Перейти к содержимому

 

Не получается крем: почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2013

#161 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 08 Апрель 2008 - 20:24

У меня другие эмульгаторы. :( Думаешь, поможет описание?

#162 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 08 Апрель 2008 - 20:31

Где можно почитать про твои эмульгаторы?

#163 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 08 Апрель 2008 - 20:39

http://www.forum-aro...p?showtopic=865

Cetearyl wheat straw glycosides (and) cetearyl alcohol
(Сire émulsifiante n°2 на АромаЗоне или пшеничный эмульгатор)

Сахарозы стеарат (Sucrose stearate) (эфир сахарозы и жирных кислот)
Ester de sucre (на АромаЗоне)

#164 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 08 Апрель 2008 - 21:03

Сколько в % ты добавляешь пшеничный эмульгатор?  Я нашла практически такой-же эмульгатор на амереканском сайте - Xyliance. Посмотри на формулу http://www.theherbar...otion-p-17.html они там дают 4% от общего весса, я пробовала делать крема по ихних рецептах, очень хорошо получается.

#165 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 09 Апрель 2008 - 07:32

Цветочек, спасибо за ссылку! Рекомендуемая дозировка 2-6%.  У АЗ похожая "вилка" - 2-5%. По рецепту рекомендуют нагревать до 80С водную фазу. А жирную фазу также до 80С или до тех пор, пока твердые частицы не расстаят. На АЗ написано, что до 70С.
Если два эмульгатора в один крем, то я беру где-то 3%, а если один, то 5%.
В рецепте получается, что 80% воды и всего 4% эмульгатора. Обнадеживает! Смущает только слово Lotion - по сути тоже крем?
На АЗ на 56% воды берут 4%, а на 2/3 воды 5%.

Про Sucrose stearate не могу найти - насколько устойчивые эмульсии создает, можно ли смешивать с предыдущим. У меня именно на двух эмульгаторах склонны к расслоению. На одном Cetearyl wheat straw glycosides (and) cetearyl alcohol более стабильные выходят.

#166 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 09 Апрель 2008 - 17:43

Пожайлуста!

Я расскажу как меня научили делать крем.  Обе фазы маслянная и водная нужно греть до 75-80С 20 мин, чтобы убить все микробы/бактерий.
Протеины всякие тоже добавляются в водную фазу, чтобы заранее убить если есть какие-то бактерий, чтобы потом не было неожидоностей, что крем заплесневел.

Смущает только слово Lotion - по сути тоже крем?
Это легкий крем наподобие сливок, так я понимаю это слово.

Так может делай крем лучше на одном Cetearyl wheat straw glycosides (and) cetearyl alcohol эмульгаторе.
Везде где я читала, только восторги насчет этого эмульгатора.  Не видела плохих отзывов об нем.

#167 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 09 Апрель 2008 - 17:51

20 мин. выдержат только стойкие масла. Протеины, как активы, я думала, что добавляются в остывающий крем.

#168 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 09 Апрель 2008 - 18:07

Читала в достоверном источнике, что все масла нужно греть, с маслами нестабильными ничего не случается, если их не греть часами.
Протеины это так же как и сухое молоко если не добавить в водную фазу и греть они очень хорошие носители бактерний.  Бактерий мы не хотим видеть в креме.  Их ведь и не видно невооруженнум всглядом.
Зависимо какие активы, есть такие активы которые я добавляю в водную фазу, есть которые в конце.  CO2 экстракты я добавляю в конце.
Обычно я смотрю рекомендаций продавца что они пишут насчет ингридиента.
Или пишу им письма и спрашиваю когда добавлять лучше той или иной актив.

#169 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 09 Апрель 2008 - 18:25

Источник в инете?
А какие активы обычно в конце добавляют?
Гелеобразователи и гели - в конце?

#170 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 18:32

Гелеобразователи,   не в конце, вообще некоторые гелеобразователи, про все не могу сказать, хорошо переносят темп.

#171 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 09 Апрель 2008 - 18:37

Да источник в интернете, если найду напишу. :)
Обычно в конце добавляю (это мои ингридиенты):
Allantoin
Argireline
Alpha Bisabolol
Coenzyme Q10 - Q-MAX™
dl-Panthenol
Hydrolyzed Collagen
Matrixyl™ 3000
Tamarind Seed Extract
Tetrahexyldecyl Ascorbate

И конечно эфиры, еще консерванты есть которые добаляются в конце, а есть которые добаляются в водную фазу.

Ага, согласна с Альбиной что гелеобразователи тоже в водную фазу.  

Еще когда делаю крем по рецептам с хербари, стараюсь придерживаться % сколько жидких масел сколько твердых масел.
Как Альбина выше сказала они тоже сгущают крем.  Крем может загустеть после 24 часов.  Сразу крем может быть жидкий а потом загустеть если там присуствуют твердые масла.

Последнее время мне вот этот ингридиент очень нравится VenaSilk по русски на одном сайте перевели как овсянный шелк.  Делала с ним крем, такая красота получилась, отличноe увлажнение.
Только одно замечание насчет него, что сперва нужно растворить в глицерине если в креме содержится глицерин, а потом добавить в водную фазу, видать чтобы комочки не образовались.

Сообщение отредактировал WildFlower: 09 Апрель 2008 - 18:42


#172 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 09 Апрель 2008 - 18:42

А если алоэ-гель на ксантане уже готовый, его тоже в водную фазу? Мое мироощущение встало с ног на голову.

#173 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 09 Апрель 2008 - 18:44

Про алое-гель спорный вопрос, читала что алое лучше не греть.
Я грела когда-то, тоже вроде ничего.  Но сейчас уже не добавляю, наверное потому что слишком много всякого имеется. ;)

Я извиняюсь что нарушила твое мироощущение. :(

Сообщение отредактировал WildFlower: 09 Апрель 2008 - 18:44


#174 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 09 Апрель 2008 - 18:51

Да ладно. Скорее, кремоварочно-ощущение. :)
VenaSilk тоже греть с водной фазой? А если нет глицерина, что делать?
Альбин, помнишь крем холодным способом - там глицерин как раз в конце добавляется.

#175 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 18:52

Я на заре кремоварения все масла базовые грела, потом начитавшись про вред, перестала :) Теперь видимо начну опять :)
Про мироощущения - забавно :)

#176 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 09 Апрель 2008 - 19:00

Сперва VenaSilk нужно расворить в глицерине если хочешь добавить, а можно порпробовать в меде если мед жидкий(я не пробовала, я так гадаю) или в холодную воду потом добавить в водную фазу и тоже греть.  А вообще можно попробовать наверное в маслянную фазу, ведь добавляем ксантан в маслянную фазу и греем.  Инными словами нужно пробовать.

#177 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 09 Апрель 2008 - 19:18

Как все сложно. Вот казалось бы - активы в конце и тчк. Нет, и тут сплошные грабли - бум-бум. :D "Ах, сколько нам открытий чудных готовит просвещения век"...

#178 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 09 Апрель 2008 - 19:22

:D :D :D

Зато как интересно!
Я обычно люблю покапаться в интернете и находить что-то новенькое и похимичить. :)

#179 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 09 Апрель 2008 - 19:35

Но ведь это еще найти надо! Я больше ищу (как процесс) и очень мало нахожу (как результат). Может, не там и не так ищу.

#180 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 09 Апрель 2008 - 19:42

Ты дай знать что ты ишешь и я помогу наити. :)  Наверное больше на англоязычных сайтах. :)




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"