Перейти к содержимому

 

Не получается крем: почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2013

#441 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 17:57

Не должно расслоиться. Эмульгатора достаточно на мой взгляд, плюс ши, он при замерзании стабилизирует эмульсию. Обычно сразу видно, стабильно вышло или нет, спустя ночь точно будет понятно. Жирный из-за выбора баз, они все питательные. ;)

#442 любимая кошечка

любимая кошечка

    Любитель

  • Аромашки
  • 78 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 18:10

Просмотр сообщенияТея (14.12.2008, 15:57) писал:

Не должно расслоиться. Эмульгатора достаточно на мой взгляд, плюс ши, он при замерзании стабилизирует эмульсию. Обычно сразу видно, стабильно вышло или нет, спустя ночь точно будет понятно. Жирный из-за выбора баз, они все питательные. ;)
Ох спасибо :give_rose: Что бы я без вас делала))))

#443 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 19:42

Экспериментировала. ;)
Ко мне на ты.

#444 Mira

Mira

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 224 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 18:02

любимая кошечка, ну как крем себя чувствует, всё ОК? :)

#445 любимая кошечка

любимая кошечка

    Любитель

  • Аромашки
  • 78 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 11:23

Просмотр сообщенияMira (15.12.2008, 16:02) писал:

любимая кошечка, ну как крем себя чувствует, всё ОК? :)
Крем чувствует себя отлично))) Стоит в холодильнике иногда на полке)))) Ради эксперимент. Муж тоже пользуется. У него очень сухая  и проблемная кожа ( на мой взгляд :D ) Никаких проблем вроде нет пока :unknw: Единственное в следующий раз буду делать менее плотный крем. Вот фото.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  photo_10.jpg   65,35К   92 Количество загрузок:


#446 Джей-Пи

Джей-Пи

    Любитель

  • Аромашки
  • 173 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 19:41

Я опять с промахом. В теме про пшеничный есть примеры, где какой % эмульнатора и фото крема. Я ведь уже хочу добиться самого простого, но чтобы крем получился. Итого вода 65% и масло 35%, пшеничный 6% (если учесть, что вода немного испарится, должно быть в итоге 100% (я так понимаю). Брала 65 мл. воды и 35 мл масла, соотв. 6 мл пшеничного. Все как по описанию: эмульгатор + масло, отдельно вода. Грелись одновременно на бане, по пять минут. Потом смешивала миксером, масло лила в воду тоненько. Мешала минут пять (на льду в том числе). Он не перемешивается в однородную субстанцию как у всех на фото, видно, что это лишь мелкие пузырики воды в масле или масло в воде, малюсенькие и не понять, что там в чем. И расслаивается сразу, как перестаешь мешать.
Не понимаю, что делаю не так? Уже все перечитала, основы эмульгирования тоже, эффекта - ноль. :cray:  :cray:  :cray:

#447 Mira

Mira

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 224 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 20:38

Джей-Пи, даже не знаю, вроде всё в порядке по описанию... Единственное, я сама никогда на одном пшеничном эмульгаторе крем не делала, всегда в составе были  другие загустители/соэмульгаторы (стеарат сахарозы, цетиловый спирт, баттеры, иногда воск), но ведь у других-то и на одном пшеничном всё ОК получается. :dntknw:

#448 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 21:01

Эмульгаторы лучше по весу смотреть. Если 2 мл=1,3 г, то 6 мл это почти 4 г. Можно взять побольше, максимум ввода 8% указан. Эмульгатор должен полностью разойтись в масле.

#449 Гость_marcojaeva_*

Гость_marcojaeva_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 21:07

Приветик! Под  воздействием Ваших интересных рецептов, попробовала тоже создать второй свой простенький крем по базе, т.к. первое творение не получилось. Взяла дешевые ингредиенты:  5 гр.-персиковое масло, 2,5-воск, 20 мл.-оливковое масло, 5 мл.- дист.вода, 5 кап.-иланг-иланг (кожа сухая).Зацените.......... :rolleyes:

#450 gratia

gratia

    Профессионал

  • Аромашки
  • 874 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 21:15

Я делаю на одном пшеничном. На глаз - вроде не расслаивается. Весов и мерных ложек у меня нет. Беру 3 чайных ложки жидкого масла, 6 (или побольше) чайных ложек воды. На водяной бане растапливаю чуть больше половины чайной ложки пшеничного эмульгатора, когда он растает - доливаю 3 чайных ложки масла. Рядом ставлю кружку с 6 ложками воды (правда я чуть-чуть гуара добавляю, но вода не меняет своей консистенции, не густеет даже). Немножко помешаю, подожду минуту-две, и выливаю воду в масло. Мешала последний раз просто ложкой. Уже как три дня стоит, не расслоился.

Сообщение отредактировал gratia: 18 Декабрь 2008 - 21:16


#451 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 21:16

marcojaeva, получилось?.. Что эмульгатором в рецепте будет?

#452 Джей-Пи

Джей-Пи

    Любитель

  • Аромашки
  • 173 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 21:30

Просмотр сообщенияgratia (18.12.2008, 20:15) писал:

Я делаю на одном пшеничном. На глаз - вроде не расслаивается. Весов и мерных ложек у меня нет. Беру 3 чайных ложки жидкого масла, 6 (или побольше) чайных ложек воды. На водяной бане растапливаю чуть больше половины чайной ложки пшеничного эмульгатора, когда он растает - доливаю 3 чайных ложки масла. Рядом ставлю кружку с 6 ложками воды (правда я чуть-чуть гуара добавляю, но вода не меняет своей консистенции, не густеет даже). Немножко помешаю, подожду минуту-две, и выливаю воду в масло. Мешала последний раз просто ложкой. Уже как три дня стоит, не расслоился.
А воду тоже греть надо? А еще вопрос: просто пшеничный в чашку и греть? А потом масло туда только наливать? Я в масло эмульгатор кидала и так топила, пока не растает и не станет однородно-прозрачным и еще грела 5 минут, чтоб уж точная температура была. Сегодня еще попробую.

Тея, а если взять 13 гр. пшеничного - это 10 мл. А? Мож тогда наконец сработает?

#453 gratia

gratia

    Профессионал

  • Аромашки
  • 874 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 21:36

Просмотр сообщенияДжей-Пи (18.12.2008, 23:30) писал:

А воду тоже греть надо? А еще вопрос: просто пшеничный в чашку и греть? А потом масло туда только наливать? Я в масло эмульгатор кидала и так топила, пока не растает и не станет однородно-прозрачным и еще грела 5 минут, чтоб уж точная температура была. Сегодня еще попробую.

Я всегда беру кипяченую теплую или горячую воду. Воду грею, конечно. Я однажды глупость сделала, растопила сначала эмульгатор, а потом в него воду теплую вылила - температура разная, эмульгатор сразу застыл. Пыталась потом его греть, и в масло выливала, но до конца не додержала, он потом в креме (крем вроде получился) кусочками был. После этого я сначала растапливаю эмульгатор, а потом добавляю масло (масло же не все греть хорошо).

Мне однажды Тея давала Монтанова на пробу и сказала: "Это на раз". Вот я примерно такое же количество пшеничного и добавляю в свой крем. Но у меня на выходе получается где-то 30 мл. Поэтому может просто эмульгатора мало?

Сообщение отредактировал gratia: 18 Декабрь 2008 - 21:42


#454 Гость_marcojaeva_*

Гость_marcojaeva_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 21:51

Я, :unknw: незнаю а,что такое  эмульгатор?

#455 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 07:41

Джей-Пи, ты перепутала, 15 мл ~ 10 г. Можно взять 10 мл=6,5 г.

marcojaeva, прежде чем кремоварить, надо понять процесс. Иначе перевод продуктов будет. Читайте раз, два.

gratia, пшеничного можно поменьше, чем монтанова. У него более высокий глб, "посильнее" работает.

#456 Джей-Пи

Джей-Пи

    Любитель

  • Аромашки
  • 173 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 20:04

Тея, взяла вчера 15 мл. пшеничного - опять гадость. Вначале вроде что-то начинается такое завязываться в крем, а потом резко вода отслаивается. Какой-то кошмар, может у меня эмульгатор бракованный? Не знаю, что думать.

#457 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 21:05

Тогда скажу я - цетеариловый и другие жирные спирты эмульгаторами не являются, они только загущают средства с жирной фазой. ;)
Всякое бывает, попутала ри заказе, ничего страшного. Но зато сколько людей высказалось по вопросу! :D

#458 Mira

Mira

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 224 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 21:17

Тея, поясни! :D  А то я тут опять комплекс реанимационных мероприятий накатала.  :mail1:

#459 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 21:27

Джей чуток напутала при заказе, бьется она не с пшеничным эмульгатором, а только с одной его частью - со спиртом. Теперь понятно, почему не получается крем.
Мира, про мероприятия интересно, напиши, для общего развития. ;)

#460 Джей-Пи

Джей-Пи

    Любитель

  • Аромашки
  • 173 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 21:28

Тея, спасибо за поддержку. Да, я зато теперь, кажется, точно знаю, как с пшеничным обращаться, столько эту тему мусолила.
Mira, я все перепутала, я не пшеничный все это время добавляла, а цетеариловый спирт, как оказалось. А после стольких попыток стала разбираться, наткнулась, что то, что использую я, сделано из ореха кокоса и тут до меня дошло, что это совсем не пшеничный.
Можно в меня помидорами, заслужила!




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"