Перейти к содержимому

 

Не получается крем: почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2013

#1281 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 18 Февраль 2011 - 09:51

Могли не поделить территорию лецитин и оливем, могло ши пойти крупинками, мог воск.
Я не очень понимаю стремление сделать очень жирным. Оливем хорошо эмульгирует и сам по себе, без воска и твердых масел, и получается достаточно жирный крем.

#1282 Прелестина

Прелестина

    Новичок

  • Аромашки
  • 28 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Февраль 2011 - 18:19

Не было стремления сделать крем очень жирным, скорее стремление использовать всё что было в наличии :crazy:
Читала читала форум и в итоге сделала по-своему-по-глупому.
Девушки, всем спасибо за критику :give_rose: :hi:  Не буду торопиться, дождусь активов, продумаю подробно рецепт, потом покажу, что получится.

#1283 Оксан@

Оксан@

    Новичок

  • Аромашки
  • 23 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 19:50

Прелестина, лично моя имха, оливем просто идеальный для новичков. у меня еще не один крем с ним не расслоился

#1284 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 18 Февраль 2011 - 20:50

как и Монтанов и половакс. - это все эмульгаторы легкие и идеальные :)

#1285 Nadia666

Nadia666

    Любитель

  • Аромашки
  • 50 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Февраль 2011 - 22:59

Всем добрый вечер! Сегодня первый раз попробовала приготовить два крема по рецептам из раздела Фото-видео рецепты с сайта. Вот этот http://www.aromashka...aGKOE_UTRO.html и этот http://aromashka.ru/avokado.html. В описании написано, что хороши для новичков. В результате моих опытов  получились две очень масляных застывших массы. Делала все строго по рецепту. Логически рассуждая, именно такого результата и стоило ждать. Если в твердое масло (ши) добавить компоненты, которые не меняют его консистенцию (в данном случае, растительные масла), то застыв, оно вренется к своей изначальной сути. Смущают фото готовых продуктов возле каждого рецепта - на фото показана принципиальна другая консистенция. Помогите разобраться.

#1286 Taya

Taya

    Профессионал

  • Аромашки
  • 904 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:13

Nadia666,  как это не меняют? Жидкие масла делают твердые масла более "жидкими" так можно сказать. Строго по рецепту точно делали? Ши на весах взвешивали? А мл чем отмеряли? Чайными ложками? Замеряли сколько в них мл?
Помады тоже так делаются - воск, твердые и жидкие. Если пропорции не угадаешь, либо жидко будет, даже когда застынет, то ли так твердо, что на губы почти не мажется.

#1287 Nadia666

Nadia666

    Любитель

  • Аромашки
  • 50 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:20

Просмотр сообщенияTaya (26.2.2011, 21:13) писал:

Nadia666,  как это не меняют? Жидкие масла делают твердые масла более "жидкими" так можно сказать. Строго по рецепту точно делали? Ши на весах взвешивали? А мл чем отмеряли? Чайными ложками? Замеряли сколько в них мл?
Помады тоже так делаются - воск, твердые и жидкие. Если пропорции не угадаешь, либо жидко будет, даже когда застынет, то ли так твердо, что на губы почти не мажется.

С точностью до десятой доли грамма не меряла, конечно. Но в рецепте крема Авокадо, например, вообще все чайными ложками отмеряется. Если одну и ту же для замера всех компонентов использовать, то пропорции должны быть соблюдены, мне кажется.

#1288 Taya

Taya

    Профессионал

  • Аромашки
  • 904 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:26

Nadia666,  авторитетно вам заявляю, что если ши перетопить с жидкими маслами, то получится крем однозначно более мягкий, чем само масло ши.  :pozdr:
Вы напишите, что и как именно делали и что именно не нравится, если хочется "помягче" то можно больше жидких положить.

#1289 Nadia666

Nadia666

    Любитель

  • Аромашки
  • 50 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Февраль 2011 - 00:43

Taya, получится текстура, показанная на фото? В смысле текстура именно крема, а не масла? Делала крем Авокадо так: 2 ч л масла ши растопила на водяной бане, сняла с бани, добавила по очереди все жидкие масла (2 ч л макадамии, 1 ч л авокадо, 1 ч л жожоба). Масла были комнатной температуры. Все перемешала мини миксером, когда смесь начала остывать, добавила 2 капли эм пачули и 3 капли эм розового дерева, снова мешала миксером. Немного подержала при комнатной температуре и поставила в холодильник. Примерно через мин 20 проверила, на всякий случай, и еще раз перемешада миксером. минут через 30-40 все застыло в состояние твердого масла. При нанесении на кожу тает, конечно, но остается жирной маской, которую мин через 10 сняла салфеткой. Ощущения, как будто чистым маслом кожу намазала.

#1290 Springluch

Springluch

    экспериментатор

  • Аромашки
  • 1 901 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Февраль 2011 - 00:55

Nadia666, вы про безводный крем Авокадо, который по сути бальзам? На фото в баночке он, возможно, не из холодильника. А на том фото, где он на шпателе, он как раз твердый.

#1291 Taya

Taya

    Профессионал

  • Аромашки
  • 904 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 27 Февраль 2011 - 01:05

Nadia666,  на фото я вижу крем, а какое ощущение от крема будет по фото не скажешь. Такой вид однозначно можно получить смешивая твердые и жидкие масла.
Ощущение, что как маслом намазались и будет. Вы ж ними и намазались :). Не одним ши, а смесью масел.
Чтоб было менее жирно, нужно крем делать с водной составляющей и эмульгатором, который соединит масляную и водную фазы. Тогда будет похоже на промышленный крем.
А чтоб этот крем приятнее ложился, попробуйте на руки влажные после ванны или душа мазать. Тогда кожа напаренная и влажная, лучше впитается, будет приятнее. Мне чистые масла на кожу не очень, сухой кожа остается. Исключение - масло манго. Оно и в чистом виде хорошо ухаживает за руками.

#1292 Nadia666

Nadia666

    Любитель

  • Аромашки
  • 50 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Февраль 2011 - 01:28

Действительно, если смотреть на ту часть крема, что на шпателе - именно такой у меня и получился. Буду готовиться к следующему шагу - двухфазному крему. Только смесь масел не для меня. Не нравятся ощущения, действительно сухой кожа остается. Taya, cпасибо за совет. Масло манго обязательно попробую.

#1293 Taya

Taya

    Профессионал

  • Аромашки
  • 904 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 27 Февраль 2011 - 03:01

Nadia666,  ааа, вы его не для рук делали :) Я невнимательно читаю, я бы с ши на лицо и не подумала бы намазать. Думала, что этот вы для рук или тела делали. :)

#1294 Nadia666

Nadia666

    Любитель

  • Аромашки
  • 50 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Февраль 2011 - 03:08

Taya, делала больше для первой пробы сил, без особых мыслей о назначении. Хотя попробовала и на лице, и позже на руках. За последние четыре часа начиталась о том, что ши тяжеловат для лица. Буду осторожна. Пока по  первым ощущениям лицо восприняло получившуюуся масляную смесь лучше, чем руки. Лицо немного впитало, руки остались сухими. Но это я еще до Вашего совета после ванны попробовать делала.

#1295 silvadgo

silvadgo

    Новичок

  • Аромашки
  • 32 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 02:36

У меня все по стандартному сценарию - расслоился ... Водичка внизу, а сверху такой аккуратненький кремчик :angel: .
Консистенция, как у мягкой гигиенической помады, но тает в руке. Воду вылила, любуюсь на то, что осталось :wub: .
Все равно приятно ... Mое первое творение :pozdr3:

Сообщение отредактировал silvadgo: 02 Март 2011 - 02:38


#1296 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 02 Март 2011 - 10:33

silvadgo, то есть, уже поняли почему расслоился? вопроса вроде бы нет в вашем сообщении и "крика" помощи :)

#1297 silvadgo

silvadgo

    Новичок

  • Аромашки
  • 32 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 13:25

Да, прочитала тему и все ясно стало :rolleyes:

#1298 larochka82

larochka82

    Новичок

  • Аромашки
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 01:26

Сделала крем по вот такому рецепту
1 чайная ложка эмульгатора Montanov
5 мл масла лесного ореха
5 мл масла виноградных косточек
3 чайных ложки масла кокоса
3 мл Унитамурона
15 мл розовой или минеральной воды
5 капель эфирного масла розового дерева
3 капли эфирного масла апельсина
В процессе взбивания масл.фазы и водной, консистенция стала напоминать свернувшееся молоко, не крупинки, а как бы нити. Поставила крем в холодильник, он загустел, а при нанесении на лицо тает и очень жирный. Можно ли им пользоваться? Почему так получилось? Может масло кокоса много положила 3 чайн. ложки с горкой!

#1299 Springluch

Springluch

    экспериментатор

  • Аромашки
  • 1 901 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Март 2011 - 02:10

larochka82, а откуда рецептик?
у вас масел гораздо больше, чем воды. Почему крем жирный - понятно.
Свернувшееся молоко - точно фазы были одной температуры? И что значит - взбивание? Миксер нужен для более быстрого и качественного перемешивания фаз, а не взбивания.
Пользоваться можно, почему нет-то. На тело должно хорошо пойти. Кокос на лицо редко используют все таки....

#1300 larochka82

larochka82

    Новичок

  • Аромашки
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 02:39

Просмотр сообщенияSpringluch (10.3.2011, 0:10) писал:

larochka82, а откуда рецептик?
у вас масел гораздо больше, чем воды. Почему крем жирный - понятно.
Свернувшееся молоко - точно фазы были одной температуры? И что значит - взбивание? Миксер нужен для более быстрого и качественного перемешивания фаз, а не взбивания.
Пользоваться можно, почему нет-то. На тело должно хорошо пойти. Кокос на лицо редко используют все таки....
Взбивала миксером, а рецепт взяла из аромашки фото-видео рецепты, "увлажняющий кокосовый крем для всех типов кожи" :dntknw:  Значит на личико не пойдет такой крем?




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"