

Не получается крем: почему?
#1981
Отправлено 20 Август 2016 - 18:45
Для густоты - баттеры, но это по порам смотрите, чтобы не забило.
Увеличение ЖФ тоже немного увеличит густоту, но будет крем жирнее сам по себе.
Облепиху можно добавить перед эмульгированием в МФ.
#1983
Отправлено 21 Август 2016 - 21:16
#1984
Отправлено 28 Август 2016 - 17:58
#1985
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:48
Попробую с большим количеством эмульгатора и с большей температурой. Спан не принципиален, просто раз уж купила, то хочу еще с ним попробовать, а если все же не пойдет, то куплю Монтанов)
#1986
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 17:21
#1987
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 16:29
#1988
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 18:45
Про морозилку не могу комментировать.
Как считать % - в конце первого сообщения.
#1989
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 21:39
пробовала сделать базовый крем-основу по рецепту с сайта, пропорции те же, только вместо арбузного масла - аргана плюс добавила СО2 крапивы 0,3 грамма на ~ 30 грамм крема при t ниже 40 градусов. Крем был нормальным, но когда добавила СО2 он моментально начал створаживаться, попытки вернуть его в "чувства" с помощью миксера ни к чему не привели, получился "творог с маслом".)) С чем это может быть связано?
И побочный вопрос - батареек на миксер хватает на один-два раза, это так должно быть или нужны какие-то другие батарейки-аккамуляторы?
#1990
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 21:45
Purpur (07 Октябрь 2016 - 21:39) писал:
Я не считала сколько времени работает одна пара батареек, но довольно долго, во всяком случае, точно не один раз, не два и не 8.... )
По поводу творожистого крема: очень сложно ответить, не зная подробно как вы готовили крем. Скорее всего как-то нарушена технология.
#1991
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 05:49
Какой рецепт делали? Ссылку дайте.
Если имеете в виду этот рецепт,
то в нем многовато масел. Посмотрите пропорцию других рецептов на монтанове. Воды лучше брать %70.
#1992
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 21:51
попытки вернуть его в "чувства" с помощью миксера ни к чему не привели, получился "творог с маслом".)) С чем это может быть связано?
В данном рецепте довольно плотная основа-крем, смею предположить что спасти его можно было только добавлением воды от того что происходило ( по личному опыту и консультации эксперта выяснилась такая реанимация)
Это когда в прямой эмульсии не хватает воды- и слишком много масла. Арбузное масло легкое- аргана насыщенное и со2 добавили эмульсии "тяжести" и она не справилась.
Сообщение отредактировал Elenchik2508: 09 Октябрь 2016 - 21:53
#1993
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 09:43
Состав подкорректировала с прошлого раза, получилось так (на 30 гр. крема):
ЖФ - Масло грецкого ореха - 25%
Эмульгатор (Спан) - увеличила до 5%, как рекомендовали выше
ВФ - дистиллированная вода вместо гидролата - 64,4%
АФ - Эфирные (иланг-иланг, лимон) - 6 кап
Д-пантенол - 3%
Витамин Е - 1%
Экстракт СО2 Облепихи - 1%
Прогрела значительно сильнее, чем в первый раз, до 80 градусов.
Спасибо всем за дельные советы, мне кажется, что именно температура, увеличение ЖФ и Спан в смеси позволило сделать стабильную эмульсию) Буду экспериментировать дальше)
#1995
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 18:10
Вот рецепт:
Масло абрик. косточек - 15%
Масло авокадо - 5%
Какао баттер - 5%
Olivem 1000 - 5%
Гидролат розы - 30%
Гидролат ромашки - 35%
Гель алоэ вера - 2%
Гидролизат протеинов кератина - 1%
ЭМ розмарина 1%
Консервант Euxyl 1%
#1997
Отправлено 24 Январь 2017 - 14:58
#1998
Отправлено 24 Январь 2017 - 19:37
Поэтому пользоваться расслоившейся эмульсией в идеале не стоит.
#1999
Отправлено 25 Январь 2017 - 00:32

#2000
Отправлено 25 Январь 2017 - 14:24