Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Mira, не взвешивала, но беру размером с половинку горошины сухой на 30-50 мл. Стараюсь поменьше. Воск не впитывается, остается на поверхности кожи. Создавать излишнюю пленку не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Воск на аромашке брала. У него четких делений нет, сеточка такая декоративная только, но на нее сложно ориентироваться. Да и указаний по весу-объему в инструкции я не нашла, только общий вес плитки. Может плохо смотрела?

 

Тея, спасибо, буду теперь на размер пол-горошины ориентироваться в следующий раз.

 

А крем, кстати немного загустел, спустя неделю. Теперь не молочко, а жиденький крем. Но по-любому жирность, пленка и плохая впитываетмость остались на прежнем уровне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ontario, у меня такой же воск, я откалываю ножом с самого края. Плитка, можно сказать, почти не початая. Очень экономично используется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, это уже несерьезно!!!

Похоже, сейчас был перевод продуктов. Получилось нечто похожее на то, как варится творог. Такая же желтовая жидкость, как сыворотка, и такие же белые хлопья, как творог!

Вот она, проба новых эмульгаторов (монтанов+ВЕ+лецитин).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

товарищи маленький вопросик! сделала гель с алое. розовой водой, смородиной в глецирине. перебухала туда гуара,пленку оставляет и липковато малость. так вот можно его разбавить алое? розовая вода закончилась

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Drakosha, решила сделать в/м. По логике глицерил стеарат имеет низкий глб, монтанов пограничный, лецитин или низкий, или пограничный (у меня сухой в воде растворяется, Лецигран). Лецитина совсем крохи, больше как актив, поэтому эти два что-то не поделили. Воды было меньше, чем масла.

Забавно. За ночь в холодильнике крем замерз, отслоившегося геля не вижу. Но сохранилась крупинчатость в структуре, это вчерашние мелкие хлопья. Похоже на густую магазинную сметану с крупинками. Крем вышел настолько густой, что сегодня миксер почти не крутиться в нем.

 

miri, можно алоэ, можно и простой чистой водой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я то думала мне крем пока сварганить не из чего и обхожу эту тему стороной,только мечтая сделать заказ с Аромашки.А вчера прочитала темку про лецитин :shok: и бегом в аптеку!В сумашедшем состоянии в котором это происходило я ещё смогла просмотреть "пошаговую инструкцию",а на эту тему терпежа уже не хватило,отсюда плачевный результат дальнейшего мероприятия.Состав был такой

25 мл воды

1\4 ч.л. лецитина

25мл масел, примерно в равных долях,кокос,оливка(инфуз цветов зверобоя),кунжут.

Плюхнула холодный лецитин в масла,потом бесконечно взбивала венчиком,удалось достигнуть состояния "сгущёнки",но в холодильники конечно все сразу расслоилось.

Сегодня прочитав первую страницу этой темы,понеслась создавать новый "шедевр".Состав решила не повторять т.к. первый все равно буду каким-либо образом использовать.Намешала это

25мл воды

1\4 ч.л. лецитина

25 мл масел ,поровну,кокос ,абрикосовая кость,лесной орех.

Грела все одновременно и после добавления масел в жидкость все, вроде, сразу пошло хорошо,но потом сколько я не взбивала,даже состояния" сгущёнки" добиться не удалось.Получилось типа молочко.Но не расслаивается!

Первый "крем" :crazy: на лице сначало показался очень жирным,но через пол часа впитался,второй пробовала пока только на руках,как-то суховато.

Девы , пожалуйста, подскажите, почему второй совсем не загустел.Если конечно из моего рассказа это реально понять. :P Но процесс супер!Затягивает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лецитин должен в воде раствориться. Хотя бы 20 минут. Я с лецитином делала молочко 2 раза, никогда не грела. Оба раза расслаивалось.

По лецитину у нас Альбина главный специалист :pozdr:

Попробуйте с Монтановым с Аромашки - не так уж это и сложно. Все равно получится :D Там на самом деле крем получается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кактусомания

чтобы крем загустел, нужно чем-то загустить хотя бы масляную фазу, это может быть 3-5% пчелиного воска или 5-10 % твердых масел - какао, ши, манго и тп. Неплохо бы и водную фазу загустить гуаровой камедью или ксантаном, его примерно на кончике ножа на 50 мл крема, добавлять в масляную фазу. Лецитин непременно растворять в воде. И греть обе фазы отдельно - обязательно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лецитин должен в воде раствориться. Хотя бы 20 минут. Я с лецитином делала молочко 2 раза, никогда не грела. Оба раза расслаивалось.

По лецитину у нас Альбина главный специалист :pozdr:

Попробуйте с Монтановым с Аромашки - не так уж это и сложно. Все равно получится :D Там на самом деле крем получается

Лецитин я несколько часов настаивала,он у меня хорошо растворился с этому условию я ответственно подошла. :mail1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кактусомания

чтобы крем загустел, нужно чем-то загустить хотя бы масляную фазу, это может быть 3-5% пчелиного воска или 5-10 % твердых масел - какао, ши, манго и тп. Неплохо бы и водную фазу загустить гуаровой камедью или ксантаном, его примерно на кончике ножа на 50 мл крема, добавлять в масляную фазу. Лецитин непременно растворять в воде. И греть обе фазы отдельно - обязательно

Лецитин растворяла качественно,во втором эксперименте грела обе фазы отдельно.А воска,твердых масел,камеди и ксантана у меня ещё нет.Но будет! :pozdr3:

Всем спасибо за поддержку!Вот будет у меня побольше ингридиентов и все получиться!

А без миксера кто-нибудь делает крема?А то у меня только комбаен,а там 50 мл это только по стенкам размажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня миксера вообще нет. Я все смешиваю деревянной палочкой от суши. Движения такие, как будто взбиваю белки для безе. Мешаю недолго, минут 5-6 сначала и потом по мере остывания еще "подмешиваю" по 2-3 минуты пару раз. На расслоение или неоднородность жалоб не было никогда.

Изменено пользователем Ontario
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я по лецитину не спец, я его в качестве консерванта добавляю для синергии в крема.

Это шутка? :)

Я люблю лецитин, но он наоборот существенно снижает срок хранения крема.

Может Вы имели ввиду прополис? он и пользителен и консервителен...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неплохо бы и водную фазу загустить гуаровой камедью или ксантаном, его примерно на кончике ножа на 50 мл крема, добавлять в масляную фазу. Лецитин непременно растворять в воде. И греть обе фазы отдельно - обязательно

Татьяна, простите, переспрошу, не совсем поняла. Говорите камедью и ксантаном загустить воду,не совсем поняла куда добавлять в масло или в воду?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Томилари, нет, не шутка! :) в одиночку он возиожно и снижает срок, а в синергии с другими антиоксидантами - удлиняет. Тея дала ссылку на табличку синергистов-антиоксидантов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nura

гуар и ксантан загущают воду, т.е. делают ее гелем. Загустив воду, можно делать кремы с очень маленьким % масел. Но если вы добавите их прямо в воду, то будут комки, поэтому сначала нужно ксантан или гуар диспергировать (смешать) в глицерине или масле, а потом добавлять воду, тогда все будет равномерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...