Перейти к содержимому

 

Не получается крем: почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2013

#41 Puerka

Puerka

    АромаВолшебница

  • Аромашки
  • 5 122 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 07 Июль 2007 - 00:35

WildFlower, я рецептик плитки сюда перенесла:
http://www.forum-aro...p?showtopic=143
Хороший рецепт, надо тоже сварганить плиточку :angel:

#42 WildFlower

WildFlower

    Профессионал

  • Аромашки
  • 655 сообщений
  • ГородUSA

Отправлено 07 Июль 2007 - 01:32

Puerka, спасибо что перенесли в темку.  Извиняюсь что замусорила тут. :)

#43 Норма

Норма

    Любитель

  • Аромашки
  • 62 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 00:10

Девушки, можно вопрос? А воск в крем добавляется только как эмульгатор или он несет важные полезные свойства?

#44 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 06:02

Воск, конечно, имеет полезные свойства.
О свойствах воска можно почитать это сообщение:
http://www.forum-aro...findpost&p=3323
и в теме про пчелопродукты:
http://www.forum-aro...p?showtopic=120

#45 Изюминка

Изюминка

    Любитель

  • Аромашки
  • 147 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 19:23

Значится, проблема появилась.... Провела вчера опыт: смешать лецитин с маслом.  чтоб не портить в случае неудачи хорошие масла, решила поэкспериментировать с подсолнечным. Растворила лецитин (марка "Наш лецитин"), подогрела его, подогрела масло и смешала все это. Взбивала миксером достаточно долго. Н ничего не взбилось. Получилась более-менее однородная масса, но сразу  буквально масло начинало выступать, отслаиваться...  Взбивала опять, но ничего так и не получилось. Почему могло так  получиться:
1) Это такой плохой лецитин? Так вроде писали, что пробовали порошковый лецитин и нормально все взбивалось.
2) Подсолнечное масло в принципе так себя ведет?

#46 ВедъМа

ВедъМа

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 325 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 21:15

Изюминка, а ты читала темы о лицетине по вот этим ссылкам?
Все о лецитине
Что дает лецитин

#47 Изюминка

Изюминка

    Любитель

  • Аромашки
  • 147 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 02:02

Читала. Пуэрка писала, что тоже порошковым пользовалась. Но что-то вот не захотел он у меня смешиваться. Может, масло подсолнечное пищевое не подходит?  или я с дозировками напортачила  :unknw:

#48 ВедъМа

ВедъМа

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 325 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 10:03

Обычно лецитин сначала замачивают в жидкости, а потом уже добавляют масло.

#49 Изюминка

Изюминка

    Любитель

  • Аромашки
  • 147 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 15:43

Просмотр сообщенияIMPochka (14.10.2007, 8:03) писал:

Обычно лецитин сначала замачивают в жидкости, а потом уже добавляют масло.
Замочила. На сутки. Видимо, не судьба и придется  другой лецитин искать. К слову, воск мне так и не принесли. Придется еще и воск искать.

#50 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 358 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 16:14

Очень скоро на Аромашке появится вновь воск, примерно через недельку.

#51 Норма

Норма

    Любитель

  • Аромашки
  • 62 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 20:28

Помогите добрым советом)))
Решила сделать свой первый крем. Для 30 мл продукта взяла:
авокадо  2,5мл,
оливку 2,5мл,
кунжута 2,5мл,
ши 2,5мл,
воск пчелинный 2,5мл,
гидролат ромашки 20мл.
Все делала по рецепту. Следила за температурой. Под рукой был минимиксер.
Но при всем при этом он расслоился сразу же, как только подостыл(((((((((((
Посему решила задать вопрос:
1. В чем главная ошибка? Я завтра хочу снова попытаться, боюсь опять на те же вилы напороться...
2. Если вода выступает, то выступает вся? То есть связанной воды в эмульсии не остается? Совсем?
3. Может бросить вообще эту затею и дуть в магазин за лецитином или яичным желком?

#52 Изюминка

Изюминка

    Любитель

  • Аромашки
  • 147 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 21:06

А как тут может помочь яичный желток?  :blush:

#53 ВедъМа

ВедъМа

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 325 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 21:30

Норма, на мой взгляд - слишком мало жидких масел для 20 мл воды. Если хочешь чтобы воды было 60-70% от общего количества крема, то уже нужен лецитин как дополнительный эмульгатор-стабилизатор. так же ши обладает легкими эмульгирующими и стабилизирующими свойствами.
Так же распространенная ошибка - мало мешала, мощности минимиксера обычно не хватает, чтобы вымешать хорошо крем с воском. Я беру обычный кухонный миксер и мешаю 5 минут точно. Ничего не расслаивается.
2.5 мл воска - это 1/2 чайной ложки?

#54 Норма

Норма

    Любитель

  • Аромашки
  • 62 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 23:50

IMPochka, спасибо))) А сколько в подобном креме должно быть процентов  воды и масел?
Воск добавляла на глаз))) Но примерно 1,2 чайной ложки _+ несколько милиграм. Мешала прилично, хотя может и недостаточно... Но даже минимиксером такое колличество мешать трудно (вода вообще половина на стене и фартуке осталась), кухонным я вообще свои 30 мл с первого раза по кухне распылю(((

Наверное, завтра куплю лецитин и попробую с ним. Надеюсь крем с ним можно смешать минимиксером???

Изюминка, яичный желток рекомендуют как эмульгатор. Только срок хранения крема с ним очень не большой. Сама не пробывала. Но поскольку я регулярно сама делаю майонез, то наверное с кремом на желтке справлюсь))) На сначала потренируюсь с воском и лецитином.

#55 Tatiana

Tatiana

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 206 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 11:22

"Я беру обычный кухонный миксер и мешаю 5 минут точно. Ничего не расслаивается.
2.5 мл воска - это 1/2 чайной ложки?"  

Импусь,а как тебе удается  огромным  кухонным миксером мешать такое мизерное количество смеси? :unknw:
Ну, ты у нас виртуоз! :rofl:

#56 Tatiana

Tatiana

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 206 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 11:30

Я воду вообще не добавляю. Воск-уже эмульгатор. Мне его вполне достаточно.
Вот недавно сделала лечебный крем для рук.
Воск,ши,какао,кокос,грецкий орех,немного облепихи,макадания,масло кедровых орешков. Из эфиров добавила -  тысячелистник,кедр, корень анжелики,голубая ромашка.
Взбивала мини миксером. Потом сразу в холодильник. Пока ничего не расслоилось. Крем хорошо впитывается и действует.

#57 ВедъМа

ВедъМа

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 325 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 17:25

Просмотр сообщенияНорма (19.10.2007, 23:50) писал:

IMPochka, спасибо))) А сколько в подобном креме должно быть процентов  воды и масел?
Воск добавляла на глаз))) Но примерно 1,2 чайной ложки _+ несколько милиграм. Мешала прилично, хотя может и недостаточно... Но даже минимиксером такое колличество мешать трудно (вода вообще половина на стене и фартуке осталась), кухонным я вообще свои 30 мл с первого раза по кухне распылю(((
Норма, обычно берут на 20 мл масел жидких 15-20 мл воды (это получается 30-40% воды). Минимиксер просто физически не может нормально промешать крем с воском. Пока я не начала мешать нормальным миксером, у меня крема тоже расслаивались.

Просмотр сообщенияTatiana (20.10.2007, 11:22) писал:

Импусь,а как тебе удается  огромным  кухонным миксером мешать такое мизерное количество смеси? :unknw:
Ну, ты у нас виртуоз! :rofl:
Чё ржешь?  :P
Я обычно готовлю от 30-50 мл крема за раз. Беру стеклянную бульонницу и в ней мешаю одной насадкой (а не 2-мя). Все отлично вымешивается и не разбрызгивается, потом перекладываю в баночку.

Просмотр сообщенияTatiana (20.10.2007, 11:30) писал:

Я воду вообще не добавляю. Воск-уже эмульгатор. Мне его вполне достаточно.
Вот недавно сделала лечебный крем для рук.
Воск,ши,какао,кокос,грецкий орех,немного облепихи,макадания,масло кедровых орешков. Из эфиров добавила -  тысячелистник,кедр, корень анжелики,голубая ромашка.
Взбивала мини миксером. Потом сразу в холодильник. Пока ничего не расслоилось. Крем хорошо впитывается и действует.

правильно, вода и не эмульгатор вовсе  :D
В твоем рецепте бальзама просто нечему расслаиваться, т.к. все и так масло и воск.

#58 Норма

Норма

    Любитель

  • Аромашки
  • 62 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 18:05

IMPochka, я только что сделала крем с лецитином и 60% водной фазы))) Пока не расслоился!!! Выглядит просто потрясающе!!! Тьфу-тьфу-тьфу...
Без лицетина тоже скоро еще раз попробую))) Все таки мне кажется что для дневного-защитного оно самое то)))
Спасибо за поддержку!

#59 ВедъМа

ВедъМа

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 325 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 21:44

Норма поздравляю! Лецитин он связывает воду и придает стабильность крему.

#60 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 11:04

А у меня перемешивается воск очень хорошо маленьким миксером и в очень больших количествах.




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"