

Все равно приятно ... Mое первое творение :pozdr3:

Изменено пользователем silvadgo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделала крем по вот такому рецепту

1 чайная ложка эмульгатора Montanov

5 мл масла лесного ореха

5 мл масла виноградных косточек

3 чайных ложки масла кокоса

3 мл Унитамурона

15 мл розовой или минеральной воды

5 капель эфирного масла розового дерева

3 капли эфирного масла апельсина

В процессе взбивания масл.фазы и водной, консистенция стала напоминать свернувшееся молоко, не крупинки, а как бы нити. Поставила крем в холодильник, он загустел, а при нанесении на лицо тает и очень жирный. Можно ли им пользоваться? Почему так получилось? Может масло кокоса много положила 3 чайн. ложки с горкой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

larochka82, а откуда рецептик?

у вас масел гораздо больше, чем воды. Почему крем жирный - понятно.

Свернувшееся молоко - точно фазы были одной температуры? И что значит - взбивание? Миксер нужен для более быстрого и качественного перемешивания фаз, а не взбивания.

Пользоваться можно, почему нет-то. На тело должно хорошо пойти. Кокос на лицо редко используют все таки....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

larochka82, а откуда рецептик?

у вас масел гораздо больше, чем воды. Почему крем жирный - понятно.

Свернувшееся молоко - точно фазы были одной температуры? И что значит - взбивание? Миксер нужен для более быстрого и качественного перемешивания фаз, а не взбивания.

Пользоваться можно, почему нет-то. На тело должно хорошо пойти. Кокос на лицо редко используют все таки....

Взбивала миксером, а рецепт взяла из аромашки фото-видео рецепты, "увлажняющий кокосовый крем для всех типов кожи" :dntknw: Значит на личико не пойдет такой крем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...