Перейти к содержимому

 

Не получается крем: почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2013

#261 Jentiliris

Jentiliris

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 088 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 21 Июль 2008 - 17:16

ну да, загустители...
мысль моя такая и была--зачем так много всего такого?

#262 In`Love

In`Love

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 258 сообщений
  • ГородБаку, Азербайджан

Отправлено 21 Июль 2008 - 17:19

Просмотр сообщенияJentiliris (21.7.2008, 15:16) писал:

ну да, загустители...
мысль моя такая и была--зачем так много всего такого?

А почему сразу не сказали что всего много?  :cray:

#263 Drakosha

Drakosha

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 2 164 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 21 Июль 2008 - 17:26

а зачем тогда лецитин купила? :)

Я делала по этому принципу крем и всё нормально получилось - очень лёгкий крем. Здесь, я думаю, как у Лики, гуар помешал правильному эмульгированию. Его, пока лучше отложить, делай без него.

#264 In`Love

In`Love

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 258 сообщений
  • ГородБаку, Азербайджан

Отправлено 21 Июль 2008 - 17:32

Просмотр сообщенияDrakosha (21.7.2008, 16:26) писал:

а зачем тогда лецитин купила? :)

Я делала по этому принципу крем и всё нормально получилось - очень лёгкий крем. Здесь, я думаю, как у Лики, гуар помешал правильному эмульгированию. Его, пока лучше отложить, делай без него.

лецитин давно купила )))

Буду пробовать сегодня самый простой крем :)

#265 Jentiliris

Jentiliris

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 088 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 21 Июль 2008 - 18:04

Просмотр сообщенияIn`Love (21.7.2008, 16:19) писал:

А почему сразу не сказали что всего много?  :cray:
а вот же я говорила :rolleyes:

Цитата

сыпь этого всего на кончике чайной ложки, для эксперименту... не ошибёшься))
заодно проверишь, как кожа на это всё реагирует, по ощущениям потом будешь знать, надо в следующем креме больше пудры положить, допустим, или вообще не надо...


#266 In`Love

In`Love

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 258 сообщений
  • ГородБаку, Азербайджан

Отправлено 21 Июль 2008 - 18:14

Просмотр сообщенияJentiliris (21.7.2008, 17:04) писал:

а вот же я говорила :rolleyes:

ээххх буду делать простой кремчик..

15 мл масло
35 мл воды
3 мл эмульгатор
эфирки

#267 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 Июль 2008 - 11:50

Вчера пыталась сделать крем для груди (восстановить тонус, убрать, по возможности, растяжки), а он расслоился :cray:  
Состав: по 5 мл. какао, вин.кость, таману, 10 мл. розовая вода, 15 мл зеленый чай, унитамурон 2,5 мл, лецитин - 1\2 ч.л. Эфиры - розмарин, розовое дерево. герань по 3 к., иланг - 1 к.
Водную фазу грела, вливала в маслянную тоненькую струйку, постоянно мешала, потом миксером минут 5. По окончании - в холодильник.
В чем ошибка?
Как исправить? :clapping:

#268 Drakosha

Drakosha

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 2 164 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 31 Июль 2008 - 12:12

Воск нужно обязательно.

#269 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 Июль 2008 - 12:13

То есть проще вымазать то, что получилось и сделать новый с воском?

#270 Drakosha

Drakosha

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 2 164 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 31 Июль 2008 - 12:26

Да, так как есть вода в креме, то будет трудновато загустить крем даже разогрев. ПОэтому вымазывайй и делай новый. :)

#271 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 31 Июль 2008 - 12:54

Или вместо воска любой эмульгатор. Почитай эту тему, хотя бы начало. :)

#272 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Август 2008 - 09:18

Потрясающе, но спустя 2.5 суток стояния в холодильнике и моего периодического перемешивания, он загустел, перестал расслаиваться, и стал легким приятным кремом (даже не молочком) УУУУРРРРААААА! :yahoo:

#273 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 01 Август 2008 - 09:49

Забавно.Может, за счет какао, которое замерзло? Постоянное помешивание помогло распределить капельки воды в масле.

#274 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Август 2008 - 09:55

Может, еще и лецитин "сработал"? Я думаю, что это еще и от того, что я его не очень недолго в воде размачивала :blink:

#275 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 11:05

Ю-ю, отлично :) поздравляю!!

#276 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 01 Август 2008 - 12:37

Да. "Слона-то он и не заметил". Просмотрела в составе лецитин.

#277 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 05 Август 2008 - 17:06

Это уже традиция... У меня расслоился крем! Вчера только сказала, что все хорошо, а сегодня обнаружила на дне воду.
Система была такая: стеарат сахарозы 10%, цетиловый спирт примерно 3%. Неделю было все хорошо. Никаких кислых добавок нет. Масла 25-30%, остальное вода.
Я уже начала радоваться, что вот оно - легкий крем, к тому же стабильный.

#278 ВедъМа

ВедъМа

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 325 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 17:25

Теечка, не расстраивайся, так приходит опыт. Надо было в со-эмульгаторы для стабильности что-то другое взять, как я понимаю, спирт в основном в качестве загустителя используют.

#279 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 05 Август 2008 - 19:10

Позитивного опыта по сути почти не было. Так что радоваться нечему. Сегодня вот разозлилась и добавила к этим двум еще пшеничный. Но крем сразу стал тяжелее восприниматься кожей. "Папазол", блин.

#280 Хранительница конфет

Хранительница конфет

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 240 сообщений
  • ГородAntwerpen

Отправлено 07 Август 2008 - 15:20

Девочки ничего не понимаю. Вчера крем хотела сделать:
1/2 ч л какао
1/2 ч л кокума
1 ч л жожоба
1 ч л виноградной косточки
1 ч л гидролята лаванды
капелька геля алоэ
чуточку оксида цинка
эмульгатор сахарный эстер

Масла отдельно грела, ввела эмульгатор; гидролят с алоэ тоже отдельно подогела.
Потом водную фазу медленно вводила в масляную. Все расслоилось и потом никак не хотело смешиваться. Пришлось все вылить. Продукт жалко :-((( Я что-то напутала в пропорциях?
Насколько помню из постов Теи, в случае эмульсий, если масляную базу смешиваешь с эмульгатором, то потом в нее надо вводить водную фазу.
А вот сеичас смотрю на сайте аромашки описание эмульгатора Монтанов: "эмульгатор Montanov нагревается вместе с масляными компонентами. Каждая фаза (масляная и водная) нагреваются отдельно примерно до 60-75 градусов, затем масляная фаза вливается в водную" - почему???
Может, крем не вышел из-за маленьких дозировок? Очень уж сложно температуру нагрева компонентов регулировать при таких объемах. Жду ваших комментариев. Заранее мерси.




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"