Перейти к содержимому

 

Не получается крем: почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2013

#21 Настена

Настена

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 258 сообщений
  • Городг.Сергиев Посад

Отправлено 05 Июль 2007 - 14:00

Завтра притащу записи и опишу, как делала. Но больше всего меня смущает не то, что расслаивание произошло сразу после приготовления (как у меня обычно бывает), а после использования

#22 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 14:21

Ага, ждем описания, но ведь это не самое страшное, я честно сказать очень довольна воском мимозы и могу его и побольше положить, но не больше 3 капелек, крема делаю мало.

Сообщение отредактировал Альбина: 05 Июль 2007 - 14:21


#23 Настена

Настена

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 258 сообщений
  • Городг.Сергиев Посад

Отправлено 05 Июль 2007 - 14:43

Альбин, у меня ушло 2 кусочка (он у меня в чипсах, как, наверное, и у тебя) на 15 грамм.

#24 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 15:12

Водички, может, много.

#25 Krolik

Krolik

    Новичок

  • Аромашки
  • 27 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Июль 2007 - 16:59

Вот с воском у меня все супер получается, в частности с воском мимозы такой балдежный крем получился - нежный, тающий, ароматный:)
А вот с эмльгатором для жидких масел что-то у меня никак.... еще два раза пробовала все бестолку:(
получается жижа и хлопья в ней:(
Может не все базы подходят?

#26 Настена

Настена

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 258 сообщений
  • Городг.Сергиев Посад

Отправлено 05 Июль 2007 - 17:14

Просмотр сообщенияАльбина (5.7.2007, 14:12) писал:

Водички, может, много.
Да, вроде не похоже: у меня масла было по пропорциям, примерно, как в рецепте IMPochkи - меньше, чем масел в объеме. А может такое случиться из-за того, что ши было слишком много? Муж мне вообще говорит, что при таких маленьких объемах очень сложно контролировать температуру, поэтому и не получается. А большие делать я боюсь - одно дело 10 мл крема не получилось, а другое - 50.
Только я все равно не понимаю, ну почему она не сразу отслоилась, а в процессе пользования?

Сообщение отредактировал Настена: 05 Июль 2007 - 17:19


#27 Блондинка

Блондинка

    Любитель чау-чавок

  • Аромашки
  • 1 545 сообщений
  • ГородВрн

Отправлено 05 Июль 2007 - 17:25

настен, так у меня тоже расслаивался. Я даже пока решила отложить свои "кремовые" опыты до лучших времен((((((((

#28 Настена

Настена

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 258 сообщений
  • Городг.Сергиев Посад

Отправлено 05 Июль 2007 - 17:36

Просмотр сообщенияЛена (5.7.2007, 16:25) писал:

настен, так у меня тоже расслаивался. Я даже пока решила отложить свои "кремовые" опыты до лучших времен((((((((
Эх, а хочется :(

#29 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 17:41

Просмотр сообщенияНастена (5.7.2007, 16:14) писал:


Только я все равно не понимаю, ну почему она не сразу отслоилась, а в процессе пользования?
Настен, чтобы это объяснить нужно физику с химией получше меня знать, но из моих наблюдений и отзывов других девочек об этом воске, он ведет себя несколько иначе, чем скажем пчелиный, его нужно побольше. То, что это произошло не самое страшное, качество ведь не ухудшилось. А с ши я делаю крема только для сухой кожи на ногах, там где у меня сухие места, у меня любви с этим маслом не сложилось, а у всех почти такие отзывы о нем хорошие. Поэтому на это твое предположение не знаю. что и сказать.

#30 Drakosha

Drakosha

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 2 164 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 05 Июль 2007 - 17:55

В приципе, так и происходит - расслаивается не сразу, а через какое-то время. Конечно, рецептик хотелось бы просмотерть.

#31 Настена

Настена

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 258 сообщений
  • Городг.Сергиев Посад

Отправлено 06 Июль 2007 - 12:26

Девочки, нагрела вчера крем до комнатной температуры и, как советовала Drakosha, еще раз взбила - теперь, вроде все нормально, даже крупинки от ши растворились.
Рецепт: 2 чипсины воска мимозы, масло ши - 3 мл, масло жожоба 2 мл, масло лесного ореха - 2 мл, масло кунжута - 2 мл, гидролат нероли - 2 мл. Нагрела масла и воск (до температуры, чуть выше темп. тела), в процессе мешала, чтобы твердые частицы растворились, в отдельной посуде (но на этой же водяной бане) нагрела гидролат. Начала взбивать, по капле влила гидролат, еще повзбивала и поставила остывать. Остывало часа 3 в комнате, потом - в холодильнике. Результат всем уже известен.
Кстати, Альбин, это мой первый опыт общения с ши. ничего так, вроде (по крайней мере, пока мне подходит).

Сообщение отредактировал Настена: 06 Июль 2007 - 12:27


#32 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 12:48

Настен, я рада, что тебе ши подходит. А я вот не как не могу его израсходовать, и даже не знаю заказывать мне его или нет. Но разных производителей оно сильно отличается, даже по цвету :)
У меня в рецептах было гораздо меньше жидких масел, а воска последний раз добавила аж 3 капельки или чипсинки

#33 Настена

Настена

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 258 сообщений
  • Городг.Сергиев Посад

Отправлено 06 Июль 2007 - 13:01

Попробую в следующий раз воска добавить побольше. А если добавлять и воск, и эмульгатор? Это имеет смысл или лучше все равно не будет?

#34 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 13:19

Почему же, я бы попробовала А эмульгатор какой?

#35 Настена

Настена

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 258 сообщений
  • Городг.Сергиев Посад

Отправлено 06 Июль 2007 - 14:22

Просмотр сообщенияАльбина (6.7.2007, 12:19) писал:

Почему же, я бы попробовала А эмульгатор какой?
аромазоновский ВОТ такой

#36 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 14:26

Да, эмульсионный воск, мне кажется, тогда лучше что-то одно.

#37 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 06 Июль 2007 - 16:56

Просмотр сообщенияАльбина (6.7.2007, 10:48) писал:

Настен, я рада, что тебе ши подходит. А я вот не как не могу его израсходовать, и даже не знаю заказывать мне его или нет. Но разных производителей оно сильно отличается, даже по цвету :)
У меня в рецептах было гораздо меньше жидких масел, а воска последний раз добавила аж 3 капельки или чипсинки
Альбина, я тоже с опаской относилась к масло ши, у меня было l'occitane - выбросила.
Заказала вот это - http://www.oilsbynat...c-unrefined.htm.
Рекомендую, очень нравится. :)  Правда там min - поунд.
Многие масла мне там очень нравится.  Если поспешите, так там еше скидка есть на некоторые масла. :)

#38 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 17:45

Ага, уже не один раз ходила по этой ссылочке и отзывы Ваши читала. Осталось только добить остатки ши.

#39 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 06 Июль 2007 - 17:49

Просмотр сообщенияАльбина (6.7.2007, 15:45) писал:

Ага, уже не один раз ходила по этой ссылочке и отзывы Ваши читала. Осталось только добить остатки ши.
А вы дайте это масло в крем для тела или в мыло для лица будет супер. ;)

#40 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 18:01

Я его, честно сказать, куда только его не использовала, все не как не кончится. Просто испытание какое-то. :) Возможно, если делать плитки для тела быстрей кончится, но в этом я не мастер.




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"