Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если речь касается спирулины читаем внимательно по-французски: Dosage usuel : 1 à 30 % dans les phases aqueuses, crèmes, masques, cataplasmes et enveloppements Слово crèmes понятно без перевода. Прощу прощения за занудство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тея, ну ты колдунья какая-то! Крема у тебя получаются с пропорциями 50 к 50-ти! :) Даже в "твоей" статье про эмульгаторы написанно, что должен быть значительный перевес в одной из фаз.

 

Если масел много, то эмульсия получается нестабильной и расслаивается рано или поздно, это если делать масло в воде. Она может расслоиться и в виде небольших капелек в креме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, но факт есть - с пшеничным эмульгатором и минимумом пчелиного воска все получалось. :)

Альбинка, все правильно. Но у них рецептов нет кремовых со спирулиной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если масел много, то эмульсия получается нестабильной и расслаивается рано или поздно,

Но ведь не расслоился пока!!! хотя масел перевес.

 

Девы! я что-то запуталась!

Когда брала больше воды, т.е. примерно 60-70, то у меня крем расслаивался, и ничего не помогало. Но тогда я делала на лецитине. Последний "лецитиновый" опыт был весьма удачный, но воды было примерно 40%. Тут объявился у меня аромазоновский эмульгатор, взяла воды меньше, т.е. по рецепту крема на лецитине, получилась вот такая вот ерундовина. Значит, этот эмульгатор №2 действует иначе, чем лецитин.

 

имела ввиду спирулину
Dosage usuel : 1 à 30 % dans les phases aqueuses, crèmes, masques, cataplasmes et enveloppements

ага, она родимая. Только, честно говоря, для меня спирулина и ламинария одно и тоже. Большой разницы в этих растениях я не вижу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лен, я не знаю как ты там варишь крем, но есть инструкции и которых нужно придерживаться. :acute: Написанно,что греть до 70, значить грей до 70 и потом, всегда есть рецепты ниже, где видны пропорции водных компонентов и маслянных. Не расслоился, потому как воск держит воду, а при лёгком креме расслоится, если не следовать инструкциям эмульсии масло в воде, а также рекомендаций при использовании самого эмульгатора.

 

Альбина сделала хорошую статью об этих эмульгаторах - иди читай!!!!!:)

Изменено пользователем Drakosha
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делала 50 на 50 только, а вот с 70% водой у меня расслоился.

 

Тея наверное мало эмульгатора добавила в крем поэтому наверное и раслоился. У меня прекрасно держится и 20% масла 70% воды ну и активов наверное где-то 10%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, не мало. По дозировке, 2 эмульгатора. Крем очень плотный по консистенции. Когда наносишь, кажется, что жирный, но быстро впитывается. Размазать не всегда успеваю. Думаю, что это показатель, что эмульгаторов можно меньше.

WildFlower, ты на каком эмульгаторе делаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тея,

Я делаю на e-wax Polawax или BTMS отлично получается. Не понравился совсем оливет (Olivem).

Еще я добавляю цетиловый спирт или Structure XL такой же загуститель.

 

Ты может напиши в слейдуший раз свою формулу, может смогу подсказать что-то.

Могу написать последний крем для тела для сына делала, очень приятный получился. Я сама балдею от него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=865

 

Cetearyl wheat straw glycosides (and) cetearyl alcohol

(Сire émulsifiante n°2 на АромаЗоне или пшеничный эмульгатор)

 

Сахарозы стеарат (Sucrose stearate) (эфир сахарозы и жирных кислот)

Ester de sucre (на АромаЗоне)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько в % ты добавляешь пшеничный эмульгатор? Я нашла практически такой-же эмульгатор на амереканском сайте - Xyliance. Посмотри на формулу https://www.theherbarie.com/Luxurious-Xylia...otion-p-17.html они там дают 4% от общего весса, я пробовала делать крема по ихних рецептах, очень хорошо получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цветочек, спасибо за ссылку! Рекомендуемая дозировка 2-6%. У АЗ похожая "вилка" - 2-5%. По рецепту рекомендуют нагревать до 80С водную фазу. А жирную фазу также до 80С или до тех пор, пока твердые частицы не расстаят. На АЗ написано, что до 70С.

Если два эмульгатора в один крем, то я беру где-то 3%, а если один, то 5%.

В рецепте получается, что 80% воды и всего 4% эмульгатора. Обнадеживает! Смущает только слово Lotion - по сути тоже крем?

На АЗ на 56% воды берут 4%, а на 2/3 воды 5%.

 

Про Sucrose stearate не могу найти - насколько устойчивые эмульсии создает, можно ли смешивать с предыдущим. У меня именно на двух эмульгаторах склонны к расслоению. На одном Cetearyl wheat straw glycosides (and) cetearyl alcohol более стабильные выходят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожайлуста!

 

Я расскажу как меня научили делать крем. Обе фазы маслянная и водная нужно греть до 75-80С 20 мин, чтобы убить все микробы/бактерий.

Протеины всякие тоже добавляются в водную фазу, чтобы заранее убить если есть какие-то бактерий, чтобы потом не было неожидоностей, что крем заплесневел.

 

Смущает только слово Lotion - по сути тоже крем?

Это легкий крем наподобие сливок, так я понимаю это слово.

 

Так может делай крем лучше на одном Cetearyl wheat straw glycosides (and) cetearyl alcohol эмульгаторе.

Везде где я читала, только восторги насчет этого эмульгатора. Не видела плохих отзывов об нем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читала в достоверном источнике, что все масла нужно греть, с маслами нестабильными ничего не случается, если их не греть часами.

Протеины это так же как и сухое молоко если не добавить в водную фазу и греть они очень хорошие носители бактерний. Бактерий мы не хотим видеть в креме. Их ведь и не видно невооруженнум всглядом.

Зависимо какие активы, есть такие активы которые я добавляю в водную фазу, есть которые в конце. CO2 экстракты я добавляю в конце.

Обычно я смотрю рекомендаций продавца что они пишут насчет ингридиента.

Или пишу им письма и спрашиваю когда добавлять лучше той или иной актив.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да источник в интернете, если найду напишу. :)

Обычно в конце добавляю (это мои ингридиенты):

Allantoin

Argireline

Alpha Bisabolol

Coenzyme Q10 - Q-MAX™

dl-Panthenol

Hydrolyzed Collagen

Matrixyl™ 3000

Tamarind Seed Extract

Tetrahexyldecyl Ascorbate

 

И конечно эфиры, еще консерванты есть которые добаляются в конце, а есть которые добаляются в водную фазу.

 

Ага, согласна с Альбиной что гелеобразователи тоже в водную фазу.

 

Еще когда делаю крем по рецептам с хербари, стараюсь придерживаться % сколько жидких масел сколько твердых масел.

Как Альбина выше сказала они тоже сгущают крем. Крем может загустеть после 24 часов. Сразу крем может быть жидкий а потом загустеть если там присуствуют твердые масла.

 

Последнее время мне вот этот ингридиент очень нравится VenaSilk по русски на одном сайте перевели как овсянный шелк. Делала с ним крем, такая красота получилась, отличноe увлажнение.

Только одно замечание насчет него, что сперва нужно растворить в глицерине если в креме содержится глицерин, а потом добавить в водную фазу, видать чтобы комочки не образовались.

Изменено пользователем WildFlower
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про алое-гель спорный вопрос, читала что алое лучше не греть.

Я грела когда-то, тоже вроде ничего. Но сейчас уже не добавляю, наверное потому что слишком много всякого имеется. ;)

 

Я извиняюсь что нарушила твое мироощущение. :(

Изменено пользователем WildFlower
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно. Скорее, кремоварочно-ощущение. :)

VenaSilk тоже греть с водной фазой? А если нет глицерина, что делать?

Альбин, помнишь крем холодным способом - там глицерин как раз в конце добавляется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на заре кремоварения все масла базовые грела, потом начитавшись про вред, перестала :) Теперь видимо начну опять :)

Про мироощущения - забавно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...