Перейти к содержимому

 

Не получается крем: почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2013

#1421 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 17 Май 2011 - 17:25

Густота также зависит от объема масла в прямой эмульсии. Чем больше, тем гуще.
И от природы эмульгатора зависит, на каком-то можно сделать что-то более текучее, а на другом только густой крем. И процент, конечно, тоже влияет.
Все сказанное не означает, что можно сделать любую текстуру с любым количеством масла на любом эмульгаторе.

#1422 anmart

anmart

    Любитель

  • Аромашки
  • 122 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 17:31

эх, как же все запутано! у меня все получается гуще, чем хотелось бы, видимо придется опять вытаскивать оливковое масло и экспериметировать с текстурами.
хотя тесктура еще и от самого масла зависит...

#1423 Хвостатая

Хвостатая

    Аромаманьяк

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 17 Май 2011 - 17:31

anmart, а какой у вас кстати эмульгатор? это немаловажно в плане консистенции и соотношения вода/масло.

в любом случае, мне кажется, что эмульгатора у вас много - поэтому и густо до такой степени, что невозможно миксером промешать.

Сообщение отредактировал Хвостатая: 17 Май 2011 - 17:33


#1424 Marishik

Marishik

    Новичок

  • Аромашки
  • 12 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Май 2011 - 18:38

Я вот пока кремики делать не пыталась и пока вообще боюсь- вдруг не получится, так жалко, наверное будет (и маслечка и стараний)  :(

#1425 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 17 Май 2011 - 18:43

Marishik, глаза боятся, а руки делают :) попробуйте потренироваться на обычном масле и воде.

#1426 Marishik

Marishik

    Новичок

  • Аромашки
  • 12 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Май 2011 - 19:02

Просмотр сообщенияЩечки (17.5.2011, 17:43) писал:

Marishik, глаза боятся, а руки делают :) попробуйте потренироваться на обычном масле и воде.

Да уж, волков бояться- в лес не ходить  :girl_haha:

#1427 anmart

anmart

    Любитель

  • Аромашки
  • 122 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 23:21

Просмотр сообщенияХвостатая (17.5.2011, 16:31) писал:

anmart, а какой у вас кстати эмульгатор? это немаловажно в плане консистенции и соотношения вода/масло.

в любом случае, мне кажется, что эмульгатора у вас много - поэтому и густо до такой степени, что невозможно миксером промешать.
у меня уже целая колекция эмульгаторов  :D конкретно в этом креме был оливем, сейчас я с ним играюсь.

хочу завтра попробовать сделать 10% масла и 3% оливема, надеюсь пожиже будет и не развалится при этом. капну, наверное, еще симуля для стабильности.

#1428 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 18 Май 2011 - 05:55

Оливем больше заточен под густые кремовые композиции. Вроде 10% и 3% заявляется как легкий крем, флюид. Напиши, как получится. :)
Симуль не надо, лучше чуток ксантана.

#1429 anmart

anmart

    Любитель

  • Аромашки
  • 122 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 08:16

Просмотр сообщенияТея (18.5.2011, 4:55) писал:

Оливем больше заточен под густые кремовые композиции. Вроде 10% и 3% заявляется как легкий крем, флюид. Напиши, как получится. :)
Симуль не надо, лучше чуток ксантана.
ксантана пока нет, мне симуль казался как-то удобнее... о, положу тогда чуток сахарозы для стабильности.

#1430 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 18 Май 2011 - 08:30

Удобнее. Я боюсь, как бы не получился эффект жирной пленки - от оливема + полимера (симульгеля). От дозировки тоже зависит. Как не переборщить в этом случае - вот в чем вопрос. С ксантаном это проще сделать.

#1431 MaMarina

MaMarina

    Новичок

  • Аромашки
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 14:37

Здравствуйте еще раз,
меня зовут Марина,
пишу повторно, т.к. в первый раз не в той темке разместила свою проблему и темку перенесли, а я что называется "потерялась".

Я готовлю крема, вроде бы все хорошо, но почему-то появляются пузырьки. Некоторые крема для лица стали похожи на суфле.
Возможно я перевзбивала.... если так, пожалуйста, порекомендуйте как взбивать, чтобы не перевзбивать. У меня маленький миксер для сливок.

В других не так явно, но они появляются. Консервирую крема Rokonsal-ом.

Ода форымчанка предположила что дело именно в взбивании черезмерном. А что хуюе - что в этих пузырьках размножаются активненько бактерии.

Только что приготовила гель для глаз - та же история. Не пойму. Температуры водной и масляной смеси соблюдаю. Заметла, даже масло начинает пузыриться, когда нагреваю.... а тем более, весь продукт пузырится, когда взбиваю.

Помогите, пока с этими пузырьками одни расстройства.  Крема в целом получаются, но ох уж эти пузырьки.

Благодарю заранее за советы.

#1432 Хвостатая

Хвостатая

    Аромаманьяк

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 18 Май 2011 - 15:09

MaMarina, ваш вопрос в этой теме, на предыдущей странице, там уже ответили вам.
бактерии развиваются не в пузырьках, а в креме - из-за содержащегося в пузырьках воздуха.
взбиваете долго - поэтому и пузыри, нужно только немного крутануть, а дальше мешать лопаточкой - тогда будет все ок!

#1433 anmart

anmart

    Любитель

  • Аромашки
  • 122 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 15:13

еще пружинку с миксера нужно снять, мне  это тут в свое время посоветовали и сразу все наладилось  :blush:

#1434 Хвостатая

Хвостатая

    Аромаманьяк

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 18 Май 2011 - 15:19

Просмотр сообщенияanmart (18.5.2011, 14:13) писал:

еще пружинку с миксера нужно снять, мне  это тут в свое время посоветовали и сразу все наладилось  :blush:
во, точно, про это забыла сказать - сразу сняла и даже уже и не вспомнила, что на нем она была когда то!

#1435 MaMarina

MaMarina

    Новичок

  • Аромашки
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 15:37

Спасибо, пошла снимать пружинку и больше не буду переусердствовать. А я думала что чем крепче и дольше взбивать, тем лучше для крема...... ну, вот. :) как всегда, хотела как лучше :)

#1436 MaMarina

MaMarina

    Новичок

  • Аромашки
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 16:22

Еще вопрос. Я раньше не обращала внимания, сейчас готовлю крем для стоп. Грела сперва воск пчелиный, потом эмульгатор с ши, а потом остальные масла добавила, которые можно греть и вижу что у меня масса масляная вся в пене-пузырях. Такое ощущение что именно с этого места начинаются мои пузыри образовываться. Температура 60c. Миксером не пользовалась. Просто помешивала стеклянной палочкой все потихоньку. В чем тут дело? Или это нормально?

Свой процесс сейчас приостановила, пока смешивать фазы не буду.....

#1437 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 18 Май 2011 - 16:57

ОФФ.

Просмотр сообщенияMaMarina (18.5.2011, 12:37) писал:

т.к. в первый раз не в той темке разместила свою проблему и темку перенесли, а я что называется "потерялась".
Чтобы не теряться, надо читать темы для новичков. В первых строках первой темы в моей подписи как раз и говорится, КАК НАЙТИ свои сообщения.

#1438 anmart

anmart

    Любитель

  • Аромашки
  • 122 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 18:12

Тея, отчитываюсь по крему с 3% оливема и 10% масла - получился густой крем. молочком это точно не назовешь. видимо оливем только для густых средств. правда я еще 3% сахарозы в ВФ добавила - потом пожалела, нарушила "чистоту" эксперимента.

#1439 anmart

anmart

    Любитель

  • Аромашки
  • 122 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 18:37

после тестового молочка сделала еще ополаскиватель на BTMS без масла - получился замечательно, завтра буду пробовать - отпишусь в соотвествующей теме.
окрыленная двойной удачей (молочко хоть и прлучилось густым, но вполне стабильным) продолжила колдовать и решила сделать многокомпонентный дневной крем для лица. вот тут везение покинуло меня, после введения всех активов крем развалился :(
явно что-то с чем-то не подружилось, потому что перед введением активов я переложила крем из стаканчика для взбивания в чашечку. в чашке - все развалилось, а остатки в стаканчике - стабильные.
использовала следующие добавки:
бисабол
бактипюр
фукус в глицерине
СО2 моркови
косгард (консервант)
фитокератин
ароу рут (крахмал)

подозреваю, что это глицериновый экстракт все развалил, потому что уже делала крем с похожим составом, но без экстракта и он был стабильным. правда, в нем еще не было фитокератина и крахмала.

помогите, пожалуйста вычислить виновника, завтра буду еще раз делать подобный крем - боюсь опять попортить продукты...

#1440 Moroshka

Moroshka

    Новичок

  • Аромашки
  • 39 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Май 2011 - 23:29

Девочки, милые, SOS!!! Все крема расслаиваются, обидно до слез!!! Особенно за тот, что сделала для мамы (первый раз)...
Рецепт такой на 50 мл крема: ВФ 70 %
Гидролат жасмина
Сок алоэ (на спирту) 5 %

ЭФ 30%
Монтанов 5%
конопля, абрикос, макадамия, авокадо, кунжут по 5 %

АФ
бисаболол 0,25 мл
гуалуронка 0,2 мл (предварительно замочила в 2,5 мл гидролата, влила после соединения всего и в чуть подостывший)
эфирки

Нагревала на одной водяной бане, сначала ставила эмуль, когда чуть подтопился - поставила чашку с гидролатом на ту же баню и масла залила в эмуль, смешала МФ и влила в ВФ. Потом добавила алоэ, гуалуронку, эфирки и бисаболол, помешавала все время венчиком пока не стал комнатной температуры... Есть у меня подозрение, что это от спирта... может, его нагревать в водной фазе, а не в конце добавлять? :unknw:  Подскажите, пожалуйста!!!

Я не знаю уже что делать просто!!! Все получается жидко, все расслаивается. ((((((( Мой кремик с прополисом вообще творожистый и жидкий как водичка (рецепт похожий, только вместо алоэ прополис и базы другие и гидролат чайника, а проценты те же) Я просто не знаюююю ((((((

Сообщение отредактировал Moroshka: 18 Май 2011 - 23:30





Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"